Как приготовить дважды запеченный картофель

Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные  для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Положите картофель на противень. Натрите их маслом рапса и запекайте в течение 1 часа, убедившись, что они достаточно прожарены.
  3. Нарезать масло на кусочки. Положите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Выньте картофель из духовки. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту
  4. Острым ножом разрезать каждую картошку пополам вдоль. Вычистите внутренности в миску, следя за тем, чтобы не порвать раковину от картофеля. Оставьте небольшой картофельный ободок неповрежденным для начинки. Выложите выдолбленные картофельные скорлупы на противень.
  5. Положить картофель в масло, бекон и сметану. Добавить по вкусу сыр, молоко, приправленную соль, зеленый лук и черный перец и хорошо перемешать. (ВАЖНО: если вы планируете заморозить запеченный картофель, НЕ добавляйте зеленый лук.)
  6. Заполните картофельные скорлупы начинкой. Мне нравится заполнять раковины, чтобы они выглядели в изобилии, но и не разваливались. Посыпать каждую картошку чуть-чуть тертым сыром и запекать в духовке, пока картофель не прогреется, от 15 до 20 минут.

Технология приготовления блюда

Картофель для готовки не чистят. Овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть корнеплода присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока. На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании.

Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а корнеплод оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут. Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом.

Дважды запеченный картофель запекается дважды — отсюда и название.

Для первого выпекания цельный картофель просто готовят в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Для второго выпекания картофель выдолбают и упаковывают смесью картофельного пюре, затем возвращают в духовку, чтобы приготовить, пока они не станут сливочными в центре и свежий сверху.

Выбор картофеля

Используйте большой картофель-россет для этого рецепта и выберите картофель, который не имеет слишком большого количества глаз или других пятен, если это возможно. Вы можете приготовить картофель с двумя видами картофеля с другими видами картофеля, но рыжие отлично подходят для обжаривания и затирания, и у них достаточно толстая кожа, чтобы удержать процесс выпечки дважды.

Первый выпечка: как испечь картофель

Выпекать картофель в духовке легко, но это требует немного терпения, потому что картофель хорошего размера обычно занимает час, чтобы приготовить весь путь. Хотя возможно и быстрее — готовить цельный картофель в микроволновой печи, я чувствую, что кожа картофеля держится лучше, если их сначала готовят в духовке. Вам действительно нужно, чтобы кожа оставалась неповрежденной для этого блюда, поэтому имейте это в виду, когда вы работаете с картофелем.

Проверяйте картофель на предмет готовности, вставив тонкий острый нож в центр. Если нож легко и быстро скользит, картофель готов.

Второй выпекание: изготовление картофельной начинки

После того, как картофель немного охладили, разрезайте их пополам и используйте ложку, чтобы выкопать большую часть жареного картофеля. Мне нравится оставлять около ¼ «картофеля против кожи, чтобы придавать шкурам немного больше структуры.

Перенесите выкопанный картофель в большую миску, где вы можете вытереть ее в гладкую начинку. Вы соедините картофель со сметаной, молоком и творогом, затем приправьте их зеленым луком, солью и перцем

Творог — это ингредиент, который всегда использовала моя семья, поскольку творожные творожные творога превращаются в маленькие карманы мягкого, расплавленного сыра в готовом картофеле. Вы можете действительно использовать любые вкусы, которые вам нравятся в вашем наполнении, так как даже «обычное» картофельное пюре превратится в красиво обработанный картофель.

После того, как начинка будет готова, залейте ее обратно в кожуры и запекайте до тех пор, пока она не будет слегка поджарена сверху. Вы можете топтать картофель с посыпкой сыра чеддер для небольшого дополнительного богатства. Подавайте картофель, пока они еще горячие из духовки.

Этот рецепт требует трех картофеля и дает пять порций. Пока картофель разрезают пополам, я использую только пять из половин для обслуживания. Мне нравится заполнять мой дважды запеченный картофель, чтобы свалиться высоко над верхним краем картофеля, и, используя лишнюю половину картофеля, мне дают только лишнюю, что мне нужно.

Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски

Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.

Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:

Читайте также:  Суп с чечевицей. 9 рецептов приготовления сытного и полезного супа
  • Очищенный картофель (600 г) нарезать кружочками толщиной 7 мм.
  • Обжарить его до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
  • Переложить картофель в форму. Посыпать его солью, перцем, любыми приправами по вкусу.
  • Сверху распределить луковые кольца. Смазать их майонезом или сметаной (300 мл).
  • Сверху посыпать блюдо сыром (200 г).
  • Запечь картошку при температуре 200 °С. Через полчаса блюдо будет готово.
  • Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.