Как правильно приготовить шампиньоны в сметане

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Шампиньоны в сметанном соусе: рецепты приготовления грибов

Подробный обзор

Рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны с чесночным соусом

  1. У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
  3. В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.
  4. В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.
  5. В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.
  6. Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Жареные грибы шампиньоны со сметаной

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 350 г
  2. Лук репчатый – 1 шт., 56 г
  3. Растительное масло – 50 г
  4. Сметана – 100 г
  5. Укроп – 2 г
  6. Соль, перец – по вкусу

В 100 граммах готовых грибов со сметаной: 192 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Грибы помыть, порезать. Ножки тонкими колечками, шляпки кубиками.

2. Луковицу почистить, порезать мелкими кубиками.

3. Выложить грибы на горячую скороду с растительным маслом, сдвинуть в сторону и у края выложить лук. Жарить под крышкой.

4. Очень быстро грибная масса прогреется и начнется процесс жарения, пар будет интенсивно оседать на крышке, огонь убавить до среднего.

5. Через 4‑5 минут от начала жарки грибная масса заметно уменьшится в объеме, грибы отдадут много сока и вам покажется, что грибы просто плавают в жире, появится мысль, что слишком много масла налили.

6. К этому времени лук уже будет достаточно пассерованным, станет прозрачным, и его можно перемешать с грибами.

Лук не стоит поджаривать до красно‑коричневого цвета. Такой лук имеет интенсивный вкус и портит вкус грибов. Впрочем, это дело вкуса.

7. Через несколько минут грибы готовы. Жидкость испарилась, грибы впитали жир. На сковороде жира совсем мало. Посолить, поперчить.

8. Добавляем к грибам сметану, перемешиваем. Можно добавить укроп. Его, как и лука, должно быть немного, иначе эти продукты ослабляют грибной вкус.

9. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Выключаем. Пробуем на соль. Оставляем на 5 минут под крышкой. Выкладываем.

Подаем как дополнение к мясным, овощным блюдам, с блинами, оладьями. Можно использовать как намазку для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

«Жареные грибы шампиньоны со сметаной»

Про  дукты Вес,

г

В 100 г,

ккал

Всего,

ккал

Шампиньоны 350 26 91
Лук репчатый 56 43 24
Подсолнечное масло 40 899 360
Сметана 20% 100 206 206
Укроп 2 40 1
Всего 558 682

Итак, вес готового блюда на весах: 355г

В 100 граммах: 682 : 355 х 100 = 192 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2016.

Начинаем приготовление

  1. Промываем и просушиваем грибы. Затем нарезаем их кусочками.
  2. Наливаем в сковороду масло и перекладываем грибы.
  3. Лук чистим от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем его на разогретой сковороде.
  4. И лук, и грибы жарим под закрытой крышкой. Пока все жарится, измельчаем укроп и чеснок.
  5. Перекладываем обжаренный лук в грибы, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне 5 минут. Затем солим и перчим по вкусу.
  6. В получившуюся смесь выкладываем чеснок и выливаем сметану. Все перемешиваем. Всыпаем укроп и снова перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 минут. Подаем с вкусным мексиканским гарниром. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной.

На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы.

Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – 4 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие), тогда грибы получатся более сочными и будут иметь более грибной вкус.

    Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней.

  • Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками.

  • Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишняя жидкость.

  • Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок.

  • Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета.

  • Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец.

  • Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы.

  • Как жарить шампиньоны на сковороде

    Вкусные и полезные грибы – шампиньоны, можно купить в любом магазине. В последнее время спрос на этот товар увеличился, поэтому шампиньоны стали выращивать даже в домашних условиях. Грибы запекают, варят и жарят – каждая хозяйка обязана научиться готовить этот полезный продукт.

    1  Как жарить шампиньоны на сковороде – с чего начать и как правильно подготовить грибы

    Выбор продукта в магазине – грибы выбирайте упругие, светлые и без темных пятен. Бытует мнение, что грибы нежелательно мыть в воде, но тогда в продукте нужно быть уверенным на 100%, а это практически невозможно.

    Поэтому грибы нужно или промыть под краном, а потом дождаться, когда вода стечет, или же аккуратно протереть влажным полотенцем каждый грибочек.

    Почему нежелательно мыть грибы и проявлять такую заботу? Грибы, как губка впитывают жидкость и поэтому после обильного мытья станут водянистыми.

    Как поступить правильно: быстро ополоснуть грибы под краном или обтереть каждый мокрым полотенцем, затем вооружившись острым небольшим ножом, счистить со шляпки верхний слой.

    Нарезка грибов: сначала нужно отрезать ножку, затем разрезать шляпку на 2 части. Если гриб большой, тогда на 3 равные части. Небольшие по размеру грибы оставляют, не разрезая.

    Если грибы достали из морозильной камеры, перед жаркой их предварительно не размораживают, а сразу кладут на сковородку с прогретым маслом. Такие шампиньоны жарят под открытой крышкой, помешивая, чтобы не пригорали.

    2 Как жарить шампиньоны на сковороде

    Грибы и сметана – это классика, воспользуемся простым и проверенным рецептом, чтобы приготовить шампиньоны.

    Нам понадобятся:

    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Как правильно жарить грибы:

    • Сначала чистим и шинкуем луковицу, нужно измельчить ее как можно меньше, тогда грибы получатся сочнее и вкуснее. Но шинковать лук нужно только ножом, использовать блендер или комбайн нежелательно.
    • Используем для жарки глубокую сковородку. В нее нужно налить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь.
    • Когда масло прогреется, высыпать лук, обжарить до красивого золотистого оттенка.
    • Успеваем одновременно следить за луком, чтобы не пригорел и подготовить к жарке шампиньоны.
    • Как только лук будет готов, добавляем грибы. Они сразу выделят немного жидкости и уменьшатся в размере, так и должно быть. Постепенно жидкость выпарится, а грибы начнут обжариваться. Этот момент рекомендуем не пропустить, чтобы шампиньоны приготовились равномерно.
    • Вот как раз и настало время посолить и добавить специи, перемешать грибы – вылить сметану и снова аккуратно перемешать.
    • Далее готовим грибы под закрытой крышкой, чтобы сметана достигла стадии кипения. На этом все, шампиньоны готовы, остается внести изюминку в готовое блюдо. Например, вылить на сковородку 3 ст.л. сухого белого вина или притрусить готовое блюдо тертым сыром.

    3 Жарим шампиньоны на сковороде простым способом

    Есть быстрый способ готовки шампиньонов, которым с удовольствием воспользуются хозяйки, придерживающиеся диеты. Для приготовления грибов не понадобится сметана, количество масла используется по минимуму.

    Продукты:

    • шампиньоны – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст.л.

    Как жарить грибы:

    • Берем толстостенную сковородку вок, наливаем в нее масло, ставим на плиту.
    • Чистим лук, режем полукольцами или разрезаем еще каждую половинку на 2 части, отправляем на сковородку. Зажариваем до слабо золотистого оттенка.
    • Грибы промываем, обсушиваем, отделяем ножки, нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку.
    • Все перемешиваем, дожидаясь, когда выпарится жидкость. Обжариваем грибы вместе с луком, не забывая периодически помешивать, добавляем соль и специи по вкусу.

    Такие грибы используются в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

    Кухонная утварь: 2 сковороды, нож, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Шампиньоны 0,50 кг
    Чеснок 4 зубка
    Лук 2 шт.
    Сметана 200 г
    Масло растительное 50 г
    Масло сливочное 20 г
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Укроп по желанию
    • Луковицы берем крупные.
    • Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
    • Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.

    Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

    1. Грибы (0,50 кг) тщательно моем и ломтики грибов выглядели красиво, лучше всего сначала разрезать шампиньон вдоль пополам, а затем настрогать тонкими пластинками вместе с ножкой.
    2. В сковороде разогреваем 25 г растительного масла.
    3. Высыпаем в масло грибы. Закрываем крышкой, пусть тушатся.
    4. Мелко шинкуем 2 луковицы. На другую сковороду тоже наливаем столько же масла и высыпаем лук. Обжариваем под крышкой.
    5. Не забываем время от времени помешивать содержимое обеих сковородок.
    6. Мелко нарезаем укроп.
    7. Измельчаем 4 зубка чеснока. Кто не любит чеснок – можно просто его не использовать.
    8. Когда грибы и лук поджарились, соединяем их в одной сковороде.
    9. Кладем немного сливочного масла – грамм 20, перемешиваем. Пусть все вместе потомится под крышкой еще минут 5.
    10. Затем подсаливаем, сыплем перец и добавляем чеснок.
    11. Кладем сметану – грамм 200, можно чуть больше. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
    12. Высыпаем укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь.
    13. Обязательно ждем хотя бы несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Такие аппетитные грибочки хорошо подавать с картофелем, макаронами, кашами.

    Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

    На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.

    Грибы жареные в сметане — рецепты

    Следует отметить, что любые наши грибы перед готовкой (особенно, когда делаешь из них икру на зиму) по рецепту необходимо отварить в воде: белые — не менее 40 мин, остальные боровые (подосиновики, моховики, подберезовики) — не менее часа. Хорошенько дать стечь воде.

    В случае использования сушеных грибов, сезон не вечен, тщательно их промываем и варим час. Вареные (если из морозилки — размораживаем) сразу пускаем в дело.

    Ингредиенты рецепта Грибы жареные в сметане

    • грибы свежие — белые, боровые, шампиньоны — 1 кг, (сушеные — 100 — 120 гр),
    • сливочное масло — 50 гр,
    • сметана — 200 — 250 гр,
    • мука — 1 ч. ложка,
    • соль, нарезанный укроп.

    Как по рецепту приготовить грибы жареные в сметане

    Необходимо знать соотношение между весом свежих, вареных и сухих грибов. Оно таково: 1 / 0,6 — 0,7 / 0,07 — 0,1.

    Итак начинаем: грибы чистим, моем, режем.

    Помещаем их в кастрюлю вместе с маслом и щепоткой соли и жарим, помешивая время от времени ложкой, на маленьком огне, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.

    Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.

    Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо в них смотрится и аристократично и необычайно вкусно.

    При отсутствии кокильниц, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.

    Ингредиенты рецепта Грибы жареные в сметане с вином

    • грибы (белые, боровые, шампиньоны) — 0,5 кг,
    • сливочное масло — 40 гр,
    • вино белое полусухое — 2 ст. ложки,
    • сметана — 150 гр,
    • сыр швейцарский — 100 гр,
    • черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.

    Как по рецепту приготовить грибы жареные в сметане с вином

    Та же подготовка грибов, как и в первом рецепте. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2 — 3 мин. Сыр натираем на средней терке.

    Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.

    Еще раз конкретно размешиваем и жарим на огне, пока смесь не загустеет. И это блюдодостоин подачи в кокильницах.

    Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.

    Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.

    Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.

    Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5 — 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас.

    Тушеные белые грибы могут подаваться к столу с картофелем отварным, жареным и запеченным. Также гарниром могут служить рис, греча, отварные макароны и некоторые овощные культуры. Рецепты тушёных белых грибов, предлагаемых на этой странице, помогут разнообразить повседневное меню. Некоторые из них могут быть использованы во время поста, поскольку относятся к постным блюдам. Добавление сметаны, сливок или майонеза помогает смягчить вкус и адаптировать его к применению с разными видами гарниров. Каждая хозяйка сама определяет степень жирности используемой сметаны или сливок. Если есть необходимость, то их можно с успехом заменить на натуральный обезжиренный йогурт. Вкус блюд от этого не пострадает. Итак, смотрите рецепты приготовления тушеных белых грибов, выбирайте подходящие вам и используйте их в повседневности.

    Ингредиенты для тушеных белых грибов в сметане – это такие продукты, как:

    • 500 г свежих или 250–300 г отваренных (соленых) грибов
    • 1–2 ст. ложки растительного масла
    • 1 луковица
    • 2–3 ст. ложки сметаны
    • 120 мл мясного (или грибного) бульона
    • зелень петрушки (или укроп)

    По рецепту приготовления тушеных белых грибов в сметане, нужно масло разогреть, положить в него разрезанные пополам (или нарезанные тонкими ломтиками) грибы и шинкованный лук. В отваренные грибы влить бульон, свежие грибы тушить в собственном соку 15–20 мин. В конце готовки добавить соль, зелень и при желании сметану.

    На гарнир подать отварной картофель и салат из сырых овощей.

    Спред со сметаной и луком

    Этот соус со сметаной и луком и грибами настолько универсален, насколько это возможно. Вы можете использовать его как спад. Я люблю обильное количество всего этого на моих хрустящих тостах по утрам. Но в то же время он отлично сочетается с чипсами, картофелем фри и овощными палочками в качестве закуски. Это мое маленькое удовольствие.

    Скажу вам, что вы также можете использовать эту сметану и лук в качестве заправки для жареного овощного салата. Подумайте о картошке и моркови … у вас будет БОЛЬШОЙ вкус!

    Чтобы приготовить этот грибной соус, вам понадобятся настоящий лук, грибы, сметана, крем для салата и нарезанный зеленый лук в качестве основных ингредиентов.

    Для грибов я иногда использую свежие, но иногда и консервированные шампиньоны, у которых потрясающий вкус. Я скажу, что вы можете использовать практически любые грибы, какие захотите. Просто убедитесь, что при обжаривании вы высушиваете большую часть содержащейся в них воды. В противном случае, позже они пустят воду, а это просто большой запрет.

    Вы можете легко приготовить этот чудесный соус из сметаны и лука с грибами всего за 15 минут! Это супер быстро, легко и так приятно. Это делает его идеальным, когда у вас домашняя вечеринка, и у вас мало времени на приготовление еды.

    Если вы хотите использовать этот грибной соус на завтрак, вы можете приготовить его заранее, так как он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 100 г нарезанного лука
    • 100 г нарезанных шампиньонов
    • 1 щепотка соли
    • 150 г сметаны
    • 100 г салатных сливок
    • ¼ стакана нарезанного зеленого лука

    Пошаговый план приготовления:

    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.
    2. Добавить шампиньоны и посолить. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте остыть.
    3. В миске смешайте обжаренный лук и грибы с остальными ингредиентами ложкой.
    4. Намажьте тосты или подавайте как соус. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    С чем подают жареные шампиньоны со сметаной

    Жареные грибы в сметанной подливе подают как самостоятельное блюдо, так и в составе с гарниром. Зная секреты приготовления этих грибов, хозяйки создают настоящие кулинарные шедевры. Шампиньоны нужно брать в обработку свежими, чтобы после соления выделялись капли сока. Картофельное пюре, макароны, гречка, рис идеально сочетаются с грибным продуктом. Если вы приготовите шампиньоны в большом количестве подливы, то густой гарнир уплетут за обе щеки все ваши домочадцы.

    С картофелем

    Для приготовления вкусного картофеля с шампиньонами и сметанным соусом понадобится:

    • шампиньоны — 300 г,
    • картофель — 6-8 средних клубней,
    • сметана — 0,5 л,
    • яйцо — 2 шт.,
    • сливочное масло — 50 г,
    • сыр твердый — 100 г,
    • пучок зелени.

    Приступаем к приготовлению блюда.

    1. Порежьте мелкими полукольцами лук.
    2. Шампиньоны вымойте, срежьте снизу ножки, затем нарежьте тонкими пластинками.
    3. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого оттенка.
    4. Добавьте грибы. Обжарьте их до золотистой корки, помешивая лопаточкой.
    5. В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной, посолите. Приготовленным соусом залейте грибы. Тщательно перемешайте и тушите до полной готовности, закрыв крышкой.

    Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, нарезанной зеленью. Подавайте как отдельный гарнир или с кашей, картошкой либо макаронами.

    Спагетти­

    Хотите разнообразить ежедневное меню итальянскими блюдами? Тогда учимся готовить спагетти в сочетании с тушеными шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • спагетти — 400 г,
    • шампиньоны — 250-300 г,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • мука — 1 ст. л.,
    • жирная сметана или сливки — 400 г,
    • сыр Пармезан — 100 г.
    1. Сварите спагетти по указанной инструкции на упаковке.
    2. Приступайте к грибному соусу. Для его приготовления нужно нарезать грибы, обжарить их в масле.
    3. Через 10 минут добавьте измельченный лук, соль, перец. Доводите соус до кондиции.
    4. Посыпьте грибы в сковородке немного мукой, вылейте сливки, не переставая помешивать. После закипания соуса под конец добавьте сваренные макароны.
    5. Подаем к столу спагетти в грибном соусе, посыпанные натертым пармезаном.

    С печенью

    Грибы в сметанном соусе с печенью – это блюдо, которое станет шикарным ужином для всей семьи.

    Печень желательно использовать охлажденную, которая не подвергалась заморозке.

    Нужно:

    • свиная или говяжья печень – 370 г;
    • оливковое масло;
    • грибы – 170 г;
    • мука – 50 г;
    • лук – 160 г;
    • черный перец;
    • вода – 50 мл;
    • сметана – 240 мл;
    • морская соль;
    • мускатный орех.

    Приготовление:

    1. Печень помыть. Вырезать все пленки и жилки. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
    2. Нарезать целый кусок крупной соломкой и обвалять в муке.
    3. В сковороду налить масло. Прогреть. Добавить печенку и жарить на максимальном пламени до равномерного зарумянивания
    4. Нашинковать кольцами лук. Грибы нарезать произвольно.
    5. Подготовленные компоненты выложить в сковородку. Огонь оставить на максимуме. Жарить 4 минуты.
    6. Режим конфорки переключить на минимум.
    7. Вскипятить воду. Влить в сметану и перемешать. Перелить в сковородку.
    8. Закрыть крышкой и потомить 13 минут.
    9. Посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
    Читайте также:  Омлет в пакете, приготовленный в кипящей воде: лучшие рецепты с фото