Жареные макароны с курицей в томатном соусе

Итальянцы неохотно признаются, что паста – изобретение древних китайцев, считая спагетти и все остальные виды пасты, количество которых уже трудно сосчитать, своим национальным блюдом, наравне с пиццей.

Как приготовить шницель из курицы с макаронами и томатным соусом

Пожарить куриный шницель

  • Нарезать куриную грудку пластами толщиной 1 см. Посолить и поперчить с обеих сторон. Отбить молоточком для мяса (удобно накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбивать через пленку либо пакет).
  • Разложить отдельно на плоские тарелки муку и сухари. Яйца взбить, чтобы смесь была однородной и вылить в глубокую тарелку (чтобы удобно было обмакивать филе).
  • Куриное филе обвалять в муке. Обмакнуть в яйце. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

Шницель в сковородке

 Приготовить томатный соус

  • Нарезать лук кубиком, обжарить до золотистого цвета.
  • Помидоры свежие ошпарить кипятком. Снять кожицу (либо разрезать на половинки, приложить к терке срезом и натереть. Оставшуюся в руках кожицу – выбросить). Нарезать помидоры кубиком и добавить к луку. (Если у вас помидоры в собственном соку – снять кожицу и без нарезки выложить в сковородку к луку).
  • Добавить томатную пасту и все специи. Тушить 10 минут, перелить в глубокую посуду и перетереть блендером до однородности. Вернуть соус обратно, на плиту.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить томатный соус до сгущения.
Как приготовить шницель из курицы с макаронами и томатным соусом

Подавать шницель из грудки можно с отварными макаронами или рисом, к которым очень подойдет домашний томатный соус! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

__________________

Еще очень просто готовить  грудку в лимонном соке. Или панированую в сыре. Грудка получается сочной и вкусной!

  • Курица в сливках с черносливом и грецким орехом
  • Куриная грудка с яблоком (рагу)
  • Кусочки курицы жареные с овощами (перец, морковь, лук)
  • Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)
  • Рис с куриной грудкой, жареные с овощами на сковороде
  • Куриная грудка жареная (сочная)
  • Куриное суфле из грудок с гавайской смесью
  • Куриные отбивные с сюрпризом

Ингредиенты

15-20 минут на базовый рецепт . 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.

Около года назад сохранил с пикабу себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Решил повторить, но с изменениями и сложностями.

Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на жареные макароны с курицей и сыром в томатном соусе.

Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.

В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.

По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.

Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.

В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.

Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.

Паста с курицей и помидорами

Макаронные изделия не зря занимают особое место в списке любимых блюд многих людей – их обожают даже знаменитости.

Вот и «Твой Поваренок» решил не отходить от этой традиции и научить своих подписчиков стряпать вкуснейшее блюдо – поверьте, паста с курицей и помидорами понравится если и не каждому, то очень многим.

Читайте также:  10 салатов с грибами на любой вкус

А самое замечательное, что с таким угощением управиться совсем несложно даже неопытному кулинару.

Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами

Традиционно, на классических фотографиях из кулинарных книг мы видим тонкие длинные макароны – спагетти или, на худой конец, лапшу.

Действительно, готовить с куриным мясом и помидорами удобнее именно такой вид макаронных изделий. Но это совсем не означает, что другие сорта нам не подойдут.

На самом деле, не менее вкусными будут и «бантики», и макароны-перья, и мелкая лапша, и какие угодно другие виды этого изделия. Самое главное – чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Так как дешевый продукт сильно разваривается и теряет и свой вкус, и вид.

Так что для рецептов ниже вы можете смело брать любые макарошки из твердых сортов пшеницы, какие только отыщите у себя в кухонном шкафчике.

Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками

Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Томаты вяленые – 30-40 г;
  • Сливки 10% — 0,5 стакана;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Паста твердых сортов — 450 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей

  • Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
  • Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым.
  • Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки.
  • После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой.
  • Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты.
  • Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу.
  • Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку.
  • Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность.
  • Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки.
  • Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом.
  • Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

    Также вяленые томаты можно предварительно размочить в воде, если вы опасаетесь, что они окажутся чрезмерно сухими и жесткими. Для этого их ненадолго опускают в прохладную воду, а затем готовят так же, как и обычные помидоры.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри  и куриным мясом

    • Мясо курочки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем.
    • Разрезаем филейку птицы на полосы, а затем рубим брусочками, но не слишком мельчим с ними.
    • Лук избавляем от кожуры, рубим мелко. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф-повар.
    • Отправляем овощ на прожарку, дожидаясь появления золотистого оттенка.
    • Вынимаем лук на тарелку.
    • Опускаем мясо в разогретую сковородку с капелькой растительного масла.
    • На небольшом огне обжариваем курятину со всех сторонок, помешивая ломтики лопаточкой.
    • Затем заливаем в сковороду сливки (предварительно подогретые).
    • Возвращаем лучок в сковороду. Туда же выдавливаем зубок чеснока.
    • Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности.
    • Когда мясо приготовится, солим и перчим его на свой вкус.
    • Пасту опускаем в кипящую соленую воду и на не слишком сильном огне варим до состояния «аль-денте».
    • Вынимаем макароны из кастрюли, откидываем на дуршлаг.
    • Раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус с куриным мясом.
    • Помидоры черри промываем под краном, отряхиваем от воды.
    • Разрезаем красный плод на половинки и украшаем ими наше аппетитное блюдо сверху.

    При желании при подаче сверху тарелку можно дополнительно украсить стружкой хорошего твердого сыра, он отлично сочетается и с куриным соусом, и с любого вида томатами.

    Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек.

    Читайте также:  Картошка с грибами

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Рецепт Спагетти с томатным соусом и пангасиусом

    Ингредиенты:

    Паста 300 г

    Филе пангасиуса 250 г

    Соус, томатный (готовый)

    Морковь и лук, пассированные 150 г

    Сливочное и растительное масло (для жарки)

    Зелень

    Приготовление:

    Пангасиуса помойте, посолите и полейте лимонным соком и запанируйте мукой. Разогрейте вначале только растительное масло и, обжарив рыбу с одной стороны, добавьте сливочное масло и переверните рыбу и обжаривайте, с другой стороны. Отдельно тушите морковь и лук, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, попробуйте и по желанию добавьте специи, доведя до вкуса томатную заправку. Отварите пасту, откиньте её на дуршлаг и уложите, свернув спиралью на порционные тарелки. Поверх пасты положите кусочки жареной рыбы и полейте томатным соусом с овощами. Украсьте рубленой зеленью.

    Спагетти с курицей и помидорами

    Ингредиенты:

    • Спагетти 300 гр.
    • Куриное филе 300 гр.
    • Сладкий перец, помидоры по 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тертый твёрдый сыр по вкусу
    • Зелень, перец и соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Спагетти отвариваются стандартным способом, откидываются на дуршлаг, промываются и оставляются под закрытой крышкой в тёплом месте. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется орегано, базиликом, перцем и солью, лучше всего, если мясо напитается вкусами и ароматами в течение минут десяти-пятнадцати.
    2. Помидоры крестообразно надрезаются и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего горячая вода сливается и помидоры обдаются холодной водой. Затем с помидоров снимается кожура, и они мелко нарезаются, гурманы предпочитаю использовать лишь стенки плодов, а семена удаляются, ибо именно в них основная кислота продукта.
    3. Перец нарезается мелкими кубиками. Чеснок очищается от кожуры, мелко нарезается (кружками) и поджаривается на разогретой сковороде с бурлящим растительным маслом около двух минут, после чего извлекается из масла, для большего аромата можно прогреть в масле немного корня или же порошка имбиря.
    4. В подготовленное таким образом масло кладётся куриное мясо и обжаривается до появления золотистой корочки, примерно пару минут, может минут пять. Затем к куриному мясу добавляются измельченные помидоры и перец, а также соль по вкусу, если взяты помидоры свежие, а не консервированные.
    5. Всё тщательно перемешивается и тушится приблизительно десять минут. Затем в смесь из куриного мяса и овощей добавляются спагетти, и всё тушится ещё пять минут при непрерывном помешивании.
    6. При подаче блюдо посыпается тёртым пармезаном и измельчённой зеленью. Итак, зная как приготовить спагетти с курицей можно совершенно спокойно организовывать весьма симпатичные обеды в итальянском стиле.

    Одним из самых вкусных, популярных и любимых у детей и взрослых блюд были и остаются макароны с куриным филе, которые весьма просты в приготовлении. Курятина стоит недорого и вполне доступна семьям со скромным достатком. А питательные свойства мяса мало чем уступают другим видам мяса. Макаронные изделия, богатые витаминами B1, B9, B2 и PP, кальцием, калием, фосфором и железом, особо признаны и любимы во всем мире.

    Рецепты приготовления этого блюда разнообразные: это могут быть любые макаронные изделия с добавлением овощей, паста с куриным филе, филе курицы с грибами, куриная грудка с макаронами, спагетти с куриным филе. Наверняка у каждой хозяйки есть свой личный рецепт приготовления блюд, в котором удачно и вкусно сочетаются куриное филе и макароны. Предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

    Спагетти с курицей и помидорами
    • филейная часть курицы — 600 г;
    • любые макароны — 300 г;
    • помидоры — 250 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • средних размеров луковица — 1 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль;
    • черный перец, кориандр, базилик (сухой).

    Охлажденное филе нарезается небольшими кубиками и поджаривается до образования на нем золотистой корочки. Перец и лук нарезаются кольцами и обжариваются на отдельной сковороде. Помидор натирают на крупной терке и соединяют с сухими специями и чесноком, который предварительно раздавливают прессом.

    Читайте также:  10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

    В овощи добавляют отваренные макароны и тушат, помешивая в течение 5-10 минут. Затем в сковородку выкладывают обжаренное филе и оставляют томиться на 15 минут. Еще один простой рецепт — это паста с куриным филе, которую можно назвать макаронами по-флотски.

    Для приготовления блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но вместо мяса используется фарш. Макароны или пасту отваривают, лук нарезают на мелкие кусочки, чеснок давят через пресс. Все это выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и поджаривают на маленьком огне до золотистой корочки.

    Затем добавляют охлажденный фарш и готовят 15-20 минут, разделяя кусочки фарша лопаткой. Разогретую томатную пасту разбавляют половиной стакана кипятка, добавляют соль и перец по вкусу. Все оставляют на слабом огне на 7-10 минут. Промытые макароны перекладывают в сковородку к фаршу и держат на огне 7 мин.

    Особенности приготовления

    Макароны являются одним из самых простых в приготовлении блюд: нужно лишь вскипятить воду, опустить в нее сухие изделия, спустя определенное время откинуть на дуршлаг и промыть. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс приготовления пасты имеет свои тонкости. Раскисшие или слипшиеся макароны не редкость, они свидетельствуют о том, что пока еще не все хозяйки знают, как отваривать пасту правильно. Избежать ошибок помогут советы опытных кулинаров.

    • Самая редкая, но критичная ошибка, которую может допустить начинающий повар при варке макарон, – это промывание их перед готовкой или закладка в холодную воду. Пасту опускают в кипящую воду в сухом виде, иначе макароны слипнутся и превратятся в бесформенную массу.
    • Чтобы макароны во время варки не слипались, варят их в большом количестве воды. На 100 г сухих макаронных изделий должно приходиться не менее 1 л жидкости.
    • Воду подсаливают до того, как опустить в нее макаронные изделия.
    • Паста бывает длинной и короткой. Длинную, к которой относятся спагетти, подают с жидким и гладким соусом, без кусочков. С курицей в сливочном соусе лучше будут гармонировать короткие изделия (рожки, ракушки, спиральки).
    • Выбирайте пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. Только она не повредит вашему здоровью и не станет причиной резкого повышения уровня сахара в крови или прибавки в весе.
    • Опустив пасту в кипящую воду, обязательно размешайте ее – это предотвратит слипание.
    • Не превышайте время варки макарон, указанное на упаковке. Если собираетесь подавать их с соусом, это время стоит даже уменьшить примерно на минуту, чтобы макароны остались аль денте. Ведь они будут прогреваться с соусом и за это время успеют дойти до готовности.
    • Готовые макароны промывают, чтобы они не слиплись. Если не хочется, чтобы они остыли, пользоваться следует горячей водой. Другой вариант – откинуть пасту на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, не промывая, но тут же добавить к ней сливочное или оливковое масло, перемешать. Вместо масла можно добавить соус.
    • Поливать пасту соусом следует непосредственно перед подачей ее к столу, иначе макароны раскиснут.

    Технология приготовления пасты с курицей в сливочном соусе может варьироваться в зависимости от рецепта. Внимательное изучение инструкции избавит от ошибок.

    С тертым сыром Пармезан

    Блюдо с тертым Пармезаном – настоящая классика итальянской кухни.

    Этот простой кулинарный шедевр съедается на счёт «раз!», поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

    Ингредиенты:

    • филе – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • паста – 300 г;
    • сыр Пармезан – 200 г;
    • соль, зелень, специи.

    Приготовление:

    1. Промойте куриное филе, удалите жилки, нарежьте полосками.
    2. Шампиньоны очистите от шкурки, нарежьте кубиками или соломкой.
    3. Сыр натрите на крупной тёрке.
    4. Отварите пасту, промойте проточной водой.
    5. Зелень мелко нарубите.
    6. Обжарьте на сковороде куриное мясо до золотистой корочки.
    7. Введите грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
    8. Высыпьте сыр, не перемешивайте, накройте крышкой и подождите, пока расплавится.
    9. Снимите крышку, добавьте пасту и тщательно перемешайте.
    10. Посыпьте зеленью, добавьте специи.

    Приятного аппетита!