Жареные кабачки с чесноком и майонезом: простая закуска со вкусом

Мой совет, дорогой читатель, ищите своего местного фермерского рынка, где бы вы ни находились. Все обычно ручной работы, вкусно, что-то необычное и, самое главное, оно не зашло слишком далеко, чтобы добраться до вас! Мой водный кресс и майонез гороха — очень легко, сделанный за считанные секунды и идеальный партнер для некоторых креветок и поджаренного багета на обед.

Как приготовить соте из цукини, перца и помидоров?

  • 1. Порежьте цукини и болгарский перец на небольшие кубики (примерно по 1,5 см), черри порежьте на половинки (если они маленькие, то можно не резать). Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  • 2. В сотейнике нагрейте масло на высоко-среднем огне. Добавьте овощи, чеснок, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не приобретут аппетитную золотистую корочку, примерно 6-8 минут. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Marta Steward. Большое спасибо автору.

 Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!

 Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

Порции: 10

 Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

Время готовки: 45 мин.

 Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

Ингредиенты:

 Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
 Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

Процесс приготовления:

 Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком
  1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.
  2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.
  3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).
  4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.
  5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.
  6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.
 Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.

Читайте также:  Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Приятного аппетита!

Где купить и как выбрать

Цукини продаются в течение всего года в крупных супермаркетах. Но лучше всего покупать их в сезон – с июня по август. В летние месяцы цукини можно найти на фермерских рынках.

Они должны быть твердыми на ощупь с гладкой кожурой, без пятен и сильных повреждений. Незначительные царапины и легкие вмятины на поверхности – обычное явление.

Не берите большие цуккини, так как они безвкусные, с жесткой мякотью и твердыми косточками. Лучший размер – от 15 до 20 см в длину и 5-7 см в диаметре.

Где купить и как выбрать

Избегайте цукини с мягкими и морщинистыми кончиками, поскольку это указывают на залежалость и потерю влаги.

Цвет может быть разный, в зависимости от сорта. Неважно, зеленый цукини, оранжевый или желтый, – у них одинаковый вкус и способ приготовления.

Цуккини. История

Цуккини — это очень полезные и вкусные овощи. Они являются богатым источником витаминов и минералов, особенно много в них калия, фосфора и кальция, витаминов С и группы В.

Цуккини можно готовить самыми разными способами — запекать в духовку или на сковороде, жарить, варить на пару, готовить с ними запеканки, салаты и овощные рагу. Цуккини прекрасно сочетаются с другими овощами, рыбными и мясными блюдами.

3, Взбить яйца и влить в тортилью. Здесь вы можете добавить овощи и поместить каждый из них с кусочком салями и ½ помидоров черри. 4, Испеките в течение 15 минут, пока яйцо не установит. Вершина с несколькими листьями базилика и подавайте! Ожоговая ночь — это ночь, которая принадлежит Шотландии. В этом нет никаких сомнений. Заполненный ссылками на Рабби Бернса, а мужчины в Килтсе — это событие, которое для нас немного чуждо. И мне нужно носить килт?! Один из самых влиятельных писателей и поэтов всех времен, с которыми он был связан, был вдохновением для либеральных либералистов и социалистов.

Цуккини издревле выращивались американскими индейцами, которые в пищу употребляли их семена. Во времена завоевания Нового Света цуккини попали в Европу, где вначале, выращивались в садах, как «заморская диковинка».

Читайте также:  Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Только в XVIII веке итальянцы решили использовать недозревшие плоды цуккини в своих блюдах, а теперь средиземноморскую кухню невозможно представить без этого прекрасного овоща.

Его имя было присвоено Роберту Бернсу Гуманитарные награды, а парень по имени Ли Джеймисон нанес ему татуировку в работе Бернса. Его считают Сыном Шотландии, и с тех пор он был отмечен как таковой. Как герой шотландского народа, неудивительно, что раз в год его жизнь отмечается в день его смерти.

Так почему же Роберт Бернс так популярен? Как и другие романтические герои того времени, Бернс захватил сердце многих женщин с хорошей внешностью и стихами, посвященными им. Почти лорд Байрон из Шотландии. Бернс даже стал музой для беспокойного аристократа, самого Байрона. Бернс стал патриотической, реальной жизнью, Байроническим героем, со многими сожалениями о его ранней смерти от рук слишком многого напитка. Именно на этой волне «Оскверненный герой» Бернс все еще комфортно занимается серфингом, и почему Шотландия держит его в таком почтении.

Цуккини очень популярны в диетическом питании, ведь они низкокалорийны, богаты витаминами и минералами, и, самое главное, очень легко усваиваются организмом. Самимы ценными пищевыми качествами обладают молодые цуккини. При этом их не стоит подвергать слишко долгой тепловой обработке — иначе они потеряют свой великолепный вкус и пользу.

Ночь Бернса — это просто ночь пиршества. И это очень важно в Шотландии. Во всех случаях будут традиционные продукты и грузы Виски. На больших мероприятиях будут, волынки, шествия, тосты, песни и концерты работ Бернса. Вы будете хорошо сыты и будете иметь больный живот от суммы, которую вы все время хохотали.

Даже если вы не поклонник Роберта Бернса, или не знаете его работ, что хорошо, вам гарантирована хорошая ночь! И это все здорово, без глубоких жареных марсов. Стартер, как правило, сук-коктейль, в основном суп из курицы и лука-порея. Вкусно, красиво и просто сделать. Если вы хотите что-то немного другое, может быть, вегетарианское, овощной суп из корня будет так же хорош.

Мелкие цуккини хороши в сыром виде, в составе овощных салатов или в сочетании с с соусами дипами. Цуккини часто включают в рацион детского питания, а также при восстановления организма после болезней.

Читайте также:  Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классические рецепты

Яйца с помидорами и зеленью

Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

  1. Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
  3. Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.
Яйца с помидорами и зеленью

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

С макаронами и луковым соусом

Кабачки жареные с чесноком и майонезом можно превратить в полноценное сытное блюдо к обеду. Для этого просто нужно сочетать их с макаронными изделиями. Готовится такое угощение сначала в сковороде, а затем – в духовке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если необходимо сократить калорийность угощения, можно заменить половину стакана сметаны на такое же количество кипяченой воды. Зелень в рецепте используется только для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

С макаронами и луковым соусом

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все кабачки потребуется промыть, обрезать у них края, после чего порубить оставшиеся части брусочками. Присыпать овощи солью, дать настояться несколько минут, слить выделившийся сок.
  2. Подготовленные кабачковые брусочки нужно поперчить и обвалять в муке. Соли в них и так уже достаточно.
  3. Далее можно отправлять овощи в сковороду с хорошо разогретым маслом. Они должны обжариться до появления аппетитной румяности.
  4. В этом время макароны варятся до полной готовности с учетом инструкции на упаковке. Затем – откидываются на дуршлаг, чтобы слилась вся лишняя жидкость.
  5. На следующем этапе нужно соединить кусочки кабачка и макароны, перемешать, при необходимости досолить и отправить в общую жаропрочную посуду.
  6. Лук следует порезать мелкими кубиками и зажарить на оставшемся после кабачков жире в той же сковороде. Когда он станет золотистым, можно добавлять сметану, соль и томить массу под крышкой 10-12 мин.
  7. Получившийся луково-сметанный соус нужно вылить поверх кабачков с макаронами.

Блюдо будет запекаться в духовке при 200-210° примерно 7-8 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение обязательно подается к обеду горячим. Сверху каждую его порцию нужно присыпать рубленой зеленью.