Жареная «Кока-кола» покоряет Америку  16+

«Кока-Кола» – самый дорогой современный бренд. Логотип этого напитка знаком абсолютно всем, а продают его фактически в каждой стране мира. За свою более чем вековую историю некогда обычная газировка стала легендой, а то, как делают «Кока-Колу», – настоящей тайной.

Жители Соединенных Штатов известны на весь мир своей предприимчивостью, а неожиданная идея нередко становится фундаментом для крупного состояния. 16+

Поделитесь этой новостью //

Жители Соединенных Штатов известны на весь мир своей предприимчивостью, а неожиданная идея нередко становится фундаментом для крупного состояния.

36-летний Абель Гонсалес, программист из Далласа решил заработать, придумав новый кулинарный рецепт — жареная «Кока-кола». Для достижения идеального результата он перепробовал 15 различных вариаций.

В результате получилось следующее: сироп «Кока-Колы» необходимо смешать с лапшей из обжаренного клубничного варенья, в получившееся тесто добавить несколько «живых» ягод, а затем жарить до появления корочки на раскаленном масле.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, дебют нового лакомства состоялся на ежегодной выставке достижений в Техас. За 24 дня Гонсалес продал 35 тысяч порций своего блюда по 4, 5 доллара каждую и получил премию за лучшую инновацию в области продуктов питания.

Изобретатель пока не стал публиковать данные о количестве калорий в новом кушанье. Правда к следующей выставке он намерен «довести до ума» жареную диетическую «Колу».

Новости СМИ2

История напитка

Поговаривают, что уже 125 лет никто не видел рецепта напитка. Но что в нем такого секретного, тоже непонятно. На многих сайтах, в газетах и журналах рецептура была напечатал неоднократно. Однако руководство компании утверждает, что это не истинные ингредиенты, а для общества написанный рецепт.

Изначально Колу продавали как лекарство

Рецепт изобрели в 1886 году и это поистине самый засекреченный рецепт, который уже превратили в промышленную тайну. Многие осуждают компанию за то, что никакого особого рецепта на самом деле нет и просто производитель таким образом подогревает интерес к своему продукту.

Рецепт создал Джон Пембертон, он не был кулинаром. По специальности американец был фармацевтом-химиком. А название напитка придумал его бухгалтер. Кроме того, он хорошо владел искусством каллиграфии и именно он создал логотип компании, не изменяющийся по сей день. Существует легенда, что фармацевт ничего не придумывал, а купил рецептуру напитка у неизвестного фермера за 250 долларов.

Интересно, что первый приготовленный напиток был не просто сладкой водичкой от жажды, а рекламировался как лекарство от расстройств нервной системы. Продавать его начали в автомате, установленном в крупнейшей аптеке города Атланта. В те времена рецептура секретом не была. Основными ингредиентами были листья коки и орехи дерева кола, которое растет в тропиках. Фармацевт Пембертон еще приписывал напитку целебные свойства от импотенции, рекомендовал людям, которые пристрастились к морфию. В те времена кокаин еще не был запрещенным веществом. Таким образом ему удалось поднять популярность напитка очень высоко. Продажи приносили огромную прибыль. Помимо фармацевта правами на напиток обладал бизнесмен Эйза Кендлер, который и основал в 1892 году The Coca-Cola Сompany, существующую по сей день. Уже через два года напиток стали продавать в бутылках.

Читайте также:  Как приготовить лисички с картошкой на сковороде?

Почему цыпленок является отличным ингредиентом в здоровой диете

Цыпленок является одним из наиболее часто употребляемых мясных продуктов во всем мире. Птица с низким содержанием калорий и богата такими минералами, как железо, кальций, натрий, калий, магний, фосфор и цинк. Он также содержит фолиевую кислоту и комплекс витаминов A, E, K и B.

Потребление курицы широко рекомендуется, потому что ее мясо обеспечивает питательные вещества и белки, необходимые нашему организму. Курица также имеет низкое содержание жира (потребляется без кожи) и идеально подходит для всей семьи.

Мягкий вкус и консистенция куриного мяса означает, что их можно использовать в бесконечном количестве рецептов. Мясо птицы можно употреблять в пищу, запеченные, жареные, жареные, тушеные и т. Д.

Кроме того, правильная приправа цыпленка очень проста, потому что это мясо очень вкусно с большинством трав и специй. Если мы не хотим затмить вкус мяса, мы можем приправить цыпленка с небольшим количеством соли и лимонного сока.

Если вы планируете приготовить курицу с Coca Cola, мы предлагаем ее вместе с салатом, вареными овощами, рисом, жареным картофелем или картофельным пюре.

Мы также рекомендуем: салаты, которые помогут вам сбросить вес и обеспечить ощущение полноты

Самые нелепые мифы о «Кока-коле»

Кока-кола является, пожалуй, самым известным газированным безалкогольным напитком и мало кто о нем не слышал. Изобретен популярный напиток был 8 мая 1886 года в Атланте (штат Джорджия, США) Джоном Ститом Пембертоном — фармацевтом и бывшим офицером американской армии. Название напитку придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, исходя из его состава (три части листьев коки и одна часть орехов колы) , и написанное им каллиграфическими буквами слово «Coca-Cola» остается логотипом напитка и по сей «Кока-Кола» была запатентована как лекарственное средство от нервных расстройств, но постепенно обретая популярность, перекочевала сначала из городских аптек в местные магазины, а после и в магазины по всему миру. Как и все более или менее успешные товары, «Кока-кола» окружена просто невероятным количеством мифов и слухов. Одни из них правдивы, другие — не совсем. Некоторые из них уже официально опровергнуты, другие же всё ещё ждут своего часа. Именно о наиболее известных мифах о «Кока-коле» я и хотела бы немного написать.

Читайте также:  Рататуй из мультфильма «Рататуй»

«Кока-коле» содержит кокаин. Действительно, когда о пагубном воздействии кокаина на организм еще не было известно, в состав напитка входили листья дерева кока, также используемые для изготовления кокаина. Однако когда негативное воздействие кокаина было научно доказано, в «Кока-колу» стали добавлять листья коки в отжатом виде, то есть, без сегодняшний день рецепт «Кока-колы» выглядит приблизительно так:СахарДиоксид углеродаКофеин (140 ppm)Краситель (сахарный колер, Е150)Ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm)Разумеется, в каждом варианте напитка пропорции ингредиентов различны.В «Кока-коле» сырое мясо растворяется в течение двух дней. Растворить мясо «Кока-кола» не способна, но она вполне может сделать его более мягким и сочным, потому её успешно применяют в кулинарии в качестве маринада для мясных продуктов.«Кока-коле» удаляет пятна ржавчины с бампера (или других частей) автомобиля. В «Кока-коле» содержится ортофосфорная кислота, которая являясь вполне пищевой, действительно способна растворить ржавчину, но концентрация её в напитке ничтожно мала. «Кока-кола» не воздействует на ржавчину и победить её не в силах, но от ржавчины на бампере можно избавиться, просто протерев его фольгой. Равно как и не может удалить смазку с двигателя или других частей автомобиля. А вот изделия из хрома или бронзы данный напиток действительно может неплохо очистить.Баночка «Кока-колы», добавленная в стиральный порошок, отстирает жирные пятна с одежды. Нет, пятна жира с одежды «Кока-кола» удалить не поможет, но поможет вывести с одежды пятна крови. Только не нужно для этого лить её в стиральную машинку — так можно и технику сломать.Пыль с ветрового стекла автомобиля лучше всего смывать «Кока-колой». Пыль, конечно, смывается — жидкость все-таки. Но напиток оставляет на стекле липкие коричневые пятна и разводы. Потому для этих целей лучше всего использовать специально предназначенные для этого жидкости.«Кока-кола» имеет очень высокую кислотность. Действительно, данный напиток содержит фосфорную кислоту (кислотный уровень — 3 ph). Но ровно такую же кислотность имеют некоторые виды пива, да и уксус демонстрирует не меньший уровень. А кислотность лимонного сока в 10 раз превышает данный показатель у «Кока-колы».За ночь «Кока-кола» может растворить зуб. Проведенные опыты доказали, что влияние данного напитка не так уж сильно. Гораздо более впечатляющие результаты были получены при воздействии на зуб раствора кислоты.«Кока-кола» способна за четыре дня растворить гвоздь. Это не так. «Кока-кола» оказывает на металлы такое же воздействие, как и любая другая жидкость.«Кока-кола» убивает сперматозоиды. На самом деле напиток напиток действительно оказывает определенный эффект, но для его достижения нужно сразу после полового акта «Кока-колу» хорошенько взболтать. Поэтому использовать напиток в качестве средства защиты от нежелательной беременности, по меньшей мере, глупо. По этому поводу, кстати, трое исследователей из лаборатории по контролю рождаемости Медицинской школы Гарварда удостоились «Шнобелевской премии» (премия за самые нелепые, сомнительные и бесполезные научные достижения).

Другие статьи этой тематики:

Слово о газированных напитках

Вы также можете обсудить эту тему на нашем форуме!

Из чего делают «Кока-Колу» сегодня

Известно, что точная рецептура газировки является коммерческой тайной и знают ее лишь немногие избранные. Популярные легенды гласят, что фирменный рецепт хранится в одном из американских банков, а доступ к нему имеют лишь два главных руководителя компании. Кроме того, согласно распространенному мифу, каждый из них знает только половину главного рецепта.

Достоверно известно, что в процессе того, как делают «Кока-Колу», принимают участие следующие ингредиенты:

  • сахар (около 11%);
  • кофеин;
  • Е290, он же двуокись углерода;
  • Е338, ортофосфорная кислота;
  • Е150, сахарный колер (краситель);
  • ароматизаторы (масло корицы, ванилин, масло лимона и гвоздики).

Такие ингредиенты приписываются классической формуле современной шипучки.

РЕЦЕПТ: КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В КОЛЕ

  1. Тушку курицы промыть тщательно внутри и снаружи.
  2. Нарезать на порционные кусочки
  3. Замариновать в смеси из уксуса, чеснока (сухого или пропущенного через чеснокодавилку), рубленой петрушки, лимонного сока, соли, перца, тимьяна. То есть всеми этими ингредиентами нужно натереть кусочки курицы, и залить кусочки соком, выжатым из половины лимона. Кроме того в мисочку с кусочками курицы вылить уксус, смешанный с небольшим количеством воды (если уксус сильно концентрированный, 9%). Все это тщательно замешать и с оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  4. Наутро, когда курица хорошо промаринуется в этой смеси, поставить на огонь сковороду.
  5. Насыпать немного сахара на сковороду и добавить немного водички. Выложить кусочки курицы из маринада в эту карамель и закарамелизовать курицу до румяной корочки.
  6. Выложить к курице на сковороду мелко нарезанный лук шалот. Если у вас простой репчатый лук, его нужно порезать мелко и положить на сковороду в то же время, что и курицу, чтобы он как следует протушился-прожарился и не хрустел на зубах во время еды.
  7. Курица жарится в карамели с луком на сковороде. Добавить туда же еще специй на ваш вкус, это может быть чеснок, рубленая петрушка, прованские травы.
  8. Слегка это все пожарить, а затем залить баночкой кока-колы и тушить все это в коле, пока соус не загустеет.
  9. Все готово, приятного аппетита.

– Соль я брала адыгейскую (это смесь сушеного чеснока с солью, сушеной петрушкой и укропом и перцем).

– Чеснока у меня свежего не оказалась, я брала сушеный (его я очень много сыпала и в маринад и в уже тушащуюся курицу).

– уксуса 9% налила 1/5 часть кружки (250 граммовой) и разбавила водичкой 1:1

– колы мне хватило маленькой стандартной баночки, еще и осталось.

Все фотографии рецепта

РЕЦЕПТ: КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В КОЛЕ

Другие рецепты:

Рис с курицей, луком и морковкой

Простой плов с курицей

Рис с грибами и томатной пастой

Куриные шарики в соусе — ТОП 3 рецепта