Жареная картошка с колбасой и луком на сковороде

Порой приходится удивляться – и как это наши предки допетровских времен обходились без матушки-картошки? Сейчас же сей благословенный плод земли американской в России называют «вторым хлебом», и это отнюдь не преувеличение.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Подготовьте продукты: колбасу нарежьте ровными одинаковыми брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно порезать овощ, как вам больше нравится: мелким кубиком или соломкой. Почищенную картошку нарежьте произвольным образом, в сковороде разогрейте масло и выложите картофельные дольки прямо туда. Крышкой не закрывайте, ломтики должны обжариваться.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

На заметку! Для приготовления выбирайте картофельные клубни одного и того же сорта и с похожим размером, тогда прожарка будет равномерной.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Когда дольки начнут покрываться румяной корочкой, аккуратно их переверните на другую сторону. Не нужно постоянно мешать картофель лопаткой, так он не успеет «схватиться» и не будет зажаристым. Спустя 5-7 минут от начала жарки выложите в сковороду лук, помешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 7 минут.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Колбасу нужно добавлять на последнем этапе, когда картошка будет почти готова, а лук станет мягким и золотистым. Высыпьте брусочки в сковороду, добавьте приправы. Можно использовать паприку, кориандр, тимьян, хмели-сунели, универсальные специи, в крайнем случае подойдет черный молотый перец. Посолите по вкусу. После добавления колбасы мешайте содержимое утвари почаще, иначе все подгорит. Жарьте 5-6 минут, затем нагрев можно выключить.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу с пылу-жару. Можно даже не раскладывать картошку по тарелкам, а оставить прямо в сковородке. Так она полностью сохранит аромат и вкус.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком
Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Итак, для приготовления жареной картошки на сале понадобится:

  1. Картошка – 10 штук.

  2. Лук репчатый – 1 головка.

  3. Сало свежее или солёное – 150 – 200 грамм.

  4. Соль – по вкусу.

  5. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Займёмся приготовлением вкусного жареного картофеля на сале с луком:

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой.

Репчатый лук чищенный нарезаем полукольцами.

Сало нарезаем тонкими полосками.

В разогретую сковороду отправляем нарезанное сало. Обжариваем так, чтобы оно подрумянилось и пустило на сковороду жир.

Высыпаем картофель в сковороду с салом, перемешиваем, делаем средний огонь и поджариваем картофель со всех сторон 10 – 15 минут.

После того, как Вы увидели, что картофель подрумянился, высыпаем лук, солим и перчим по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим картофель ещё приблизительно 10 минут, на среднем огне.

В этот промежуток времени, по необходимости ещё раз перемешайте картофель.

Время прожарки, во многом зависит от сорта картофеля.

Вкусный готовый жареный картофель на сале, оставьте под крышкой на 3 – 5 минут. После чего можно раскладывать в порционные тарелки и подавать на стол.

К картошечке можно подать жареное мясо из свинины, кусочками. Не забываем за сметану, она идеально сочетается с жареной картошкой.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Рассольник с курицей.
  • Грибной суп с плавлеными сырками.

Заключение

Как видите, даже тех, кто не любит лук в картошке, можно порадовать прекрасным блюдом. Жареная картошка с луком может быть настолько многогранной, что рецептов просто масса.

Пробуйте, создавайте свои рецепты и экспериментируйте. И разумеется, пишите в комментариях свои рецепты картофеля с луком, чтобы наши читатели смогли с ними ознакомиться и перенять Ваш бесценный опыт! Мы твердо уверены, что мир становится лучше, когда люди делятся друг с другом своим опытом в кулинарии и не только. Увидимся в следующих материалах сайта.

Пошаговый рецепт жареной картошки с салом и луком

Все варианты приготовления рассматриваемого обеда очень схожи друг с другом. Однако каждый кулинар предпочитает использовать определенный рецепт.

Самый простой способ создания вкусного домашнего блюда был представлен выше. Если вы хотите получить более ароматный обед, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации необходимо приобрести:

  • картофельные клубни среднего размера 5 шт.;
  • соль поваренную мелкую около 1/2 большой ложки;
  • сало соленое примерно 80 г;
  • лук репчатый 2 крупные головки;
  • лук зеленый, укроп свежий по среднему пучку;
  • масло подсолнечное по усмотрению.

Секреты приготовления:

  1. Делая гарнир, обратите внимание, какой сорт картофеля у вас есть. Если он быстро разваривается, лучше его не использовать для жарки.
  2. Золотое правило кулинаров: клубни солить только в самом конце.
  3. Переворачивать овощи нужно предельно аккуратно: поддеть кусочки с самого дна и перевернуть, как блин.
  4. Не стоит бросать в сковороду слишком много картофеля. Он просто свариться.
  5. Сковороду непременно разогреть и подождать, пока смалец разойдется по всей поверхности.
  6. Если лук начал гореть, как картофель еще сырой, нужно добавить в посудину немного воды и накрыть крышкой. Через 5 минут повторить и выключить конфорку.
Секреты приготовления:

И напоследок – несколько советов

  • если в состав блюда входит соленый шпик, то солить его нужно аккуратно – иначе есть риск «переборщить»;
  • ломтики картофеля перед жаркой нужно промыть в холодной воде и обсушить – это поможет им не слипаться во время приготовления;
  • шкурку на сале лучше срезать: зажарившись, она станет твердой, и разжевать ее будет достаточно трудно.

И, главное, не нужно бояться — побаловать своих домашних такой вкуснятиной сможет даже не слишком опытная хозяйка. Что касается диеты, сделайте это блюдо праздничным, воскресным, – и тогда оно вряд ли нанесет серьезный вред вашей фигуре.

И напоследок – несколько советов

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Рис с чечевицей — рецепты сытной постной пищи Как готовить и правильно есть пельмени с уксусом Как вкусно и просто приготовить чечевицу на гарнир Как приготовить жаркое из говядины Как вкусно потушить свинину с подливкой Капуста брокколи — вся «соль» в витаминах

И напоследок – несколько советов

Жареная картошка с капустой

Удивительное сочетание двух овощей в жареном виде отличается необычным и насыщенным вкусом, подойдет как любителям картошки, так и любителям тушеной капусты.

Вам потребуется:

  • 6-7 клубней средней величины
  • 0,15 кг капусты белокочанной
  • 1 луковица
  • масло
  • перец, соль, зелень по вкусу
  1. Вначале порежьте очищенную картошку тонкой соломкой, нашинкуйте капусту и порежьте очищенный лук.
  2. Соломку отправьте на раскаленную сковородку обжариваться.
  3. Первые 5 минут картошку не переворачивайте, чтобы она подрумянилась. Затем картошку аккуратно переверните лопаточкой и выложите нашинкованную капусту и лук.
  4. Периодически перемешивая, готовьте еще примерно 20-25 минут.
  5. Готовое блюдо посолите, подавать можно с солеными огурцами и горчицей.