Итальянский омлет «Фриттата»: рецепт

Блюда с куриными яйцами Рецепты разных народов Болгарский перец ветчина картофель перец репчатый лук соль сыр яйцо

Переводы frittata

Спасибо за помощь

Выбрать язык Африкаанс Албанский Амхарский Арабский язык Армении azerbaijan башкирский Баскский Белорусский Бенгальский Босниец breton Болгарский бирманский Каталанский Китайский Хорватский Чешская Датский Голландский Английский Эсперанто Эстонский filipino Финский Французский Галицкая грузинский Немецкий Греческий Гуджарати haitian Иврит Хинди Венгерский Исландский Индонезийский Ирландский Итальянский Японский Яванский Каннада Казах Кхмерский Корейский Киргизский Лаоска Латинский Латвии Литовский Люксембургский Македонский Малагасиец Mалайский Malayalam Мальтийский mandarin-chinese Маори Маратхи Монгольский Непальский Норвежский Персидский Польский Португальский панджаби Румынский Русский Гэльский Сербский Sinhala Словацкий Cловенский Испанский Суданский Суахили Шведский тагальского Таджикский Тамила татарин Телугу тайский Турецкий Украинец Урду узбек Вьетнамский Валлийский Xhosa Идиш

вы не авторизованы..

Пожалуйста Войти в или регистр или пост в качестве гостя

Разместить

Как приготовить фриттату по-испански :

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.

2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.

3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

4. Ветчину нарезать кубиками.

5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.

7. В форму для запекания выложить овощи.

8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180–200°C духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриная грудка в духовке — 11 рецептов быстро и вкусно

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами. После чего отправляем обжариваться до мягкости на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  2. После чего чистим болгарский перец от перегородок и семян. Промываем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
  3. Предварительно отваренный картофель очищаем и некрупно нарезаем. Помещаем следом в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
  4. Затем в отдельную емкость отправляем яйца и взбиваем их. Добавляем ветчину, предварительно нарезанную маленькими кубиками. Хорошо все перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки и выкладываем в неё подготовленные овощи. После чего вливаем яичную смесь и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут.
  6. По истечении нужного времени посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.

Приятного аппетита!

Простой домашний омлет

Простые и очень вкусные – запеченные омлеты. И здесь никто не будет ограничивать твой полет фантазии в выборе ингредиентов. А если кто и попробует, то можешь смело ставить в пример испанских и итальянских граждан и многовековой опыт их предков.

Приготовь омлет в духовке. Взбей 5 яиц с 5 ст. ложками сливок и парой щепоток соли. Порежь 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 100 г ветчины, а затем поперчи их и перемешай с орегано и тимьяном. Выложи смесь в высокую форму для запекания, добавь 4 ст. ложки зеленого горошка и залей яичной смесью. Поставь в разогретую до 180° C духовку на 40 минут. Разложи по тарелкам, добавь по кусочку камамбера или маасдама и подавай к столу.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить рассыпчатую гречку в мультиварке

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Сливочное масло 1
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Лук нарезать мелко.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Фриттату посыпать петрушкой.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом