Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Говядина Орлов, запеченная с сыром и грибами » подробно и с фотографиями.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

  1. Грибы нарезаем ломтиками. Я готовила с самыми доступными грибами – шампиньонами. Конечно, делать мясо по-французски можно и с другими грибами. Особенно хорошо если у вас есть лесные грибы, например, белые.
  2. Лук режем четверть кольцами.
  3. Мясо – кубиком среднего размера. У меня свинина, но можно использовать курицу, лучше куриное филе, индейку.
  4. Сыр трем на мелкой терке. Картошку на крупной.
  5. В миску с картошкой добавляем соль, 2/3 сыра и майонез. Перемешиваем.
  6. Грибы обжариваем в масле на сковороде примерно 10-15 минут.
  7. Добавляем к ним лук.
  8. Жарим еще несколько минут. В процессе солим.
  9. Мясо в миске солим и перчим.
  10. Перекладываем мясо на дно формы для запекания.
  11. Сверху раскладываем грибы. Покрываем все картофелем. Если из него выделилась жидкость, стараемся ее не зачерпывать.
  12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
  13. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Как приготовить мясо по-французски с грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами

Достаем из духовки и можно сразу нарезать на порции. Смотрите, какая красивая корочка у нас получилась! А под ней мягкий картофель, сочное мясо с грибами. Очень вкусно! Эта запеканка по-французски достойна не только быть приготовленной на ужин в будний день, но и на праздничный стол.

Как приготовить мясо по-французски с грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами

Приятного вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Способ приготовления

Итак, следующие шаги таковы:

Способ приготовления
  1. Убираем шелуху с луковицы и режем полукольцами.
  2. Чистим морковку и шинкуем ее тоненькой соломкой.
  3. Разрезаем болгарский перец на две части, убираем сердцевину и семечки, затем нарезаем на небольшие кубики.
  4. Томаты обдаем горячей водой, снимаем шкурку и делим на продольные части.
  5. Очищаем кабачок и нарезаем его на равные кубики высотой около 1 см.
  6. Картофель чистим от кожуры, моем под проточной водой и делим на крупные кусочки.
  7. Соединяем все овощи в глубокой мисочке, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем полученную массу.
  8. Теперь переходим к подготовке мяса. Для начала промываем его в холодной воде и нарезаем на продольные кусочки.
  9. Натираем специями и обжариваем каждый кусочек со всех сторон до образования аппетитной корочки.
  10. Смазываем подсолнечным маслом противень и разогреваем духовку до 200 градусов.
  11. Выкладываем кусочки говядины на противень, затем добавляем овощи и заливаем все ингредиенты сметаной.
  12. Накрываем блюдо фольгой и хорошенько скрепляем края, чтобы воздух и пар не вышли во время готовки.
  13. Отправляем мясо с овощами в духовку и ждем около 35-45 минут.
  14. Затем достаем из духовки противень, снимаем фольгу и убираем обратно еще на 10 минут.
Способ приготовления

Говядина, запеченная с овощами получается безумно сочной, мягкой и имеет приятный вкус и молочный аромат.

Способ приготовления

Как приготовить говядину с овощами и сыром?

Способ приготовления

Необходимые продукты:

Способ приготовления
  • говядина — 300 грамм;
  • картошка — 3 шт;
  • твердый сыр по типу «Российского» — 250 грамм;
  • томаты — 2 шт;
  • красный перец — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • уксус;
  • майонез.
Читайте также:  Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Стоит отметить, что вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Совет от шеф повара

По нашему рецепту мясо получилось прожарки medium, если Вы хотите мясо прожарки medium rare, запекайте мясо на шаге 2 на 5 минут меньше.

Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках

Для этого блюда вообще подойдут любые грибы, можно даже использовать сушеные, но перед приготовлением их рекомендуется отварить. Далее приведен список продуктов, рассчитанный на заполнение 6 горшочков:

  • Говяжья вырезка – 600 г;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Картофель – 8-10 клубней;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

На сковороде нагрейте пару столовых ложек масла, обжарьте кусочки говядины, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этот процесс отводим не более 15-20 минут, этого вполне достаточно, чтобы мясо подрумянилось и покрылось легкой корочкой. Мясо выкладываем на дно горшочков в равных количествах, солим, добавляем немного специй.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, пропассеруйте на сковороде. Это можно сделать в масле, на котором мы только что пожарили кусочки мяса. Лук разложите поверх говядины.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, затем промойте водой и оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли.

На заметку: для этого блюда также можно использовать свежие опята, с ними вкус получается еще более ярким и запоминающимся. Предварительно опята нужно будет поджарить на сковороде.

Грибы нашинкуйте небольшими ломтиками, разложите по горшочкам.

Основы приготовления

Приготовить в духовке мясо с грибами и сыром можно из любого вида мяса. Можно брать говядину, баранину, свинину и даже курятину. Кстати. Грибы могут быть тоже совершенно разными — белые, шампиньоны или вешенки. А некоторые рецепты даже позволяют использовать маринованные грибочки.

В качестве дополнительных ингредиентов понадобится майонез, сметана, специи и овощи. Любители необычных блюд добавляют еще орехи и сухофрукты.

Для приготовления нужно брать грудинку или вырезку. Ее промываем и просушиваем полотенцем. Далее нарезаем мясо кусками и отбиваем их, приправляя солью и специями. На некоторое время оставляем его, давая возможность пропитаться ароматами пряностей.

Грибы тоже очищают, моют и нарезают ломтиками, после чего обжаривают до легкой румяности. Сыр измельчают на терке. В форму для запекания слоями выкладываем мясо, грибы, овощи, а сверху наносим сметану или же майонез. Далее блюдо отправляем в духовку и запекаем. За пару минут до готовности сверху посыпаем его сыром.