Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Оглавление:Индейка с грибами – фото рецепт пошаговоРецепт индейки с грибами в сливочном соусеИндейка с грибами в сметанном соусеКак приготовить индейку с грибами в духовкеСоветы и рекомендации

Принципы приготовления гуляша из индейки

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

  1. Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
  2. Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
  3. Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
  4. В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
  5. Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
  6. Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
  7. В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты для фарша и вымешиваем его. Хлеб предварительно требуется замочить в молоке или воде.
  2. Затем из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки, при этом смочив руки водой.
  3. После чего отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться со всех сторон. Выкладываем их на бумажные полотенца.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенную морковь, используя терку, натираем на крупной фракции. Измельчаем чеснок и отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться.
  5. Затем помещаем сюда сметану, тефтели и воду. Накрываем крышкой и тушим все четверть часа.
  6. В отдельной емкости объединяем воду с мукой и венчиком хорошо перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени отправляем эту смесь к тефтелям и продолжаем процесс тушения еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Читайте также:  Испанские блюда или национальная кухня Испании

Вам еще могут понравиться мега вкусные тефтели в беконе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 60-80 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе на сковороде
  • Филе индейки помойте, промокните салфеткой, нарежьте кусками размером около 2,5-3 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куски индейки. Подрумяньте мясо птицы на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.
  • Убавьте огонь. Высыпьте на мясо лук. Обжаривайте филе индейки с луком, перемешивая их лопаткой, 7-8 минут.
  • Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
  • Добавьте сметану, размешайте.
  • Влейте горячую воду, добавьте соль и перец, снова перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите индейку в соусе из сметаны 15 минут.

Соусом, в котором тушилась индейка, можно полить блюдо перед подачей к столу, как подливой. На гарнир к этому кушанью можно подать не только картошку и рис, но и салат из свежих овощей. Сторонники здорового питания это наверняка оценят.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Как приготовить:

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

Как приготовить:

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Как приготовить:

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

Как приготовить:

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

Как приготовить:

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Как приготовить:

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

Как приготовить:

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить:

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

Как приготовить:

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

Как приготовить:

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

Читайте также:  Куриная грудка в духовке — 11 рецептов быстро и вкусно

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

Гуляш из индейки диетический рецепт
Гуляш из индейки диетический рецепт

Гуляш из индейки диетический рецепт
Гуляш из индейки диетический рецепт
  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.
Гуляш из индейки диетический рецепт
Гуляш из индейки диетический рецепт

Как готовить:

Гуляш из индейки диетический рецепт
Гуляш из индейки диетический рецепт
  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.

  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.

  3. В сотейник всыпать морковку и лук.

  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.

  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.

  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.

  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.

  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.

  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Гуляш из индейки диетический рецепт
Гуляш из индейки диетический рецепт

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

Пошаговое приготовление

  1. Мясо индейки достаем заранее из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре. На разделочной доске нарезаем 700 граммов индейки средними кубиками.
  2. Две среднего размера головки лука очищаем от шелухи, моем под краном и нарезаем на рабочей поверхности полукольцами. Убираем в сторону.
  3. Один зубчик чеснока очищаем от кожуры, моем холодной водой, измельчаем: лезвием ножа придавливаем чеснок на разделочной доске, а затем режем мелко, шинкуем.
  4. На огонь отправляем сковороду, наливаем туда три-четыре столовые ложки растительного масла, разогреваем его до появления легкого дымка. Выкладываем в сковороду нарезанные кусочки индейки и обжариваем до появления золотистого оттенка. Время от времени перемешиваем столовой ложкой мясо в сковороде, чтобы обжаривание происходило равномерно.
  5. Когда на мясе начнет появляться румяная корочка, добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и жарим мясо, помешивая, еще три-четыре минуты.
  6. По прошествии этого времени добавляем в сковороду 400 граммов сметаны. Сметана может быть любого процента жирности.
  7. Добавляем в сковороду небольшое количество воды, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. Затем помещаем к мясу специи: одну чайную ложку без верха черного молотого перца. полторы чайные ложки соли, чайную ложку с горкой приправы для курицы. Перемешиваем продукты и даем им покипеть еще пять-семь минут.
  9. По истечении этого времени добавляем в сковороду один лавровый лист и половину чайной ложки сухой зелени петрушки, и такое же количество сухого укропа, снова все перемешиваем.
  10. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться минут десять-двенадцать.

Готовим в мультиварке

Готовим в мультиварке

Компоненты:

  • филе индейки – 0,45 – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • обжаренные кунжутные зерна – 1 – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г.
Готовим в мультиварке

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить салфеткой и порезать небольшими брусочками.
  2. В чашу налить масло и установить режим «Жарка». Высыпать индюшатину и обжарить в течение 5 минут.
  3. В сметану добавить перец и соль, залить филе получившимся соусом и нежно перемешать.
  4. Сменить режим на «Тушение» и готовить еще 27 – 30 минут.
  5. Перед подачей филе индейки в сметанном соусе нужно выложить на блюдо и присыпать кунжутом.
Готовим в мультиварке