Как приготовить Грибной плов с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?
Рецепты плова в домашних условиях
Плов – это национальное блюдо, относящиеся к рецептам восточной кухни. Состоит блюдо из питательного и вареного риса, а также небольших кусочков мяса. При правильном технологическом приготовлении рис должен получаться рассыпчатым и мягким. Основной секрет успешного приготовления плова – это добавление небольшого количества растительного или животного жира, который отвечает за невозможность слипания крупинок между собой.
Важное условие перед началом приготовления плова – его чистота. Необходимо промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Традиционно для приготовления риса используется мясо баранины, конечно, можно использовать любые другие разновидности. Вкусным и наваристым плов будет со свининой и молодой телятиной, неплохой вкус у плова, приготовленного с куриным мясом. Обратите внимание, что для приготовления традиционного плова рекомендуется выбирать мясо животного среднего возраста, только так плов получится насыщенным, сочным, сытным, ароматным, а также питательным.
Плов быстро и вкусно
- Неправильный, но очень вкусный плов с …
- директор Cookpad …
- Вегетарианский плов с грибами …
- Постный плов с грибами — пошаговый …
Приготовление правильного плова – это трудоемкий процесс, требующих специальных технологий и секретов. Рис в соответствии с восточными рецептами может отвариваться или упариваться. Первый способ подразумевает отваривание риса в достаточном количестве жидкости, дожидаются ее полного испарения, далее оставляют рис упариваться под закрытой крышкой. Второй способ подразумевает отваривание риса в большом количестве воды. Чтобы рис получился сытным и питательным, ароматным и нежным, а также максимально рассыпчатым в него добавляют небольшое количество топленного или сливочного масла, растительное или оливковое масло.
Успешные секреты приготовления плова зависят и от его национальной принадлежности. Например, в узбекский плов готовится в казане с добавлением большого количества пряных специй. А в туркменский и таджикский плов всегда добавляется достаточное количество свежего лука и крупно нашинкованной моркови. Интересно, что киргизский национальный плов говорится из местного сорта красного риса.
Грибной плов пошаговый рецепт
Рис надо теплой водой и оставить, пока готовится лук с мелко нарезать и тушить до добавить морковь, натертую на средней нарезать тонкими морковь станет мягкой, добавить до испарения выделившейся влаги.С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и 1,5 добавить 1,5 л закрыть на маленьком огне 12 добавить специи и еще тушить 15 минут.ГуляшКотлетыМолотый черный перецМорковьОвощное рагуОливковое маслоПловРепчатый лукРис басматиСольСпецииТефтелиШампиньоныШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 655 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 431 0 Утка, тушеная в томатном соусе 380 0 Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе 202 0 Свинина в горчично-сметаном соусе 192 0 Цыпленок в азиатском стиле 140 0
Овощной плов с шампиньонами, кабачками и перцем в мультиварке
Ингредиенты:
- 700-800 г шампиньонов
- 1 красных перца
- 1/2 головки чеснока
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 л бульона
- 2 мерных стакана риса
- 1 кабачок
- специи, соль по вкусу
Способ приготовления.
- Плов с грибами – Пошаговый рецепт с …
- Плов с грибами. Пошаговый рецепт с фото
- Плов с курицей и грибами – Пошаговый …
- 1000.menu
Для приготовления овощного плова с шампиньонами, кабачками и перцем, нужно порезать грибы и овощи, добавить измельченный чеснок. Сложить все в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи.
Плов с шампиньонами в мультиварке готовить в режиме «Рис / Плов».
Плов с грибами и мясом
Для этого блюда лучше использовать нежирную свинину, если вы хотите получить сытный, настоящий плов. Если же вы сторонник менее калорийных продуктов и правильного питания, возьмите диетическую индейку и шампиньоны.
Компоненты:
- Рис – 250 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Свиная вырезка – 300 г;
- Лисички – 200 г;
- Лук белый – 2 головки;
- Барбарис – упаковка;
- Тимьян – 0.5 пакетика;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Соль- по вкусу;
- Смалец – 2 ст. л;
- Чеснок молотый – щепотка.
Приготовление: 140 минут.
Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.
Растопите смалец в чугунке. Мясо промойте и обсушите полотенцем, нарубите маленькими кусочками, попутно срезая пленку и жилы. Прожаривайте мясо до полуготовности и появления корочки на кусочках.
Овощи чистим и шинкуем крупными кружочками, грибы – толстыми слайсами. Подкладываем вначале шампиньоны к мясу, готовим пока не выпарится влага, только после этого забрасываем лук и морковку. Все промешиваем и всыпаем специи.
Промываем рис, отбрасываем на сито и даем стечь полностью воде. Высыпаем плотным слоем крупу в казан, делаем по середине углубление и вливаем струйкой воду. Она должна полностью покрыть содержимое и быть выше риса на сантиметр.
Нужно довести плов до кипения, затем снизить пламя и тушить сорок минут, дважды промешав его в процессе. По окончании отставляем казан и даем плову настояться еще пятнадцать минут.
Плов с потрохами курицы и шампиньонами
- Потроха куриные – 150 г,
- рис – 150 г,
- морковь – 50 г,
- жир куриный – 40 г,
- шампиньоны – 40 г,
- корень петрушки – 30 г,
- лук репчатый – 30 г,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль и перец по вкусу.
- Взять куриные потроха, тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, после чего посолить и отваривать до полуготовности.
- Морковь и петрушку нарезать тонкой соломкой, бросить к потрохам. В отдельной кастрюле с толстым дном растопить куриный жир, добавить нарезанные пластинами шампиньоны и мелко нарезанный лук, жарить 10 мин.
- После этого положить в кастрюлю зелень петрушки, промытый рис и потроха с овощами.
- Компоненты перемешать, держать на среднем огне 3 – 5 мин, влить бульон (в котором варились потроха), посолить, довести до кипения, тушить 30 мин на умеренном огне, периодически помешивая.
- Когда рис будет готов, осторожно перемешивают плов, выкладывают горкой на блюдо, посыпают перцем и подают к столу.
- Плов с потрохами курицы и шампиньонами выкладывают горкой на плоское блюдо и подают к столу.
- Плов с шампиньонами и консервированной кукурузой
- Вода – 200 мл,
- рис – 100 г,
- грибы – 75 г,
- масло топленое,
- сливочное или подсолнечное – 25 г,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- лук репчатый – 30 г,
- соль и перец по вкусу.
Свежие грибы очищают, промывают и кладут в подсоленную кипящую воду на 10 мин. Затем их мелко нарезают и пассеруют в масле вместе с измельченным репчатым луком.
- Плов с грибами — рецепт приготовления с …
- Плов с грибами – пошаговый рецепт с …
- Плов с грибами на сковороде рецепт …
- Плов с грибами и курицей в мультиварке …
После этого луково-грибную смесь соединяют со сваренным до полуготовности рисом, добавляют кукурузу, оставшееся масло, закрывают крышкой. Плов с шампиньонами и кукурузой доводят до готовности в жарочном шкафу.
Плов с шампиньонами может быть приготовлен в разных вариантах: с мясом и без него, с рисом, перловкой или гречкой, на плите или в мультиварке. Для каждого найдется способ приготовления — и для мясоеда, и для вегетарианца, и для соблюдающего пост.
Начать стоит с классического рецепта плова с шампиньонами.
Как приготовить плов из говядины
Давайте более подробно разберем, как приготовить плов из говядины и пройдем все этапы готовки вместе.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Длиннозерный рис (пропаренный) — 400 гр.
- Морковь — 350 гр.
- Лук — 250 гр.
- Барбарис — 1 ч.л.
- Зира — 1 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Растительное масло
- Чеснок
- Соль
- Перец
Шаг 1
Первым делом приготовьте все ингредиенты . Лук и морковь помойте и очистите . Теперь порежьте лук полукольцами .
Шаг 2
Говядину нарежьте кусочками покрупнее, так мясо будет более сочным.
Шаг 3
Морковь нужно нарезать соломкой. Запомните, никакой терки в приготовлении плова!
Шаг 4
Поставьте казан на плиту , хорошо раскалите в нем масло и когда пойдет слабый белый дым закиньте лук . Его нужно обжаривать до золотистого цвета .
Шаг 5
Теперь добавьте мясо говядины и в течение 20 минут обжарьте его . Мясо должно подрумяниться .
Шаг 6
Осталось добавить морковь которую мы нарезали соломкой , немного посолить и поперчить . Обжаривать в течение 10 минут , не забывая перемешивать .
Добавить приправы : зиру , куркуму и барбарис .
Шаг 7
Залейте поджарку кипяченной горячей водой . Нужно , чтобы вода покрывала мясо . Закройте крышкой и тушите в течении 30 минут на среднем огне . За это время говядина должна стать мягкой , а зирвак ароматным и насыщенным вкусом .
Шаг 8
Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку . Бульон должен покрыть рис на 2 см . Если воды осталось меньше , то налейте кипятка . Рис не перемешивайте и сверху немного посолите .
Продолжаем варить до тех пор , пока рис полностью не впитает в себя верхнюю жидкость .
Шаг 9
Когда бульон впитался, возьмите ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия.
В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока.
Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте плов еще 25 минут.
Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово.
Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте. С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста. Приятного аппетита!