Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

Добавьте майонез.

Затем добавьте соль и перец.

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

Как приготовить салат «Деревенский»
Как приготовить салат «Деревенский»
Как приготовить салат «Деревенский»
Как приготовить салат «Деревенский»
Как приготовить салат «Деревенский»
Как приготовить салат «Деревенский»
Как приготовить салат «Деревенский»

Жульен с картошкой и курицей

Жульен, рецепт с картошкой, грибами и курицей, пожалуй, самое популярное и недорогое блюдо домашней кухни. Для приготовления 6 порций потребуется:

  • филе куриное, лучше грудка – 0,5 кг;
  • грибы шампиньоны или лесные, например, сыроежки, лисички, опята – 0,75-1,0 кг;
  • лук репчатый – 2 средних или 1 большая луковица;
  • мука – 1 ст. л. без горочки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сливки – 500 мл (можно взять половину порции и развести водой);
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • перчик, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • картофель – 1,5 кг.

Как правильно приготовить жульен с курицей и картофелем:

  1. Почистите картофель, порежьте кубиками 10*10 мм или 15*15 мм, поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла почти до готовности. Выложите в жаропрочный противень, равномерно распределите по дну.
  2. Курицу порежьте мелкими кубиками до 10 мм. Поставьте большую сковороду, желательно с толстым дном, на огонь, налейте масло, и быстро обжарьте куриные кусочки.
  3. Почистите лук, очень мелко нарежьте кубиками, до 5*5 мм, и отправьте жариться к курице до красивого золотистого цвета.
  4. Грибочки помойте, тонко нашинкуйте соломкой и отправьте в сковороду к курице и луку. Сначала в сковороде образуется сок, его надо выпарить и поджарить грибы. Посолите и поперчите.
  5. В сотейник насыпьте муку, поставьте на огонь и поджарьте, пока мука не начнет темнеть, положите сливочное масло и хорошенько размешайте, до однородной массы. Аккуратно влейте сливки, интенсивно размешивайте венчиком, это поможет избежать образования комков. Доведите соус до кипения, посолите. Поперчите и выдавите чеснок.
  6. Вылейте соус в сковороду к курице и грибам, хорошенько размешайте, дайте закипеть. Снимите с плиты и залейте приготовленной смесью картофель.
  7. Твердый сыр потрите на терке и посыпьте блюдо.
  8. Отправьте жульен с курицей и грибами запекаться в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Время запекания 20-30 минут, до полной готовности картофеля и образования красивой коричневой сырной корочки сверху.
Читайте также:  Как сделать клецки для супа: рецепт приготовления

Приготовление:

1 час 25 минут

  • Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яйца и хорошо перемешаем.
  • Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по своему вкусу.
  • Свежий укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску.
  • Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров.
  • Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю.
  • На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром.
  • Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и добавим в него соли по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смажем им нашу картофельную запеканку.
  • Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке примерно минут 40 при температуре в 190 градусов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Тушеная картошка с курицей и грибами

Список продуктов:

Тушеная картошка с курицей и грибами
  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.
Тушеная картошка с курицей и грибами

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

Тушеная картошка с курицей и грибами
  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Тушеная картошка с курицей и грибами

Советы по приготовлению

Тушеная картошка с курицей и грибами
  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Тушеная картошка с курицей и грибами

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Тушеная картошка с курицей и грибами

Пирог с курицей, беконом, картофелем и грибами

Закусочные пироги — очень удобное блюдо. Кусок пирога с курицей можно дать ребенку в школу, и тогда вы не будете думать о том, какой из ужасных фаст-фудов он съел сегодня. Муж на работе тоже будет доволен, открыв контейнер с кусочком домашнего пирога. И в поездку удобно взять. Готовится этот пирог на кефире, начинка — из куриного мяса, картофеля и грибов.

Читайте также:  Фасоль: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из фасоли
Продукты
Для теста:
Кефир — 70 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Куриное мясо (любые части курицы) — 400 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты для теста.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите вместе с мукой, руками или с помощью кухонного комбайна.

Добавьте разрыхлитель, соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.

Замесите тесто для пирога на кефире. Оно будет очень мягким, поэтому вымешивайте тесто в миске, не выкладывая его на поверхность стола. Затем положите тесто в пакет и поместите в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Куриное мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до полуготовности на растительном масле, примерно 5-7 минут.

Бекон поджарьте на сковороде, пока не вытопится жир.

К бекону добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте лук до прозрачности.

Грибы нарежьте произвольными кусочками, выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком и беконом.

Отставьте грибы в сторону, остудите.

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте картофель несколько минут, до полуготовности.

Соедините в миске курицу, грибы с луком и картофель. Добавьте соль, перец, перемешайте.

Тесто разделите на три части. Две части соедините вместе и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Выстелите тестом дно и бока разъемной формы.

Читайте также:  Невероятно вкусный жареный рис по-тайски: готовим на радость близким

Выложите остывшую начинку в форму с тестом.

Оставшуюся третью часть теста раскатайте в пласт, накройте им начинку и защипните края теста. Украсьте пирог с картошкой, курицей и грибами по своему усмотрению (кусочками теста, рисунком по краю пирога), оставив отверстия сверху для выхода пара при выпечке пирога.

Выпекайте пирог на кефире в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40-60 минут, до румяности.

Освободите готовый закусочный пирог с грибами, курицей и картофелем от формы. Подождите, пока он остынет, затем нарежьте на порционные кусочки.

Начинка отлично держится внутри пирога и остается сочной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Грибы — 0,5 кг.
Картофель — 5 шт.
Куриное филе — 400 гр.
Луовица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 100 гр.
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Масло — для обжаривания
Ингредиенты:

Сметану рекомендуется брать минимальной жирности. Чеснока по желанию берется больше.

Шаг 1

Ингредиенты:

Куриное мясо промываем под струей воды и режем на небольшие кубики.

Шаг 2

Ингредиенты:

Грибы промываем, вырезаем корень некрасивые места. Режем данный продукт тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле 10-15 минут (проводится обжарка на программе «Выпечка»).

Шаг 3

Ингредиенты:

Луковицу и морковь очищаем, промываем и режем кубиками (по желанию морковь можно потереть на терке).

Шаг 4

Ингредиенты:

Картофель очищаем и режем полукольцами. Если вы хотите, что блюдо получилось более жидким, картофель следует нарезать кубиками. Затем промываем под водой и даем стечь.

Шаг 5

Ингредиенты:

Добавляем нарезку из моркови и лука к грибам, и жарим продукты 10 минут на том же режиме. Если грибы впитали в себя все масло, его нужно еще добавить в чашу, чтобы овощи не получились сухими.

Шаг 6

Ингредиенты:

Перекладываем в чашу нарезанную куриную грудку и вновь обжариваем компоненты 10 минут.

В конце приготовления выкладываем картофель, добавляем сметану, солим и перчим блюдо и заливаем стакан воды или мясного бульона. Тщательно перемешиваем компоненты и готовим блюдо 1 час на программе «Тушение».

Ингредиенты:

Сразу после приготовления посыпаем картошку зеленью и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут, на протяжении которых можно подготовить тарелки.

Как видите, курица с картошкой и свежими грибами в мультиварке готовится несложно. Правда уходит много времени на поджарку компонентов, зато блюдо получается «два в одном».

Попробуйте приготовить тушеный картофель в мультиварке самостоятельно, и вы будете удивлены полученному результату.

Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

Угощайтесь