Гороховое пюре в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Замачиваем горох в холодной воде. Можно промыть много раз и потом залить водой, оставить на пять — семь часов. Я сразу заливаю и замачиваю, а потом промываю много раз. Горох после замачивания увеличивается примерно вдвое.

2) Заливаем новой водой, ставим вариться. Солим. Варить горох для пюре нужно на самом слабом огне под крышкой.

3) Как только воды в кастрюле не останется, огонь выключаем и давим горох в пюре. Можно воспользоваться обычной толкушкой для пюре.

4) Мне больше нравится измельчать блендером (кухонным комбайном), так получается более однородная гладкая масса. Пюре гороховое готово. Подавать его можно с маслом или с колбасками, с беконом обжаренным, с любыми салатами. Очень густое пюре можно смешать с оливковым маслом и намазывать на хлеб, как паштет. Это вкусно, сытно и полезно.

Рекомендации по приготовлению

  • Если крупа предварительно не замачивалась, для ее варки потребуется примерно 2 часа. Набухшая крупа готовится значительно быстрее – всего 1 час.
  • Гороховое пюре рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, настаиваться ему не нужно, так как очень быстро загустевает.
  • Пюре из гороха получится более вкусным, если заменить часть воды молоком, а на завершающем этапе готовки добавить сливочное масло.
  • Варить гороховую крупу в мультиварке следует до полного впитывания жидкости. Если же программа варки завершилась, а вода внутри чаши осталась, продлите время приготовления пюре еще на несколько минут.
  • Выбирая крупу в супермаркете, учитывайте, что колотый горох готовится значительно быстрее, чем целый.
  • Чтобы пюре стало более ароматным, добавьте во время варки гороха 3-4 зубочка чеснока. После завершения готовки его можно вынуть.
  • Тертый сыр, свежая зелень также могут стать компонентами сытного второго блюда. Добавлять их следует за несколько минут до окончания программы варки.
  • Сваренный горох легко превратить в пюре при помощи обычной толкушки. Блюдо приобретет более нежную консистенцию при взбивании блендером.
  • Выбрать нужный режим приготовления удастся с учетом длительности термической обработки. Обычно в мультиварках Редмонд для этой цели используется программа «Тушение».

Теперь можно перейти непосредственно к готовке. Мы раскроем секреты создания нежнейшего горохового пюре, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Секреты приготовления вкуснейших каннеллони

Как сварить гороховое пюре на плите быстро и вкусно: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • горох;
  • вода;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как правильно приготовить и вкусно сварить гороховое пюре без крупинок? Чтобы сварить вкусное гороховое пюре, купите горох желтого цвета. Из него вы получите нежное и вкусное блюдо. Высыпьте необходимое количество гороха на столешницу и переберите его. Удалите мусор и некачественные горошины. Переложите горох в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Переложите его в кастрюлю. Залейте водой и оставьте на ночь для размягчения гороха. Можно варить гороховое пюре без замачивания, тогда нужно увеличить время приготовления.

Как же приготовить гороховое пюре? Очень просто!

  1. Горох перед приготовлением обязательно нужно замочить в воде на час-полтора. Если у Вас есть такая возможность, оставьте его в воде на всю ночь.
  2. Затем тщательно промываем горох и закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем указанным количеством кипяченой воды и солим.

    Готовим 2 часа в режиме «Тушение» или «Каша». Данный параметр зависит от конкретной модели мультиварки.

  3. В готовое пюре добавляем сливочное масло, если нужно, еще немного соли, и перемешиваем. Наше замечательное и простое блюдо готово к подаче!

  Пюре из гороха замечательно подойдет в качестве гарнира к любому блюду. Но также мы знаем, как сделать его самостоятельным блюдом, добавив к нему копчености. Горох отлично сочетается с копченым мясом и при правильном приготовлении такое сочетание дает просто изумительный эффект!

Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

Гороховый суп с курицей готовится на курином бульоне. Само куриное мясо можно использовать по желанию, но оно отлично сочетается с горохом и картофелем. Такой вариант супа чуть нежнее, чем суп с копченостями, но при этом ничуть не хуже. Особенно, если вы любитель курицы.

Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

Для приготовления понадобится:

  • колотый горох — 1 стакан,
  • курица — 0,5 кг,
  • картофель — 3 шт,
  • лук — 1 луковица,
  • морковь — 1 шт, небольшая,
  • зелень по вкусу,
  • лавровый лист.
Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

Приготовление:

1. Горох заранее замочите в холодной воде, чтобы он стал мягче и быстрее сварился.

Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

2. Варите курицу для бульона примерно полчаса. Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то используйте куриную грудку или снимите кожу.

Во время варки обязательно снимайте пену с кипящего бульона, это поможет остаться ему прозрачным.

Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

3. По готовности курицы, вытащите кусочки из кастрюли и положите в бульон горох вариться до готовности, время о времени помешивая и снимая пену.

4. Когда горох размягчится, добавьте картофель и варите еще 15 минут.

Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

5. Поджарьте на сковородке мелко порезанный лук и тертую морковь до слегка золотистой корочки.

6. По готовности картофеля добавьте зажарку в суп и варите еще минут 5. Куриное мясо тем временем разберите на небольшие кусочки и отправьте вариться к остальным ингредиентам супа.

Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

7. Положите в суп лавровый лист и дайте ему настояться под крышкой еще минут 15 после выключения плиты.

Читайте также:  Как готовить каштаны: кулинарные хитрости и лучшие рецепты

Подавайте суп с зеленью и гренками.

Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

Чтобы сделать гренки, можно порезать хлеб на кубики и обжарить их на сковороде или подсушить в духовке.

Приятного аппетита!

Примерная калорийность «копченого» горохового супа

В среднем домашний гороховый суп (не из брикета или пакета) содержит от 92 до 122 ккал на 100 г (в зависимости от его точного состава и количества копченостей, масла, картофеля и гороха).

Приятного аппетита!

  • горох
  • копчености
  • на обед
  • суп

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:пятнадцать − 3 =

Несколько интересных рецептов приготовления горохового пюре

Гороховое пюре можно сделать оригинальным, необычным и невероятно вкусным. Мы подобрали для вас несколько рецептов с интересным сочетанием продуктов:

  • В готовое гороховое пюре добавьте тертую морковку с репчатым луком, предварительно хорошенько обжаренных в большом количестве нерафинированного подсолнечного масла. Или замените подсолнечное масло на оливковое – тогда получите немного иной вкус.
  • Обжарьте гороховые бобы в масле, после чего отварите до готовности. Заправьте зажаркой из морковки и красного лука, добавьте рубленый свежий укроп и пару зубчиков давленого чеснока.
  • Зажарьте на сковороде лук вместе с кусочками свиного сала. Идеальный вариант – сало с прорезью. Вмешайте эту добавку в гороховое пюре и подавайте с хрустящими гренками.
  • В растительном масле поджарьте лук и резанные кусочками вяленые томаты. В конце обжарки киньте 2 зубчика измельченного чеснока, чуть подсахарите продукты. Отдельно порубите петрушку с укропом. Все это добавьте к гороховому пюре.
  • Порежьте кусочками около 300 г говядины и обжарьте с морковкой и луком на сковородке. Подайте вместе с гороховым пюре и свежим базиликом.
  • В тарелки с гороховым пюре при подаче положите копченые свиные ребра и отдельно обжаренные полукольца лука.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы быстро приготовить горошницу, используйте дробленые бобы, а не целые.
  • Если в процессе варки вы замечаете, что блюдо получается слишком жидким, откройте крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  • При варке гороха твердых сортов в воду добавьте немного молока или сливочного масла. Блюдо станет мягким и нежным.
  • Во время приготовления в воду добавьте 2–3 ч. л. растительного масла.
  • Чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, приправьте его поджаренным на масле измельченным репчатым луком.
  • Подавайте горошницу с отбивными, котлетами, копченостями, свиными ребрышками, куриными крылышками.

Мы узнали, как сварить гороховое пюре в кастрюле и в мультиварке, чтобы оно получилось однородным, ароматным. Такое блюдо послужит чудесным гарниром даже к праздничному блюду. Горошница рекомендована к употреблению людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, ожирением и диабетом.

Суп-пюре из гороха.

  Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

гороховый суп-пюре

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Шаг 1.

 Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Шаг 2.

Суп-пюре из гороха.

  А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Шаг 3.

  Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Шаг 4.

  Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

  Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

  На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи!

Изысканный крем суп с копченостями и плавленным сыром

Для приготовления сытного супчика, понадобится купить следующие продукты:

  • куриный бульон (2 л);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковка;
  • плавленый сыр (200 г);
  • пармезан (80 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • копченость (150 г);
  • зелень и специи по вкусу.

Другой вариант первого блюда – рецепт супа с копчеными ребрышками без гороха.

Собрав все компоненты, переходите к следующему этапу:

  1. Картошку, нарезанную брусками, отварите в курином бульоне. Варить 20-30 минут.
  2. Этим временем обжарьте лучок с морковкой на подсолнечном масле.
  3. В будущий суп добавьте зажарку, плавленый сыр и копченость. Все тщательно перемешайте.
  4. Все содержимое кастрюли измельчите блендером.

Готовый суп пюре разлейте по тарелкам и добавьте сыр, натертый на мелкой терке.