Голубцы из пекинской капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Попробуйте приготовить привычные домашние голубцы с более мягким вкусом. Голубцы из пекинской капусты получаются нежными и вкусными, так как листья этой капусты эластичней, чем у белокачанной. Приступим к рецепту ленивых голубцов из пекинской капусты!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Составляющие продукты:

  • 350 грамм мясного фарша;
  • полстакана риса;
  • килограмм пекинской капусты;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • стакан томатного сока;
  • немного специй;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Калорийность на 100 грамм — 315 ккал.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Начинаем готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке
  1. Лук и морковь чистим от шкурки;
  2. Головку лука шинкуем на небольшие кусочки, морковь перетираем теркой с крупными зубцами;
  3. Подливаем в емкость мультиварки масло, засыпаем нарезанные овощи, выбираем режим жарка и оставляем обжариваться до полуготовности, примерно минут 10;
  4. Рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Отвариваем его до полуготовности примерно 5 минут;
  5. Далее выкладываем фарш в миску, добавляем к нему рис, половину зажарки, подсаливаем и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем;
  6. Капусту разбираем на листья, для этого нужно срезать основание;
  7. Выкладываем листья на дуршлаг и обдаем кипятком, это придаст им мягкости;
  8. После того как листья остыли, выкладываем в них начинку из фарша, сворачиваем в виде конвертиков или рулетов, при этом подгибаем края листьев;
  9. В емкость мультиварки выкладываем слой зажарки, кладем на нее все голубцы;
  10. Делаем заливку – смешиваем 1 стакан томатного сока с двумя стаканами воды;
  11. Заливаем все заливкой;
  12. Выбираем режим тушение и ставим время 30 минут;
  13. После этого меняем на режим запекание и оставляем готовиться еще на 20 минут;
  14. Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем томатной подливой и подаем на стол.

Приготовление голубцов из пекинской капусты

Приготовление голубцов из пекинской капусты
Отварить рис. Мясной фарш перемешать с одной  луковицей репчатого лука (предварительно её порезать), посолить, поперчить. Листья пекинской капусты поместить в кипяток на 4-5 минут.
Отварной рис смешать с мясным фаршем, добавить мелко порезанную зелень.
Можно расплющить толстые стебли пекинской капусты скалкой или бутылкой, чтобы листья легче заворачивались. Положить начинку из риса и фарша на лист капусты свернуть.
Приготовить соус. Обжарить вторую луковицу (предварительно, её порезав) и натёртую морковь.
Добавить пару зубчиков чеснока (предварительно раздавленного), бульон или воду, перец, сметану и томатную пасту. Дать немного прокипеть соусу.
Поместить голубцы из пекинской капусты в глубокую кастрюлю или сковороду и залить их полученным соусом. Тушить на медленном огне 45 минут.
Приготовление голубцов из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Приготовление голубцов из пекинской капусты

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление голубцов из пекинской капусты
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление голубцов из пекинской капусты

Бефстроганов со сметанойКуриные котлеты с капустойФрикадельки в сливочном соусеСосиски в слоеном тестеКуриные биточки в сливочном соусеКолдуны (Драники с фаршем)

Приготовление голубцов из пекинской капусты

Готовим голубцы из пекинской капусты с куриным филе:

Одну головку репчатого лука и морковь очистим, крупно порежем. Переложим овощи в чашу блендера и измельчим.

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на небольшие кусочки. Переложим мясо в чашу блендера, добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока. Перебьем смесь в однородный фарш.

Рис тщательно промоем, зальем холодной водой и отварим до полуготовности. В глубокой посуде соединим куриный фарш, измельченные овощи и рис. Добавим соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Антрекот: лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Тщательно перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

У пекинской капусты отрежем основание, разберем кочан на листы. Опустим листы пекинской капусты в кипящую подсоленную воду, проварим их на протяжении 3 минут. Затем с помощью шумовки достанем листы капусты из кастрюли, остудим заготовки до комнатной температуры.

На один край листа пекинской капусты выложим 2 столовых ложки фарша, завернем голубец. Таким образом сформируем все изделия.

Вторую головку репчатого лука очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Вольем в сковороду томатный сок, добавим соль по вкусу. Доведем смесь до кипения.

Выложим в томатный соус голубцы. Добавим горошины черного душистого перца и листья лаврушки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить голубцы на медленном огне 30 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Голубцы по-домашнему из пекинской капусты:

Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, отличаются своей мягкостью! И не удивительно- ведь листы этой капусты намного тоньше и нежнее листьев капусты белокочанной, из которой готовится классический вариант этого блюда! И заворачивать фарш в листья соответственно намного проще! Сочные, вкусные, голубцы из пекинской капусты обязательно понравятся тем, кто предпочитает домашнюю кухню!

Голубцы по-домашнему из пекинской капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,06 г Жиры 15,1 г Углеводы 8,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления голубцов из пекинской капусты нам понадобится свиная мякоть, крупная пекинская капуста, лук, рис, подсолнечное рафинированное масло, сметана, томатный сок, соус или паста, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Свинина
600 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.

Шаг 4:

Лук чистим, измельчаем.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и пересыпаем в фарш содержимое сковороды- лук и масло, в котором он обжаривался.

Шаг 6:

Рис длиннозерный
8 ст. л.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис. Промываем его. Для того, чтобы ускорить процедуру приготовления голубцов, отварить рис рекомендую заранее.

Шаг 7:

Промытый рис пересыпаем в фарш.

Шаг 8:

Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Перемешиваем фарш, солим, перчим и ещё раз перемешиваем.

Шаг 9:

Пекинская капуста
1 шт.

Далее займёмся капустой. Кочан крупной пекинской капусты разбираем на листья, срезая их, отступив от основания 4-5 см. Отвариваем несколько минут до мягкости листья в кипящей воде, перекладываем их миску, даём слегка остыть и отбиваем лёгкими ударами кулинарного молотка плотные участки у основания листьев.

Шаг 10:

На каждый лист выкладываем часть фарша, обычно это 1-1,5 ст.л.

Шаг 11:

Заворачиваем как обычный голубец.

Шаг 12:

Выкладываем голубцы в кастрюлю плотными слоями.

Шаг 13:

Сметана
4 ст. л.

Заливаем сметаной.

Шаг 14:

Читайте также:  Как приготовить сало в духовке в фольге: пошаговые рецепты
Томатная паста
4 ст. л.

Далее заливаем томатным соусом.

Шаг 15:

Вода
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

И в конце вливаем подсоленную воду. Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой, ставим сначала на сильный огонь, когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим голубцы около 40-45 минут.

Шаг 16:

Подаём голубцы в горячем виде на обед!

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Рис отварите. Лишнюю воду слейте. Нарезанный лук и натертую морковь немного обжарьте на свином жире.

Приготовление

2. Добавьте к рису фарш.

Приготовление

3. Посолите, поперчите начинку и хорошо размешайте.

Приготовление

4. Пекинскую капусту разделите на листы, залейте их кипятком и подержите в нем 3-5 минут. Воду слейте, удалите из листьев толстые прожилки и разделите их на части, удобные для вкручивания фарша. Заверните в листы фарш, набирая его примерно столовую ложку.

Приготовление

5. На дно горшочка или казанка уложите остатки капустных листьев, выложите голубцы, сверху положите томатную пасту и 1 ст. л. свиного жира. Залейте голубцы водой на три четверти, положите к ним перец-горошек, лавровый лист, накройте крышкой и ставьте тушить при 150 °С на 1.5 – 2 часа. Голубцы приготовятся быстро, но нужно дождаться, пока жидкость в горшочке не превратиться в густую подливку – тогда они будут особенно ароматными и вкусными.

Приготовление

6. Подавайте к столу в качестве основного блюда с гарниром из вареного картофеля с зеленью.

Приготовление

Весенний рецепт

Этот рецепт точно сумеет удивить вас. Только гляньте на этот яркий, цветной, сочный и насыщенный состав блюда!

Ингредиенты:

  • соль по вкусу;
  • лук-порей 50 г;
  • натуральный йогурт 0,5 л;
  • рис 250 г;
  • замороженный зеленый горошек 0,1 кг;
  • яйцо 1 шт.;
  • листья савойской капусты 12 шт.;
  • зелень 15 г;
  • сельдерей 50 г;
  • фарш 0,4 кг;
  • масло оливы 30 мл;
  • цукини 0,3 кг;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • чеснок 2 кусочка.

Весенний рецепт

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, высыпать его в кастрюлю и залить. Накрыть крышкой и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
  2. Пока рис варится, вымыть цукини, удалить хвостики. Порей тоже вымыть вместе с сельдереем. Все три компонента произвольно порубить.
  3. В сковороду налить масло оливы и дать ему прогреться. Всыпать сельдерей и лук-порей, добавить зеленый горошек. Готовить под крышкой около пяти минут, приправить перцем.
  4. Готовые овощи переложить на тарелку, в сковороду высыпать цукини. Тушить его до полуготовности, добавить черный перец.
  5. Листья капусты промыть, выложить в сотейник с кипящей водой. Через минуту достать с помощью шумовки, дать стечь и остыть.
  6. Готовый остывший рис соединить с яйцом, фаршем, горошком, цукини, сельдереем и пореем. Приправить по вкусу.
  7. Листы капусты наполнить готовой начинкой, свернуть и выложить в пароварку. Готовить на протяжении тридцати минут.
  8. Зелень ополоснуть и мелко покрошить, смешать с йогуртом. Выдавить дольки чеснока, посолить все и дать настояться.
  9. Готовые голубцы подавать с охлажденным соусом.

Совет: вместо йогурта можно использовать жирную сметану.

Особенности приготовления

Сколько начинки на 1 голубец

Количество начинки зависит от размера голубца. На самый крупный лист можно класть по 1 столовой ложке с верхом. 

Что еще приготовить с пекинской капустой

Пекинская капуста хороша в домашних супах, куда обычно кладут белокочанную капусту. Борщ и щи будут значительно нежнее и интереснее, если вы нарежете туда эту салатную китайскую капусту.

Эту капусту добавляют в разные салаты, где не хватает свеженькой ноты зелени… в мясные или овощные.

Особенности приготовления

Еще пекинскую капусту можно добавить в греческое блюдо лаханоризо (вместо обычной капусты). Это тушеная капуста с рисом и помидорами и луком. Очень вкусное и сытное блюдо.

Читайте также:  Перепелки запеченные в гранатовом соке

Если у вас есть свои интересные варианты приготовления блюд с пекинской капустой – пишите. Мы добавим ваши рецепты!

  • Фаршированные патиссоны
  • Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
  • Ленивые голубцы
  • Мусака греческая (простой рецепт)
  • Пирог из лаваша с картошкой и фаршем
  • Фаршированный картофель (грецкие орехи, зелень, чеснок, кориандр)
  • Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)
  • Баранки с фаршем

Рецепт Классические голубцы из пекинской капусты

пекинская капуста – кочан;

перец черный молотый – щепотка;

мясной фарш – полкилограмма;

томатная паста – 100 г;

150 г рисовой крупы;

бульон – полтора стак.;

1. Очистите морковку и лук от кожуры. Вымойте.

2. Пекинскую капусту разберите на листья и срежьте толстую нижнюю часть.

3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в кипяток капустные листья и проварите минут пять. Выньте листья капусты и остудите.

4. Морковку измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук небольшими кусочками. Выложите овощи в разогретую жаровню с маслом и обжарьте до полуготовности. Разделите поджарку пополам.

5. Промойте рис, несколько раз сменив воду. Выложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите до полуготовности.

6. В мясной фарш добавьте охлажденный рис и половину овощной поджарки. Поперчите, посолите и перемешайте.

7. Выложите на плоскую тарелку лист капусты. Ближе к верху положите столовую ложку начинки, отступив, примерно пять сантиметров. Сверните в виде рулета, заворачивая боковые стороны внутрь.

8. Соедините в чашке сметану с томатной пастой. Разбавьте смесь бульоном, посолите, приправьте перцем и размешайте.

9. На дно казана выложите немного поджарки. Выложите на нее голубцы слоями. Сверху выложите оставшуюся зажарку. Голубцы залейте соусом, накройте крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь.

Формируем блюдо и варим его

Голубцы из пекинской капусты формируются в точности так же, как и блюдо с использованием белокочанного овоща. Для этого размякшие листочки продукта требуется выложить на разделочную доску, а затем поместить в их середину 1-2 полные большие ложки куриного фарша. Далее начинку необходимо плотно завернуть в пекинскую капусту и выложить в кастрюлю.

После того как все голубцы окажутся в посуде, их требуется посыпать нашинкованным луком и натертой морковкой, а затем выложить томатную пасту, влить питьевую воду и добавить соль. В таком составе ингредиенты необходимо вскипятить и варить на малом огне около 50-65 минут.

Полезные советы

  • Если начинки получается много, из оставшегося фарша можно приготовить тефтельки и протушить их вместе с голубцами. Остатки капусты использовать для приготовления других блюд или салатов.
  • В начинку для голубцов из пекинской капусты кроме упомянутых ранее продуктов можно добавлять обжаренные лесные грибы, рубленые яйца вкрутую, гречку.
  • Подают голубцы с подливой, в которой они тушились, со сметаной или соусом, приготовленным на основе сметаны, греческого йогурта, сливок. Можно также полить голубцы майонезом или кетчупом.