Фриттата с картошкой и острыми колбасками

Побалуйте себя настоящим южным завтраком — приготовьте омлет по-итальянски! С помидорами, ветчиной, сыром, паприкой, кабачками — выбирать Вам.

Рецепт

Как приготовить Фриттату

  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
  2. Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
  3. Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.
  4. Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
  5. Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
  6. Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
  7. Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
  8. Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Фриттата: рецепт с овощами сыром и колбаской — докатился до нашей Спасской

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы не поверите, но и в Италии тоже едят яичницу. Кто бы сомневался. Только готовят её более изощрённым способом. И похожа она больше на наш омлет с овощами. Рецепт, не смотря на всё обилие ингредиентов довольно-таки прост. Фриттата, так называется блюдо из ихних буржуйских яиц, готовится в два этапа. Сначала продукты обжариваются на сковороде, а потом уже запекаются в духовке.

То, что получается блюдо очень вкусным, думаю, никто из вас не сомневается. Завидую белой завистью итальянцам, которые кушают его на завтрак каждый день. А чем мы хуже? Короче сейчас вам расскажу, как приготовить классический рецепт с помидорами, перцем и сыром. Ну и, конечно же, свои пять копеек вставлю, доработав средиземноморское угощение под нашу русскую морозную действительность. Добавлю колбаски. В холодном климате нужно сытно и правильно питаться, чтобы со здоровьем нам не распрощаться.

Виват Италия или как адаптировать Фриттату

  • 6 куриных яиц,
  • 2 помидора,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр. сыра,
  • 150 гр. колбасы,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • укроп,
  • растительное мало,
  • соль.

В продолжение затронутой темы. Недавно смотрел передачу по телику. В ней говорилось, от чего люди поправляются и то, что человечеству навязана пищевыми корпорациями, жаждущими наживи чуждая культура питания. Также в ней разъяснялось о том, что не жир является причиной набора веса и повышенного холестерина, а углеводы. Разжевывалось, почему и как это происходит. Было полностью реабилитировано сало и названо наиполезнейшим продуктом.

И ещё много-много чего интересного и поразительного я узнал из программы. Меня удивил тот факт якобы подсолнечное масло, которое я буду использовать сейчас для приготовления рецепта фриттаты, гораздо полезней, чем оливковое. Вот так вот, друзья! отныне и навсегда буду готовить свои блюда исключительно на подсолнечном. Кто заинтересовался, этот выпуск телепередачи может посмотреть в конце статьи. Сильно рекомендую.

Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок

Интуиция подсказывает, вкус угощения будет определённо превосходным. Не медля ни секунды, помещаю его в духовку. Двухсот градусов и полчаса времени вполне достаточно, чтобы довести ваше желание до точки закипания, а также завершить приготовление обрусевшего итальянского блюда.

Классическая упоительная картина, когда перед тобой стоит твой завтрак или обед, неважно.

Ты полностью готов овладеть им. Насладиться новыми вкусами и ароматами. Остаётся только лишь покрошить укропчик, обсыпать зеленью ещё горячее, пышущее свежестью лакомство. Взять в руки нож и откромсать для себя кусочек побольше, поддавшись настойчивой рекомендации голодных глаз.

Красный перчик ароматный, помидорки хороши! Колбасы кусочек знатный, сыр добавил от души. Зелень свежую, насыпал на фриттаты желтый круг. Ножичком её почикал, заурчало в пузе вдруг. Сок из овощей сочится, нет держаться больше сил. Ей нельзя не соблазниться — вкусный шанс не упустил!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

А вот и обещанное расследование российских ученых.

Как готовить

почистить картошку и мелко порезать. Лук-порей порезать порезать кружочками и поджарить с 20 г масла. Затем отложить готовую колбаску и в ту же сковородку положить овоши и 1 ст.л воды. Готовить на среднем огне 15 минут, затем всыпать рубленную петрушку и если есть, тыквенные цветы. Готовить ещё несколько яйца с молоком и щепоткой соли и влить в сковородку с овощами. Выложить сверху колбаску и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

С картофелем и болгарским перцем

Этот итальянский омлет готовится без добавления мяса или колбасных изделий, что существенно снижает его калорийность и позволяет включать в диетическое меню. Чтобы подать его к семейному завтраку, вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Соль, приправы, петрушка и постное масло.
С картофелем и болгарским перцем

Готовится фриттата с овощами достаточно просто и быстро. Начинать процесс необходимо с обработки болгарского перца, картофеля и лука. Все это чистят, моют, измельчают и обжаривают в разогретом масле. Через несколько минут овощи подсаливают, приправляют специями, прикрывают крышкой и протушивают на слабом огне. Спустя четверть часа содержимое сковородки заливают взбитыми яйцами, дополняют чесноком, посыпают петрушкой и отправляют в работающую духовку. Готовят блюдо при 160 0C около пятнадцати минут.

Рецепт приготовления

Если хочется почувствовать вкус и запах Италии, необходимо приготовить Фриттату. Что же для этого нужно и как это сделать?

Для начала необходимо взбить количество яиц, в зависимости от того, сколько человек хотят попробовать это блюдо, и какой размер сковородки. Все это делать вместе с добавлением соли и перца свежемолотого. На данном этапе можно добавить сюда и сыр, но некоторые это делают в конце.

Что касается начинки, то здесь фантазия и сообразительность в помощь, плюс, конечно же, состав холодильника. Но стоит помнить, что водянистые овощи не для такого омлета. Идеальным вариантом является тогда, когда овощи предварительно отваривают в подсоленной воде и уже после кладут на сковороду.

Если в начинку будут входить мясные ингредиенты, то лучше вытопить жир из них, на котором можно после готовить овощи для начинки. Сначала подрумянить, например, колбасу, затем переложить ее на салфетку и далее заниматься остальными ингредиентами.

Также вместо жира, можно использовать сливочное или оливковое масло.

Рецепт приготовления

Если овощи на скороде дошли до полуготовности, время для добавления к ним яиц. Затем необходимо распределить теперь уже начинку в данном омлете и немного перемешать.

Читайте также:  Гата армянская – 6 пошаговых рецептов с фото

После этого можно убавить огонь и остается теперь только ждать, когда низ фриттаты начнет поджариваться. Далее нужно приподнять края, где яйца еще не начали жариться, чтобы они дошли до готовности.

Для этого процесса достаточно 10 минут. После этого омлет нужно поместить в духовке, чтобы он сверху подрумянился всего лишь на пару минут.

Это самый обычный и простой рецепт данного блюда. Если брать более конкретный набор продуктов, то процессы готовки немного иные.

Фриттата — итальянский омлет с овощами

Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Фриттата с баклажанами и грибами

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 150 г. шампиньонов
  • 2 помидора
  • 8 яиц
  • 100 г. сыра («чеддер»)
  • 1 ст./л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. тмина
  • соль, перец по вкусу
Фриттата — итальянский омлет с овощами

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и поджарьте их на разогретом оливковом масле.
  2. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и тмин, посолите и поперчите. Готовьте баклажаны на сковороде 7-10 минут до мягкости. Затем поджарьте до золотистого цвета нарезанные ломтиками грибы.
  3. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте молоко, взбейте. Положите тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите.
  4. Помешайте баклажан на сковороде и проследите за тем, чтоб из них выпарилась вода.
  5. Нарежьте помидоры кусочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее баклажанную смесь, вылейте яйца, выложите помидоры и грибы.

Фриттата со спаржей, перцем, грибами и сыром

На 4 порции:

  • 5-6 яиц
  • 175 г. спаржи
  • 200 г. рикотты
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г. грибов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • чабрец, розмарин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом лук, добавьте ломтики грибов и тушите еще 3-4 минуты.
  2. Обрежьте кончики спаржи и нарежьте овощи кусочками длиной 2,5 см. Отваривайте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут.
  3. Слегка обжарьте на сковороде нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры.
  4. Измельчите чабрец и розмарин, добавьте травы к овощам.
  5. В последнюю очередь добавьте спаржу и обжаривайте овощи еще несколько минут.
  6. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее готовые овощи. Взбейте яйца с сыром рикотта, посолите, поперчите по вкусу и равномерно залейте этой смесью овощи.
  7. Отправьте запекаться в разогретую до 190° С духовку на 10 минут, пока не схватится сверху. Затем посыпьте тертым пармезаном, запеките до золотистой корочки.
Фриттата — итальянский омлет с овощами

*****************************************************************************

Не забывайте поделиться в прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация

Фриттата: рецепт классического итальянсокго завтрака

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы не поверите, но и в Италии тоже едят яичницу. Кто бы сомневался. Только готовят её более изощрённым способом. И похожа она больше на наш омлет с овощами.

Рецепт, не смотря на всё обилие ингредиентов довольно-таки прост. Фриттата, так называется блюдо из ихних буржуйских яиц, готовится в два этапа.

Сначала продукты обжариваются на сковороде, а потом уже запекаются в духовке.

То, что получается блюдо очень вкусным, думаю, никто из вас не сомневается. Завидую белой завистью итальянцам, которые кушают его на завтрак каждый день.

Читайте также:  6 рецептов очень вкусных тушеных кабачков

А чем мы хуже? Короче сейчас вам расскажу, как приготовить классический рецепт с помидорами, перцем и сыром. Ну и, конечно же, свои пять копеек вставлю, доработав средиземноморское угощение под нашу русскую морозную действительность. Добавлю колбаски.

В холодном климате нужно сытно и правильно питаться, чтобы со здоровьем нам не распрощаться.

Виват Италия или как адаптировать Фриттату

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 2 помидора;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. колбасы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп;
  • растительное мало;
  • соль.

В продолжение затронутой темы. Недавно смотрел передачу по телику. В ней говорилось, от чего люди поправляются и то, что человечеству навязана пищевыми корпорациями, жаждущими наживи чуждая культура питания.

Также в ней разъяснялось о том, что не жир является причиной набора веса и повышенного холестерина, а углеводы. Разжевывалось, почему и как это происходит.

Было полностью реабилитировано сало и названо наиполезнейшим продуктом.

И ещё много-много чего интересного и поразительного я узнал из программы.

Меня удивил тот факт якобы подсолнечное масло, которое я буду использовать сейчас для приготовления рецепта фриттаты, гораздо полезней, чем оливковое.

Вот так вот, друзья! отныне и навсегда буду готовить свои блюда исключительно на подсолнечном. Кто заинтересовался, этот выпуск телепередачи может посмотреть в конце статьи. Сильно рекомендую.

Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок

  1. Начну с овощей. Чищу и измельчаю репчатый лук. Из сладкого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кольцами, которые разрезаю пополам.
  2. Обжариваю лучок на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавляю в сковороду с луком полукольца перца.
  4. Продолжаю жарить 5 минут.

    Когда перчик только начинает обретать мягкость, снимаю с огня.

  5. Обжаренные овощи перекладываю в форму для запекания.
  6. Нарезаю Спасскую колбаску смачными кубиками.
  7. Поджариваю её в той же сковородке, где был перец и лук. В таком виде колбаса гораздо вкусней.

  8. Перекладываю подготовленную для запекания продукцию энского мясокомбината в форму с овощами.
  9. Посыпаю зелёным луком, нарезанным по 2-3 см.
  10. Солю яички и слегка их взбиваю.
  11. Заливаю яйцами содержимое формы.
  12. Помидоры режу кружочками толщиной около полсантиметра.
  13. Укладываю помидорную нарезку поверх остальных продуктов.
  14. И крайним что делаю, это обильно посыпаю всё тертым сыром.

Интуиция подсказывает, вкус угощения будет определённо превосходным. Не медля ни секунды, помещаю его в духовку.

Двухсот градусов и полчаса времени вполне достаточно, чтобы довести ваше желание до точки закипания, а также завершить приготовление обрусевшего итальянского блюда.

Классическая упоительная картина, когда перед тобой стоит твой завтрак или обед, неважно.

Ты полностью готов овладеть им. Насладиться новыми вкусами и ароматами. Остаётся только лишь покрошить укропчик, обсыпать зеленью ещё горячее, пышущее свежестью лакомство. Взять в руки нож и откромсать для себя кусочек побольше, поддавшись настойчивой рекомендации голодных глаз.

Красный перчик ароматный, помидорки хороши! Колбасы кусочек знатный, сыр добавил от души. Зелень свежую, насыпал на фриттаты желтый круг. Ножичком её почикал, заурчало в пузе вдруг. Сок из овощей сочится, нет держаться больше сил. Ей нельзя не соблазниться — вкусный шанс не упустил!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

А вот и обещанное расследование российских ученых.