Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 пошаговых рецептов

Дразнящий аромат чеснока неизменно вызывает аппетит у входящих на кухню, а особенно Вам запомнится невероятно простой, но вкусный рецепт чесночного багета. Времени на приготовление тратится совсем немного, однако результат – всегда впечатляющий. Такую вкуснятину как чесночный багет можно употреблять в качестве закуски или подавать вместе с горячими блюдами.

Как приготовить мини-багеты с кунжутом в домашних условиях, пошагово?

  1. В подходящую миску высыпаем просеянную муку.
  2. Добавляем к муке дрожжи, сахарный песок и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем до их равномерного распределения.
  3. Делаем в мучной смеси углубление, наливаем в него теплую воду, а затем замешиваем тесто. Время замешивания теста руками составляем минимум 10 минут.
  4. Скатываем из теста шар, помещаем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску в теплом месте на 60 минут.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, делим тесто на 8 частей.
  6. Округляем тесто, оставляем на пять минут «отдыхать».
  7. Каждый колобок прижимаем к поверхности, формируем лепешку.
  8. Каждую лепешку визуально делим на три равные части, два края складываем в центру.
  9. Далее заготовку складываем по шву пополам, тщательно запечатываем шов.
  10. Катаем заготовку по рабочей поверхности. Формируем багет толщиной 4 см.
  11. Сбрызгиваем заготовки водой, предварительно выложив их на противень с бумагой. Посыпаем заготовки кунжутом.
  12. Включаем духовку, разогреваем до 240-260 градусов.
  13. Выпекаем багеты, предварительно поставив вниз духовки емкость с водой. Выпекаем багеты в течение10 минут.
  14. Убираем миску с водой, выпекаем багеты еще в течение 15 минут. на этом этапе необходимо понизить температуру духовки до 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Требуемые продукты:

— 500 г. пшеничной муки + для посыпки;

— 200 мл. теплой воды;

— 200 мл. белого вина;

— 1 ч. ложка соли;

— 1 ст. ложка сахара;

— 180 г. сыра;

— 1 ст. ложка оливкового масла (растительного);

— 1 ч. ложка сухих дрожжей;

— 1 желток (для смазывания багетов). 

Как приготовить багеты с сыром:

Для приготовления теста возьмите большую чашку или другую глубокую ёмкость. Воду подогрейте в микроволновке и налейте в чашку. Добавьте туда сахар, сухие дрожжи и оливковое масло. Перемешайте смесь большой деревянной ложкой и оставьте на время, пока дрожжи полностью не разойдутся.

Сырные багеты можно выпекать с добавлением любого полутвёрдого сыра, у меня сыр Российский. Отрежьте часть сыра около 60 – 70 гр. и натрите его на мелкой терке. Выложите сыр в чашку с замесом, посолите и налейте любое белое вино. Я добавила домашнее яблочное вино.

Теперь вводите в тесто небольшими частями муку. Любое тесто для хлеба желательно замешивать руками. Сначала оно будет немного липким, но в процессе замешивания само начнет отходить от рук. Из готового теста сформируйте плотный шар, слегка припудрите его мукой и переложите в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Закройте тесто целлофаном или влажным полотенцем и уберите в теплое место, без сквозняков, на 50 – 60 минут. Я по традиции убираю тесто в теплую духовку.

Тесто с добавлением вина и сыра поднимается немного тяжелее и медленнее, поэтому терпеливо выдерживайте время для подъёма теста. По истечении времени тесто немного поднимется и его нужно будет еще раз хорошенько обмять. Затем так же соберите тесто в плотный шар и уберите еще на 50 – 60 минут.

Читайте также:  Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке

На второй раз тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.

Начинайте формировать тонкие багеты. Одну часть теста немного разомните и растяните руками, чтобы получился небольшой прямоугольник.

Сложите его в три раза и сформируйте колбаску.

Защипите плотно все края рулета, чтоб он не расслоился во время выпекания.

Теперь раскатайте багет по ровной поверхности, чтобы он получился как можно ровнее и аккуратнее.

На противень постелите пергаментную бумагу и соберите ее «гармошкой», формируя отсеки для четырех багетов. Присыпьте отсеки мукой и переложите сформированный багет. Из остальных частей теста, таким же способом, изготовьте остальные багеты. Если вы тесто просто свернете тугим рулетом, то багеты получатся ничуть не хуже.

Прикройте багеты влажным полотенцем или целлофаном и поставьте в теплое место для расстойки на 40 – 50 минут. За несколько минут до выпекания нагрейте духовой шкаф до 220 – 240 градусов.

По прошествии времени, как вы видите, багеты очень хорошо поднялись и готовы к выпеканию.

Для придания багетам красивой корочки выпекать их желательно в разогретой духовке на пару. Для этого поставьте на самый низ духовки металлическую емкость с водой, в середину шкафа поставьте приготовленный противень.

Выпекайте багеты 10 минут, а затем уберите чашку и убавьте температуру до 180 градусов. Продолжайте выпекать еще 15 минут, ориентируйтесь по цвету сырной корочки.

Готовые багеты с сыром и белым вином перед подачей можно остудить, но при желании подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!

Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло – для жарки.
Читайте также:  Быстрые макароны с куриным филе на сковороде (варить не нужно!)

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
  2. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
  3. Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
  4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
  5. Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.
Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • ломтики багета – 5 шт.;
  • лосось соленый – 75-100 г;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
  • лимон тонкокорый – 1-2 кружочка;
  • маленькие веточки укропа – 5 шт.;
  • майонез (сливочное масло) – 2-2,5 ст. л.;
  • укроп – для украшения.

Рецепт по этапам – как сделать закуску:

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой
  1. Багет порезать на ломтики толщиной до 3 см. Можно взять и обычный батон или хлеб, но каждый кусочек потом разделить пополам.
  2. Смазать основу закуски мягким маслом или нежирным майонезом.
  3. Рыбу нарезать на 10 нетолстых и нешироких, но довольно длинных полосок. Каждую скрутить в рулетик. Уложить рыбные рулеты на середину хлеба.
  4. На один край поместить по 2-3 кружочка огурца. А второй – украсить лимоном (кружок нарезать на 5 сегментов).

Оформить верхушками веточек укропа.