Фахитос с курицей

Мексика – страна с богатой историей и темпераментным народом. Гордый и взрывной нрав мексиканцев нашли своё отображение в кулинарной сфере. Фахитос с курицей – национальное мексиканское блюдо, приготовив которое можно ближе познакомить с яркой культурой и колоритом страны с круглогодичным летом и многочисленными пляжами.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В моих представлениях Мексика ассоциируется с теплым, даже жарким, климатом, яркими и темпераментными людьми и такой же жгучей и насыщенной кухней. Все это производит настолько неизгладимое впечатление, что, побывав в тех краях хотя бы раз, навсегда влюбляешься в данную страну Латинской Америки.

Я предлагаю немного окунуться в ту далекую атмосферу, не выходя из собственного уютного дома. Это можно сделать, приготовив одно из лучших мексиканских блюд — Фахитос. Данное кулинарное чудо отличается своей красочностью, пикантностью, сытностью и потрясающим вкусом.

Удивительным оказался тот факт, что процесс приготовления до невероятного прост, а занимает не более получаса. На мой взгляд, рецепт Фахитос должен быть на вооружении каждой хозяйки. Ведь редкое блюдо обладает всеми перечисленными достоинствами.

А теперь предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Мексиканский фахитос с говядиной — Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 200-300г.;
  • 1 луковица;
  • сладкий, желтый, красный перец — по 1 штуке;
  • обязательно должен присутствовать острый перец чили — 1шт.;
  • красные, спелые помидоры — 4 шт.;
  • зелень на ваш вкус;
  • сыр — 100г.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде

1. Мясо лучше мариновать за день до готовки, желательно в виноградном вине.

2. Промаринованное мясо мы режем на тонкие полоски и обжариваем на сковородке.

3. Отдельно от мяса прожариваем лук, нарезанный кольцами.

4. Добавляем сладкий перец и хорошо измельченный перец чили.

5. Нарезанные помидоры мы добавляем ближе к концу.

6. Снимаем сковороду с плиты и заправляем чесночком.

7. Смешиваем мясо с овощами и подаем на стол в сковороде с тертым сыром и острым соусом.

8. Лаваш смазываем сметаной, сыром, заворачиваем начинку и наслаждаемся собственным шедевром!

Для быстрого измельчения и перемешивания продуктов, можно использовать блендеры с насадками. Предлагаем Вам заглянуть в Инетернет-магазин бытовой техники «Сокол», и подобрать понравившуюся модель блендера. Этот кухонный прибор, также может быть отличным подарком к Новому году для Ваших близких.

К фахитос можно подать бокал пива, либо текилу. С качественным алкоголем и хорошей кампанией можно съесть очень много. Мы предлагаем вам именно этот рецепт, но не исключено, что вы, наши дорогие хозяюшки, можете импровизировать! Приятного аппетита!

Дополнительные материалы

МЕКСИКАНСКИЙ ФАХИТОС В ТОРТИЛЬИ. БЛЮДО ПРОСТО ОГОНЬ!!!!!