Мексика – страна с богатой историей и темпераментным народом. Гордый и взрывной нрав мексиканцев нашли своё отображение в кулинарной сфере. Фахитос с курицей – национальное мексиканское блюдо, приготовив которое можно ближе познакомить с яркой культурой и колоритом страны с круглогодичным летом и многочисленными пляжами.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В моих представлениях Мексика ассоциируется с теплым, даже жарким, климатом, яркими и темпераментными людьми и такой же жгучей и насыщенной кухней. Все это производит настолько неизгладимое впечатление, что, побывав в тех краях хотя бы раз, навсегда влюбляешься в данную страну Латинской Америки.
Я предлагаю немного окунуться в ту далекую атмосферу, не выходя из собственного уютного дома. Это можно сделать, приготовив одно из лучших мексиканских блюд — Фахитос. Данное кулинарное чудо отличается своей красочностью, пикантностью, сытностью и потрясающим вкусом.
- Фахитас. Мясо по-мексикански …
- Фахитос (мясо по-мексикански …
- Фахитос: мексиканский стейк на гриле …
- Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо …
Удивительным оказался тот факт, что процесс приготовления до невероятного прост, а занимает не более получаса. На мой взгляд, рецепт Фахитос должен быть на вооружении каждой хозяйки. Ведь редкое блюдо обладает всеми перечисленными достоинствами.
А теперь предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Мексиканский фахитос с говядиной — Ингредиенты:
- вырезка говядины — 200-300г.;
- 1 луковица;
- сладкий, желтый, красный перец — по 1 штуке;
- обязательно должен присутствовать острый перец чили — 1шт.;
- красные, спелые помидоры — 4 шт.;
- зелень на ваш вкус;
- сыр — 100г.;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
1. Мясо лучше мариновать за день до готовки, желательно в виноградном вине.
2. Промаринованное мясо мы режем на тонкие полоски и обжариваем на сковородке.
3. Отдельно от мяса прожариваем лук, нарезанный кольцами.
4. Добавляем сладкий перец и хорошо измельченный перец чили.
5. Нарезанные помидоры мы добавляем ближе к концу.
6. Снимаем сковороду с плиты и заправляем чесночком.
7. Смешиваем мясо с овощами и подаем на стол в сковороде с тертым сыром и острым соусом.
8. Лаваш смазываем сметаной, сыром, заворачиваем начинку и наслаждаемся собственным шедевром!
Для быстрого измельчения и перемешивания продуктов, можно использовать блендеры с насадками. Предлагаем Вам заглянуть в Инетернет-магазин бытовой техники «Сокол», и подобрать понравившуюся модель блендера. Этот кухонный прибор, также может быть отличным подарком к Новому году для Ваших близких.
К фахитос можно подать бокал пива, либо текилу. С качественным алкоголем и хорошей кампанией можно съесть очень много. Мы предлагаем вам именно этот рецепт, но не исключено, что вы, наши дорогие хозяюшки, можете импровизировать! Приятного аппетита!