Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Мягкая, нежная и очень легкая рисовая каша – лучший завтрак для всей семьи. Ее обожают взрослые, и она изумительно сочетается с любыми сладкими или солеными дополнениями. Но для этого ее сначала нужно правильно приготовить. Рассказываем 10 пошаговых рецептов вкусной рисовой каши на молоке!

Фунчоза по-корейски с овощами

Время готовки – 30 мин.

Порций – 3-4 шт.

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Время готовки: 90 мин.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Порций: 4-6.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Ингредиенты Порции: +4

  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 131 ккал Белки: 7.3 г Жиры: 7 г Углеводы: 9.3 г

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Шаги 2 час. 15 мин.Печать

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.
  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.
  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.
  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Приятного аппетита!

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Читайте также:  Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Рецепт вкусного риса с овощами

В первую очередь ставим вариться рис.

Рецепт вкусного риса с овощами

Пока рис варится, нарезаем морковь небольшой соломкой, помидоры небольшими кубиками, а фасоль режем на кусочки. Замороженную фасоль предварительно размораживаем.

Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом.

Рецепт вкусного риса с овощами

Морковь с фасолью тушим 5 минут, все время помешивая. Можно добавить немного воды.

Добавляем помидоры и тушим все до готовности. На это уйдет примерно 10 минут. При необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи не пригорали. Можно добавить и масло, но у нас блюдо диетическое, а в одной столовой ложке растительного масла примерно 120 ккал.

Рецепт вкусного риса с овощами

Овощи часто помешиваем, а когда они будут почти готовы, добавляем рис и все хорошо перемешиваем.

Плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и даем настояться рису с овощами минутку или две.

Рецепт вкусного риса с овощами

Низкокалорийный диетический гарнир с рисом и овощами готов. Он получился не только вкусным, но и красивым. А если к нему добавить еще 100 грамм отварной куриной грудки, то получится полноценный обед калорийностью около 300 ккал.

Приятного вам аппетита и стройной талии!

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.

Как приготовить:

2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.

Как приготовить:

3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.

Как приготовить:

4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.

Как приготовить:

5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Как приготовить:

6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

Как приготовить:

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.

Как приготовить:

Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.

Как приготовить:

Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Как приготовить тыквенное пюре и тыквенный суп-пюре

Приятного аппетита!

Рисовая каша на топленом молоке

Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.

Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5-7 минут под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.

Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом

Простой, но очень вкусный салат из соевой спаржи с майонезом и мясом может составить конкуренцию «Оливье».

  • 300 гр. отварной говядины;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом

Заранее отвариваем мясо, а спаржу замачиваем в холодной воде. Холодную говядину нарезаем кубиками. Спаржу режем кусочками длиной 1- 1,5 см. Добавляем нарубленные кубиками вареные яйца и маринованные огурцы, кладем в салат кукурузу. Заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу.