Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке

На данной странице представлена информация о блюде «Пицца с вяленым окороком», которое можно заказать в ресторане Большая Кухня по адресу Лиговский проспект, 30 в Санкт-Петербурге через сервис Яндекс Еда.

Пицца с копченым окороком пошаговый рецепт

Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом нарезать кубиками и поджарить. Добавить мелко нарезанные сыр и помидоры, перемешать с кусочками окорока и покрыть этой смесью лепешку. Сверху смазать соусом, приготовленным из взбитых яиц, молока, соли и при умеренной температуре 20-25 минут.Дрожжевое тестоЛазаньяМолокоМолотый черный перецОреганоПаста болоньезеПаста карбонараПомидорыСвиной копченый окорокСольСырТесто для пиццыЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца «Цезарь» 274 0 Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом 263 0 Спагетти с мини осьминогами 256 0 Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из двух сортов муки 180 0 Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика 154 0 Тортеллини с творогом и вялеными помидорами 145 0

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

На рабочую поверхность насыпаем горкой пшеничную муку, добавляем мелкую поваренную соль без добавок и сухие дрожжи. Делаем в центре углубление и потихоньку наливаем в него подогретую до 35 градусов Цельсия чистую воду и оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Смешиваем ингредиенты руками, затем месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к поверхности.

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

Смазываем миску оливковым маслом (чтобы тесто не прилипло), кладём колобок в миску, накрываем чистой, влажной салфеткой и убираем в тёплое, укромное место без сквозняков.

Читайте также:  Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Замешиваем дрожжевое тесто

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

Оставляем миску в тепле на 45-50 минут, за это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Даём тесту подняться

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

Обминаем тесто, скалкой раскатываем круглую лепёшку на посыпанной пшеничной мукой доске до толщины примерно пол сантиметра. Накручиваем лепешку на скалку, переносим на сухой противень.

Раскатываем круглую основу для пиццы

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

По кругу лепешки пальцами делаем небольшой бортик, чтобы сок из начинки не вытекал на противень. Смазываем тесто томатной пастой.

Делаем бортик и смазываем тесто томатной пастой

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

Обжариваем мелко порубленную головку репчатого лука в оливковом масле с тимьяном и солью. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, а панчетту — небольшими брусочками.

Кладём на лепёшку жареный лук, ветчину и панчетту.

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

Выкладываем на лепёшку жареный лук, ветчину и панчетту

Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками или рвём руками, раскладываем по лепёшке равномерно. Помидоры черри нарезаем кружочками, также раскладываем по всей пицце.

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

Равномерно раскладываем сыр и томаты черри

Добавляем мелко порезанный лук порей, базилик и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (вкуснее всего получится с пармезаном).

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

Добавляем нарезанные лук порей и зелень, посыпаем натёртым твёрдым сыром

Поливаем пиццу оливковым маслом, посыпаем тимьяном. Нагреваем духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию.

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке

Поливаем пиццу оливковым маслом, посыпаем тимьяном и ставим запекаться

Отправляем дрожжевую пиццу с ветчиной и панчеттой в раскалённую духовку на 12-15 минут, затем достаём и сразу снимаем с противня на сухую доску.

Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой

К столу дрожжевую пицца с ветчиной и панчеттой подаём горячей. Приятного аппетита!

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Берем:

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге
  • Окорок – 1,5 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
  • Для маринада:
  • Мед – столовая ложка.
  • Зерновая горчица – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Приправы для свинины – 2 ложки.
Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Как готовить:

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге
  1. Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
  2. Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
  3. Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
  4. В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
  5. Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
  6. Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
  9. По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.
Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Не жалейте времени на маринование. Как правило, окорок запекается большим куском. Чтобы мясо полностью пропиталось, подержите его, приправив специями, от 3-4 часов и больше.

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Читайте также:  Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления

Когда лучше приступать к приготовлению деликатеса?

Рекомендуют приступать к заготовке домашнего хамона в последних числах зимы. При таком подходе несложно будет выдержать некоторые важныетребования. Одно из так их требований: в процессе вяления окорока температуру следует постепенно повышать на один — полтора градуса каждую неделю, а влажность воздуха нужно постепенно снижать.

Эти условия несложно выдержать в средней полосе России, так как это нормальные природные условия для данного времени года. Температура начала процесса должна составлять 4 градуса.

Рецепт Свиной окорок, запеченный в духовке (в соево-горчичном маринаде)

Ингредиенты:

Кусок окорока на кости — спил около 10 см шириной;

Горчичная паста — 1 ст. ложка;

Соус соевый (классический) — 1 ст. ложка;

Сахар-песок — ½ ч. Ложки;

Бальзамический или винный уксус — 15 мл.;

Сушеная укропная зелень — 10 г.

Приготовление:

На свиной шкурке сделать надрезы через каждые 2 см и сбрызнуть мясо уксусом. Выдержать свинину при комнатной температуре 2 часа.

Соевый соус смешать с горчицей, сахаром и укропом. Обмазать окорок, стараясь попадать внутрь надрезов. Таким образом продержать свинину еще час.

Окорок запекается сначала 15 минут при 200 градусах, после жар убавляется до 180 градусов и мясо готовится еще 40 минут.