Драники картофельные с фаршем или колдуны

18

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Курица Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке

Драники с фаршем

Чтобы приготовить вкусные драники, тебе понадобится отборный картофель крахмальных сортов, желательно с желтой мякотью. Чтобы драники получились хрустящими, в тесто нужно добавить лук, но не добавлять муку. Начинкой для драников может быть мясной фарш, грибы с луком или сыром, капуста, овощи, колбаса… Итак, записывай рецепт.

Ингредиенты

  • 6–7 средних клубней картофеля
  • 3 больших луковицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • 300 г мясного фарша

Приготовление

  1. Для начала займемся тестом. Очисти картофель и 2 луковицы и натри их на терке или измельчи блендером. Посоли и дай постоять 10 минут. Слей образовавшийся сок.

    © Depositphotos

  2. Добавь в тесто яйцо и специи. Если тесто получилось жидким, добавь 1 ст. л. манки. Посоли, если нужно.
  3. Оставшуюся 1 луковицу мелко нарежь и смешай с мясным фаршем. Посоли и поперчи на свой вкус.
  4. На разогретую сковороду влей 1 ст. л. растительного масла. Выложи картофельное тесто и на максимальном огне (чтоб масло не горело) обжарь драники только с одной стороны!

    © Depositphotos

  5. Выкладывай заготовки на застеленный бумагой противень необжаренной стороной. На каждый драник выложи начинку.
  6. Затем обжаривай новую порцию драников, опять же с одной стороны. Накрой ими те, которые с начинкой, только уже необжаренной стороной вниз. Получится такой себе картофельный драник-пирожок — пирожраник!
  7. Выпекай пирожраники в духовке, разогретой до 180 градусов 20–30 минут.
  8. Подавай горячими со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Драники с фаршем получаются толстенькими, румяными, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и сочной и острой мясной начинкой. А если у тебя нет духовки, приготовь драники на сковороде. Выложи ложкой немного картофельного теста на разогретую с маслом сковороду и разомни тонким слоем. Сверху положи фарш, распредели по картошке и накрой еще одной ложкой теста так, чтобы фарш был полностью прикрыт. Ообжарь на сковороде с двух сторон. Будет вкусно!

Если ты любишь драники, то тебе точно понравится латкес — практически те же оладьи из картофеля только с рядом особенностей в рецептуре. Картофель натирают на самой крупной терке, а затем тщательно отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.

Понравился рецепт? Делись с друзьями!

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

30 мин

210 ккал

5/5 (2)

Драники в Белоруссии, деруны в Украине, картофельные блины в Литве, терунцы в России, брамбораки в Чехии, — все это названия одного и того же блюда, по сути своей представляющее оладьи из тертого сырого картофеля. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой – кто же их не любит!

А для поклонников мяса предусмотрен вариант драников с начинкой. В Белоруссии они называются “колдуны”. Это те же картофельные драники, только начиненные мясным фаршем.

Особенно по вкусу этот народный деликатес мужчинам и всем, кто любит картошку. По сути, это  — жареные картофельные котлеты с фаршем или мясом внутри. Вареные драники в природе не встречаются.

Давайте рассмотрим, как готовить вкуснейшие драники пошагово.

С чего следует начать

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

Многим приготовление этого блюда представляется высшим пилотажем кулинарного искусства. Но действительно ли все так сложно? Давайте попробуем вместе приготовить и раскрыть секреты настоящих “колдунов” или дерунов с мясом.

Сначала отправляемся в магазин.

Какие нам понадобятся продукты?

Картофель 7-8 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Фарш 200-300 г
Мука 2 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки

Картофель лучше покупать крупный, чтобы легче чистить, и зрелый (в молодом мало крахмала). Фарш можно приготовить самим, тогда надо купить мясо (свинину и говядину). Но если мы «ищем легких путей», возьмем готовый.

Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.

Другие рецепты вторых блюд

Драники c фаршем — рецепт пошагово

Картофельные драники — почему с фаршем?

Драники с фаршем — рецепт этого блюда пользуется неизменной еще одно название этого блюда, которое используется не так часто — картофельные оладьи, деруны, или «колдуны». Доступность продукта, калорийность и простота приготовления — его главная привлекательность. Он отлично подойдет для всех любителей картофельных блюд. А кто насытился традиционными блюдами из картошки предлагаем отличный рецепт драников с фаршем. Это придаст картошке особую значимость в глазах любителей мяса, так что это может быть полноценным вторым или самостоятельным блюдом.

Существует несколько разных рецептов приготовления блюда. Но отличия между всеми несущественны. Приготовив по нашему рецепту драники с фаршем или с мясом, кто-то может отметить их сходство с картофельн0-мясными котлетами или пирожками. Если фарш используется как готовый полуфабрикат, то важно, чтобы был он как можно мягче. Отлично подойдет фарш куриный, из телятины, говяжий, смешанный с небольшим количеством свинины. Если вы собираетесь приготовить его самостоятельно, то нужной мягкости можно добиться, если пропустить мясо через мясорубку дважды, но это не обязательно. Для того, чтобы добиться большей сочности, в фарш можно добавить немного сливок.

Посмотрите также, что еще можно приготовить на сковороде

Время приготовления

  • Примерно 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш 300 гр;
  • Картофель 500 гр;
  • Луковица 2 шт;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Мука 2 ст. ложки (по желанию)

Дополнительные составляющие

  • растительное масло;
  • черный перец молотый;
  • при желании маслины без косточек;
  • соль;
  • сметана или соус

Рецепт драников с фаршем

Подготавливаем фарш

В нашем рецепте, который уже проверен неоднократным поеданием драников «за обе щеки», я решила использовать уже подготовленный, пропаренный или обжаренный заранее фарш. Это делается для того, чтобы фарш наверняка был готовым, так как время приготовления мяса, как известно, больше, чем у картошки.

  • Чтобы лучок в фарше был более сочным, обжариваем его в масле до золотистого цвета, с добавлением соли, перцев, зелени и приправы (по желанию).
  • Через пять минут добавляем размороженный фарш. Обжариваем. Добавляем мелконарезанный чеснок. Тушим 10-15 минут до готовности. Куриный фарш будет готов быстро. Выключаем плиту и оставляем под закрытой крышечкой.

Посмотрите также, как испечь быстрый хачапури с сыром

Картофель для драников

  • Картофель трем на терке. Если хочется убыстрить процесс, можно и на крупной, что лично не нравится больше. Крупно натертая картошка вкуснее в обжаренном виде.
  • Тертый картофель выделяет мутную крахмальную густую жидкость, ее можно промыть чистой холодной водой. Воду хорошенько слить.
  • В получившуюся картофельную массу добавляем еще одно яйцо, муку и соль. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Муку добавьте по вашему вкусу и желанию. Если ее не добавлять, получиться тоже хорошо.

Выпекаем на сковороде

  • Жарить драники лучше на хорошей толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, не забываем ее предварительно хорошенько нагреть перед началом приготовления.
  • На раскаленную сковороду выкладываем оладушки из картофельной массы тонким слоем.
  • Затем раскладываем фарш. Можно добавить внутрь маслинку (по желанию).
  • И завершаем наше произведение третьим верхним слоем, снова используя натертую картошечку.

Слепить такие трехслойные лепешки заранее и готовыми их выложить на сковороду сложно из-за мягкости полученной массы. Поэтому наши картофельные драники с фаршем мастерим прямо на горячей сковороде.

  • Обжариваем драники на медленном или среднем огне до золотистой корочки. Приготовить их можно также в духовом шкафу, как вам удобнее или больше нравится.

Драники c фаршем – рецепт пошагово Драники из картофеля с фаршем – сытное, вкусное блюдо. Предлагаем простой и быстрый рецепт картофельных драников с фаршем пошагово.

Фоторецепт

Сначала приготовим фарш. В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной. Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.  Добавляем к фаршу лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рубленую зелень. В классическом рецепте зелень не добавляется, но зелень придает сочность и аромат. И еще щепотку тимьяна, тоже для аромата, можно добавить сухой – это по желанию. И хорошо перемешиваем долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте. И еще раз хорошо готов.

Фоторецепт

Готовим тесто для драников.На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела. Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке или измельчаем в блендере. Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.

Фоторецепт

Добавляем в картофель яйцо. Солим и перчим по вкусу. И добавляем пару столовых ложек муки с горкой.  Тесто для драников готово. Начинаем жарить драники / колдуны. В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем картофельную массу в виде оладий.

Фоторецепт

Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.

Фоторецепт

Закрываем мясную начинку картофельным тестом.

Фоторецепт

Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки. Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели. Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.

Фоторецепт

Или перекладываем оладьи на противень. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.

Фоторецепт
Читайте также:  Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото