Домашний фото рецепт мясного рулета из фарша с черносливом

Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

Моя Кулинарная книга: Рулетики из куриной грудки с курагой и черносливом

01 декабря 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

24 выбрали

Их очень хорошо использовать в нарезке вместо колбасных изделий. Но эти рулетики я предварительно жарила, а потом чуть запекала. Сейчас я уже так не делаю. Готовлю рулетики, запеченные в фольге. Считаю, что такое блюдо лучше — нет обжарки в масле. Процесс выглядит так: Филе отбиваем, смазываем майонезом (замените кефиром, сметаной) с чесноком и оставляем в холодильнике на ночь. Жарим тоненький омлет, остужаем его и выкладываем поверх филе, затем выкладываем начинку. Для разнообразия берем уже не грибы. У меня в одном случае курага (получается очень нежненько с неуловимой кислинкой) , в другом — чернослив с орехами.

Можно делать с изюмом, с другими начинками! Кусочки филе раскладываем на фольге. В середину каждого кусочка кладем сливочное масло — чтобы рулетики не были сухими, и каждый заворачиваем в фольгу.

Такие пакетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, после чего фольгу открываем…

верх рулетиков майонезом… 

…и запекаем до легкого золотистого цвета. Остужаем и нарезаем. Можно подавать!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | курага | чеснок | грибы | орехи | кефир | блюдо | разнообразие | удовольствие | рулетики | курица | Моя Кулинарная книга

    Статьи

    • Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные»16 октября 2013, 14:00
    • Моя кулинарная книга. Меню для вегетарианца: салат с аллигаторовой грушей22 октября 2013, 14:00
    • Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем20 ноября 2013, 14:00

    Видео

    • Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа»24 августа 2009, 00:01
    • Пятый розыгрыш лотереи «Моя Европа»28 августа 2009, 00:00
    • Победитель розыгрыша «Моя Европа»01 ноября 2009, 00:00

    Обсуждения

    • 15 октября с моей питерской подругой были на СД во Французском бульваре. октября 2011, 21:31
    • У каждой из нас (наверняка) есть средства ухода ( косметика,народные января 2012, 19:04
    • Книги по ремонту и дизайну квартиры августа 2014, 22:50
  • Как готовить мясной рулет из фарша

    1.Замочить хлеб или батон в воде. Он добавляется не для количества фарша. А для того, что – бы готовое изделие было мягче и сочнее.2. Размять хлеб хорошенько после того, как он разбухнет. Воду нужно отжать.3. В удобной миске смешать фарш, хлеб.4. Добавить сырое яйцо, смесь молотых перцев, соль. Хорошенько все смешать.5. Немного отбить фарш. Как это? А так – набираешь в руку некоторое количество, и бросаешь с усилием обратно в миску. Отбитый фарш становится однороднее, воздушнее. Отставить мин. на 10.6.  Чеснок порезать мелкими кусочками, чернослив дольками.

    Читайте также:  Мусака по-гречески с баклажанами — 6 рецептов

    7. Отваренные яйца почистить, мелко порубить.

    8. Разделочную доску смочить водой, разложить на ее поверхности слой фарша прямоугольной формы. Придерживайтесь толщины слоя где – то 0,5 см.

    9. По всей поверхности фарша разложить нарубленные яйца.

    10. На край мясного прямоугольника выложить дорожку из чернослива. Притрусить ее чесноком.

    11. Аккуратно свернуть рулет. Это легко сделать, так как доска смочена водой.

    12. Переложить рулет на фольгу. Увернуть плотно несколькими слоями.

    13. Взять противень, налить стакан воды, что — бы фольга не приставала ко дну.14. Уложить рулет, отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 40 – 50 мин. Следите за водой в противне. Подлейте, если испарится.15. Готовое изделие вынуть, охладить.

    Вот такая красота у нас получилась.  Нежный рулет будет особенно хорош с кетчупом. Угощайтесь!

    Как можно сделать рулет еще красивее и вкуснее

    1.  Можно добавить измельченных грецких орехов. Выкладывать их нужно сверху чернослива.2.  Яйца можно разделить на желтки и белки и порубить отдельно. На слой фарша выложить слой желтков. Затем уложить белки. И уж на них чернослив с чесноком. Таким образом, у нас добавится количество слоев. Внешний вид станет намного – то мне подсказывает, что и у Вас появились какие – то идеи по поводу ингредиентов и оформления. Если поделитесь, буду очень благодарна.А я в свою очередь предлагаю еще рецепты домашних деликатесов. Вот Вам из курочки, а вот из свиной и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

    Рецепт мясных рулетиков с начинкой

    Лучше всего подготовить мясо заранее, накануне приготовления или хотя бы за 1 час до начала готовки. Отбивные положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком для мяса до увеличения размера отбивной вдвое. Должно получиться на выходе 4 больших тонких листа мяса. Мясо присолить, поперчить, сложить стопкой, обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и убрать в прохладное место на ночь или минимум на час.

    Подготовить начинки для мясных рулетиков. Часть рулетиков будем готовить с начинкой из чернослива, часть — с шампиньонами и луком.

    Чернослив нарезать мелкими кубиками.

    Грибы обтереть влажной тряпочкой от пыли и земли, нарезать небольшими дольками. Луковицу очистить и порубить мелким кубиком, оставив одну дольку для приготовления соуса. В сковороду выложить грибы и поставить на средний огонь, чтобы выпарилась жидкость. Помешивая, выпарить грибы полностью. Затем добавить лук, перемешать, немного присолить, накрыть крышкой, тушить до готовности лука, помешивая. Остудить.

    Читайте также:  Куриные шашлыки в духовке на шпажках с соусом из печеных перцев

    Перед началом работы разогреть духовку до 180 градусов.

    Для приготовления рулетиков выложить отбивные на стол, снять пищевую пленку, разрезать каждую отбивную пополам по более длинной части.

    Половину листов мяса закрутить с грибами и луком. Для этого на один край выкладывать по длине по ¼ части начинки, затем, подбирая начинку по краям, закатать в рулет. Мясные рулетики с грибами закрепить шпажками с двух сторон. Закатать так 4 рулета, сложить в сковороду, где до этого готовилась начинка, швом вниз.

    Таким же образом скатать мясные рулетики с черносливом, разделив начинку на 4 части. Рулеты с черносливом проще в работе, поэтому если нет уверенности или такое блюдо готовится в первый раз, то лучше разложить на столе все отбивные, разрезать их, разложить всю начинку, а затем начать скатывать с рулетов с черносливом, укладывая их в сковороду для дальнейшего приготовления. Приноровившись, дальше скручивать рулеты будет уже проще.

    Обжарить рулетики на плите с четырех сторон, чтобы вышел лишний сок, около 3-4 минут, поворачивая. Снова уложить все рулеты в сковороде швом вниз.

    Приготовить соус для мясных рулетиков. В сотейник налить сливки, добавить дольку лука, лавровый лист и щепотку соли. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. Лавровый лист и лук вынуть.

    Залить рулетики горячими сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут проверить готовность рулетов, проткнув их тонким ножом, который должен легко входить в мясо. При необходимости можно добавить немного сливок или молока в сковороду, если кажется, что соус слишком выкипел.

    Готовые рулеты выложить на длинное блюдо в ряд, залить собранным со дна сковороды соусом, протертым через сито (так он будет более однородным и гладким). Сервировать соленьями, например, каперсами или оливками.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    средняя оценка: 4,00, всего голосов: 2

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    Еще один рецепт потрясающих рулетиков с черносливом. Только готовятся они в сметанной заливке, благодаря чему получаются очень сочными и вкусными. Для приготовления заливки я беру только сметану, но вы можете часть сметаны заменить майонезом.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке
    • 900 гр. куриного филе;
    • 100 гр. сыра;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 100 гр. кураги;
    • 100 гр. чернослива;
    • 1 ст. л. приправы для курицы;
    • 100 мл сметаны;
    • 1-2 ст. л. томатной пасты;
    • зелень любая.

    Чернослив и курагу заливаем кипятком и даём постоять 30-40 секунд. Затем, воду сливаем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    Грудку нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем.

    Читайте также:  Кукуруза в фольге в духовке рецепт

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    Каждый стейк солим и перчим со двух сторон.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    В натертый на средней терке сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    Сюда же кладем чернослив, курагу и все хорошо перемешиваем.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    На середину каждой отбивной выкладываем по 1-1,5 столовой ложки начинки и сворачиваем его плотным рулетиком. Начинка должна быт в центре рулетика.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    Подготовленные рулетики выкладываем в форму. Ее можно не смазывать маслом, так как мясо будем заливать сметанной заливкой.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    Сметану смешиваем с томатной пастой. Солим, перчим. Вместо пасты можно взять кетчуп или аджику. Сметанный соус немного разбавляем горячей водой. Она должна быть, примерно, 40-50°.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    Заливаем рулетики сметанной заливкой и выпекаем 35-45 минут при 180°.

    Рулетики из куриной грудки с черносливом, курагой в сметанной заливке

    Готовые рулетики посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Когда их разрезаешь, то изнутри вытекает сок. Вкус выше всяких похвал. Мясо нежное, пропитанное ароматом и вкусом чернослива просто тает во рту.

    Видео

    Рулет из свинины по этому рецепту получается довольно вкусным и аппетитным, несмотря на всю простоту приготовления. Мясо сочное и очень нежное, с тонким ароматом чернослива и чеснока. Это мясное лакомство готовят не только на праздничный стол, но и в будни, так как готовится рулет просто и не дорого. Для приготовления рулета из свинины по возможности нужно использовать именно лопаточную часть, она содержит достаточно жира для сочности, и мясо получается очень мягким, которое словно тает во рту. При этом оно должно быть обязательно свежим, не замороженным, поскольку замороженное мясо в процессе запекания выделяет слишком много влаги. Рулет в духовке может получиться пареным, а не запеченным.

    С черносливом и курагой

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку. В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты:

    С черносливом и курагой
    • свинина – 600 г;
    • чернослив – 100 г;
    • курага – 100 г;
    • хмели-сунели;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
    2. Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
    3. Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
    4. Сухофрукты измельчите.
    5. Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    7. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.