Диетический плов с курицей в мультиварке

Рис с овощами и курицей в мультиварке – простое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Овощи можно взять любые, к примеру, лук, морковь, сладкий перец, горошек и кукурузу, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную). Подойдут и свежие овощи, и замороженные – что очень удобно. Курица может быть менее жирной (филе) или более жирной (красное мясо с бедра или с голени).

Этапы приготовления:

1) Готовится мясо очень просто и легко. Набрать в чашу мультиварки воды около 1 литра. Установить пароварку.

2) Для приготовления блюда будем использовать именно куриные окорочка, так как они будут более сочными и мягкими в сравнении с грудкой. Можно использовать также исключительно голени или же бедра. Разрезать окорок на две части, тщательно промыть под проточной водой.

3) Натереть солью, перцем и приправами. Положить курицу на вкладку-пароварку. Установить программу «Пар», кнопкой «Вид продукта» выбрать мясо, время приготовления — 40 минут, закрыть крышку мультиварки, нажать кнопку старта. В данном случае готовим курицу на пару в мультиварке Redmond RMС-M4502.

4) По истечении данного времени открыть крышку мультиварки и вытащить мясо.

5) Курица на пару в мультиварке готова. К мясу отлично подойдут любые свежие салаты или же каши. Всем приятного аппетита! Пусть Ваши блюда будут не только вкусными, но еще и полезными!

Как приготовить куриные бедра с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 700-800гр.
  • рис – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Доброго времени суток, дорогие читатели ! Мы продолжаем радовать вас быстрыми и вкусными блюдами, и сегодня на повестке дня куриные бедра с рисом, приготовленные в мультиварке.

Как известно, рис и курица отлично сочетаются друг с другом в качестве блюда, а чернослив придаст ему особый привкус и пикантность. Такая комбинация продуктов имеет чудесные вкусовые качества, блюдо также чрезвычайно просто и быстро готовится.

Готовить рис с курицей в мультиварке – само удовольствие, ведь процесс займет у вас совсем немного времени. Мультиварка – это вообще одно из полезнейших кухонных устройств. Приготовленные в ней блюда насыщаются собственным ароматом, имеют высочайшие вкусовые качества, не пригорают, и во время готовки за ними практически не нужно следить.

Но словами всего не опишешь, поэтому давайте перейдем непосредственно к приготовлению куриных бедрышек с рисом в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 300 г
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 50 г
  5. Стручковая фасоль – 50 г
  6. Масло для жарки – 1 ст. л.
  7. Рис длинный – 70 г
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
Ингредиенты

Приготовление блюда

Куриное мясо помойте проточной водой, все лишнее обрежьте. Крупные кусочки разрежьте на части.

Ингредиенты

Луковицу и морковь почистите, помойте и измельчите, как больше удобно. К примеру, лук можно мелко покрошить, а морковь – натереть.

Читайте также:  Жареные макароны - кулинарный рецепт.

Стручковую фасоль разрежьте на небольшие кусочки. Отмерьте нужное количество зеленого горошка. Можно взять замороженный.

Ингредиенты

В мультиварку налейте растительное масло. Установите режим Жарка и переложите в чашу овощи и кусочки курицы. Перемешайте и обжаривайте в течение 6-7 минут, периодически перемешивая.

Спустя 6-7 минут положите в чашу промытый длинный рис. Влейте приблизительно 200 мл воды.

Ингредиенты

Добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на режиме Рис или Плов в течение 35-40 минут.

После сигнала таймера блюдо готово и его можно подавать. В порцию можно добавить свежую зелень и полить соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рассчитайте калорийность других продуктов питания

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

      Ингредиенты
    • Описание рецепта — Курица на пару в мультиварке:

      Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным (давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле); и это не всё — на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Для приготовления на пару используют пароварку, но в мультиварке также есть режим “Варка на пару”, что делает этот прибор универсальным и весьма нужным кухонным гаджетом. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!

      Курица на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

      Белки 11,08 г Жиры 5,13 г Углеводы 0,5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
      92 килокалории

      Шаг 1:

      Для приготовления курицы на пару в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка или же кусочки куриной тушки, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец, смесь сухих итальянских трав, сушеный базилик (у меня веточки с семенами, можно взять веточки розмарина или тимьяна).

      Шаг 2:

      Курица
      1 кг

      Подготовленную к термической обработке куриную тушку нарезаем на небольшие кусочки.

      Шаг 3:

      Перекладываем кусочки курицы в миску.

      Шаг 4:

      Соль
      по вкусу

      Посыпаем кусочки курицы солью.

      Шаг 5:

      Перец черный молотый
      по вкусу

      Также присыпаем чёрным молотым перцем.

      Шаг 6:

      Смесь итальянских трав
      1 ч. л.

      Чтобы курочка, приготовленная на пару, была ароматной, присыпаем её сухими травами. Мне очень нравятся итальянские травы, их я и использовала.

      Шаг 7:

      Теперь рукой мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся специями и травами.

      Шаг 8:

      Лук репчатый
      80 г

      Выкладываем куски курицы в лоток для варки на пару. Между кусочками курицы раскладываем ломтики репчатого лука.

      Читайте также:  Гречневая каша с грибами и луком - кулинарный рецепт.

      Шаг 9:

      Базилик сушеный
      4 стеб.

      Затем на куриное мясо выкладываем несколько веточек сушеного базилика.

      Шаг 10:

      Вода
      0,5 л

      Устанавливаем лоток с курицей в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем кипяток.

      Шаг 11:

      Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” и готовим курицу в течении 30 минут.

      Шаг 12:

      По прошествии 30 минут отключаем мультиварку и открываем крышку — курица, приготовленная на пару, готова.

      Шаг 13:

      Курочка на пару получается сочной, ароматной и, что самое главное, полезной.

      Шаг 14:

      К такой курице подойдёт любой гарнир и соус. Приятного аппетита!

      Способ приготовления

      1. Перед началом приготовления внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом. 
      2. Нарезаем филе кубиками размером до двух сантиметров. Измельчаем лук. 
      3. Помещаем мясо в чашу, выставляем режим «Тушение» на 10 минут. После — перемешиваем специальной пластиковой или резиновой лопаткой. 
      4. Морковь режем соломкой, также измельчаем два зубчика чеснока. 
      5. Добавляем морковь и чеснок в мультиварку вместе со 100 мл теплой воды и специями по вкусу. Продолжаем тушить еще около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы филе приготовилось. 
      6. Тем временем рис вымачиваем в холодной воде. 
      7. Далее высыпаем его в чашу мультиварки, и засовываем туда головку вымытого неочищенного чеснока. Добавляем небольшое количество воды (около 200 мл), чтобы покрыть рис на один сантиметр. Включаем режим «Плов» или «Рис» на 20 минут. 
      8. После 20 минут приготовления нужно открыть крышку мультиварки и убедится, что воды для приготовления риса достаточно. Тут многое зависит от его качества. 
      9. Продолжаем готовить плов еще 10 минут. По окончанию приготовления плова не спешите открывать крышку. Дайте ему дойти еще минут 20-30. В итоге плов с курицей в мультиварке получится рассыпчатым и вообще без жира. 
      Способ приготовления
      Способ приготовления
      Способ приготовления
      Способ приготовления
      Способ приготовления
      Способ приготовления
      Способ приготовления

      Приятного аппетита! Похожие рецепты

      • Картофельная бабка с мясом в мультиварке
      • Рагу из куриного филе в мультиварке
      • Грибы в мультиварке
      • Диетический куриный паштет в мультиварке
      Способ приготовления
      Способ приготовления
      Способ приготовления
      Способ приготовления
      Способ приготовления
      Способ приготовления

      Замороженные овощи с рисом

      Можно приготовить в мультиварке и рис с замороженными овощами. Свежие продукты не всегда есть в прямом доступе, особенно зимой, поэтому замороженные овощи прекрасная альтернатива — ведь в них также сохранены все витамины.

      Для приготовления потребуется взять:

      • рассыпчатый рис — 2 стакана;
      • замороженные овощи — 300 г;
      • морковь средняя — 1 шт.;
      • томат (если имеется возможность добавить свежий) — 1 шт.;
      • оливк. масло — 5 ст. л.;
      • вода — 2 стакана;
      • соль — по желанию.

      По этому рецепту приготовить рис с овощами можно как со свежими, так и с замороженными, добавляя любимые позиции в список ингредиентов. К примеру, можно исключить помидоры, добавив болгарский перец или наоборот.

      Замороженные овощи с рисом

      Приступаем:

      1. Тщательно промываем рис и сливаем воду.
      2. Натираем морковь на крупной терке. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
      3. Наливаем в чашу масло, добавляем специи и морковь, замороженные овощи.
      4. Жарим в течение 10 минут с закрытой крышкой. Желательно раз в 5 минут смесь перемешивать.
      5. После добавить помидор или любые другие мягкие овощи и рис. Все перемешать. И продолжить жарку около 5 мин.
      6. Затем добавить воды. После включаем режим «Рис» и в течение 20 минут готовим.
      Читайте также:  Жареная картошка с луком на сковороде: 7 лучших рецептов с фото

      Можно приготовить рис с овощами на гарнир, так и подать как основное блюдо (особенно в постный период).

      Нюансы

      Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.

      Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.

      Нюансы

      В некоторых приборах существует режим «рис». пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.

      Рецепт курицы с ананасами №– стир-фрай

      Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

      • 700 грамм куриного филе;
      • 1 стручок сладкого перчика;
      • 5 кружков консервированного ананаса;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 5 столовых ложек соевого соуса;
      • 1 столовая ложка меда;
      • 1 столовая ложка лимонного сока;
      • 1 столовая ложка крахмала.
      Рецепт курицы с ананасами №– стир-фрай

      Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

      Это может быть Вам интересно

      Простой рецепт риса с курицей на сковороде

      Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.

      Список продуктов:

      • рис любого сорта — 230 г;
      • масло постное — 50 мл;
      • морковь;
      • лук-репка;
      • куриная грудка — 700 г;
      • зубки чеснока — 3 шт.;
      • пряности, специи.
      Простой рецепт риса с курицей на сковороде

      Порядок приготовления:

      1. Вливаем в глубокую толстостенную сковороду свежее масло, начинаем его нагревание. В это время промываем грудку, промокаем салфетками, отделяем филе от костей. Режем пласты на небольшие кубики, солим и перчим, посыпаем приправами, слегка втирая их в мясо птицы. Обжариваем курицу до румяности, периодически переворачивая порции.
      2. Шинкуем овощи в произвольной форме, но не очень мелко. Присоединяем нарезку к порозовевшему мясу, обеспечиваем состав солью и перцем, хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс, пока морковь и лук не приобретут золотистый оттенок. На это потребуется не более 7 минут.
      3. Теперь хорошо промываем рис. Когда вода станет прозрачной, помещаем крупу в сито для удаления жидкости, затем выкладываем ровным слоем в емкость с продуктами. Присоединяем измельченный чеснок, нарубленную зелень.
      4. Вливаем очищенную воду, покрывая ею размещенные компоненты блюда. Добавляем чуть-чуть соли, закрываем емкость. В первые минуты тушим еду на сильном пламени, затем убавляем нагрев до минимума. Томим кушанье до готовности риса.

      Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.