Диетические блюда из фасоли — рецепты просто и вкусно

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Описание рецепта — Тушеный картофель с фасолью и грибами:

Как бы диетологи не призывали нас есть меньше картошки, все равно этот замечательный овощ всегда был и остается вторым хлебом в наших широтах. Сегодня у меня рецепт тушеной картошки с овощами, шампиньонами и фасолью. Очень быстро, просто, полезно и вкусно. Такое блюдо в холодное время года быстро согреет и насытит.

Тушеный картофель с фасолью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г Жиры 3,19 г Углеводы 12,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тушеного картофеля с грибами и фасолью возьмите следующие ингредиенты: шампиньоны, картофель, фасоль отварную, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, карри.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3:

Морковь
70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком на небольшом огне 7-8 минут.

Шаг 5:

Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко.

Шаг 6:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с овощами.

Читайте также:  Слоеный салат «Любовница»: классический рецепт и еще 11 вариантов

Шаг 7:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист и налейте 250-300 мл воды.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
3 г

Посолите, поперчите и добавьте порошок карри.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с овощами до готовности.

Шаг 10:

Фасоль консервированная
150 г

После добавьте отварную консервированную фасоль.

Шаг 11:

Чеснок
1 зуб.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 12:

Тушеный картофель с фасолью и грибами готов.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами и фасолью

  • Крупная белая фасоль (вареная или консервированная) – 1 стакан
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 1 стакан
  • Маслины (без косточки) – 1/2 стакана
  • Зелень петрушки – 1/2 стакана
  • Масло (оливковое или кунжутное) – 30-40 мл
Слоеный салат с грибами и фасолью

Грибы моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. При желании, их можно отварить, обжарить или запечь до готовности, а можно оставить и в сыром виде. Режем сельдерей, крупно рубим петрушку. В салатницу выкладываем слой грибов, затем сельдерей, фасоль и маслины. Не забываем про соль и специи (черный перец, любимые травы). Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.

С добавлением болгарского перца

Состав продуктов: 120 г сухой фасоли, средний зубок чеснока, 170 г стручковой фасоли, 180 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, крупный болгарский перец, соль, масло оливы, свежая зелень петрушки.

  1. Бобовые нужно подготовить заранее. Они промываются и замачиваются в воде на 5—6 часов. Если есть возможность, лучше оставить фасоль в жидкости на всю ночь. Утром она снова промывается и отваривается до размягчения.
  2. Лук мелко режется и вместе с измельченным чесноком обжаривается на оливковом масле. Через 6—7 минут к этим компонентам высыпаются небольшие брусочки сладкого перца и пластинки свежих грибов.
  3. Когда перец размягчится, можно всыпать стручковую фасоль. Допускается добавлять ее сразу замороженной.
  4. Масса солится и обжаривается на медленном огне еще минут 10.
  5. Осталось добавить немного воды и отварную фасоль.
С добавлением болгарского перца

Готовый теплый салат украшается свежей петрушкой и подается к столу.

Читайте также:  Восхитительные тушеные кабачки в сметане с помидорами

Что можно приготовить из белой фасоли?

Вы когда-нибудь могли себе представить, что блюдо из белой фасоли может быть достаточно пикантным и даже изысканным? Если нет, то этот рецепт супа-пюре создан именно для вас. Он простой, но невероятно вкусный. Идеальным дополнением к супу станут сухарики или гренки. Для приготовления первого блюда лучше брать именно белую фасоль. В этом случае цвет супа будет нежно-кремовым.

Фасолевый суп-пюре хорош сам по себе, но его можно дополнить беконом, отварным куриным филе и даже креветками. В состав супа входят сливки. Но при желании можно вовсе обойтись без них. В этом случае первое блюдо идеально подойдет к постному столу. В качестве единицы меры возьмем стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 1 стакан;
  • Куриное филе – 1 штука/по желанию;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливки 20% жирности – ¼ стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Что можно приготовить из белой фасоли?

Что можно приготовить из белой фасоли?

Способ приготовления:

  1. Зерна фасоли подготавливаем, затем заливаем холодной водой и ставим вариться на медленный огонь. Добавляем к бобовым розмарин и лавровый лист. Варим до готовности. Зерна должны стать очень мягкими, чтобы легко превратились в пюре;
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и томим еще 1-2 минуты;
  3. Добавляем зажарку к фасоли и варим еще около 10 минут;
  4. Отвариваем куриное филе в отдельной кастрюле. При желании курицу можно нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле. Первый вариант будет более полезным и диетическим;
  5. Добавляем в основу соль и черный перец;
  6. Убираем из основы розмарин и лавровый лист. С помощью блендера взбиваем ее до однородности и ставим на огонь. Предварительно сливаем часть бульона, чтобы можно было регулировать консистенцию готового супа;
  7. Добавляем сливки и при необходимости бульон;
  8. Подаем суп вместе с сухариками и кусочками курицы. Его можно дополнить свежей зеленью. Получится очень вкусно!
Читайте также:  Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

Приготовление:

Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.

Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.

Приготовление:

Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.

Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.

Приготовление:

Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.

Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.

Приготовление:

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.

Приготовление:

Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Приготовление:

С уважением, Иванна.