Цветная капуста на сковороде: рецепты с фото пошагово

Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления цветной капусты. Сил и времени на это потребуется немного, а результат (для любителей цветной капусты) превзойдет все ожидания.

Этапы приготовления:

1) Кочан цветной капусты освободим от листочков. Если появились черные точечки на вилочках, срежем их. Поварим капусту в подсоленной воде минут 15-20 после кипения.

2) Разберем капусту на вилочки. Если вилочек крупный, можно его разрезать.

3) Яйцо посолим, слегка взболтаем, поперчим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Каждый вилочек капусты обваляем в муке.

5) Затем обмакнем вилок капусты в яйцо.

6) Сковороду с растительным маслом нагреем и выложим на нее вилочки капусты. Поджарим до готовности со всех сторон. Степень поджарки определим, полагаясь на свой вкус. Я люблю поджаристые блюда, а кому-то больше по душе бледненькие изделия.

7) Так как цветная капуста имеет довольно нейтральный вкус, можно употреблять ее с салатом из помидоров, аджикой и т.д. Это прекрасное блюдо в пост и для вегетарианского питания.

Простое и вкусное яство

Самое простое как по количеству ингредиентов, так и по времени и способу приготовления блюдо с этим волшебным овощем – цветная капуста с яйцами. Оно отлично подойдет для завтрака и ужина.

Как пожарить цветную капусту с яйцами? Не особо сложно. Процесс приготовления не заберет у вас много времени. Жарка капусты с яйцом займет всего-то около 20 минут. Этим блюдом можно «убить сразу нескольких зайцев», ведь оно и сытное, и полезное, и вкусное. Буквально мечта вечно занятого человека, любящего покушать, но не желающего тратить на это много времени.

Читайте также:  Бедро бескостное куриное: рецепты запекания в духовке

На сковороде в панировке

Для панировки цветной капусты стоит использовать сухарную крошку. Можно купить готовую или сделать ее самостоятельно из засохшего белого хлеба.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цветную капусту – 1 кочан;
  • яйца (среднего размера) – 2 шт.;
  • сухарную крошку – 30-40 г;
  • соль и масло.

Пошаговый процесс приготовления

На сковороде в панировке

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется заняться цветной капустой. Ее нужно тщательно промыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в соленой воде. За это время овощи должны слегка размягчиться, но не развариться.
  2. Далее следует откинуть цветную капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. В отдельной посуде необходимо взбить сырые яйца и смешать их с отварными овощами.
  4. После тщательного перемешивания с яичной массой соцветия цветной капусты нужно обваливать в сухарной крошке, высыпанной на плоскую тарелку, и отправлять на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить угощение требуется до полной готовности. На этой уйдет 6-7 мин.

Готовое блюдо получается плотным и по вкусу напоминает жареные лесные грибы.

Как подавать блюдо на стол

Подать угощение к столу можно с котлетами или отбивными. Отлично будет сочетаться с жареной капустой сырный соус.

Пицца из цветной капусты

Все дети обожают пиццу. Однако известно, что блюдо довольно вредное и калорийное.

Приготовьте для ребенка пиццу на цветной капусте — не только вкусную, но и очень полезную!

Кстати, она понравится и взрослым, которые следят за фигурой.

Подготовьте:

  • капусту цветную — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр твердый— 100 г.

Это будет тесто-основа для пиццы.

Для начинки возьмите:

  • свежие помидоры — 1 шт.;
  • любой сыр и куриное филе — по 100 г;
  • натуральный томатный соус или пасту — 2 ст. л.;
  • зеленый горошек или кукурузу — 50 г.

Делайте так:

  1. Отварите цветную капусту до готовности. Натрите на терке или измельчите в блендере.
  2. Обжарьте куриное филе на сухой сковороде.
  3. Добавьте к овощу тертый сыр и яйцо. Сформируйте из полученного теста корж.
  4. Положите корж на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте 10–15 минут.
  5. Выньте из духовки, смажьте соусом. Положите на корж кусочки помидоров, куриного филе, зеленый горошек. Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем — рецепт из детства 🍝

Полезная пицца готова! Гарантируем: дети будут в восторге!

Вы узнали, какие блюда можно приготовить из цветной капусты для детей. Теперь сможете накормить даже заядлых «нехочух» вкусной и полезной пищей.

Оригинал статьи: -cvetnaa-kapusta-recepty-dla-detej/

Омлет с цветной капустой

Прекрасный вариант для завтрака. Если хотите, чтобы капуста стала более ароматной, то во время варки добавьте в воду кусочек лимона.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • сливки – 850 мл;
  • соль;
  • масло;
  • цветная капуста – 570 г.
Омлет с цветной капустой

Приготовление:

  1. Овощ поместить в воду. Проварить 5 минут.
  2. В сливки залить яйца. Перемешать. Натереть сыр. Полученную стружку поместить в сливочную массу. Подсолить. Перемешать.
  3. Промазать маслом форму. Выложить остуженные и просушенные соцветия. Залить подготовленной массой.
  4. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
  5. Эта вариация подходит и для приготовления в сковородке. Вместо формы все продукты поместить в сковородку. Укрыть крышкой и запекать до полного приготовления. Но в первом варианте блюдо получится более полезным.

Цветная капуста в сметане

Низкокалорийная цветная капуста с добавлением кабачка, политая сметаной при подаче. Получается очень вкусной, ароматной и питательной. Ее можно есть даже на ночь.

Цветная капуста в сметане

Ингредиенты:

Цветная капуста в сметане
  • 800 г соцветий;
  • 1 шт. кабачок (крупный);
  • 200 мл сметаны (15%);
  • 50 г сливочного масла (топленого);
  • 1 пучок укропа;
  • специи, соль по вкусу.
Цветная капуста в сметане

Приготовление:

Цветная капуста в сметане
  • Капустные соцветия перебираем, промываем.
  • Кидаем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем при средней температуре около 10 минут. Время от времени помешиваем.
Цветная капуста в сметане
  • Накрываем крышкой, готовим до появления золотистого оттенка.
  • Кабачок чистим, моем, режем на кубики.
Цветная капуста в сметане
  • Добавляем к основному ингредиенту, заправляем приправами, солью. Перемешиваем.
Цветная капуста в сметане
  • Готовая капуста не должна быть слишком мягкой. Отставляем, вливаем сметану, сверху крошим укроп.
Цветная капуста в сметане

Цветная капуста под соусом бешамель с сыром

Хочу признаться сразу, что соус бешамель у меня получился не сразу. Я пробовал несколько раз, но все как-то не складывалось. Потом я понял, в чем дело. Нужно просто напросто несколько раз приготовить и не отчаиваться. С каждым разом у меня получалось все лучше и лучше. Так, что если сильно что-то захотеть, то всего можно добиться.  Попробуйте приготовить данное блюдо и вы останетесь в восторге. Банальная цветная капуста под французским соусом, ну просто идеальна.

Читайте также:  Баранина

А для этого рецепта Вам понадобятся по мимо продуктов еще и кухонные весы, так как количество ингредиентов я выложу в граммах. Хочется чтобы соус бешамель у Вас получился такой же вкусный, как и у меня.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Лимон — 30 грамм
  • Стебли укропа
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр (твердый) — 50 грамм
Цветная капуста под соусом бешамель с сыром

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 250 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Мука пшеничная — 20 грамм
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Салат Карелия

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.
Салат Карелия

Способ приготовления:

  1. Кочан и колбасу порежьте соломкой.
  2. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
  3. Яйца сварите, натрите на терке.
  4. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.