Блюда на новый год — год Белого Быка

С горячими блюдами и десертами все понятно – у многих давно есть проверенные годами любимцы. Но что делать с праздничными закусками? Вот уж где можно разгуляться в свое удовольствие с экспериментами! Собрали для тебя 20 очень вкусных и простых рецептов новогодних закусок!

На горячее — куриная буженина на сковородке

Ингредиенты

  • Куриная грудка целая крупная 1 шт. +
  • Чернослив 4 шт. +
  • Черный перчик горошком 1 ч.л. +
  • Чесночная головка 1 шт. +
  • Горчица зернистая 40 г +
  • Соевый соус классический 30 мл +
  • Соль крупная ½-1 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать горячее блюдо на новый год из курицы

Хоть процедура приготовления этой буженины не такая уж и быстрая, но зато совсем несложная. Основное время уходит на термообработку. А вам лишь останется приглядывать за уровнем воды в сковороде. Чернослив придаст легкий аромат дымка, а специи и чеснок богатый, насыщенный вкус.

Филе грудки срезаем с кости цельными половинками.

Маринуем куриное филе

  • Готовим мариновочную смесь из горчицы, соли, соевого соуса и дробленого черного перца.
  • Натираем грудки мариновкой и оставляем в сторонке.
  • Тем временем чесночные дольки нарезаем вдоль на тонкие пластинки.
  • В грудках делаем небольшие и довольно частые проколы и нашпиговываем их чесноком.

Грудку следует убрать в холодильник на 2-6 часов, чтобы она пропиталась специями. Если вы готовите буженину на вечер, то замариновать мясо можно даже с утра. Как запечь куриную грудку без духовки

  • Когда грудка пропитается, берем большой лист фольги. Кладем на него пару ягод чернослива. Сверху укладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. А на куриное филе кладем оставшуюся пару ягод чернослива.
  • Герметично и очень плотно заворачиваем курицу в фольгу, собирая края кверху. Затем берем еще один лист фольги и для надежности заворачиваем первый сверток в него. Также собираем края кверху.
  • Укладываем завернутые в фольгу грудки на сковороду. Емкость наполняем водой так, чтобы уровень её доходил по середины свертка. Нельзя допускать, чтобы вода попала внутрь фольги. Поэтому края свертка должны быть направлены вверх.
  • Под крышкой доводим воду до закипания. Затем снижаем огонь и томим буженину 2 часа.
  • В процессе варки нужно следить за уровнем воды в емкости.

Готовую буженину оставляем в фольге, пока она немного не остынет. Подавать к столу такое мясо можно и горячим, и холодным. Предварительно его нужно нарезать на порционные кусочки.

Вкусный новогодний салат в виде бычка из курицы

Еще один вкусный и простой салатик в оригинальном исполнении. Я очень люблю сочетание сладкой кукурузы с копченой куриной грудкой. А все остальные ингредиенты дополнят общую картину блюда. Поверьте мне, получается неописуемо вкусно.

Читайте также:  Жареная молодая картошка с мясом и грибами

Ингредиенты:

Вкусный новогодний салат в виде бычка из курицы
  • Филе куриной грудки холодного копчения – 130 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез по вкусу
  • Кукуруза консервированная – примерно 2/3 банки
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца варёные – 3 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Маслины
  • Лук
  • Морковка
  • Темный батон – 4 кусочка
Вкусный новогодний салат в виде бычка из курицы

Приготовление:

1. Подготавливаем плоскую тарелку, на которой и будем подавать нашу красоту. Майонез перекладываем в пакетик, у которого потом срезаем кончик. Отсюда будет легче отсаживать соус.

Если вы купили майонез в мягкой упаковке, то можете срезать краешек у него.

Вкусный новогодний салат в виде бычка из курицы

2. На тарелке намечаем соусом фигуру головы быка. Зеленый лук мелко шинкуем или нарезаем ножницами. Его выкладываем внутрь нарисованной фигуры, по границам.

3. Копченую курочку нарезаем мелким кубиком или полосочками. Вкладываем на зеленый лук, стараясь не выходить за границы.

4. С кукурузы сливаем рассол. Зернышки распределяем третьим слоем. Смазываем их майонезом.

Вкусный новогодний салат в виде бычка из курицы

5. Морковку отвариваем до готовности. После остужения очищаем, а затем нарезаем мелкими кубиками. Она ляжет ровненько на кукурузу. Ее тоже промажем средним слоем соуса.

6. Отварные вкрутую яйца натираем теркой или мелко нарубаем ножом – как вам удобнее. Их распределяем пятым слоем и тщательно промайонезим.

7. Верхний отдел посыпаем тертым сыром, слегка прижимая его к слою майонеза. А носовую часть украшаем натертой на терке копченой колбаской. Тоже приминаем ее. Получается примерно так:

Вкусный новогодний салат в виде бычка из курицы

8. Из черного батона вырезаем уши и рога. Устанавливаем их на свои места. Ушки обрамляем сначала майонезом, а потом придадим объем тертым сыром.

Челку сделаем из той же самой тертой колбасы. Половинки маслины – глазки. 2 колечка маслины – ноздри.

А теперь «одомашним» нашего рогатого. Из соломинки лука вставим ему колечко в нос.

Вкусный новогодний салат в виде бычка из курицы

Привяжем к «колышку» из морковки на «цепочку» из зеленого лука. Вы же, конечно, можете украшать по своему вкусу, как душа велит.

Убираем в прохладное место насыщаться майонезом. Примерно через пару часов (а лучше больше) можно доставать и подавать.

Вкусный новогодний салат в виде бычка из курицы

Яйца, фаршированные грибами

Сочетание, которое уже давно стало классическим и точно понравится гостям за новогодним столом!

Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы и чесночного порошка, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму для маффинов растительным маслом и выложи в каждую чашу отдельно по желтку и по белку. Накрой фольгой, поставь на противень, налей в него воды и запекай 15 минут при 160 градусах.

Обжарь лук с грибами и специями, а готовые желтки разомни вилкой и смешай с нарезанным кубиками огурцом. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез с горчицей и специями и выложи все на белки.

Горячие блюда

Только закусками и салатами на новогоднем столе не обойтись – основные блюда всегда должны быть горячими. Можно приготовить блюда по нижеприведенным рецептам – они не сложные в приготовлении, но выглядят очень празднично.

Утка, фаршированная апельсинами

Ингредиенты:

  • утка весом около 1,5 кг;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. мёда (жидкого);
  • соль, перец, чеснок – по вкусу
  • сушеные пряные травы;
  • 1 ст. л растительного масла;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Промытую утиную тушку просушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли с измельченным чесноком снаружи и внутри.
  2. Апельсин обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать кольцами, уложить его внутрь тушки и скрепить отверстие зубочистками.
  3. Смешать соевый соус, растительное масло и мед, смазать этой смесью утку, сверху присыпать травами и перцем.
  4. Запекать при температуре 220°С около 20-ти минут, далее при 180°С – около часа. Периодически поливать утку вытопившимся соком.
  5. Подать целиком, украсив дольками апельсина, зеленью, клюквой.

Запеченная форель

Продукты:

  • форель;
  • сок из одного лимона;
  • 1 ст. л растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Приготовление: рыбу почистить и вымыть, обсушить. Приготовить маринад из лимонного сока, измельченного чеснока, приправ и растительного масла, дать настояться 10 минут. Рыбу со всех сторон смазать маринадом и запечь до готовности при температуре 220°С. При подаче полить лимонным соком.

Новогоднее меню на

легко

13 7

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой …

легко

4 6

Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится …

легко

14 2

Классический салат из печени трески

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но …

сложно

24 9

Праздничный рулет из лосося средне

24 217

Селедка под шубой

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо …

легко

2 4

Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. …

легко

11 2

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на …

средне

9 2

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в …

легко

10 2

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что …

легко

16 11

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …

средне

10 1

Крем из авокадо

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким …

легко

7 0

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным …

легко

17 25

Швейцарский новогодний салат средне

8 1

Стейк с соусом и печеным картофелем средне

3 2

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее …

легко

40 10

Горячая буженина средне

29 14

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите …

легко

11 12

Жюльен из грибов легко

3 5

Свиные ребрышки по-провански средне

1 0

Баранина по-провански средне

0 0

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще …

Читайте также:  Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке

средне

0 1

Куриный жюльен средне

2 4

Жюльен грибной сложно

4 10

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство …

легко

1 1

Маффины с лисичками и курагой

Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. …

легко

5 27

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по …

средне

0 5

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для  повседневного, так и для праздничного …

сложно

1 3

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. …

легко

0 0

Фаршированные помидоры

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо! Фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве горячей …

легко

14 21

Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном …

легко

4 0

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных …

легко

0 0

Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное …

легко

8 40

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник …

легко

0 0

Винегрет с чесноком и каперсами

Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного …

легко

0 0

Винегрет, базовый рецепт

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты …

легко

0 0

Паста со стейком, перцами, баклажанами и сладким луком

Это блюдо — одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно. 

Нежные котлеты из курицы на новогодний стол

Скажите, вы часто едите котлеты? Думаю, пару раз в месяц. Обычные котлеты вы часто видите в меню различных баров, ресторанов, столовых и кофе. И всем они немного приелись.

Так давайте разнообразим наш рацион и приготовим праздничные рубленные котлеты из куриного филе. Вы получите очень нежные и вкусные котлеты, такие куриные котлетки идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • приправа и соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, майонез, крахмал, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Всыпаем соль, приправы, можно добавить немного молотого перчика. Оставляем на 1-2 часа постоять в холодильнике.

На сковороду добавляем масло, выкладываем по 1 столовой ложке куриного филе и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

Рубленные котлеты из куриного филе готовы! Подаем на праздничный стол, например, с пюре и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!