Бесподобный фаршированный перец — шикарный рецепт

Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.

Рис отварить до полуготовности и остудить.

Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.

Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.

Смешать фарш с остывшим рисом.

Добавить жареные лук и морковь, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.

Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.

И уложить начиненные перцы в кастрюлю.

Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.

Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.

Полить фаршированные перцы подливой.

Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт

Как приготовить фаршированный перец в турецком стиле

  1. В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 минут и затем, промыть в холодной воде.
  2. В говяжий фарш добавить 1,5 ч.л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч.л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.
  3. Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.
  4. Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 минуты.
  6. Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, ½ ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.
  7. Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 минут.
  8. Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Советы:

  • Во время приготовления выделится сок из перца и мяса, соуса станет больше, поэтому не добавляйте очень много воды.

  • Если говяжий фарш окажется сухим, добавьте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте, фарш станет более сочным.

Читайте также:  Как приготовить тефтели в сметанном соусе

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 16Распечатать рецепт

По классической рецептуре

Рецепты фаршированного перца широко представлены в болгарской, румынской, молдавской, грузинской и азербайджанской кухне. Все они являют собой тушеное или запеченное блюдо из очищенного перца сладких сортов, наполненного начинкой. Чаще всего начинкой выступает смесь риса с фаршем, овощами, грибами или сыром.

Представленный пошаговый рецепт демонстрирует, как готовится это блюдо. Для него потребуется:

  • 6 перцев;
  • ½ кг фарша;
  • ½ стак. риса;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 4 помидора или 2 ст. л. томата;
  • соль, специи.

Последовательность приготовления перцев

  • Мясо пропускают через мясорубку или используют готовый фарш.

Внимание! Классический рецепт предполагает использование свино-говяжьего фарша, но можно взять также куриный, индюшиный, бараний.

  • Промытый рис отваривают до полуготовности, то есть он должен оставаться в середине жестким. Остальные овощи, за исключением томатов, измельчают, обжаривают до мягкости, разделяют на 2 части. Одну часть соединяют с рисом и фаршем, добавляют соль и специи.
  • Подготовка перцев. Для этого вымытый овощ очищают от семян и сердцевины, срезав ножом верхушку с хвостиком.
  • Для получения соуса томаты пюрируют, смешивают с оставшимися обжаренными овощами, затем тушат, посолив и поперчив, при необходимости дополнительно добавив воду.
  • Полуфабрикат заполняют подготовленной начинкой, укладывают в толстостенную кастрюлю или сотейник, заливают соусом. Тушат в духовке 40-50 мин. под крышкой до готовности.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт

Что нам понадобится:

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
  • мясо (свинина мякоть) – 250гр;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 1 луковица;
  • рис – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • перцы – 4шт;
  • томат-паста – 1ч.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль;
  • перец молотый.
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт

Как готовить фаршированный перец с рисом и мясом в кастрюле

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
  1. Рис отвариваем до готовности и оставляем остужаться.
  2. Подготовим остальные продукты. Морковь чистим и натираем на терке, лук режем кубиком.
  3. Мясо ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками, размерами около 1-1,5 сантиметра.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Кладем морковку с луком. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.
  5. Добавляем мясо, жарим, часто помешивая в течение 5 минут. Нам не нужно его доводить его до полной готовности, нужно только, чтобы оно слегка обжарилось, тогда в начинке для фаршировке оно будет вкуснее.
  6. Перец освобождаем от семян и перегородок, срезав с него верхушки.
  7. Смешиваем мясо с овощами с рисом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Заполняем это смесью овощные «стаканчики».
  9. Уже фаршированные кладем в кастрюлю, где они будут тушиться в соусе.
  10. Для соуса в мисочке смешиваем сметану, томат и муку до состояния густой однородно пасты. Затем разводим ее водой, достаточно примерно 1 стакана. В подливку тоже кладем немного соли. Если вы хотите, чтобы она была полностью томатной – не кладите сметану и наоборот, сметанной – не добавляйте томат. пасту.
  11. Переливаем соус в кастрюлю. Жидкость должна закрывать перцы не выше, чем на 2/3 высоты, но и не ниже 1/3, серединка – оптимально.
  12. Ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания, убавляем и готовим 50-60 минут.
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт

Мука за время готовки загустит подливку, она получится очень густой, насытится ароматами перца, в нее попадет немного мясного сока и это все так здОрово! Достаем перцы из кастрюли на тарелки, поливаем густым соусом и сразу подаем к столу.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт

Фаршированные перцы в мультиварке

  Прогресс не стоит на месте и в в наших домах стали появляться приспособления которые могут практически все приготовить и для этого не нужно все продукты готовить на десяти сковородках, а достаточно все собрать в одной поставить время и спокойно ждать когда все само приготовиться.

   Конечно же речь идет о мультиварке. Фаршированный перец можно также приготовить в мыльтиварке. Итак для того что бы приготовить его соберем необходимый набор продуктов для приготовления.

Перец 5-6 штук в зависимости от размеров мультиварки.

Фарш 400-500 грамм.

100 грамм риса первого сорта.

1 луковица.

1 морковка.

5-6 помидоров

сметана

соль перец.

Растительное масло.

Фаршированные перцы в мультиварке

Процесс приготовления:

Перец хорошо помыть убрать верхушки и также вычистить семена изнутри каждого перца. Промыть перец как снаружи так и внутри поставьте его острым концом к верху пускай с него стечет лишняя вода. А пока можно заняться остальными продуктами.

Лук с морковкой чистим и хорошо моем. Потом режим на кубики чем меньше тем лучше.

Мультиварку ставим на режим жарка, наливаем немного масла. Засыпаем лук и морковь оставляем жариться на пять минут не забывайте перемешивать.

С помидоров снять кожу (достаточно обдать их крутым кипятком) и убрать твердую середину. Потом порезать и размельчить при помощи блендера.

Фаршированные перцы в мультиварке

Если нет блендера можно просто пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешиваем со сметаной ей будем заливать перцы. Может получится так что соуса не хватит тогда можно будет просто долить воды.

Теперь когда зажарка готова можно смешивать все ингредиенты в одной посуде. И так смешиваем рис, зажарку, фарш, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и фаршируем перец. В получившуюся начинку можно добавит ваши любимые специи.

Наполняем начинкой перец и укладываем его в чашу мультиварки. Заливаем приготовленным соусом. Соус должен практически закрывать перец в чаше.

Теперь ставим мультиварку в режим тушения и время выставляем примерно 60-70 минут. После смотрим на приготовленные перцы и снимаем пробу. Если готовностью продукта вы не остались довольны тогда стоит поставит мультиварку в режим готовка на пару и подождать еще минут 15-20.

Готовый перец можно подавать вместе с соусом в котором он готовился, а можно подавать как соус отдельно а перец отдельно. Очень хорошо с перцем гармонирует сметана. Для украшения используйте зелень.

Фаршированные перцы в мультиварке

Сегодня с появлением микроволновок мультиварок и всего подобного в этом роде многие остаются верны старой духовке. И продолжают готовить блюда именно в духовке. Мол все ваши нововедения только портят продукты и ничего хорошего не принесут, а вот духовка оставляет все полезные свойства продукта внутри его.

Ну что ж, не буду спорить. Сколько людей столько и мнений. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

Если есть желание готовить в духовке, то готовьте на здоровье, я только предоставлю вам рецептик как приготовит фаршированный перец в духовке.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

  1. Сложить фаршированные перцы в глубокую жаропрочную сковороду или в утятницу.
  2. В чашке размешать 1 ст. л. майонеза, 4-5 ст.л. томатной пасты, воду.
  3. Залить перцы так, чтобы вода покрывала их полностью.
  4. Положить 1-2 лавровых листа, 2-3 бутончика гвоздики, поставить в духовку.

Тушить при температуре 1700С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке

Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Перцы фаршированные только рисом подходят для тех, кто является вегетарианцем либо по другим соображением временно либо постоянно не употребляет мясо.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

С курицей и грибами

Начиненные перцы курицей и грибами – это оригинальное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Для рецепта можно взять любые грибы, будь то вешенки, шампиньоны или лесные, последние нужно будет отварить в течение получаса и только потом добавлять их в фарш.

Ингредиенты:

С курицей и грибами
  • семь мясистых сладких перца;
  • 120 г грибов;
  • 220 г мяса птицы;
  • 80 сыра твердого;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль, специи для курицы.
Читайте также:  Куриная грудка в духовке: рецепты приготовления сочного куриного филе

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко крошим, и перемешиваем с мелкими брусочками куриного мяса, кладем кисломолочный продукт и специи.
  2. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и наполняем их подготовленной начинкой.
  3. Выкладываем в форму с фольгой, сверху положим тонкие пластины сыра и поставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  4. Подаем блюдо горячим с рубленой зеленью и пикантным томатным соусом.
С курицей и грибами

Перец, фаршированный овощами

Вегетарианский вариант приготовления фаршированного перца, в состав которого включены овощи и рис, можно использовать в дни поста.

Необходимые компоненты:

  • масло оливковое — 6 ст. л.;
  • цуккини — 2 шт.;
  • кориандр, кумин (молотые) — по 2 ч. л.;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 9 шт.;
  • корень имбиря — до 5 см;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • рис коричневый — 1 ст.;
  • курага — ½ ст.;
  • кинза — 2 ст. л.;
  • перец чили — 3 стручка;
  • соль — по предпочтениям;
  • веточки зелени — для декора.
Перец, фаршированный овощами

Технология приготовления:

  1. Аккуратно отделить у перцев плодоножки, удалить семена и перегородки, промыть овощи.
  2. Очистить и мелко натереть цуккини и корень имбиря, также обработать морковь.
  3. Измельчить зубки чеснока и стручки чили (семена предварительно удалить).
  4. Луковицы освободить от шелухи, накрошить маленькими кубиками.
  5. Курагу нарезать небольшими кусочками, мелко нашинковать зелень.
  6. Далее приступить к приготовлению коричневого риса. Чтобы злак сохранил свой сладковатый вкус с ореховым оттенком, его нужно хорошо промыть, залить кипятком (1 ст. крупы на 2 ст. воды), оставить в жидкости на 45 мин. Всплывшие зерна удалить.
  7. Наполнить кастрюлю с толстым дном 3 ст. питьевой воды, немного посолить, нагреть до кипения, всыпать крупу. Варить в закрытом состоянии 40 мин.
  8. Поставить на огонь большую сковороду, влить свежее масло, выложить обработанные овощи (чили, лук, имбирь и чеснок), обжарить 2–3 мин, постоянно перемешивая состав. Приправить его специями (кориандром и кумином), продолжить процесс еще 2 мин.
  9. Снять емкость с плиты, добавить готовый рис, курагу, морковь, кинзу и цуккини, посыпать продукты солью, перемешать начинку.
  10. Наполнить сладкие плоды полученным душистым составом, поместить заготовки на противень вниз срезом, влить ½ стакана питьевой воды.
  11. Накрыть заготовки фольгой, выпекать полчаса при температуре 190 °C.

Блюдо не только получилось потрясающе вкусным, но и очень привлекательным.