16.02.2020 Вторые блюда
Как приготовить куриные бедра с яблоками
Подготовить все по списку. Куриные бедра ополоснуть и просушить, после необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Яблоко сполоснуть и просушить, вырезать сердцевину. Нарезать яблоко небольшими дольками.
Форму для духовки смазать маслом, выложить куриные бедра, по бокам и сверху курицы выложить дольки яблок.
Посыпать курицу любимыми специями, добавить соль и перец по вкусу. После необходимо прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать 30-35 минут. После необходимо попробовать курицу на готовность, а затем подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью
Куриные бедра со сливками и грибами
Соус из сливок и грибов создает идеальный баланс легкости текстуры и вкуса. Потушенное в нем куриное мясо остается сочным и ароматным. Если нужно готовить несколько наименований блюд, запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Получится вкусно и максимально просто. О том, как приготовить в духовке куриные бедра, расскажем далее.
Ингредиенты:
- 6 куриные бедра;
- 6-10 зубчиков чеснока;
- 230 г грибов;
- 1/4 ст. сыра твердого;
- ½ ст. жирных сливок;
- 1 ст. куриного бульона;
- 1 щепотка красного перца (можно проигнорировать);
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,5-1 ч. л. мускатного ореха тертого;
- Петрушка свежая.
Куриные бедра со сливками и грибами
Готовим просто:
- Подготовьте необходимые ингредиенты: ополосните курицу, промокните влагу. Чеснок очистите, порубите ножом. Сыр натрите на терке. Грибы порежьте пластинами средней толщины.
- Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
- Добавьте 2 ст. л. масла, дайте растопиться.
- Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите на поверхность сковороды слегка посоленные куриные бедрышки. В сливочном соусе мякоть запечется позже. Сейчас ей необходимо придать аппетитный золотистый оттенок.
- Готовьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны, пока не получится прекрасный золотисто-коричневый цвет.
- Включите духовку до 190 градусов разогреваться.
- Когда куриные бедра хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли. Не сливайте масло, пропитанное соком курицы, оно еще потребуется.
- Добавьте чеснок в сковороду, хорошо перемешайте.
- Выложите к чесноку грибы. Жарьте, периодически помешивая, чтобы грибы и чеснок не горели.
- Добавьте в сковороду вторую половину масла (2 ст. л.), дайте растопиться. Пусть чеснок и грибы станут коричневыми, готовьте около 4-6 минут.
- Сложите в форму для выпекания филе бедра. В сливочном соусе оно потушится в духовке. Посыпьте содержимым сковороды.
- Смешайте в миске бульон, сливки и сыр. Посолите, добавьте щепотку перца, мускатный орех, перемешайте. Залейте соусом курицу, поставьте запекаться на протяжении 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпьте петрушкой, подавайте.
Запеченные куриные бедрышки
- Куриные бедра — 8 штук
- Крупная нейодированная соль — 2 ч. л.
- Молотый черный перец — щепотка
- Тимьян — ч. л. без горки
- Растительное масло — 2 ст. л. (лучше оливковое)
Первым делом нужно отрезать с окорочков все «некрасивые» части. Обрезать изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре.
Выложить окорочка на противень, посыпать сверху смесью.
Перевернуть кусочки и посыпать с другой стороны. Следует хорошо втирать смесь со всех сторон окорочков, хорошо их ею посыпать.
- Куриные бёдра, запечённые с овощами в …
- Куриные бедра, запечённые с овощами — 8 …
- Курица запеченая с овощами в духовке
- Рецепт куриных окорочков, запеченных с …
Сверху полить маслом. Хорошо втереть его со всех сторон.
Разложить все окорочка кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправить сверху кожу, чтобы она красиво поджарилась.
Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 210°С. Через 10 минут смазать кисточкой окорочка вытопившимся жиром и уменьшить температуру до 180°С. Смазывать окорочка надо жиром еще дважды через 10 минут и еще раз через 5 минут. Всего они будут готовиться 35 минут.
Далее включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднять противень на верхнюю полку и запекать окорочка еще 2 минуты. Следует внимательно следить, чтобы не сжечь их. Достать окорочка или дать им постоять еще минуту.
Как приготовить куриные бедра, запеченные в аджике
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- окорочка куриные — 4 шт (можно бедра и/или голени — всего 8 шт)
- помидоры — 8 шт
- оливки — по вкусу
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 4 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Для маринада:
- аджика 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
Первым дело приготовим маринад. Для этого: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло — перемешиваем. Сразу же наносим маринад на куриные бедрышки. Делаем это втирая в мясо массирующими движениями. Оставляем бедрышки мариноваться на несколько часов (от 1 до 4 часов) . У меня бедрышки оставались в маринаде 2 часа.
Теперь займемся овощами. Пока бедрышки находятся в маринаде готовим овощи: очищаем морковь, а затем разрезаем ее на ломтики произвольной формы. Лук нарезаем полукольцами, крупные помидоры режем четвертинками, а мелкие на половинки. После этого форму для запекания смазываем маслом и укладываем приготовленные овощи.
Затем на подушку из овощей кладем замаринованные куриные бедрышки. Между ними укладываем оливки помидорки черри. Наконец, отправляем запекаться в духовку, предварительно нагретую до температуры 200*С.
Запекаем курочку с овощами 40 минут. Если желаете получить более румяную хрустящую корочку, отправьте блюдо запекаться еще 5 минут под гриль или запекайте при более высокой температуре на той же программе.Приятного аппетита!Рецепт видео поможет лучше разобраться в приготовлении блюда:А здесь еще один рецепт вкусных голеней и бедрышек, запеченных в духовке:основные-блюда/ptica-птица/маринованные-куриные-голени-запечен/основные-блюда/ptica-птица/чахохбили-из-курицы/
Жарим бедрышки
Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные куриные бедра затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее. На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются – и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа. Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.
Жареные маринованные бедрышки без костей
Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.
- Куриные бедрышки с картошкой в духовке …
- Куриные ножки, запечённые с овощами в …
- Куриные бёдрышки, запечённые с овощами …
- Куриные бедрышки с овощами в духовке …
Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.
Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.
Куриные бедра с рисом, луком и морковью в духовке
Состав:
- куриные бедра – 0,6-0,8 кг;
- рис – 0,3 кг;
- вода – 0,6 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- приправа для плова – 5 г;
- сухая аджика – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные бедра, помыв и обсушив салфеткой, натрите аджикой, уберите на время в холодильник.
- Рис хорошо промойте, временно отставьте в сторону.
- Вскипятите воду.
- Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и нарежьте соломкой.
- В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук, через 5 минут добавьте морковь. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
- Пассерованные овощи переложите в форму для запекания, на них выложите рис, посолите его и посыпьте приправами для плова.
- На рис положите куриные бедра, посолите их. Между кусками курятины разложите зубчики чеснока.
- Залейте продукты горячей водой. Форму с ними обтяните фольгой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с рисом и курицей.
Через час кушанье будет готово. По вкусу оно напоминает плов. Перед подачей к столу рис желательно перемешать с овощами.
Хороший рецепт9
Так себе2
Куриные бедра в духовке — рецептов приготовления
Куриные бедра в духовке – это вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить большую семью. Сегодня есть множество вариантов их приготовления, так куриные бедра можно запечь под изысканным соусом, с овощами, картофелем, грибами, их можно нафаршировать или просто запечь в фольге.
Куриные бедра в духовке с овощами
Куриные бедра можно запечь в духовке вместе с овощами, получается вкусное, аппетитное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок;
- 3-4 баклажана;
- куриные бедра (весом в 1 кг);
- 0,5 кг картофеля;
- 655 г томатов;
- головка чеснока;
- 115 мл масла олив;
- имбирь, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Первым шагом подготовим маринад, для этого берем пару зубчиков чеснока и корень свежего имбиря, измельчаем на терке. Добавляем к ним пол-ложечки соли, немного острого перца и вливаем немного масла олив, перемешиваем.
- Теперь берем куриные бедра, на каждом делаем три надреза и тщательно смазываем их подготовленным маринадом, оставляем на 40 минут.
- После перекладываем бедра в глубокий противень с фольгой, а сверху раскладываем овощи, которые предварительно нужно нарезать крупными кусочками, дольки чеснока можно оставить цельными.
- Поливаем овощи маслом, присыпаем солью и другими специями по желанию, можно взять прованские травы, прикрываем все фольгой и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
- Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
Бедра, приготовленные в рукаве
Для многих хозяек бедра, запеченные в рукаве – это быстрый способ сытно и вкусно накормить свою семью.
Филе бедра курицы в духовке с картошкой
В духовке можно сразу приготовить вкусное мясо и гарнир. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то обязательно снимите с бедер кожицу, именно в ней сосредоточена большая часть жира. Также можно приготовить фаршированные бедра без кости с начинкой из самых разных ингредиентов.
Вкусный рецепт с грибами
Запеченные куриные бедра с грибами в духовке на противне – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое можно использовать для повседневного или праздничного стола.
Куриные бедра с картошкой в духовке
Запеченные куриные бедра с картошкой выглядят очень аппетитно, а чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.
Бедра в соевом соусе
Доля того, чтобы запеченные бедра из курицы получились по-настоящему вкусными и ароматными, стоит узнать некоторые хитрости их приготовления. Бедра птицы нужно обязательно запекать с кольцами лука, которые придают им аппетитный аромат. А вот маринад из соевого соуса придадут им красивый янтарный цвет и хрустящую корочку.
В фольге
В фольге куриные бедра получаются особенно нежными и сочными, ведь в процессе запекания мясо полностью пропитывается маринадом.
Мясо с картофелем
Не менее популярным является рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой. Для его приготовления понадобятся:
- полкило бедер;
- 1 кг картошки;
- майонез;
- масло;
- специи по вкусу;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Майонез, соль, масло и специи нужно перемешать.
- В полученном маринаде обвалять мясо и убрать в холод мариноваться. Лучше всего оставить мясо на ночь.
- Далее очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
- Следующим шагом форму нужно смазать маслом и выложить туда сначала картофель, а затем мясо.
- Запекаются бедра примерно 45 минут при 180 °C.
Таким образом, можно приготовить вкуснейшие куриные бедрышки с картошкой в духовке. Гарнир в этом случае готовится по желанию хозяйки: вместе с мясом, или отдельно.
Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?
Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6

Ингредиенты:

- Курица – 1,5 кг.
- Капуста брюссельская – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
- Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
- Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
- Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
- Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
- Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!