Тыква — овощ в готовке неприхотливый: ее варят, жарят, запекают, готовят на пару, сочетают с рыбой, мясом и овощами. Лучше всего этот продукт дружит с мясом птицы, а тыква с индейкой и вовсе считается американской классикой. Именно о последнем рецепте «Со Вкусом» расскажет подробнее.
Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
- Мясо индейки считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, поэтому его следует включать в рацион детского и лечебного питания.
- Индейка содержит меньше всего холестерина в сравнении с другими сортами мяса.
- Выбирайте индейку свежую и молодую. Кожа птицы должна быть светлой и гладкой, а мясо — плотным и упругим. Если кожа скользкая, значит, птица не свежая.
- Брюшко у свежей индейки блестящее и влажное, ножки — серые и гладкие, тушка — светло-розовая, а глаза без мутных пятен выпуклые и прозрачные.
- Самая вкусная индейка в возрасте 16 недель, весом 5–10 кг.
- Тушка 35 кг — «пожилая» птица с жестким и сухим мясом.
- Индейку жарят на сковороде, тушат кусками, варят, запекают в духовке, в фольге. Готовят фаршируя и без начинки. Из нее делают фарш для котлет, пирожков, фрикаделек. Запекают буженину, рулет, шницели. Делают паштет, гуляш, рагу, азу…
- Мякоть индейки легко «подстраивается» под вкус других продуктов, поэтому ее можно мешать с чем угодно.
- Если индейка замороженная, то ее медленно размораживайте. Птица весом 9 кг размораживается двое суток.
- Не подвергайте тепловой обработке холодную птицу. Мягким и сочным будет мясо только комнатной температуры.
- Перед готовкой индейку можно замариновать, тогда она будет нежнее и вкуснее.
- Время запекания рассчитывается по весу мяса, учитывая начинку: на 500 граммов добавляйте 20 минут.
- Для готовки подходит любая тыква столовых сортов.
- При покупке обращайте внимание на плоды средних размеров не тяжелей 5 кг. Чем овощ меньше, тем слаще. Кожура качественного плода плотная, без повреждений и пятен. Мякоть мясистая, упругая, ярко-оранжевая, не волокнистая. Хвостик совершенно сухой.
- Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее мякоть приправляют специями и пряностями, как тмин, молотый перец, чеснок, восточные смеси, пряные травы.

Рецепт Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом
Ингредиенты
филе индейки — кг;
соль;
два стакана дикого риса;
500 мл сухого вина белого;
два черешка сельдерея;
пол-литра бульона;
луковица;
20 г измельченного тархуна.
Способ приготовления
1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.
2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.
3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.
4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.
5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.
6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.
Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом
Ингредиенты
400 г филе индейки;
щепотка измельченного свежего корня имбиря;
80 мл лимонного сока;
30 г готовой горчицы;
80 мл соуса соевого.
Способ приготовления
- Филе индейки тушёное с тыквой и …
- Филе индейки тушёное с тыквой и …
- Филе индейки тушёное с тыквой и …
- Рецепт: Индейка, тушенная с тыквой и …
- Филе индейки тушёное с тыквой и …
1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.
2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.
3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.
4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.
Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами
Ингредиенты
кг филе индейки;
соль;
два апельсина;
специи;
стакан сметаны;
эстрагон;
50 мл масла растительного;
корень имбиря;
лимонная соль;
мускатный орех.
Способ приготовления
1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.
2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
3. Затем смазываем филе сметаной.
4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.
5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.
Филе индейки в мультиварке — хитрости и советы
-
Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.
-
В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.
-
Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.
-
Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.
Приготовление:
45 минут
- Мелко нарезаем тыкву и яблоки, предварительно очистив от шкурки и семян.
- Тыкву заливаем молоком и тушим на медленном огне почти до готовности.
- Добавляем к ней яблоки и продолжаем тушить несколько минут.
- Затем добавляем манную крупу, перемешиваем и провариваем 3-5 минут.
- Яйцо взбиваем с сахаром.
- После того, как тыква с яблоками остынет, добавляем в массу взбитое яйцо с сахаром, перемешиваем.
- Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Филе индейки с яблоками
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
- индейка – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соус соевый – 1,5 ст. л;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- карри – 1/5 ч. л.;
- соль;
- перец чёрный.
При желании используйте готовые специи для птицы.
Готовьте блюдо следующим образом:
- Индейка, тушенная с яблоками — рецепт …
- Рецепт: Куриное филе, тушенное с тыквой …
- Рецепт: Тушеная индейка с яблоками и …
- Рецепт индейка тушёная с тыквой …
- Пошаговый рецепт Индейка тушеная с …
- Индейку нарежьте на прямоугольные куски.
- Смешайте масло с соевым соусом и оставьте мясо мариноваться.
- Яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Сюда же добавьте индейку вместе с маринадом. Готовьте 8–10 мин.
- Добавьте яблоко, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и потушите ещё 10 мин.
Для гарнира к индейке сварите рис.
Мясо индейки, приготовленное по нашим рецептам, получается очень вкусным и нежным.