Баурсак татарский: рецепт приготовления, ингредиенты

Мука – 2 стакана
Вода – ¾ стакана
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 4-5 ст. ложек (с топленым еще вкуснее)))
Лук – 1 шт.

Ингредиенты для приготовления драников из батата

  1. Батат 500 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Масло растительное 100 мл.
  5. Мука пшеничная грубого помола 200 гр.
  6. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления драников из батата

Приготовление драников из батата: 1Приготовление батата для драников. Батат необходимо очистить и тщательно промыть. После этого натираем его на терке среднего размера и немного отжимаем. С луковицей поступаем также: очищаем, промываем, натираем. Далее смешиваем массу батата и лука, после чего солим по вкусу смесь, добавляем в нее пшеничную муку крупного помола, все время вымешивая фарш. В конце вбиваем куриное яйцо и смешиваем ингредиенты. 2Обжариваем драники. На чистую сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она с содержимым нагреется, ложкой захватываем немного фарша и выкладываем его на сковороду в форме круглой котлетки. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. 3Подаем драники их батата. Сразу после обжаривания выкладываем драники на несколько слоев бумажных полотенец или салфеток. Это необходимо для того, чтобы излишки масла стекли, и блюдо было менее жирным. Кушать их можно в любом виде (горячими, теплыми или охлажденными) со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Для обогащения вкуса в драники можно добавить 1 зеленое яблоко (с кисловатым вкусом). Для этого его необходимо очистить от кожуры, после чего разрезать пополам и удались из него семенную сердцевину. Оставшиеся половинки необходимо натереть на средней терке и смешать с бататом.

– — Формировать драники можно ложкой или руками, как вам угодно и удобно. Но есть один универсальный совет: чтобы фарш не приставал к рукам или столовым приборам, необходимо их немного смочить холодной водой.

– — Батат является очень полезным корнеплодом для организма человека. В этой связи его необходимо включить в свой рацион.

Ингредиенты для приготовления драников из батата

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления драников из батата
Читайте также:  Гречневая каша с семенами льна и инжиром

Одна из особенностей татарской кухни

Прежде чем начать описывать рецепт татарского баурсака, сперва нужно сказать несколько слов о том, что же это такое. Это национальная мучная выпечка, которая находится на столах у нескольких народов: татар, башкир, казахов, киргизов, монголов и пр.

Главной особенностью блюда является то, что готовят его из пресного или же дрожжевого теста. Использовать можно воду, молоко или печь баурсаки на кефире. По форме кушанье может быть прямоугольным, круглым или вытянутым. Готовят его либо в традиционном казане, либо во фритюре.

Несмотря на свою простоту, татарское блюдо баурсак — это неотъемлемое угощение праздничного стола или дастархана у народов Востока. Также у разных восточных этносов эта выпечка является «участником» многих традиций и обрядов:

  1. На традиционных башкирских свадьбах баурсак — одно из главных блюд.
  2. На свадьбах татарского народа родители жениха приносят его вместе с основным блюдом в качестве подарка.
  3. На казахской свадьбе выпечку вместе с монетами бросают в воздух, осыпая головы молодоженов.
  4. А вот в Узбекистане баурсак — поминальное блюдо.

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Кыстыбый – это татарское национальное блюдо, оно состоит из тонкого хрустящего теста и начинки и готовится быстро и просто. Самая распространенная начинка – картофельное пюре. Вместо него можно использовать вязкую пшенную кашу или мясное рагу.

Это оригинальное и сытное блюдо обычно подают к чаю. На первый взгляд, Вам может показаться, что кулинарное изделие с картофелем не сочетается со сладким напитком. Но  татары едят кыстыбый именно с чаем и вареньем.

Мои близкие просто в восторге от этого домашнего блюда. Предлагаю и Вам вкусить это чудо…

Батат с зеленым луком – фастфуд «по-американски»

Это оригинальное блюдо “среднего класса”. Понадобятся батат, фольга, сковорода, духовка и 35 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг батата;
  • 1 пучок зеленого лука (около 250 г);
  • 5 долек свежего чеснока;
  • сушеный тимьян;
  • растительное масло, соль и молотый перец.

Батат с зеленым луком

Батат с зеленым луком – фастфуд «по-американски»

Приготовление

  1. Батат помыть и очистить. Любители могут оставить шкурку. Вымыть лук и почистить дольки чеснока.
  2. Порезать сладкий картофель мелкой соломкой.
  3. Зеленый лук мелко порубить, дольки чеснока потереть на крупной терке.
  4. Перемешать в миске батат, зеленый лук и чеснок. Приправить тимьяном. Посолить и поперчить.
  5. Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле 3 минуты, переложить в фольгу и плотно завернуть края.
  6. Запечь блюдо в духовке в фольге при температуре 230° С в течение получаса.

Подавать с американскими соусами из морепродуктов в булке, испеченной из пшеничной муки.

Батат — сладкий картофель

Ингредиенты / Овощи и травы / Уличная еда / 6 комментариев

Батат — сладкий картофель

Не имеющий никакого биологического отношения к нашей картошке батат распространился по всему миру из Южной Америки. Теперь эти оранжево-фиолетовые клубни стали неотъемлемой частью многих азиатских кухонь, а уж тайцы мимо такого сладкого овоща и подавно не могли пройти мимо.

Батат — сладкий картофель

Растение батат относится к роду Ипомея — к нему же, например, относится и горячо любимый российскими дачниками вьюнок. Цветок, батата, кстати, очень на него похож. В общем-то, на латыни он так и называется — Ipomoéa batátas, бататная ипомея.

Читайте также:  Веганский рецепт паприкаша – сытно, вкусно, незабываемо

Под землей батат отращивает удлиненные мясистые клубни с тонкой красно-сиреневой или фиолетовой кожурой и мякотью ярко-желтого или оранжевого цвета. Их собственно и употребляют в пищу.

Батат — сладкий картофель

В Таиланде батат чаще всего просто пекут на углях и едят в качестве гарнира или как самостоятельный перекус. Печеный батат часто продается на лотках вместе с печеными бананами. По консистенции он более вязкий, чем картошка, а на вкус очень похож на жареные каштаны.

Еще одна уличная еда из батата — жареные в масле ломтики. Опять же, «батат-фри» нередко продают вперемешку с жареными же бананами.

Батат — сладкий картофель

А мне больше всего из бататно-базарного ассортимента нравятся маленькие круглые пончики Каном Кай Нок Крата (ขนมไข่นกกระทา). Покрытые хрустящей «скорлупой», внутри они прячут тягучую начинку из сладкого картофеля. Обязательно попробуйте!

Для интересующихся — видеорецепт их приготовления!

Батат — сладкий картофель

 

Батат — сладкий картофель

Читайте дальше:

  • Сен 4, 2013

    Желтый карри с курицей и окрой (Кенг Гари, แกงกะหรี่)

    Название этого блюда переводится с тайского как «карри карри». Оно и правда, ..

  • Ноя 20, 2012

    Массаман-карри с картофелем и свининой

    Самое «не тайское» из тайских карри, массаман-карри ближе всего к своему ближневосточному ..

  • Июл 8, 2014

    Тайский острый соус для гриля — Джеу

    Когда вы покупаете в Таиланде приготовленную на гриле курицу или свинину (например, ..

  • Дек 6, 2012

    Саподилла (Ламут, ละมุด)

    Еще один тропический фрукт, по вкусу похожий на родной компот из сухофруктов. ..

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Pinterest

Батат — сладкий картофель

Ингредиенты

Простой запеченный батат или сладкий картофель

  • Батат или сладкий картофель
  • Алюминиевая фольга и форма для запекания (для духовки)
  • 2 коричневого сахара или кленового сиропа
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Оливковое или растительное масло
  • Сливочное масло

Запеченный батат или сладкий картофель при палео-диете

  • Батат или сладкий картофель
  • Кокосовое масло
  • Корица или мускатный орех

Запеченный батат или сладкий картофель в медальонах

  • 4 батата или сладкого картофеля (очистить и нарезать 3 см кубиками)
  • 1/4 стакана оливкового масла (или другого масла)
  • 1/4 стакана меда (для сладкого блюда)
  • 2 чайной ложки молотой корицы (для сладкого блюда)
  • 2 чайной ложки коричневого или белого сахара (для сладкого блюда)
  • Соль и свежемолотый черный перец (для несладкого блюда)
  • Паприка (для несладкого блюда)

Хрустящий запеченный батат или сладкий картофель

  • 4 батата и сладкого картофеля (нарезанного кусочками)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка чеснока, карри, зиры, паприки (по желанию)

Запеченный в микроволновой печи батат или сладкий картофель

  • Батат или сладкий картофель
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Сливочное масло
  • Оливковое или любое растительное масло
  • Соль и перец
  • Коричневый или белый сахар