Как приготовить Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?
Обалденные баклажаны в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!
Предлагаю рецепт приготовления невероятной вкуснятины из синих плодов. Такое благоухающее и вызывающее аппетит лакомство не оставит безразличным даже тех, кто не любит овощи в обычных блюдах.

Ингредиенты:
- средние по размеру синие плоды – 1500 г;
- мясистые томаты – 1500 г;
- красные стручки болгарского овоща – 250 г;
- чеснок (крупная головка);
- стручок чили;
- лавр – 2 шт.;
- горошины перца – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- постное масло – 250 мл;
- столовый уксус – 100 мл;
- каменная нейодированная соль – чуть больше 1 ст. л.
Процесс приготовления:

1. Плоды для этой вкуснятины лучше выбирать молодые, не большие, с мягкими семенами. Их нужно вымыть, срезать стебель, а плоды нарезать кружками толщиной от пяти до семи миллиметров.
2. Чтобы продолжить приготовление, вы должны щедро солить кружки. Для этого поместите их в дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. соли, оставьте на полчаса. Таким образом, консистенция будет более приятной, вкус горьких образцов немного более мягким.

3. Для томатной основы томаты перекрутите через мясорубку. Таким же образом нужно поступить с очищенным чесноком, жгучим и сладкими перцами.

4. Переливаем основу из томатов в подходящий сосуд, добавляем овощи, доводим до температуры кипения, убавляем пламя и томим 20 минут. После кидаем специи и кипятим еще семь минут.
5. Через отведенное время помещаем подготовленные кружки в получившийся соус и кипятим в течение 25 минут. Овощные ломтики должны размягчиться, но все равно хорошо сохранять форму.

6. Далее распределяем деликатес по стерильной стеклотаре, укупориваем, даем остыть в перевернутом состоянии под шубой.

И так, необходимые продукты:
— 800 грамм баклажанов.
— 200 грамм желтого сыра или овечьей брынзы.
— Солить по вкусу.
— Масло подсолнечное для жарки.
Для приготовления соуса:
— 600 грамм консервированных помидор.
— 4 зубчика чеснока.
— 150 грамм репчатого лука.
— 1 чайная ложка соли.
— Тимьяна и перца острого по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать баклажаны на пятаки.
Посолите и оставьте в подходящей посуде, примерно на 20 минут.
Затем жарьте их до золотистого цвета в горячем масле.

Отложите их в сторону.
Способ приготовления соуса:
Мелко нарезать головку репчатого лука и чесночные зубчики.
Размять маринованные помидоры и добавить к ним лук и чеснок, приправив солью и перцем.
Размешивая, добавьте тимьян, полученную массу вылейте на дно противня.
Выложить сверху жареные баклажаны и обсыпать их натёртым на тёрке жёлтым сыром или овечьей брынзой.
Выпекать при температуре 250 градусов около 8-10 минут.
Подаётся блюдо в тёплом виде.
Советы:
Баклажаны солят и откладывают на несколько минут, чтобы избавиться от горького привкуса, точно так, как с кабачками.
Подсоленная вода вбирает в себя горечь овощей.
Если вы хотите, чтобы блюдо стало менее жирным, запекайте баклажаны на сухой сковороде – без подсолнечного масла.
Предварительно обмазав сковородку каплей оливкового масла. Если ваша духовка сильно быстро выпекает, можете запекать баклажаны при более низких температурах.
Всем удачи и приятного аппетита, друзья.
Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром пошаговый рецепт
Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка : мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться при 200 С в духовке, около 40 минут.Адыгейский сырБаклажаныГуляшКотлетыКрасный стручковый перецОвощное рагуОливковое маслоПловПомидорыЧеснокШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Баклажаны в томате с чесноком …
- Баклажаны в томатном соусе с чесноком …
- Баклажаны в томатном соусе с чесноком …
Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом
Ингредиенты
На 4 банки объёмом ½ л:
- 1 кг баклажанов;
- 300 г моркови;
- 500 г очищенного болгарского перца;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 150 мл острого кетчупа;
- 100 г сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.
Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.
Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
Баклажаны на зиму в томате с чесноком
Представляю вам один из своих любимых рецептов заготовки на зиму — это баклажаны с чесноком в томатном соусе. Если на полке в кладовке будут стоять баночки с такой закуской, то неожиданный приход гостей не застанет вас врасплох. Такие синенькие можно поставить на стол с жареной, отварной, запеченной картошкой. После такого ужина гости останутся довольны.
Овощная закуска «Чесночная»
Для приготовления мы берем:
- 2 килограмма баклажанов;
- 1,5 килограмма томатов;
- 3 головки чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 50 грамм постного масла;
- 50 грамм уксуса;
- 150 грамм сахара;
- 30 грамм соли.
Начинать приготовление будем с томатного соуса. Нужно вымыть помидоры, вырезать поврежденные места, хвостики. Перец помыть, убрать семена, разрезать на несколько частей.
Готовые овощи крутим на мясорубке. Полученный овощной сок переливаем в большую посуду. Сыпем сахар, соль, постное масло, уксус. Ставим на плиту.
Режем синие большими кубиками. Отправляем их в кастрюлю, после закипания соуса. Тушить синенькие нужно 20 минут, периодически перемешивать, иначе пригорят.
Чтобы не делать все в один день, накануне можете простерилизовать банки. Чесночных баклажанов в готовом виде будет около 3,6 литров. Сразу после выключения плиты, смесь разложить в банки, закатать.