8 несложных и невероятно вкусных блюд из молодой картошки

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как приготовить молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке

Молодой картофель помойте и при необходимости почистите. Можно просто потереть жесткой губкой. Если картофель нужно проварить, сложите его в кастрюлю, залейте подсоленной водой. После закипания воды проварите овощ минут 5, после чего слейте воду.

Как приготовить молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке

Переложите картофель в глубокую миску. Свежую зелень (петрушку, укроп) помойте и мелко нарубите, положите в миску.

Теперь добавьте специи по вкусу – можно взять черный молотый перец, паприку, кориандр.

Как приготовить молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке

Зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, добавьте к картофелю.

Влейте растительное масло в миску, рафинированное или нет – на свое усмотрение. Затем накройте миску крышкой и несколько раз встряхните. Картофель равномерно перемешается с маслом, зеленью, чесноком и специями.

Как приготовить молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке

Переложите картофель на противень или в форму для запекания. Накрывать ее необязательно. Запекайте при 170 градусах в течение 25-30 минут. Следите, чтобы картофель не подгорел – возможно, можно будет достать его из духовки раньше.

Готовый картофель можно подавать сразу – со свежими овощами, соленьями, соусом. Идеальное дополнение к мясу или рыбе.

Как приготовить молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке

Приготовьте форель в духовке целиком, будет очень вкусно с картофелем.

Приятного аппетита!

Как приготовить молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Картошка, запеченная с грибами в рукаве, получается мягкой, ароматной, пропитанной грибным соком и специями. Ещё один плюс заключается в том, что используя это нехитрое приспособление для приготовления блюд, ваша духовка всегда останется чистой, так как жир и сок не будут разбрызгиваться по стенкам. Для того чтобы правильно запечь картофель с грибами в рукаве, воспользуйтесь предложенными ниже рецептами.

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Мелкий молодой картофель — не редкость, его можно часто увидеть на прилавках или у себя на грядке. Многие обходят его стороной и зря, ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Время на его чистку тратить не придется, запекать картофель будем в кожуре в духовке. Картошка получается ароматной и очень вкусной, а её серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту. 

Читайте также:  Как варить рисовую кашу на молоке с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления мелкого картофеля, запеченного в духовке в кожуре, понадобится:

мелкий молодой картофель — 1 кг;

прованские травы — 1 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

зелень — по желанию;

подсолнечное масло — 70 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. На картофеле не должны остаться следы земли. Поврежденный картофель нужно выбросить.

Вымытый картофель выложить на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя мелкий картофель выложить в сковороду. Можно использовать также форму для запекания, но она должна быть толстостенной, чтобы картошка готовилась равномерно и не подгорала в процессе посолить и приправить прованскими травами.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить его в сковороду к картофелю.

Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.

Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке в кожуре, великолепно сочетается с мясом, свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Картофель, запеченный в молоке

На моем блоге выставлено уже 206 (а с этим будет целых 207) рецептов, на сегодняшний день! Ух ты, второй раз решила сосчитать и второй раз в точку. Почти круглое число, перешла за вторую сотню. Подытожим проделанную работу, у меня лично текут слюнки, глядя на некоторые фотографии (ну я то помню, каково оно на вкус), а какое у вас впечатление? Достаточно ли доступно я все объясняю, много ли вы пробовали готовить по представленным рецептам? Много блюд непростых, встречаются не такие уж популярные продукты, но я стараюсь разбавлять это.

Картофель, запеченный в молоке

Картофель, запеченный в молоке

Сегодня, представлю вам простейший рецепт из картофеля. Рецепт подглядела в передаче о французской кулинарии с Лаурой Колдер. Передача 2007 года. Там и пироги, и мясные блюда, и еще много простого и интересного. Видеороликов очень много, кому интересно, посмотрите обязательно, есть что черпнуть. Готовлю картофель, запеченный в молоке второй раз и уплетаю сама большую часть, потому что очень ароматно. Сегодня я придумала для него шикарное дополнение, которое вместе с этой картошкой бомбезно сочетается. Легкий салатик с медово-горчичной вкусной заправкой (популярная заправка, любимая зелень). Мне показалось, это то, чего здесь не хватает: быстрое, доступное, повседневное блюдо.

Картофель, запеченный в молоке

Я, по обычаю, попытаюсь описать процесс приготовления максимально детально, чтобы блюдо у вас получилось. Потому что, картошка пропечется быстро, а вот молоко будет впитываться и испаряться дольше. Следовательно увеличивайте время приготовления, зависимо не от того как картофель станет мягким, а от того насколько румяна корочка и сколько жидкости осталось в форме.

Картофель, запеченный в молоке

У автора Лауры Колдер вообще так красиво получилось выложить кусочком блюдо на тарелку. Ароматизировать молоко можно просто лавровым листом, а можно с добавлением любимых травок. Мне кажется, больше всего подходят тимьян и розмарин. Чеснок здесь играет немаловажную роль, здорово пропитывает картофель, от чего он становится сам на себя не похож. Но острого вкуса чеснока вы не почувствуете, за время приготовления он смягчится.

Картофель, запеченный в молоке

Картофель, запеченный в молоке

Количество продуктов не стоит точно указывать, так как формы у всех разные, количество картофеля уйдет тоже разное. Но примерно все таки напишу, чтоб учитывали пропорции.

Картофель, запеченный в молоке

Ингредиенты:

Картофель, запеченный в молоке
  • 8-10 картофелин;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 300 мл. молока;
  • 100 мл. сливок;
  • сливочное масло — 40 грамм.
Читайте также:  Долма по азербайджански рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Картошка с луком в духовке – хитрости и полезные советы

Для запекания целиком, рекомендуется подбирать соразмерные клубни, чтобы картошка пропеклась равномерно.

Если подержать молодой картофель пару минут в горячей воде, а затем опустить в холодную, он очистится быстрее.

Подмороженный картофель для запекания не годится, в процессе приготовления такие клубни темнеют и становятся невкусными.

При запекании тёртой картошки с луком в духовке, добавьте в картофельную массу немного молока. Тёртая масса посветлеет, а блюдо не будет иметь привкуса сырого картофеля.

Шпажки с нанизанным картофелем при запекании шашлыка из картошки, на противень необязательно класть. Если в духовку поставить тёрку, то «шампура» с картошкой можно вставить в отверстия на тёрке.

Полезные ссылки:

Картошка, запеченная с сыром

Этот рецепт для тех, кто не мыслит запеченное блюдо без аппетитной сырной корочки:

  • Картошка – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, приправы для картошки.
  1. Почистите или просто вымойте клубни. Чуток обсушите. Маленькие клубни разрежьте пополам, большие на дольки толщиной примерно 1.5 см.
  2. Смешайте масло с солью, чёрным перчиком и пропущенным через пресс чесноком. Вы можете добавить любые приправы в этот маринад, свежий чеснок заменить сухим или вообще обойтись без него.
  3. В глубокой тарелке смешайте дольки с маринадом.
  4. Застелите пергаментом противень, выложите на него картофельную нарезку.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку на 30-40 минут.
  6. Когда картошка будет почти готова, посыпьте её тёртым сыром и верните в духовку на 10 минут.

Молодая картошка — лучших рецептов

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Читайте также:  Как приготовить картопляники по пошаговому рецепту с фото

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Добавки к жареному картофелю

Тот, кто хочет получить необычный вкус овоща, может сочетать его с пряными травами и перцем. Также в момент полуготовности можно внести чеснок и нарезанный лук. Очень вкусно будет, если в конце посыпать все тертым сыром либо раскрошенной брынзой. Также можно на 5 минут отправить блюдо в духовку, чтобы сырная корочка хорошо схватилась. В жареный молодой картофель рекомендуется налить несколько ложек сметаны или сливок, вкус станет еще мягче и нежнее. Любые грибы считаются отличной добавкой, с ними ежедневное простое блюдо превратится в праздничное.

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.

Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:

  • картошкой — сколько хотите
  • сливочное масло
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  • соль, перец
Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

Этапы:

каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.

один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.

Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.

заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.

Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.

Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.