8 интересных рецептов сметанного соуса

Оглавление:Безумно вкусные грибы с луком и сметаной на сковороде – пошаговый фото рецептВариант приготовления блюда в духовкеВ мультиваркеКак запечь грибы в сметане в горшочках – ЖульенРецепт грибов со сметаной с добавлением картошкиС мясом птицы: курицы, индейкиС кроликомСо свининой или телятинойС печеньюС сыромОсобенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и т.д.Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане

ингредиенты:

грибы белые вареные — 1 кгхлеб пшеничный черствый — 200 глук репчатый — 2 головкимолоко — 1 стаканяйца — 2 панировочные — 2 ст. ложкизелень петрушки рубленая — 1 ст. ложкамасло растительное — 200 гсоль , перец черный молотый — по вкусуДля соуса:мука пшеничная — 1 ст. ложкамасло сливочное — 1 ст. ложкабульон мясной — 2 ст. ложкисметана — 1 стакан

способ приготовления:

Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите испассеруйте. Хлеб замочите вмолоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец, перемешайте дооднородной массы. Измассы сформуйте шарики, обваляйте всухарях иобжарьте вмасле.

Для соуса муку спассеруйте намасле, разбавьте горячим бульоном, непрерывно помешивая, влейте сметану идоведите докипения.

При подаче крокеты выложите наблюдо, полейте сметанным соусом иоформите зеленью.

Сливочный соус с сыром и грибами

Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:

  • 400 миллилитров 20% сливок.
  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • 75 грамм сыра.
  • 2 ложки муки.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол

Готовят соус следующим образом:

  1. Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
  2. Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
  3. Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
  4. Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
  5. После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
  6. Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
  7. Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
  8. После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.

Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.

Жареные на сковороде с чесночной солью и лимонным соком

Королевские шампиньоны, готовить которые путем обжаривания предпочтительнее, становятся гораздо вкуснее при добавлении чесночной соли и сока лимона.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы обжарить грибы с чесночной солью и лимонным соком, необходимо:

  • по 2 ст. л. масла сливочного и оливкового;
  • 700 г королевских шампиньонов;
  • чесночная соль;
  • 1,5 ст. л. лимонного свежего сока;
  • черный перец свежемолотый;
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко порезанной.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления жареных грибов понадобится выполнить следующее:

  1. Королевские шампиньоны требуется быстро протереть мокрой тканью и сразу промокнуть бумажными салфетками, и нарезать на вертикальные ломтики.
  2. В большой сковороде с толстым дном нужно объединить оба вида масла и нагревать до легкого шипения.
  3. Затем требуется разложить кусочки грибов в один слой по всей сковороде, посыпать чесночной солью и перцем и обжаривать, пока нижняя сторона не подрумянится (примерно 5 мин.).
  4. После этого следует перевернуть шампиньоны, точно так же приправить с другой стороны и жарить еще 5 мин.
  5. Далее необходимо полить их соком лимона и посыпать измельченной петрушкой, перемешать и готовить 1-2 мин., после чего переложить в тарелку и подавать.
Читайте также:  Гарнир из фруктов: пять осенних вариантов

Правила подачи и украшения

Обжаренные таким способом грибы получаются нежными и сочными. Их можно подавать в качестве гарнира, закуски, начинки гамбургера или хотдога.

Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь