Оглавление:Безумно вкусные грибы с луком и сметаной на сковороде – пошаговый фото рецептВариант приготовления блюда в духовкеВ мультиваркеКак запечь грибы в сметане в горшочках – ЖульенРецепт грибов со сметаной с добавлением картошкиС мясом птицы: курицы, индейкиС кроликомСо свининой или телятинойС печеньюС сыромОсобенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и т.д.Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане
ингредиенты:
грибы белые вареные — 1 кгхлеб пшеничный черствый — 200 глук репчатый — 2 головкимолоко — 1 стаканяйца — 2 панировочные — 2 ст. ложкизелень петрушки рубленая — 1 ст. ложкамасло растительное — 200 гсоль , перец черный молотый — по вкусуДля соуса:мука пшеничная — 1 ст. ложкамасло сливочное — 1 ст. ложкабульон мясной — 2 ст. ложкисметана — 1 стакан
способ приготовления:
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите испассеруйте. Хлеб замочите вмолоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец, перемешайте дооднородной массы. Измассы сформуйте шарики, обваляйте всухарях иобжарьте вмасле.
- Крокеты грибные со сметанным соусом …
- Крокеты с грибами и луком — пошаговый …
- Крокеты грибные с соусом — Пошаговый …
- рецепты с фото на vpuzo.com
Для соуса муку спассеруйте намасле, разбавьте горячим бульоном, непрерывно помешивая, влейте сметану идоведите докипения.
При подаче крокеты выложите наблюдо, полейте сметанным соусом иоформите зеленью.
Сливочный соус с сыром и грибами
Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:
- 400 миллилитров 20% сливок.
- 0,5 килограмма шампиньонов.
- 2 луковицы среднего размера.
- Несколько ложек подсолнечного масла.
- 75 грамм сыра.
- 2 ложки муки.
- Специи по вкусу.
- Зелень.
Готовят соус следующим образом:
- Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
- Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
- Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
- Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
- После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
- Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
- Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
- После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.
Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.
Жареные на сковороде с чесночной солью и лимонным соком
Королевские шампиньоны, готовить которые путем обжаривания предпочтительнее, становятся гораздо вкуснее при добавлении чесночной соли и сока лимона.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы обжарить грибы с чесночной солью и лимонным соком, необходимо:
- по 2 ст. л. масла сливочного и оливкового;
- 700 г королевских шампиньонов;
- чесночная соль;
- 1,5 ст. л. лимонного свежего сока;
- черный перец свежемолотый;
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко порезанной.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления жареных грибов понадобится выполнить следующее:
- Королевские шампиньоны требуется быстро протереть мокрой тканью и сразу промокнуть бумажными салфетками, и нарезать на вертикальные ломтики.
- В большой сковороде с толстым дном нужно объединить оба вида масла и нагревать до легкого шипения.
- Затем требуется разложить кусочки грибов в один слой по всей сковороде, посыпать чесночной солью и перцем и обжаривать, пока нижняя сторона не подрумянится (примерно 5 мин.).
- После этого следует перевернуть шампиньоны, точно так же приправить с другой стороны и жарить еще 5 мин.
- Далее необходимо полить их соком лимона и посыпать измельченной петрушкой, перемешать и готовить 1-2 мин., после чего переложить в тарелку и подавать.
Правила подачи и украшения
Обжаренные таким способом грибы получаются нежными и сочными. Их можно подавать в качестве гарнира, закуски, начинки гамбургера или хотдога.
Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- 250 г сметаны;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Наслаждайтесь