5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы

Вкусный, красивый и оригинальный салат с курицей на 8 Марта приготовить очень просто. Нужно всего лишь смешать подготовленные продукты, заправить их и выложить в форме восьмерки. Далее можно украсить этот простой и легкий салат свежей зеленью, цветами, вырезанными из редиса, моркови, сладкого перца. Кроме курицы, в салат на праздничный стол также можно добавить куриные яйца,

Готовим дома курицу

Вкусные рецепты блюд из курицы: супы, борщи, жаркое, котлеты, отбивные, салаты.

В этом разделе сайта вы найдете для себя очень много интересных рецептов. Здесь и классические рецепты наших бабушек, проверенные годами, и рецепты, которые совсем недавно стали популярными. У курицы вкусное и полезное мясо, благодаря чему эта птица широко используется в кулинарии. Еще куриное мясо довольно универсальное, поскольку сочетается практически со всеми овощами, а также с многими фруктами и ягодами.

Оладьи из поджаренной курицы

Отличная горячая закуска.

Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Оладьи из поджаренной курицы

Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.

Читайте также:  Мясные биточки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Продукты:

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Рецепт приготовления:

  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

    Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

  2. Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.

    Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

  3. Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.

    Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Читайте также:  Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке

Паровые котлеты

ПП-блюда из курицы можно включать не только в меню взрослых, но и в детский рацион. Куриные котлеты на пару – диетическое блюдо, которое не вызывает ощущения тяжести в животе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления котлет понадобится список ингредиентов:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Лук -2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мякиш белого хлеба с 1 кусочка.

Пошаговый процесс приготовления

Паровые котлеты

Как готовить котлеты на пару:

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением фарша. Для этого нужно курицу измельчить на кусочки среднего размера.
  2. Затем нужно измельчить лук на четвертинки.
  3. С помощью мясорубки следует сделать фарш из мяса и лука.
  4. Затем фарш нужно посолить и поперчить на свой вкус.
  5. В теплом, но не горячем молоке нужно замочить хлебный мякиш.
  6. Затем мякиш нужно добавить в фарш.
  7. Фарш нужно интенсивно перемешать руками.
  8. Из фарша следует сформировать котлеты среднего размера.
  9. Дальше можно готовить в пароварке или в мультиварке на таком же режиме.
  10. Тушить котлеты на пару нужно 40-50 мин.

КБЖУ на 100 г готового блюда:

КБЖУ Количество
Калории 131
Белки
Жиры 5
Углеводы 4

Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

Курица, запеченная в панировочных сухарях, по вкусу напоминает мясо в обычном кляре, однако кусочки сухарей больше чувствуются на языке. Таким образом, готовое куриное мясо получается нежным внутри и обладает легкой хрусткостью снаружи.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях
  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Сухари панировочные – для кляра;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Читайте также:  А ты знаешь, какой рис лучше выбрать для суши?

Процесс приготовления:

  1. Грудки промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Снять шкурку и срезать лишний жир. Снять куриное мясо с костей.
  2. Порезать получившееся филе на средние кусочки. На столе разложить пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, разложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно несильно отбить.
  3. Каждый кусочек курицы посолить с 2 сторон.
  4. Муку и панировочные сухари разложить в 2 разные тарелки. Сухари можно делать дома самостоятельно, высушивая батон на подоконнике и затем перемалывая его в кухонном комбайне.
  5. Яйца взбить вилкой и слегка посолить, смешать со специями.
  6. Каждый отбитый кусочек филе хорошо обваливать в муке, далее окунать в яйца и обваливать в панировочных сухарях.
  7. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, выложить все кусочки филе в панировке.
  8. Жарить грудки с обеих сторон по 4 мин.
  9. После жарки филе в сухарях выложить на бумажное полотенце и слегка им промакнуть, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы со шпинатом

Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

Фрикасе из курицы со шпинатом
  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сметаны;
  • 30 гр. свежего шпината;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
  2. Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
  3. Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
  4. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте желток, перемешайте.
  6. Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
  7. За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.