5 горячих блюд из курицы, которые можно подать на стол в год Быка

Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный вкус придаст свежий огурчик и сыр.

Совет по приготовлению

Рулетики из куриного филе с грибами в сливочном соусе – идеальный выбор блюда, когда на ужин хочется чего-нибудь лёгкого. Мягкое куриное филе, сливки, грибы, репчатый лук – и ничего лишнего. А любителям более сытных блюд предлагаем мясные рулетики с томатно-сливочным соусом .

Если вы ищите рецепт вкусного блюда, простого в исполнении, то куриные рулетики с грибами в сливках подойдут как нельзя лучше. Мягкое куриное мясо, нежные сливки в сочетании с шампиньонами рождают замечательный вкус, который не оставит ваших близких равнодушными. Лёгкость приготовления куриных рулетиков с грибами на сковороде – ещё одно преимущество нашего рецепта. Кроме того, приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ, используемая для приготовления соуса, не содержит соли. А это значит, что куриные рулетики с начинкой из грибов – не только вкусное, но и полезное блюдо. Мы расскажем, как приготовить куриные рулетики с грибами в сливочном соусе с пользой о здоровье всего за пять простых шагов.

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте нарезанные грибы и лук.

  • Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Выложите в сковороду рубленую руколу. Через 1 минуту снимите с огня, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.

  • Куриные грудки надрежьте, чтобы они открылись как книжки. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком.

  • Распределите начинку по филе, сверните рулетиками и заверните их в бекон.

  • Переложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Читайте также:  Английский пастуший пирог: рецепт и фото

Вторые блюда

Европейская кухня4.8 275

Новые блюда

Свинина «по-валлийски» 

Ингредиенты:

  • свинина (корейка)  — 700 гр.;
  • яблоки  — 600 гр.;
  • имбирь  — 20 гр.;
  • мёд  — 4 ст. л.
  • масло сливочное  — 80 гр.;
  • лимон  — 0.5 шт.;
  • тростниковый сахар  — 1.5 ч. л.;
  • кориандр, черный перец, паприка, мускатный орех – щепотка;
  • соль  —  по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и пропитываем с помощью бумажного полотенца.
  2. Корейку нарезаем на кусочки размером с отбивные и толщиной 2 см.
  3. Мясо слегка отбиваем и натираем солью и смесью специй.
  4. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  5. Растапливаем сливочное масло.
  6. В форму для выпечки наливаем 2 ч. л. Сливочного масла.
  7. Туда добавляем часть яблок.
  8. Растапливаем мед и добавляем к нему тертый на мелкой терке имбирь.
  9. Смазываем этой смесью каждый кусочек мяса.
  10. Мясо выкладываем в форму на яблоки.
  11. В оставшееся растопленное масло добавляем сок лимона и сахар.
  12. На мясо выкладываем вторую половину яблок и поливаем лимонно-масляным соусом.
  13. Укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Через час снимаем фольгу, сдвигаем яблоки и даем подрумяниться мясу.
  15. К столу можно подавать с соусом, приготовленным из сока яблок и мяса.

Хашлама

Ингредиенты:

  • баранина  — 400 гр.;
  • помидоры  — 3-4 шт.;
  • перец болгарский  — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик – 1 пучок;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и обсушиваем с помощью полотенца.
  2. Помещаем в сотейник и заливаем водой.
  3. Варим до полуготовности.
  4. Нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.
  5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. Лук нарезаем полукольцами
  7. Смешиваем овощи, солим и перчим.
  8. Добавляем эту смесь к мясу и тушим 45 минут.
  9. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Мясо, запечённое гармошкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 2 шт.;
  • свиная вырезка  — 1 кг.;
  • сало солёное  — 200 гр.;
  • аджика  — 1 ст. л.
  • кетчуп  — 1 ст. л.;
  • масло растительное  — 2 ст. л.;
  • прованские травы – одна щепотка;
  • соль  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезку хорошо промываем и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Делаем глубокие надрезы, не доходя до края 1 см.
  3. Смешиваем растительное масло, кетчуп и аджику.
  4. Мясо солим и смазываем приготовленной смесью.
  5. Мясо перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и маринуем 6 часов.
  6. Нарезаем куриную грудку слайсами и слегка отбиваем.
  7. Посыпаем курицу с двух сторон прованскими травами.
  8. Нарезаем тонко соленое сало.
  9. Собираем «гармошку», поместив в разрезы сало, грудку и снова сало.
  10. Связываем мясо шпагатом и заворачиваем в фольгу.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда мясо.
  12. Выпекаем мясо в течение 60 минут.
  13. Разворачиваем фольгу и запекаем мясо до золотистой корочки.
Читайте также:  Баклажан, запеченный веером в духовке: рецепт

Куриные котлеты

К концу года зелень и овощи становятся редкостью на столе. Тем приятнее увидеть в зимнее время куриные котлеты, которые оценят люди, следящие за фигурой и опасающиеся есть в новогоднюю ночь калорийные салаты с майонезом. Кстати, мясные блюда из курицы на Новый год 2021 должны быть дополнены овощами. А потому ПП-котлетки могут стать как самостоятельным угощением, так и послужить основой к крупяному гарниру.

Ингредиенты:

  • куриный фарш;
  • морковь;
  • маленький кабачок;
  • лук и специи по вкусу;
  • белок яйца.

Приготовление

1. Натереть овощи на крупной терке.

2. Соединить ингредиенты.

3. Сформировать котлеты и сложить их в форму для запекания.

4. Запечь блюдо в духовке до золотистого цвета при 180 °С. Время приготовления – от 20 до 40 минут, в зависимости от размера.

View this post on Instagram

A post shared by Блюда из курочки (@gotovim_s_kyrochkoy)

Новогодний салат с Креветками и стручковой Фасолью в форме ёлочки

Ну а если немного повозится, то можно удивить всех присутствующих за столом невероятно вкусным и оригинальным салатом в виде ёлочки с креветками, самодельными сырными чипсами и зелёной фасолью. Для такого новогоднего чуда потребуются:

  • креветки чищеные – 500 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • корейская морковка – 100-150 г;
  • сыр – 300 г;
  • листья салата – 150 г;
  • клюква свежая – 100 г;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 100 г;
  • лук красный – 1-2 головки;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
  • дольки чеснока – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – столовые ложки;
  • перец, майонез, соль и прочие специи – по вкусу.
Читайте также:  Бесподобный фаршированный перец — шикарный рецепт

Приготовление данного салата начинается с подготовки чеснока. Его надо очистить и раздавить в специальной давилке. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить фасоль с половиной порции измельчённого чеснока. Жарить надо недолго – примерно 10 минут, постоянно помешивая. Если фасоль только вынули из морозилки, то время готовки можно увеличить до 15 минут. Примерно за минуту до готовности овощной продукт надо посолить и поперчить.

Креветок разморозить и тоже обжарить на масле, предварительно посолив, посыпав перцем и сбрызнув лимонным соком. Готовить морепродукты надо 6-8 минут. Примерно через 4-5 минут после начала жарки в сковороду надо добавить вторую половину чеснока.

Сыр потереть на мелкой тёрочке. Пару чайных ложек отложить для оформления салата. Сковородку с антипригарным покрытием разогреть на огне без масла. Насыпать тёртый сыр очень тонким слоем и жарить пока расплавившийся продукт не начнёт подсыхать. Полученную лепёшку аккуратно снять и приступить к выпечке следующей. Каждый последующий сырный чипс делать меньше предыдущего, чтобы после сборки получилась именно ёлочка, а не цилиндрический столбик.

Листья салата порезать тонкой соломкой, а лук – полуколечками. Орехи измельчить в крошку при помощи блендера. Морковку отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Майонез смешать с перцем и лимонным соком. В миске смешать клюкву, соломку из листьев салата, лук, морковку, креветки и фасоль. Салат заправить майонезом и перемешать.

Оформление салата в виде ёлочки

На дно плоской тарелки выложить пару столовых ложек готового салата. Сверху положить самую большую по размеру сырную чипсину, затем ещё салат и лепёшка чуть меньшего размера. Сверху положить самую маленькую лепёшечку и совсем чуть-чуть салата, который надо посыпать оставшимся тёртым сыром, а также ореховой крошкой. Совет: собирать ёлочку лучше незадолго до подачи на стол, чтобы сырные чипсы остались хрустящими. И, кстати, лучше собирать не одну, а пару или тройку «ёлочных» салатов.