Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный вкус придаст свежий огурчик и сыр.
Совет по приготовлению
Рулетики из куриного филе с грибами в сливочном соусе – идеальный выбор блюда, когда на ужин хочется чего-нибудь лёгкого. Мягкое куриное филе, сливки, грибы, репчатый лук – и ничего лишнего. А любителям более сытных блюд предлагаем мясные рулетики с томатно-сливочным соусом .
Если вы ищите рецепт вкусного блюда, простого в исполнении, то куриные рулетики с грибами в сливках подойдут как нельзя лучше. Мягкое куриное мясо, нежные сливки в сочетании с шампиньонами рождают замечательный вкус, который не оставит ваших близких равнодушными. Лёгкость приготовления куриных рулетиков с грибами на сковороде – ещё одно преимущество нашего рецепта. Кроме того, приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ, используемая для приготовления соуса, не содержит соли. А это значит, что куриные рулетики с начинкой из грибов – не только вкусное, но и полезное блюдо. Мы расскажем, как приготовить куриные рулетики с грибами в сливочном соусе с пользой о здоровье всего за пять простых шагов.
- Куриные рулетики с грибами и сыром …
- Рулет из куриной грудки – Пошаговый …
- Куриный рулет с грибами и сыром …
Способ приготовления
-
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте нарезанные грибы и лук.
-
Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
-
Выложите в сковороду рубленую руколу. Через 1 минуту снимите с огня, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.
-
Куриные грудки надрежьте, чтобы они открылись как книжки. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком.
-
Распределите начинку по филе, сверните рулетиками и заверните их в бекон.
-
Переложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Вторые блюда
Европейская кухня4.8 275
Новые блюда
Свинина «по-валлийски»
Ингредиенты:
- свинина (корейка) — 700 гр.;
- яблоки — 600 гр.;
- имбирь — 20 гр.;
- мёд — 4 ст. л.
- масло сливочное — 80 гр.;
- лимон — 0.5 шт.;
- тростниковый сахар — 1.5 ч. л.;
- кориандр, черный перец, паприка, мускатный орех – щепотка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо моем и пропитываем с помощью бумажного полотенца.
- Корейку нарезаем на кусочки размером с отбивные и толщиной 2 см.
- Мясо слегка отбиваем и натираем солью и смесью специй.
- Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
- Растапливаем сливочное масло.
- В форму для выпечки наливаем 2 ч. л. Сливочного масла.
- Туда добавляем часть яблок.
- Растапливаем мед и добавляем к нему тертый на мелкой терке имбирь.
- Смазываем этой смесью каждый кусочек мяса.
- Мясо выкладываем в форму на яблоки.
- В оставшееся растопленное масло добавляем сок лимона и сахар.
- На мясо выкладываем вторую половину яблок и поливаем лимонно-масляным соусом.
- Укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через час снимаем фольгу, сдвигаем яблоки и даем подрумяниться мясу.
- К столу можно подавать с соусом, приготовленным из сока яблок и мяса.
Хашлама
Ингредиенты:
- баранина — 400 гр.;
- помидоры — 3-4 шт.;
- перец болгарский — 3-4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- петрушка, укроп, базилик – 1 пучок;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо моем и обсушиваем с помощью полотенца.
- Помещаем в сотейник и заливаем водой.
- Варим до полуготовности.
- Нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.
- Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами
- Смешиваем овощи, солим и перчим.
- Добавляем эту смесь к мясу и тушим 45 минут.
- Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Мясо, запечённое гармошкой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.;
- свиная вырезка — 1 кг.;
- сало солёное — 200 гр.;
- аджика — 1 ст. л.
- кетчуп — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- прованские травы – одна щепотка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Вырезку хорошо промываем и сушим с помощью бумажного полотенца.
- Делаем глубокие надрезы, не доходя до края 1 см.
- Смешиваем растительное масло, кетчуп и аджику.
- Мясо солим и смазываем приготовленной смесью.
- Мясо перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и маринуем 6 часов.
- Нарезаем куриную грудку слайсами и слегка отбиваем.
- Посыпаем курицу с двух сторон прованскими травами.
- Нарезаем тонко соленое сало.
- Собираем «гармошку», поместив в разрезы сало, грудку и снова сало.
- Связываем мясо шпагатом и заворачиваем в фольгу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда мясо.
- Выпекаем мясо в течение 60 минут.
- Разворачиваем фольгу и запекаем мясо до золотистой корочки.
Куриные котлеты
К концу года зелень и овощи становятся редкостью на столе. Тем приятнее увидеть в зимнее время куриные котлеты, которые оценят люди, следящие за фигурой и опасающиеся есть в новогоднюю ночь калорийные салаты с майонезом. Кстати, мясные блюда из курицы на Новый год 2021 должны быть дополнены овощами. А потому ПП-котлетки могут стать как самостоятельным угощением, так и послужить основой к крупяному гарниру.
Ингредиенты:
- куриный фарш;
- морковь;
- маленький кабачок;
- лук и специи по вкусу;
- белок яйца.
- Мясной рулет с грибами и сыром …
- Закуски на Новый год 2021: рецепты с …
- Новогодний Салат Бык на Новый 2021 год …
1. Натереть овощи на крупной терке.
2. Соединить ингредиенты.
3. Сформировать котлеты и сложить их в форму для запекания.
4. Запечь блюдо в духовке до золотистого цвета при 180 °С. Время приготовления – от 20 до 40 минут, в зависимости от размера.
View this post on Instagram
A post shared by Блюда из курочки (@gotovim_s_kyrochkoy)
Новогодний салат с Креветками и стручковой Фасолью в форме ёлочки
Ну а если немного повозится, то можно удивить всех присутствующих за столом невероятно вкусным и оригинальным салатом в виде ёлочки с креветками, самодельными сырными чипсами и зелёной фасолью. Для такого новогоднего чуда потребуются:
- креветки чищеные – 500 г;
- стручковая фасоль – 250 г;
- корейская морковка – 100-150 г;
- сыр – 300 г;
- листья салата – 150 г;
- клюква свежая – 100 г;
- обжаренные ядра грецких орехов – 100 г;
- лук красный – 1-2 головки;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- дольки чеснока – 3-4 шт.;
- лимонный сок – столовые ложки;
- перец, майонез, соль и прочие специи – по вкусу.
Приготовление данного салата начинается с подготовки чеснока. Его надо очистить и раздавить в специальной давилке. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить фасоль с половиной порции измельчённого чеснока. Жарить надо недолго – примерно 10 минут, постоянно помешивая. Если фасоль только вынули из морозилки, то время готовки можно увеличить до 15 минут. Примерно за минуту до готовности овощной продукт надо посолить и поперчить.
Креветок разморозить и тоже обжарить на масле, предварительно посолив, посыпав перцем и сбрызнув лимонным соком. Готовить морепродукты надо 6-8 минут. Примерно через 4-5 минут после начала жарки в сковороду надо добавить вторую половину чеснока.
Сыр потереть на мелкой тёрочке. Пару чайных ложек отложить для оформления салата. Сковородку с антипригарным покрытием разогреть на огне без масла. Насыпать тёртый сыр очень тонким слоем и жарить пока расплавившийся продукт не начнёт подсыхать. Полученную лепёшку аккуратно снять и приступить к выпечке следующей. Каждый последующий сырный чипс делать меньше предыдущего, чтобы после сборки получилась именно ёлочка, а не цилиндрический столбик.
Листья салата порезать тонкой соломкой, а лук – полуколечками. Орехи измельчить в крошку при помощи блендера. Морковку отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Майонез смешать с перцем и лимонным соком. В миске смешать клюкву, соломку из листьев салата, лук, морковку, креветки и фасоль. Салат заправить майонезом и перемешать.
Оформление салата в виде ёлочки
На дно плоской тарелки выложить пару столовых ложек готового салата. Сверху положить самую большую по размеру сырную чипсину, затем ещё салат и лепёшка чуть меньшего размера. Сверху положить самую маленькую лепёшечку и совсем чуть-чуть салата, который надо посыпать оставшимся тёртым сыром, а также ореховой крошкой. Совет: собирать ёлочку лучше незадолго до подачи на стол, чтобы сырные чипсы остались хрустящими. И, кстати, лучше собирать не одну, а пару или тройку «ёлочных» салатов.