11 ТОПовых рецептов куриных крылышек в духовке

Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.

Простой рецепт куриных крыльев

Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.

Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.

Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей. Попробуйте сделать крылышки так.

Возьмите их 1 кг, а также подготовьте ложку соевого соуса, такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.

Можете взять крылья индейки.

Процесс готовки такой:

  1. Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
  2. Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
  3. Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
  4. Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут.

Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус. Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.

Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.

Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.

Читайте также:  Медальоны из свинины – 10 рецептов приготовления

Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.

Рецепт с картошкой и овощами

Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса, около 8 штук картофелин, две морковки, перец, соль и специи. Помойте крылья и замаринуйте их.

Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.

Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.

Выпекайте час или полтора. Такой рецепт можете сделать в рукаве.

Острый рецепт к пиву

Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.

Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг, три зубчика чеснока, четыре ложки соевого соуса, растительное масло около двух ложек молотый имбирь, перец и соль. Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.

Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40. Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.

Рецепт в мультиварке

Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12 крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы. Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.

Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.

Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде:

1. Помните, что перед приготовлением самое удобное время солить куриные крылья. Итак, промойте крылья, и пока они еще мокрые — натрите солью. Оставьте мясо на 30 минут. Затем снова промываем крылья и теперь уже перемещаем их в дуршлаг. По оному доставайте из дуршлага крылышки и разрезайте их на 2 части. 2. Каждую часть щедро обмакиваем в крахмал. Так, словно шарики для творожных сырников, крахмал должен лечь ровным слоем. Если где-то налипло больше, отряхните мясо слегка. 3. В отличие от рецепта куриных крылышек в духовке, этот процесс приготовления занимает больше времени. Но ведь и закуски абсолютно разные. На горячее раскаленное масло отправьте кусочки крыльев и жарьте их со всех сторон на не большом огне минут 20. Совет: Жарка закуски зависит от размера сковороды. Помните, что слой масла на выбранной сковородке для куриных крылышек жареных в крахмале, должен быть не менее 0,5 см. По надобности увеличьте или уменьшите его количество. 4. Приготовьте соус для закуси. Это не менее важная часть. Ведь без него закуска не будет такой «яркой» на вкус! Соедините в пиале все ингредиенты для соуса. Очень хорошо размешайте полученную смесь, чтобы специи не сбились комками. 5. Подберите лоток с крышкой в 2 раза больше количества крыльев. То есть после того, как вы сложите в лоток закуску, должно остаться как минимум половина свободного места. В эту емкость отправьте готовые жаренные на сковороде куриные крылышки и соус. Посуду закрываем плотно крышкой и хорошенько трясем. Совет: для этой процедуры подойдет и пакет. Только выбрать стоит очень плотный пакет, который в процессе не прорвется. Как видите, готовые куриные крылышки на сковороде жаренные в крахмале получаются очень аппетитные. Очень рекомендуем попробовать это блюдо, ведь, скорее всего оно станет любимой закуской в зимнее время!

Читайте также:  Индейка в духовке сочная и мягкая: в рукаве, духовке и с картошкой

Советы для приготовления куриных крылышек:

  • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
  • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
  • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
  • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
  • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
  • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
  • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
  • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

Полезные советы

  1. Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
  2. Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
  3. В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
  4. В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
  5. Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
  6. Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
  7. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
  8. Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.

Маринованные крылышки в кляре

По этому рецепту сначала маринуют мясные продукты. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Два яйца
  • Сахарный песок – 0, 5 ст. л
  • Чеснок сушеный
  • Соль
  • Красный перец – 1 ч. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло
Читайте также:  Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

Сначала разделить на части крылышки, приготовить маринад – смешать соевый соус, соль, сахар, перец, кунжутное масло.

Маринованные крылышки в кляре

Совет! Соли можно не добавлять или посолить немного, так как соевый соус соленый.

Маринад с крылышками перемешать руками, поместить в холодное место на 6 часов. Затем сделать тесто – взбить белки, смешать с крахмалом. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду. Перевернуть через три минуты.