10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим – от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос “что можно приготовить дома на электрическом гриле” будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Ингредиенты для приготовления куриного стейка

  1. Стейк куриный 3–4 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 1,5 стакана
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Соль поваренная половина чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Для соуса:

  1. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Соль поваренная –1/3 чайной ложки по вкусу
Ингредиенты для приготовления куриного стейка

Отзывы (3) Oleksandrlyushchenkov

Большой поклонник стейков. Спасибо за рецепт – всегда хотелось попробовать толковый рецепт этого блюда.

didash55

Интересный рецепт и довольно простой!

LiliyaLarionova

можно еще проще) Например: куриную грудку обтереть приправой (какая вам больше нравиться), солью и перцем. Без кляра обжарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон, примерно по 5мин. желательно придавливая с верху. поставить в микроволнлвку на полную мощность ровно на 2 мин. И все! Грудка будет нежная, сочная и очень вкусная.   

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления куриного стейка

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления куриного стейка

Куриное филе жареное на сковороде-гриль

Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.

  • 500 гр. филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 веточки розмарина (по желанию);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло (немного).
Куриное филе жареное на сковороде-гриль

Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень с овощами

Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.

Салат Капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, – и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

Салат Капрезе с баклажанами

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Гриль-рыба

Изготовить на сковороде-гриль можно сочный и аппетитный рыбный стейк. Лакомство получается достаточно питательным и полезным. Оно подходит тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.

Калорийность готового угощения будет варьироваться в пределах 211 ккал на 100 г сырья. Благодаря грилю поверхность рыбы покрывается аппетитной румяной корочкой, которая хрустит при употреблении. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре с овощным салатом.

Для самостоятельного изготовления гриль-рыбы на сковороде понадобится приобрести следующие ингредиенты:

Гриль-рыба
  • белый перец – 2 г;
  • зелень – 50 г;
  • лимон – 150 г;
  • семга – 1 шт.;
  • смесь перцев – 2 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Процесс изготовления ароматной рыбы на сковороде-гриль описан в следующих пунктах:

  1. Размороженные рыбные стейки потребуется сбрызнуть лимонным соком, присыпать перцем и дать настояться приблизительно 15 мин.
  2. Затем стейк необходимо полить соевым соусом и вновь дать настояться на протяжении 20 мин., периодически переворачивая и поливая соусом полуфабрикаты.
  3. На данном этапе нужно поместить заготовки в сотейник и обжарить с каждой стороны по 5 мин.
  4. В конце угощение требуется украсить зеленью, сбрызнуть соком лимонным и подать к столу.
Читайте также:  Бесподобный фаршированный перец — шикарный рецепт

Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Куриное филе в беконе в духовке

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью