Запеканка из капусты свежей в духовке диетическая

Сделать картофельную запеканку сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс несложен и занимает около часа. А если использовать в процессе пюре, то можно значительно сократить время приготовления блюда. Причем такое лакомство станет основным блюдом к обеду или ужину, а также его можно подавать к праздничному столу.

Картофельная запеканка с фаршем пп. Простой рецепт картофельной запеканки.

Описание приготовления: Парадокс: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, не содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее фарш или, например, грибочки — но это необязательно), однако блюдо это любят практически все. Впрочем, я знаю, чем вызвана всенародная любовь к картофельной запеканке

Картофельная запеканка с фаршем пп. Простой рецепт картофельной запеканки.

. Каждый, кто хоть раз ее пробовал, тоже знает картофельная запеканка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, получается невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Вкусный, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Здорово, не так ли в таком случае — читайте и запоминайте, как приготовить картофельную запеканку!

Ингредиенты:

Картофельная запеканка с фаршем пп. Простой рецепт картофельной запеканки.

Картофель — 1 килограмм. Сметана — 250 грамм. Сыр — 200 грамм. Лук репчатый — 2 штуки. Соль, перец — — по вкусу

Картофельная запеканка может быть с фаршем, курицей, рыбой, сыром, баклажанами, помидорами и даже тыквой. В любом случае по этим рецептам она получится необыкновенно вкусной и сытной. Попробуйте обязательно! -zapekanka-kak-v-detskom-sadu

Картофельная запеканка с фаршем пп. Простой рецепт картофельной запеканки.

Количество порций: 4.

Приготовление:

Картофельная запеканка с фаршем пп. Простой рецепт картофельной запеканки.

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0, 5 см.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.

Картофельная запеканка с фаршем пп. Простой рецепт картофельной запеканки.

Форму для запекания смазываем маслом, мы выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Читайте также:  Горбуша в духовке с морковью и луком – вкусные рецепты

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

Вариант Классический рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем

Запеканка из картофельного пюре – универсальное блюдо. В ее состав входят разнообразные простые продукты, всегда имеющиеся в холодильнике. Это могут быть грибы, яйца, мясной фарш, сыр и прочее. Картошка прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.

Классический рецепт прост, блюдо готовят с мясным фаршем, который выкладывают с картофельным пюре слоями. Поверхность посыпают сыром и сухарями, которые образуют красивую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 65 мл;
  • 7 картошек;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • молоко – 135 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • молотые сухари – 110 г;
  • 345 г смешанного фарша (свинина с говядиной);
  • сливочное масло – 75 г;
  • 90 г российского сыра;
  • 4 луковицы;
  • петрушка, укроп – по 7 веточек.

Пошаговый рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем

Шаг 1:

Очищают луковички, нарезают мелкой крошкой.

Шаг 2:

На раскаленную сковороду в маслице выкладывают свинино-говяжий фарш, подсаливают, перчат, выкладывают лук и обжаривают 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Картошку очищают, моют, закладывают в большую кастрюльку с водой и варят 25 минут. Разминают толкушкой вместе со сливочным маслом.

Шаг 4:

В картофельную кашицу добавляют яйца, хорошенечко размешивают.

Шаг 5:

Ставят раскаляться духовой шкаф.

Шаг 6:

В промазанный маслом противень с высокими бортами укладывают половину картофельного пюре, поверхность выравнивают деревянной лопаткой.

Шаг 7:

Сверху кладут обжаренный фарш с луком.

Шаг 8:

Покрывают оставшимся пюре, разравнивают, посыпают сначала молотыми сухарями, потом измельченным на мелкой терке сыром.

Читайте также:  Как приготовить запеченую рыбу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Шаг 9:

Отправляют в горячую духовку на 45 минут.

Шаг 10:

Подают горячей, разрезав небольшими порциями, украсив веточками зелени.

Чтобы запеканка легко извлекалась из противня, ее нужно не только хорошенечко смазать маслом, но и обильно посыпать молотыми сухарями.

По шаговый Рецепт приготовления.

Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.

Выкладываем их в форму для запекания.

В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.

Умеренно выкладываем консервы на картофель.

Приготовим заливку:

В отдельную миску разбиваем яичка, добавляем сметану, майонез и мало взбиваем.

в иной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Сухие ингредиенты просеиваем к водянистым и кропотливо перемешиваем разбивая комочки.

Заливаем консистенцией запеканку.

Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами либо красноватым сладким перцем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита.

С сыром

Запеканка с сыром и картофельным пюре получается нежно и аппетитной, и ее можно подавать в качестве основного блюда для обеда или ужина, а также это лакомство станет отличным украшением праздничного стола. А на приготовление блюда уйдет всего 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырную запеканку, потребуется запастись следующими продуктами:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 15 г;
  • подсолнечное масло (для формы) – 1 ст. л.;
  • соль, любимый набор специй.
С сыром

Пошаговый процесс приготовления

Готовить кулинарный шедевр несложно и для этого нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Клубни следует очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Их нужно отварить в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20-25 мин.
  2. Пока картофель варится, нужно натереть плавленый и тертый сыр, мелко нашинковать зелень, нарезать небольшими кубиками перец.
  3. Готовый картофель требуется истолочь в пюре, смешав после этого со сливочным маслом и натертым плавленым сыром, сырым яйцом. Массу нужно слегка подсолить и приправить по вкусу.
  4. В смесь необходимо высыпать зелень, перец и перетертый твердый сыр. Ингредиенты следует тщательно перемешать.
  5. Массу требуется выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать блюдо потребуется приблизительно 30 мин.
Читайте также:  Мойва жареная рецепт с морковью и луком

Готовую запеканку можно украсить веточками зелени, кусочками овощей и яиц.

Рецепт 7: запеканка из пюре с грибами в духовке (пошагово)

Картофель, картошка, картошечка…. Это всегда вкусно и всегда актуально. Картошку варят, жарят, тушат, запекают, можно приготовить пюре, можно приготовить запеканку с мясом, с грибами или овощами. Предлагаем вам рецепт очень нежной и вкусной картофельной запеканки с грибами.

  • Картофель – 1 килограмм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Грибы – 300 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки

Килограмм картофеля чистим, моем и отвариваем до готовности. Пока картошка варится, приготовим грибную начинку. 300 граммов грибов нарезаем пластинками. 3 луковицы нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем в сковороду лук, обжариваем до прозрачности, добавляем 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем, добавляем грибы и тушим до готовности грибов, приблизительно 15 минут.

Рецепт 7: запеканка из пюре с грибами в духовке (пошагово)

Горячий картофель разминаем в пюре, добавляем 1 стакан горячего молока, 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 2-3 сырых яйца, перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем половину картофельной массы в форму, в которой будем выпекать запеканку, разравниваем. Поверх картофеля выкладываем грибную начинку, поверх начинки выкладываем оставшуюся картофельную массу.

Поверхность запеканки смазываем Двумя – тремя столовыми ложками сметаны. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут.

Подаем запеканку в форме, в которой она запекалась со свежими овощами и с соусом, по вашему выбору.