Запеченный минтай с картофелем и морковью, очень вкусно

Loading… Рыба — это один из самых популярных продуктов, с которого можно приготовить массу различных блюд. Среди множества видов, особой популярностью пользуется минтай, запеченный в духовке. Данный вид мяса отличается своей минимальной калорийностью и огромным набором полезных микроэлементов. Это простая, но невероятно вкусная еда, которая способна заворожить своим ароматом любого гостя. Быстрые рецепты запеченного минтая в духовке с фото представлены ниже.

С морковью и луком

ИнгредиентыПорции: +8

  • Филе минтая 500гр
  • Морковь 100гр
  • Лук репчатый 100гр
  • Масло растительное 60гр
  • Укроп, соль, приправа по вкусу

На порциюКалории: 82 ккалБелки: 13 гЖиры: 2 гУглеводы: 3 г

С морковью и луком
С морковью и луком
С морковью и луком
С морковью и луком
С морковью и луком

Шаги40 мин.Видео-рецептПечать

С морковью и луком
С морковью и луком
С морковью и луком
С морковью и луком
С морковью и луком
  • Филе солят, перчат и дают отдохнуть в таком виде, пока подготавливаются другие ингредиенты.
  • Лук режут полукольцами, оранжевый овощ – тонкими, небольшими брусочками.
  • В емкость укладывают вначале рыбы и покрывают ее «подушкой» из обжаренных овощей.
  • Блюдо отправляют в духовой шкаф (температура средняя) на четверть часа. Сервируют готового минтая, посыпав мелко нарубленным укропом
С морковью и луком
С морковью и луком
С морковью и луком
С морковью и луком
С морковью и луком

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Для начала помоем свежемороженую тушку минтая, выпотрошим, срежем хвостовую часть, плавники, почистим чешуйки. Во внутренней части тушки нужно обязательно снять черную пленку, чтоб рыба не была горькой. Обсушим рыбу от влаги, нарежем на порционные кусочки, выложим в миску.

Смазываем минтай майонезом, солим и приправляем, хорошенько перемешиваем, накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на 30 минут для маринования. Вместо майонеза можно замариновать рыбные кусочки в сметане или молочных сливках.

А в это время почистим картофельные клубни, удалим черные глазки (если есть). Тщательно промоем под водой, обсушим от влаги, нарежем кружочками толщиной не больше 0,5 см. Возьмем огнеупорную форму/противень, смажем растительным маслом, выложим картофельные кружочки, посолим. Дополнительно можно положить кольца репчатого лука или тонкие чесночные ломтики – это усилит аромат блюда. Оно получится с пикантным, острым вкусом, если всыпать щепотку красного молотого перца или паприки.

Теперь выкладываем подготовленный минтай верхним слоем на картошку. Поставим в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 50 минут. Если блюдо запекается в форме, то можно сделать заливку: измельченный помидор/томатную пасту смешиваем с водой, приправим и заливаем рыбку полностью.

Сочная рыба с ароматным картофелем готова к употреблению. Подавать минтай вместе с овощными закусками или домашней консервацией.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Напомню, что в прошлый раз я предлагала сделать минтай с овощами в духовке.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке
Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить и вымыть хорошо, после немного просушить. Картофель нарезать пластинами, средней толщины.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Следом очистить морковь и пару зубчиков чеснока, сполоснуть. Чеснок нарезать пластинами, морковь нарезать кружочками.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Минтай достать заранее из морозильной камеры, разморозить его и почистить. Рыбу промыть под проточной холодной водой, после чего просушить.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

В чистый пакет переложить несколько ложек панировочных сухарей, туда же отправить минтай, пакет закрыть и стряхнуть пару раз. Вся рыба равномерно покрыта панировкой. Предварительно, для более яркого вкуса, в панировку бросить по щепотке любимых специй, соли и перца.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Все подготовленные овощи переложить в форму для духового шкафа, приправить солью, перцем, паприкой.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Полить картофель маслом.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Поверх уложить рыбу и отправить блюдо в духовку. Запекать при 180 градусах 25-35 минут.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Спустя время сразу подавать к столу, получается очень вкусно и достаточно сытно.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Приятного вам аппетита!

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Сказать спасибо за статью

Филе минтая, запеченное в духовке с овощами

Это блюдо подходит для тех, кто очень любит рыбу и овощи. Такое блюдо можно приготовить даже детям.

Читайте также:  Как вкусно приготовить форель в духовке, рецепт с фото

Вам понадобится:

  • 600 граммов – филе минтая
  • 250 грамм – помидоров
  • 150 граммов – болгарского перца
  • 100 граммов – лука
  • 300 граммов – кабачков
  • 40 миллилитров – растительного масла
  • 15 граммов – зелени
  • Соль, перец, смесь трав – по вкусу

Как приготовить:

1.  Филе минтая необходимо разморозить. Удаляют хвост, голову, плавники. Тушку режут вдоль хребта. С хребтовой кости срезают мясо. Для удобства тушку можно положить на бок. Филе срезают и с другой стороны. Убирают внутреннюю черную пленку. Удаляют кости. Филе промывают, просушивают.

2. Теперь промывают помидоры. Их нарезают дольками. Лучше выбрать сочные плоды.

3. Лук очищают от шелухи. Его следует нарезать крупными полукольцами.

Филе минтая, запеченное в духовке с овощами

4. Кабачок моют, удаляют влагу. Его разрезают на 4 части и еще поперек. Получатся ломтики среднего размера.

5. Далее требуется жаропрочная форма для запекания с высокими бортиками. Овощи нарезают, сразу перекладывают их в форму. Болгарский перец добавляют к помидорам и кабачкам.

6. Сверху все поливают рафинированным маслом, чтобы овощи в духовке не были сухими. Их солят, посыпают специями, затем перемешивают. Форму ставят в духовку, запекают 20 минут при температуре 200 градусов.

7. Тем временем рыбу нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком. Можно натереть тушку перцем или приправами на свое усмотрение. Зелень промывают, обсушивают, нарезают мелко.

8. Спустя 10 минут форму с овощами вынимают, все ингредиенты перемешивают. Потом вновь отправляют форму на 10 минут в духовку, доводят овощи до готовности.

9. Теперь форму достают, выкладывают на овощи филе минтая. Запекают блюдо 10 минут. Украшают еду рубленой зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 62 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт нежного мяса минтая в фольге

Всем, кто хочет сделать невероятно нежную и сочную рыбку к праздничному столу, следует обратить внимание на данный рецепт. Минтай, запеченный в фольге, получается очень ароматным и сытным. Чтобы сделать такое блюдо, понадобится минимум времени.

Рецепт нежного мяса минтая в фольге

Ингредиенты для приготовления:

  • 10 штук филе минтая среднего размера;
  • 8 томатов (лучше черри);
  • 1 средний кабачок (можно цуккини);
  • лимон;
  • 100 миллилитров сливочного масла;
  • три чайных ложки бальзамического уксуса;
  • луковица сорта-шалот;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • соль и перец (по желанию).
Рецепт нежного мяса минтая в фольге

Чтобы рыбка стала более сочной, лучше застелить фольгу в два слоя.

Томаты вымыть и порезать на половинки. Большие разделить на 4 части.

Рецепт нежного мяса минтая в фольге

Кабачок и лук порубить кольцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также его можно измельчить с помощью мелкой терки. Затем в глубокой миске соединить чеснок, лук, уксус, масло. Все компоненты хорошо вымешать.

Рецепт нежного мяса минтая в фольге

Рыбу помыть. Подготовленное филе минтая положить в полученный маринад и оставить на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось специями и солью.

Противень для запекания застелить фольгой. На средину положить сначала шар кабачков, затем нарезанные томаты. Поверх их выложить замаринованную рыбку.

Рецепт нежного мяса минтая в фольге

Тушку украсить тонкими кружочками лимона. Все завернуть в фольгу, а противень поместить в разогретую духовку на 20 минут.

Приготовление

1. Подготавливаем картофель. Очищаем его от кожуры, режем соломкой/кружочками. Промываем от крахмала. Заливаем водой (чтобы не почернел) и отставляем в сторонку.

2. Подготавливаем лук. Очищаем его от кожуры, мелко режем. Выкладываем в миску, накрываем тарелочкой (чтобы лук не обветрился), отставляем в сторонку.

3. Подготавливаем рыбу. Необходимо ее разморозить (не до конца размороженное рыбное филе легче порезать). Режем кубиками. Чем больше рыбы, тем вкуснее. Порезанное рыбное филе выкладываем в тарелку, отставляем.

4. Смазываем противень (посуду, где будет запекаться блюдо в духовке) небольшим количеством подсолнечного масла (можно специальной щеточкой или пальцами).

5. Сливаем воду из миски с порезанным картофелем. Выкладываем картофель на противень. Солим по вкусу, немного.

6. Выкладываем на картофель порезанный лук. Хорошо все перемешиваем (легко это сделать руками).

Читайте также:  Запеченная форель с овощами-гриль: рецепт с фото

7. Поверх картофеля с луком выкладываем кусочки рыбы, равномерно распределяя их по поверхности противня.

8. Протираем сыр (твердый сорт) на мелкой терке в тарелку.

9. Равномерно распределяем протертый сыр по поверхности противня (поверх рыбы). Чем больше сыра, тем вкуснее.

10. Включаем духовой шкаф. Режим «Нагрев сверху и снизу» на 180 градусов.

Сыр заливаем майонезом. Очень удобно обрезать угол пакета с майонезом так, чтобы получилась маленькая дырочка. Тогда, надавливая на пакет, майонезом можно даже рисовать.

Ставим противень в разогретую духовку. Блюдо приготовиться через 30-40 минут.

11. Через 40 минут можно смело доставать противень из духового шкафа. Все ингредиенты достаточно пропеклись, картофель готов, рыбка не пересушена. Скорее подавайте к столу пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Текст: Елена Логинова

Минтай, запеченный с морковкой

Данный вид рыбы является одним из немногих, который превосходно сочетаются практически со всеми вещами. Минтай, запеченный в духовке с морковью, получится необычайно нежным и необычным. Пищевая ценность такой и рыбы очень высока, а вместе с овощами она еще увеличивается. Это один из простых методов, с которым справится любая домохозяйка.

Минтай, запеченный с морковкой

Для приготовления горячего блюда понадобится:

  • половина килограмма рыбы;
  • 4 морковки;
  • 200 грамм репчатого лука (можно использовать другой сорт);
  • пучок свежего укропа;
  • половина килограмма спелых розовых томатов;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло;
  • соль и перец (по желанию);
  • стакан сливок жирностью 10%;
  • 1 лавровый листик.
Минтай, запеченный с морковкой

Начинать приготовлением надо с подготовки минтая. Каждую рыбку вымыть и высушить. Для этого лучше использовать бумажные полотенца. Нарезать на небольшие кусочки. Оптимальный шириной считается 1 см.

Муку перемешать с солью и перцем. В полученной смеси обмотать каждый кусочек рыбки. Затем обжарить на сковородке.

Минтай, запеченный с морковкой

Морковь натереть или измельчить с помощью овощечистки.

Лук нарубить на 4 части. Если овощ небольшой, то пополам. Затем нарезать на тонкие пластины. Все овощи обжарить на масле. Снимать с огня надо тогда, когда они станут совсем мягкими.

Минтай, запеченный с морковкой

Томаты пробланшировать, очистить от кожицы. Мякоть нарезать на небольшие кубики, а затем перебить в блендере. На деко, смазанное маслом, выложить минтай. На рыбку распределить овощи. Затем смазать все майонезом.

Сливки соединить с сахаром и томатами. Жидкостью залить минтай.

Минтай, запеченный с морковкой

Запекать 30 минут в духовке. За 5 минут до готовности блюдо сверху посыпать измельченным укропом. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, вкусной. Данное блюдо выглядит очень аппетитно и презентабельно.

Запеченное филе минтая в духовке — это очень полезное и завораживающе вкусное блюдо. Благодаря своей невысокой калорийности, такую еду можно употреблять как взрослым, так и деткам. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для правильного развития организма.

Минтай, запеченный с морковкой

Видео-рецепт минтая по-португальски

Loading…

Минтай, запеченный с морковкой

Минтай запечённый с овощами

Минтай запечённый с овощами

Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.

Минтай запечённый с овощами

Ингредиенты:

Минтай запечённый с овощами
  • Минтай – 700 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля или пучок зелени.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тертый сыр — 150 г.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
Минтай запечённый с овощами

Процесс приготовления:

Минтай запечённый с овощами
  1. В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно в филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.
  2. Нужно приступить к нарезке овощей. Лук стоит очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец и помидоры промыть, нарезать кольцами, а морковь крупными брусочками. Сельдерей нарезать на длинные части.
  3. Приступить к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду выливают растительное масло и отправляют туда лук вместе с перцем. Зажарку пассеруют на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.
  4. На дно противня выкладывают морковь и сельдерей, солят. Рыбу поливают небольшим количеством растительного масла, перемешивают и выкладывают на такую подушку несколько кусочков минтая.
  5. Поверх рыбы выкладывают зажарку из перца и лука.
  6. Зажарку покрывают вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.
  7. Сверху выкладывают нарезанный колечками лук, а затем помидор и украшают кусочком сладкого перца. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снимают фольгу и отправляют в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушивают тертым сыром.
Минтай запечённый с овощами

Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.

Минтай запечённый с овощами

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото

Минтай с картошкой: как приготовить вкусно

Для этого вида блюд лучше, конечно, использовать филе минтая. Чтобы не заставлять членов семьи возиться с косточками, хотя для этой рыбы они не настолько критичны. Обычно, если хочется приготовить минтай с картошкой быстро, лучше делать это в одной посуде. Тогда все ингредиенты хорошенько пропитываются соками друг от друга, что положительно влияет на конечный вкус. Только вот картофель не помешает предварительно обжарить до полуготовности (резать его лучше кубиками).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтай с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Минтай 72 15.9 0.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Оливковое масло 913 99.8

Можно брать форму для запекания или тяжелую кастрюлю с высокими стенками.

На дно выкладывается слой картошки. Если та была обжарена предварительно, то она может быть нарезана кубиками или дольками. Если кладется сырой, то лучше нарезать ее на кружочки потоньше. Посолить, посыпать специями и обмазать соусом (с соусом можно пропустить, если готовим не в духовке). Сверху выложить кусочки минтая. Также соль + специи и соус сверху.

Дальше процесс приготовления разветвляется. Если делаем все на плите, то доливаем воды так, чтобы та покрывала картошку. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности. Рыба в этом случае будет готовиться как бы на пару, станет очень нежной и ароматной. В таком состоянии ее без проблем можно давать даже маленьким деткам (если не всыпали острых специй).

Для приготовления в духовке поверхность этой своеобразной запеканки лучше присыпать тертым сыром. Можно еще помидоров, нарезанных дольками, добавить. Соус дает блюду нужную влагу, и воды вливать не потребуется. Обычно на готовку уходит минут 30-40.

Пять самых быстрых рецептов картошки с минтаем:

В связи с тем, что мясо минтая само по себе сухое, его лучше всяческими способами увлажнять. Так что для блюд этой категории идеально именно тушение. И желательно вместе с овощами.

Однако многие против сухости минтая ничего не имеют, так что и в жареном виде он с картошечкой уходит только так!

Минтай в духовке с овощами в фольге

Это будет просто обалденный ужин. Этот рецепт приготовления минтая подойдет для тех кто не любит готовить. В рецепте настолько всё просто что приготовить плохо просто не возможно.

Ингредиенты:

Минтай в духовке с овощами в фольге
  • 500-700 грамм минтая.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Специи для рыбы.
  • Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Минтай в духовке с овощами в фольге

разморозить очистить от плавников, нарезать на куски. Посолить по перчить обдать специями и сложить в миску.

очистить нарезать и обжарить на растительном масле до румянца.

Минтай в духовке с овощами в фольге

для запекания промазать растительным маслом и выложить обжаренные овощи.

выложить кусочки минтая. Закрыть форму 3 слоями фольги. Поставить в духовку.

Минтай в духовке с овощами в фольге

30 минут при 200-т градусах.

желанию можно последние 10 минут запекать рыбу без фольги что придаст рыбке румяную корочку

Минтай в духовке с овощами в фольге

достать не раскрывая дать блюду немного остыть 5-10 минут.

зелень, снять фольгу и присыпать минтай зеленью. Осталось только подать на стол и наслаждаться запеченным минтаем в духовке. Приятного аппетита.