Без рыбы сложно представить полноценный рацион питания. Этот продукт содержит ценные и полезные для нашего организма вещества.
Как приготовить рыбу «Лакомку»: классический рецепт
Ингредиенты:

- Филе горбуши – 500-700 гр.
- Лук «репка» – 2-3 шт.
- Помидоры – 1 большой
- Морковь – 2 средние
- Сыр твердый – 220 гр.
- Сметана жирностью 15-20% – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 ч. л.
- Сливочное масло – небольшой ломтик
- Масло оливковое
- Соль, специи, зелень
Приготовление рыбы лакомки (горбуши):

Особенно вкусно получается, если перемешать сыр и сметанный соус и такую смесь выложить на филе.
- Запекать рыбу «Лакомку» 30-40 минут при 190-200 градусов. Важно отправлять противень в уже горячую духовку, так как иначе горбуша станет сильно сухой.

Подавать с зеленью и любым подходящим гарниром.
Что приготовить из гольца
Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.
ГОТОВИМ РЫБУ ГОЛЕЦ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты на три порции:
- Голец — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 кг
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рыбу промойте под холодной водой. Почистите ее, выпотрошите. Лучше использовать свежую рыбку, но можно и замороженную. Тогда ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент крупную повареную или морскую соль. Разровняйте ее по всей поверхности пергамента.

- Смажьте рыбу оливковым маслом. Выложите ее на соль. Натрите сверху немного цедры лимона. В брюшко положите нарезанный кружочками лимон и зелень.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте блюдо тридцать пять минут до полной готовности. Подавайте рыбку горячей с гарниром.
Это очень интересный способ запекания рыбы целиком. Благодаря тому, что она печется на соли, блюдо получается нежным и сочным. Такую рыбу по достоинству оценят все ваши гости. Обязательно попробуйте, как приготовить рыбу голец в духовке, прочитав этот рецепт.
Жареный голец

Пожарить эту рыбу легко и просто. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк.
Базовый рецепт приготовления:
- рыбу маринуют;
- панируют в муке, яйце, сухарях или обмакивают в кляр, это поможет сделать мясо более сочным;
- обжаривают до румяной корочки в небольшом количестве масла.
Рыба, запеченная под горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 2 ст. л. горчицы (желательно не острой)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Обмойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Смажьте филе оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху намажьте тонким слоем горчицы.
- Переложите рыбу на застеленный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут.

Каждый из этих способов приготовления сохраняет рыбу сочной, и, кроме того, позволяет вам свободно распоряжаться временем. Еще больше блюд из запеченной рыбы можете найти на нашем сайте. Сохраняйте рецепты в закладках и делитесь ими с друзьями!
Приятного аппетита.
Кляр на молоке
Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:
- Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
- Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
- Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
- Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
- В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Приятного аппетита!

Видео: Жареный терпуг на сковороде
- Как готовить акулу стейк в духовке …
- 1000.menu
- 1000.menu