Вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе

Отличительная особенность данных морепродуктов – небольшая цена. Мидия на сегодняшний день не роскошь. Поэтому их используют как основной ингредиент, так и в качестве дополнительного. Купив сравнительно дешевый продукт, можно получить массу разнообразных блюд.

Пошаговый рецепт Мидии в сливочном соусе с чесноком

1. Чеснок необходимо почистить и очень мелко порубить. В раскаленной сковороде растапливаем масло, добавляем измельченный чеснок и тушим 1 минуту. Важно следить, что бы чеснок ни подгорел.2. Добавляем мидии в сковороду с чесноком, перчим и посыпаем смесью прованских трав.3. По истечении 7–8 минут вливаем в сковороду сливки и тушим дальше, нужно чтобы сливки загустели. В случае если сливки не будут загустевать долго, добавьте немного муки. Приятного аппетита.

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром дома

Следующий рецепт подразумевает использование очищенных моллюсков. Готовить моллюски крайне быстро и просто. Предварительно отваривать главный ингредиент нет необходимости. Основного времени запекания блюда хватит, чтобы мидия стала пригодна в пищу. Сколько нужно времени на запекание зависит от сопутствующих компонентов. Продукт достаточно разморозить и тщательно промыть. Духовка в данном рецепте поможет создать особенную корочку на блюде.

Ингредиенты:

1. Мидии очищенные – 400 г. 2. Сыр твердого сорта – 100 г. 3. Репчатый лук – 100 г. 4. Чеснок – 2 зубчика. 5. Сухое белое вино – 100 мл. 6. Сливки – 100 мл. 7. Сливочное масло – 50 г. 8. Оливковое масло – 1 ст. л. 9. Специи по вкусу.

Этапы приготовления пошагово:

1. Подготовьте мидии, прежде чем запекать их. 2. Смажьте оливковым масло форму для выпекания и разложите моллюсков на дно. 3. В сковороду опустите сливочное масло, растопите. Сковорода должна быть разогрета на медленном огне. 4. Лук почистите и нарежьте очень мелко, обжарьте в течение 5 мин. 5. Залейте лук сухим белым вином и тушите еще 5 мин. 6. Влейте сливки. 7. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку, добавьте в сковороду. 8. Добавьте перец, соль. Тщательно перемешивайте соус, пока не дойдет до кипения. На этом соус готов. 9. Залейте мидии в противне готовым соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку.

Читайте также:  Аппетитный судак в оригинальной панировке! Муж будет в восторге!

Блюдо запечь в течение 10 минут при температуре +180 °С. Духовку предварительно разогрейте. Снимите фольгу и рассыпьте сыр, тертый на крупной терке. Запекайте блюдо дальше. Добейтесь подрумянивания сыра и вынимайте противень из духового шкафа. Чеснока не жалейте, если особенно любите резкий вкус.

На этом вариации рецептов не исчерпаны. В соус можно добавить итальянские травы, помидоры и другие ингредиенты. Как готовить морепродукты, зависит от личных предпочтений.

Способ приготовления мидий в сливочном соусе с чесноком:

  1. 1 кг мидий в ракушках предварительно замачиваем в холодной воде, а после хорошенько очищаем жесткой металлической губкой от грязи.
  2. Разогреваем сотейник или WOK.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем мелконарезанный чеснок. Томим на небольшом огне пару минут.
  4. Высыпаем мидии в панцире и хорошо перемешиваем с чесноком и маслом. Готовим 7-8 минут.
  5. Добавляем в сотейник или WOK сливки и хорошо перемешиваем мидии.
  6. Готовим еще около 10 минут на небольшом огне или пока все мидии не раскроются.
  7. Добавляем свежемолотый черный перец, посыпаем зеленью петрушки и подаем блюдо в глубоких тарелках, щедро полив мидии сливочным соусом.

Мидии в сливочно-чесночном соусе + рецепт was last modified: 25 ноября, 2020 by food

Мидии в сливочно чесночном соусе с сыром

Это очень аппетитное на вкус блюдо, которое можно считать не только горячим блюдом но и отличной закуской. Моллюски, запеченные в духовке можно подавать к праздничному столу, в любой повседневный день. Для приготовления блюда мидии в духовке с сыром и чесноком, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

сыр «Тильзитер» — 200 грамм;

пармезан – 100 грамм;

луковица -1 штука;

перец – 4 горошины;

Читайте также:  Жареная кета: вкуснее получаются стейки или филе?

лавровый лист-3 штуки;

соль – 1 щепотка.

Последовательность создания блюда:

    Размораживаем морепродукты, промываем, в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, предварительно добавив в нее перец, соль, лук и лавровый лист, даем покипеть некоторое время.

Отправляем мидии в воду и убавляем огонь, варимпримерно 4 минуты.

Включаем вместе с этим духовку для запекания моллюсков, разогреваем до 200 градусов.

Пока мидии варятся, нарезаем сыр: пармезан режем соломкой, а второй тип кубиками.

Оставляем некоторую часть пармезана в качестве посыпки;

Сливаем воду, даем продукту немного остыть, выкладываем его на противень.

В каждую раковину кладем по кусочку сыра, также дополняем вкус несколькими каплями лимонного сока.

Отправляем мидии с сыром в духовку, готовим до тех пор, пока не начнут румяниться.

Посыпаем блюдо тертым пармезаном, отправляем блюдо еще на несколько минут в духовой шкаф.

С сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром.

Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

  • Время готовки: 20 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Процесс приготовления

При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.

Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.

Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.

В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.

На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.

Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.

Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром горгонзола и пастой

Еще один знаменитый рецепт мидий, для которого используется только голубой сыр горгонзола. Его отличает очень мягкая текстура, голубы или зеленоватые прожилки, которые отставляют после себя оригинальное послевкусие. В натуральном виде этот сыр не очень пользуется популярностью, но зато является частым ингредиентом изысканных блюд.

Читайте также:  Что означает термин альденте в кулинарии

Ингредиенты

300 г сливок;

600 г очищенных мидий;

3 дольки чеснока;

120 г горгонзолы;

250 г сухой пасты;

соль, зелень;

ложка муки, чуть масла;

перец по желанию.

Приготовление

1. На сливочном масле обжарить столовую ложку муки.

2. Аккуратно тонкой струйкой влить сливки. Так как в рецепте используется жирный сыр, то для них достаточно 10%.

3. Следом запускаем горгонзолу, размешиваем, доводим соус практически до кипения, снимаем с огня, солим и перчим.

4. Добавляем к сливкам рубленый чеснок, кладем любую зелень, но немного. Можно насыпать немного сухого базилика, его будет достаточно.

5. Высыпаем промытых мидий в форму, распределяем рукой, чтобы слой был ровным.

6. Заливаем сверху соусом, отправляем в духовку на 12 минут. Температуру ниже 200 градусов не делаем.

7. Отвариваем пасту. Но это блюдо также прекрасно сочетается с рисом.

8. Раскладываем в тарелки пасту, заливаем мидиями с соусом, незамедлительно отправляем блюдо на стол.

Мидии с беконом

Это яство готовится на шпажках и будет уместно на барбекю. Вместо бекона можно взять грудинку. Доводят до готовности шашлычки на открытом огне (более диетический вариант) или обжаривая в масле.

На 4 порции понадобится:

  • мидии очищенные – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.
Мидии с беконом

Кроме того, нужны деревянные шпажки средней длины для приготовления на сковородке или металлические малого размера – для мангала. Длительность готовки: 20 мин. За это время нужно успеть многое.

  1. Размороженные моллюски промываются под проточной водой. Их сбрызгивают уксусом, отставляют в сторону.
  2. Бекон нарезают узкими полосками, обжаривают.
  3. Нанизать на шампуры поочередно мидии с беконом.
  4. Смешать белок с желтком, смазать этой смесью шашлыки. Посыпать панировкой.
  5. В масле обжаривают 2-3 мин. каждую сторону. На мангале готовят 3-4 мин., затем переворачивают.

Такую закуску хорошо есть как с белым вином, так и с холодным пивом.