Вкусные рыбные котлеты приготовленные из хека

Котлеты можно готовить из фарша минтая, хека, трески и любой морской и речной рыбы — рецепт от этого не меняется. Рыбные котлеты могут быть и постными, если исключить из их состава куриные яйца.

Как выглядит готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Минтай или хек — 700-800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 2-3 шт (зависит от размера);
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари или манка для панировки.
Как выглядит готовое блюдо

Приготовление:

  • Очищенную рыбу пропустите через мясорубку;
  • Взбейте яйца с солью и специями;
  • Нарежьте зелень;
  • Измельчите лук;
  • Перемешайте ингредиенты;
  • Добавьте муку и перемешайте еще раз;
  • Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или манной крупе и обжаривайте до золотистой корочки.

Немецкие котлеты из хека

Ингредиенты:

  1. Хек замороженный – 250 г, если филе – 200 г
  2. Овсяные хлопья – 4 столовых ложки, 40 г
  3. Творог зернистый 9% – 70 г
  4. Лук репчатый – 0,5 шт., 21 г
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль – 0,5 чайной ложки
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Сухая петрушка щепотка
  9. Растительное масло для жарки – 40 г
Немецкие котлеты из хека

В 100 граммах рыбных котлет: 271 ккал Получилось 8 котлет в среднем по 40 грамм и 107 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

Немецкие котлеты из хека

1. Разморозить рыбу, разделать на филе. Шкурку хека я не удаляла. Как потом оказалось, блендер ее не измельчил. Она осталась кусочками. Ну, это не страшно, в готовых котлетах она потерялась.

2. Порезать на кусочки филе рыбы, лук. Поместить в чашу блендера. Добавить творог. Измельчить смесь блендером. Можно использовать мясорубку. На измельчение в блендере вы потратите около 10 секунд.

3. Добавить в фарш из хека соль, перец, пряности, яйцо. Перемешать.

Немецкие котлеты из хека

4. Добавить овсяные хлопья. Перемешать. Можно плеснуть 1 столовую ложку воды для сочности. Я добавляю. Но если творог жидковат, вода может быть лишней. Дать фаршу отдохнуть минут 15, чтобы набухла овсянка.

5. Фарш готов, он получается плотным, как на мясные котлеты. Из него руками легко формуются котлетки.

6. Выпекать на сковороде c растительным маслом с двух сторон. Лепить как мясные котлеты. Но если все же получился более жидкий фарш, его можно загустить овсянкой (нежелательно) или выкладывать столовой ложкой с горкой, выравнивая края и верх котлеток на сковородке ложкой.

Немецкие котлеты из хека

Если печь как оладьи и ничего не выравнивать, тоже будет хорошо, но не так красиво.

Читайте также:  Как приготовить филе трески: 7 диетических рецептов

7. Подавать с любым гарниром. Котлеты очень вкусные. Можно использовать для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

Немецкие котлеты из хека

«Немецкие котлеты из хека»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

 Всего

ккал

Для фарша:
Филе хека 200 86 172
Овсяные хлопья 40 372 149
Творог 9% 70 145 102
Лук репчатый 20 43 9
Яйца 1 шт. 40 157 63
Соль 2
Перец по вкусу
Всего в фарше: 372 495
Для жарки:
Растительное

масло

40 899 360
Всего в котлетах: 855

Итак, вес готовых рыбных котлет на весах: 316 г

Немецкие котлеты из хека

В 100 граммах котлет из хека: 855 : 316 × 100 = 271 ккал

Получилось 8 котлет, в одной котлете около 40 грамм, 107 ккал

Удачи!

Немецкие котлеты из хека

© Таисия Февронина. 2017.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

1. Рыбу размораживаем, но не до конца (так нам будет проще ее чистить). Удаляем с рыбы чешую и кости.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

2. Луковицы почистим, а ломтики батона вымочим в молоке, буквально минутку. Прокручиваем через мясорубку подготовленную рыбу, вымоченный батон и луковицы.

3. Солим получившуюся рыбную массу по своему вкусу, добавляем куриное яйцо и хорошо все перемешиваем до получения однородного рыбного фарша.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

4. Влажными руками формируем рыбные котлеты из приготовленного нами фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Обжариваем наши рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (в конце жарки можно их еще немного потомить под закрытой крышкой).

Как приготовить рыбные котлеты дома:

6. Вот такие красивые, нежные, а главное вкусные рыбные котлеты у меня получились.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Как приготовить рыбные котлеты дома:

———-

Как приготовить рыбные котлеты дома:

Исландские рыбные шарики

Великолепнейшее европейское блюдо, которое встречается в Исландии на каждом шагу. Существует богатое разнообразие рецептов рыбных шариков. В основном готовят их с добавлением бекона и картофеля. В любом случае они получаются очень необычными и вкусными.

Список продуктов:

  • Рыба тилапия – 550-600 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Бекон – 120 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Измельченные сухари – 4,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 350 мл.
Исландские рыбные шарики

Рецептура:

Отварите картошку в мундире, затем снимите кожуру и натрите на мелкой терке. Параллельно нарежьте бекон на небольшие кубики. В блендере измельчите рыбу с луковицей и перемешайте всю массу с картофелем, беконом и яйцом. Дополнительно посыпьте солью, перцем и специями и перемешайте.

Следующая стадия приготовления – формирование небольших шариков, лучше всего делать это влажными руками. Перед жаркой в масле на небольшом огне исландские шарики необходимо окунуть в яичную массу, а затем в муку с измельченными сухарями. После обжарки котлетки уложите на салфетку или бумажное полотенце, это поможет убрать излишнее масло. Вкуснейшее европейское блюдо можно подать с зеленью или овощами.

Котлеты из фарша лосося с сыром в духовке

Запеченные котлеты из фарша с лососем – это великолепное и достаточно универсальное блюдо, оно очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе, и в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • филе или фарш лосося – 0,8 кг;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 — 0,15 гр сыра;
  • хлеб – также предпочтителен белый батон, небольшой кусок – около 10 см;
  • зелень – укроп, петрушка, лук;
  • специи – на ваше усмотрение.
Котлеты из фарша лосося с сыром в духовке

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 135 Ккал/ 100 гр.

Приготовление:

  1. Так же, как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты следует нарезать, а затем смешать (кроме сыра, т.к. он потребуется в конце);
  2. После этого необходимо сформировать котлетки и выложить их на противень, который смазан маслом;
  3. В противень следует налить либо рыбный бульон, либо воду, где-то на 1/3 котлеты;
  4. Затем начинаем выпекать котлеты, это нужно делать при температуре 160 градусов;
  5. Когда они начнут подрумяниваться, то сверху нужно посыпать тертым сыром и продолжить готовить еще в течение некоторого времени.

Состав:

  • филе лосося – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черствый мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
Котлеты из фарша лосося с сыром в духовке
  • Рыбное филе, очистив от кожи и костей, проверните через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, крупно порежьте, измельчите с помощью мясорубки.
  • Батон размочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку.
  • Соедините измельченные продукты, добавьте к ним яйцо, соль, перец и тертый сыр, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, выложите их на предварительно смазанный маслом противень.
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте 25 минут.

При подаче к столу котлеты можно полить сырным соусом, посыпать зеленью, хоть они и получаются вкусными сами по себе.

Процесс приготовления классических котлет

Первым делом нужно подготовить фарш из рыбы, лука и размоченного в молоке белого хлеба. Если вы предпочитаете нежную консистенцию или готовите котлеты из хека для детей, можно прокрутить его дважды. Подсолите массу по вкусу, при желании добавьте немного черного перца. Вбейте яйцо и тщательно вымесите. Если масса покажется вам слишком сухой, добавьте немного молока, в котором размачивался хлеб.

Смоченными в воде руками сформируйте котлетки любой формы: овальные, круглые или в виде шариков. Обваляйте их в муке и поджарьте в масле на огне средней интенсивности.

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Вкусные котлеты из семги рецепт

А из всех любимых это семга, Из семги мы еще не готовили, а только добавляли в одном кусочками. И это вкусные котлеты — рецепт от мамы.

Наши родители всегда имеют нюансы приготовления, да и не только такие, так что стоит нам довериться и сделать.

Вкусные котлеты из семги рецепт

Мы понимаем, что это рыба не бюджетная и дорогая рыба для наших регионов, но стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • семги
  • Яйца 3 шт
  • Укроп мелкий пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 200 мл
  • Лук 1 шт
  • Кусочки батона
  • Оливковое масло
Вкусные котлеты из семги рецепт

1.В фарш для перемалывания семги добавим лук не крупный, дольку одного чеснока,

батона замачиваем в молоке, чтобы котлета стала пушистой и мягкой и слегка размягченный батон во время перемалывания, тоже нужно пропустить

Вкусные котлеты из семги рецепт

не волнуясь нужно перемешать с желтком, белки делают более жесткими, из — за этого не добавляем, далее добавить любую зелень, все по вашему вкусу, но тут отправить укроп.

Вкусные котлеты из семги рецепт

оливковое масло и другое, нагреваем сковородку.

в муке или шариками и обжариваем.

Тут сковородка керамическим покрытием, практически не пригорает или делает красивую корочку.

Вкусные котлеты из семги рецепт

6.В конце кладем в форму для выпекания масло сливочное и все котлеты из семги наливаем чуть воды и ставим на 10 минут в духовку.

Вкусные котлеты из семги рецепт

гарнира будет цуккини с морковкой. Выкладываем в тарелку и украшаем