Вкусные и нежные рыбные котлеты из хека: секреты приготовления

Для приготовления вкусных котлет больше подходит низкокалорийное филе белой рыбы. Полуфабрикаты из него, приобретающие после тепловой обработки воздушность, не похожи на готовые котлеты из жирного фарша красной рыбы. Жирность котлет нетрудно увеличить, добавив в фарш сало или масло сливочное. Рецепты недорогого блюда с добавлением манки, батона, картофеля, нежирного творога, зеленого лука, сельдерея в фарш из хека, минтая, судака или трески подходят для диетического стола.

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Филе хека измельчить в блендере или мясорубке, добавить к рыбному фаршу кубики репчатого лука. Лук кубиками сделает котлеты более сочными и фарш получится не жидким.

Вбить куриное яйцо в фарш и перемешать, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Специи можно использовать любые, даже готовую приправу для рыбы, которую часто продают в магазинах. Если любите зелень в котлетах, добавьте мелко рубленный укроп.

Всыпать овсяные хлопья и перемешать фарш, дать постоять этой массе 15-20 минут, чтобы хлопья набухли и стали мягкими.

Слепить круглые котлеты смоченными в воде руками и выложить на сковороду, где разогрето растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут. Перевернув котлеты, можно прикрыть сковороду крышкой, слегка протушить на медленном огне.

Готовые котлеты получаются очень нежные и вкусные. Они сочные и мягкие, всем понравится такое блюдо.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из хека
Как приготовить рыбные котлеты из хека

Сказать спасибо за статью

Как приготовить рыбные котлеты из хека
Как приготовить рыбные котлеты из хека
Как приготовить рыбные котлеты из хека
Как приготовить рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты с манкой или рисом

Вареный рис или манку можно добавить для клейкости фарша в том случае, если вы готовите постные рыбные котлеты без яиц. На указанное количество продуктов идет примерно 2-3 ст. ложки любой крупы в сухом виде. Отваривать нужно до очень вязкого состояния.

Котлеты из трески — приготовление пошагово

В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовления вкусных рыбных котлет из трески.

Источник видео: AmariLife

Рыбные котлеты с манкой или рисом

Котлеты из минтая — как приготовить

Читайте также:  Котлеты из судака (пошаговый рецепт с фото)

В этом видео пошагово описан способ сделать котлеты из фарша минтая.

Источник видео: Егор Рыжанов

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Котлеты из овсянки
  • Котлеты из гречки
  • Котлеты из чечевицы
  • Куриные котлеты
  • Котлеты из капусты
  • Постные котлеты
  • Оладьи из кабачков
  • Шоколадные маффины
  • Блины на кефире — лучший рецепт
  • Оливье с колбасой
  • Заварной крем — классический рецепт

Как приготовить рыбные котлеты дома:

1. Рыбу размораживаем, но не до конца (так нам будет проще ее чистить). Удаляем с рыбы чешую и кости.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

2. Луковицы почистим, а ломтики батона вымочим в молоке, буквально минутку. Прокручиваем через мясорубку подготовленную рыбу, вымоченный батон и луковицы.

3. Солим получившуюся рыбную массу по своему вкусу, добавляем куриное яйцо и хорошо все перемешиваем до получения однородного рыбного фарша.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

4. Влажными руками формируем рыбные котлеты из приготовленного нами фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Обжариваем наши рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (в конце жарки можно их еще немного потомить под закрытой крышкой).

Как приготовить рыбные котлеты дома:

6. Вот такие красивые, нежные, а главное вкусные рыбные котлеты у меня получились.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Как приготовить рыбные котлеты дома:

———-

Как приготовить рыбные котлеты дома:

Котлеты из бычков с мойвой

Для приготовления рыбных котлет не обязательно брать дорогую рыбу. Легкое блюдо из фарша с мойвой и бычками можно сделать вкуснее, если смешать с рубленым филе несладкую булочку, вымоченную в молоке. При желании в фарш добавить майонез, чтобы блюдо было нежнее.

  1. Разделать мойву с бычками, взятыми по 0,5 кг, для более легкого получения филе вскипятить воду и положить в нее на минуту тушки, вытащить, остудить и освободить мясо от костей.
  2. Провернуть рыбье филе с репчатым луком (3 шт) в мясорубке, получив фарш, в который положить вымоченную в молоке (200 мл) булочку.
  3. Добавить в фарш специи, яйцо (1 шт), манку (20 г), майонез (20 г), смешать до однородности, оставить смесь на 15 минут для набухания манной крупы в составе.
  4. Слить образовавшуюся на дне емкости с фаршем жидкость, а затем сформировать котлеты.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом (40 мл), обвалять в панировке котлеты и обжаривать с 2-х сторон до появления румяной корочки около 7 минут с каждой стороны.

Время приготовления блюда на 6 персон составит 50 минут. Готовые котлеты украсить зеленью петрушки, томатами, подавать отдельно на листьях салата или с макаронами. В качестве гарнира подойдут отваренные фасоль или рис.

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.
Диетические котлеты из трески

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Рыбные котлеты в пивном кляре

Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавь 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбей с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируй котлеты, обмакни в пивной кляр и обжарь.

Секреты сочности рыбных котлеток

Все опытные кулинары знают, что чистый рыбный фарш может быть слегка суховатым и не даст той сочности, которая нужна для по-настоящему хороших котлет. Именно поэтому приходится прибегать к ухищрениям и разбавлять массу дополнительными ингредиентами.

Помимо отмоченного в молоке хлеба, для этих целей отлично подойдут сливки, майонез, свиное сало, сырой картофель и иные овощи (лук, морковь, капуста). Кроме того, если рыбу не перемалывать мясорубкой, а просто измельчить ножом, также можно получить более сочное блюдо.

Секреты сочности рыбных котлеток

Нежнейшие котлетки из хека вы можете употреблять как в холодном, так в горячем виде на обед, ужин и даже на завтрак. В качестве гарнира к ним лучше всего подойдёт овощное пюре или лёгкий салатик. Если вы планируете готовить данное блюдо на праздничный стол, то обязательно сделайте к нему сливочный соус и украсьте всё сверху веточками любимой зелени и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыбные палочки по-домашнему /пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных котлет с картофелем

Как приготовить из рыбы и картофеля вкусные рыбные котлеты Рыбные котлеты с картошкой хороши тем, что готовятся быстро, вкусные, и можно использовать по-новому недоеденный продукт (картофельное пюре).

Рыбные котлеты с картофелем

Рецепт рыбных котлет с картофелем

Рецепт:

  1. 1 луковицу небольшого размера мелко режем и поджариваем на 1 ст. ложке растительного масла.
  2. 300 г филе хека перемалываем на мясорубке.
  3. Смешиваем фарш из рыбы, 150 г готового картофельного пюре, обжаренную луковицу, 1 сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
  4. Из фарша лепим котлеты, обваляв их в муке (1-2 ст. ложки), жарим на растительном масле (1-2 ст. ложки) с 2 сторон.
  5. Котлеты подаем с томатным соусом или сметаной (1-2 ст. ложки).

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.
Диетические котлеты из трески

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.