Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом — готовим дома

Приготовление жареного риса — это веселая работа, так как процесс быстрый, при этом получается очень сытным. Тайский жареный рис с ананасом дает новое представление обычному жареному рису.

Как приготовить рис по Тайски с курицей, яйцом и креветками

Приготовление риса всегда имеет свои особенности. У каждой хозяйки наверняка найдется парочка своих секретов получения рассыпчатого риса. Этот рецепт поможет вам добиться не только рассыпчатости, но и потрясающего вкуса при соединении неожиданных, на первый взгляд, ингредиентов.

Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Сковороду нагреваем и добавляем 1 ст.л. топленого масла. Отправляем на горячую сковороду жариться рис. Продолжаем жарить, периодически помешивая до тех пор, пока рис не начнет становиться прозрачным.

Далее выпариваем немного белого вина. 3 ст.л. будет достаточно, иначе рис будет немного кислым.

Добавляем воду, накрываем крышкой и ждем, пока рис дойдет до нужного состояния. До полной готовности доводить не нужно. Воду лучше добавлять частями, по 200 мл. и ждать пока выпарится.

Очистим по 200 г. креветок и мидий. Я беру уже готовые, вареные. Отдельно оставим 4 креветки с хвостиком для украшения. Их нужно обжарить на 1 ч.л. топленого масла до золотистой корочки.

Тем временем начнем приготовление курицы. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем жариться на том же масле, что и креветки. Доводим до золотистой корочки.

К грудке отправляем рис. Немного его поджариваем и добавляем соевый соус. На этом этапе еще можно добавить любимые приправы. Хорошо подойдет кайенский перец и паприка.

К смеси отправляем морепродукты. Хорошенько все обжариваем. Вкуснее, если рис обжарить до появления легкой корочки.

Отдельно взбиваем яйца в миске и обжариваем на сковороде, лопаткой образовывая небольшие хлопья. Их тоже отправляем к блюду. Снимаем с огня.

Мелко нарезаем свежий зеленый лук. Смешиваем его с рисом непосредственно перед подачей.

Украшаем блюдо обжаренными заранее креветками.

Приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению

Во-первых, приготовьте цельный свежий и зрелый ананас, нарежьте его вдоль. Используя одну половину ананаса, нарежьте мякоть фрукта кубиками, оставляя твердую границу. Высушите резную ананасовую лодочку в духовке при 160 градусах C в течение 2-3 минут.

Порежьте кубики ананаса на более мелкие кусочки и отложите их в сторону. Приготовьте немного холодного риса, предпочтительнее оставить его на ночь, чтобы он стал более подходящим. Рис не должен быть слишком мягким. Прежде чем мы начнем готовить, приготовьте все необходимые ингредиенты. В небольшой миске смешайте все сухие специи (порошок карри, сахар, соль и перец).

Читайте также:  Как приготовить мойву в духовке по рецепту с фото пошагово

Затем смешайте жидкие ингредиенты, соединив соевый соус с рыбным соусом. Нагрейте достаточно масла в воке на среднем огне и обжарьте креветки, пока они не станут непрозрачными и готовыми. Отложите их в сторону. Используя то же масло, добавьте в фарш чеснок и лук-шалот. Жарить до появления ароматного запаха. При необходимости добавьте немного масла и слегка взбитые яйца.

Разбейте немного яиц и взбейте их. Непосредственно перед тем, как яйца полностью осядут на дно, добавьте рис. Жарьте на сильном огне, хорошо перемешивая, пока рис полностью не смешается с яйцом.

Добавьте полученную смесь в приготовленные креветки. нужно обжарить, чтобы креветки смешались с рисом. Это гарантирует, что почти каждый кусочек жареного риса будет соприкасаться с креветками.

Инструкция по приготовлению

Затем добавьте сухую смесь карри, рыбу и соевый соус, приготовленные ранее. Жарить до готовности.

Потом добавьте морковь и продолжайте жарить, убедитесь, что рис хорошо перемешан и разбит на куски без комочков.

Инструкция по приготовлению

Добавьте орехи кешью.

Наконец, добавьте нарезанные свежие ананасы. Не готовьте еду дольше, чем нужно. Следует жарить, пока ананас не станет темно-желтым и полупрозрачным.

Инструкция по приготовлению

Жарьте недолго, чтобы высушить рис. При желании, посыпьте большим количеством перца. Добавлять перец нужно по вкусу.

Как правильно отварить креветки

У правильно сваренных креветок мясо должно таять во рту. Чаще в продаже встречаются варено — замороженные креветки их легко можно отличить от свежезамороженных по красноватому цвету, варить их долго не имеет смысла. Креветки, которые были заморожены, не проходя термической обработки, лучше всего промыть. Воды для варки нужно взять в два раза больше, чем самих креветок.

При варке морепродукты погружаются в кипящую воду. Набор специй для приготовления может быть различным. Кто-то предпочитает варить их в соленой воде с лимонным соком, кто-то с горошинками перца. Для любителей специй можно посоветовать добавить в кипящую воду перед загрузкой креветок 4 шт. гвоздики, лавровый лист, по 2–3 горошинки черного и душистого перцев, при желании паприку, дольки лимона, несколько целых зубчиков чеснока.

Креветки, у которых мясо проварено, всплывают на поверхность. Чем меньше размер креветок, тем меньше они готовятся.

Время приготовления креветок

Варено — замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Свежезамороженные креветки готовятся 7–10 минут. Ориентироваться нужно на размер. Мелкие креветки варятся меньшее время. Ведь, по сути, мясо креветки – это белок, готовится он примерно, как белок куриного яйца. Это время отсчитывается, когда креветки закипят.

Как правильно отварить креветки

Как отварить тигровые креветки

Тигровые креветки, как правило, продаются свежезамороженными, с головой или без нее. Перед варкой их нужно промыть проточной водой.

Читайте также:  Жареный толстолобик на сковороде. Толстолобик, жареный на сковороде

Кастрюльку с водой, в два раза большим объемом, чем сами креветки, ставим на плиту. Вопрос: сколько класть соли при варке креветок? Дело в том, что креветки можно чистить как до варки, так и после варки. Если креветки варим в панцире, то делаем 4 % раствор соли (40 г соли на 1 литр воды, это примерно 2 столовые ложки). Креветки без панциря варим в 2 % растворе соли. Это относится ко всем креветкам, не только к тигровым и королевским. В солевой раствор добавляем приправы и специи на ваш выбор. Когда вода закипит, загружаем тигровые креветки.

Время приготовления тигровых креветок

Ждем, когда креветки закипят, убавляем огонь и засекаем время. Варено — мороженных тигровых креветок варим 5 минут, свежезамороженных – 7 минут. Сливаем воду. Для того чтобы тигровые креветки лучше чистились и у них легко удалялся кишечник, их можно обдать холодной водой сразу после варки.

Шаги приготовления

  1. Сначала необходимо разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Лук нужно нарезать кольцами и обжарить. К нему на сковороду нужно добавить перец чили и сладкий перец, которые предварительно нарезаны соломкой. В заключение добавляется измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении двух минут, постоянно помешивая.

  2. Необходимо слегка взбить одно яйцо и вылить его на сковороду. Смесь жарить на протяжении одной минуты, постоянно помешивая.

  3. На сковороду нужно вылить приготовленный заранее куриный бульон и добавить специи. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

  4. Далее на сковороду к овощам и яйцу добавляется курица, которую предварительно порезали кусочками. Мясо нужно обжаривать на протяжении пяти минут.

  5. Теперь нужно всыпать орехи кешью, которые уже жареные, и опять перемешать все ингредиенты.

  6. Последними добавляются креветки, рис и ананас. Рис обязательно должен быть без комочков.

  7. Рис по-тайски с курицей нужно жарить на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

  8. Вот блюдо и готово. При желании его можно посыпать горошком или зеленью, например, луком, перед подачей. Жареный рис по-тайски с курицей и морепродуктами готов.

    Приятного аппетита!

«Цезарь» с курицей и креветками

  • куриное филе – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат ромен – 50 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • белый хлеб – 150 г
  • орегано – 1/8 ч. ложки
  • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар – 10 г
  • тимьян – щепотка
  • перец и соль – 1/8 ч. ложки
  • базилик – щепотка
  • имбирь – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика
Читайте также:  Простые рецепты запеченных роллов своими руками

Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут.

Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.

Теперь делаем заправку для нашего салата. варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом.

Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом.

Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухая крупа – 1 ст.;
  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты (спелые, сочные) – 2 шт.;
  • сладкий перчик – 1 стручок;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Готовим в мультиварке
  1. Вкусное блюдо из риса и дарами моря легко готовится в мультиварке.
  2. Сначала разморозить выбранные морепродукты. Затем – промыть их и отправить в мультиварку с небольшим количеством масла. Готовить в режиме выпечки 25 минут.
  3. Переложить в отдельную посуду.
  4. Почистить и мелко порубить все заявленные овощи. На томатах при этом можно оставить шкурку. Готовить их на оставшемся масле в той же программе полчаса. По правилам кулинарии помидоры лучше добавлять в конце – минут за 10 до полной готовности.
  5. Смешать овощное мягкое ассорти с готовыми морепродуктами. Все покрыть ровным слоем тщательно промытого риса. Добавить размятый чеснок.
  6. Залить ингредиенты теплой водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Посолить.
  7. Готовить блюдо под крышкой в программе тушения 25 – 27 минут.

Последней всыпать измельченную зелень. Перед подачей как следует, размешайте.

Первый этап приготовления

Сначала нам нужно отварить рис до готовности. В Таиланде для этих целей используется рисоварка — гениальное изобретение. В ней рис никогда не пригорит и не разварится, не слипнется и не станет кашей. В общем, нужно сварить рассыпчатый рис.

Можно использовать мультиварку. Сваренный в ней рис тоже получается вполне рассыпчатым. Также я пробовала готовить рис в микроволновке, это не сложно и результат хороший.

Пропорция риса и воды примерно такая: на 1 стакан сухого риса берут 2 стакана воды. В конце варки рис можно чуть-чуть посолить.