Великолепный лосось в сливочно-чесночном соусе

Соус на основе сливок делает мясо лосося еще более нежным и сочным. Чтобы приготовить по рецепту лосося в сливочном соусе, понадобится качественная рыба, сливки, любимые специи и немного времени.

Сочный лосось в духовке

Ингредиенты:

  • Лосось – 900 гр.
  • Мёд – 80 гр.
  • Дижонская горчица – 80 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

Сочный лосось в духовке
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
  2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.
  3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками — всего пять.
  4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
  5. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  6. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.
  7. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват — это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!
Читайте также:  Два рецепт пасты с рыбой: в сливочном и томатном соусах

Способ приготовления:

  1. Стейки из лосося полить лимонным соком, посолить, поперчить с двух сторон, дать немного пропитаться.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.
  3. Стейки немного обжарить на растительном масле.
  4. На другой стороне слегка поджарить лук и чеснок, постоянно помешивать.
  5. Затем добавить сливочное масло и сливки. Посыпать розмарином.
  6. Далее мы выкладываем рыбу в форму для запекания, посыпаем сушеным базиликом, заливаем полученным соусом, посыпаем зеленью.
  7. Запекаем в духовке 30-40 минут.

Лосось в сливочном соусе пошаговый рецепт

Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.ГуляшЗеленый лукКотлетыЛимонный сокЛососьОвощное рагуПловСливкиСливочное маслоСольСырУкропШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 655 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 429 0 Утка, тушеная в томатном соусе 380 0 Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе 202 0 Свинина в горчично-сметаном соусе 192 0 Цыпленок в азиатском стиле 140 0

Жареный лосось в сливочном соусе

Красную рыбу можно не запекать, а просто поджарить и сдобрить соусом. Таким способом блюдо готовится быстрее. Потребуется:

  • филе лосося – 700 г;
  • сливки 33% – 1 стак.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей

Способ приготовления:

  1. Натрите филе солью и приправами и порежьте ломтиками.
  2. Обжаренную муку высыпьте в нагреваемые в сотейнике сливки, перемешивайте до загустения.
  3. Добавьте лимонный сок и мелко порубленный укроп, перемешайте.
  4. Обжарьте рыбу с двух сторон на сковородке, выложите на блюдо и залейте соусом.

Для этого рецепта подходит не только рыбное филе, но и стейки.

В качестве гарнира лучше выбрать рис, отварную брокколи либо овощное пюре. Со сливочным соусом отлично сочетается не только лосось, но и другая красная рыба, а также треска и пикша.

Читайте далее: салат с плавленым сыром

Густой сметано-горчичный соус к треске

1. В качестве главного ингредиента – сметана. Красный лук мелко нарежьте полукольцами и добавьте в емкость со сметаной. Добавьте немного соли.

Густой сметано-горчичный соус к треске
Густой сметано-горчичный соус к треске

2. Соус отлично подойдет к треске, как и соленые огурчики, что также входят в состав.

Густой сметано-горчичный соус к треске
Густой сметано-горчичный соус к треске

3. Чтобы придать соусу более интересный вкус по желанию можно положить в него каперсы.

Густой сметано-горчичный соус к треске
Густой сметано-горчичный соус к треске

4. Мелко-нарезанные каперсы (маринованные в уксусе почки растения) также поместите в емкость.

Густой сметано-горчичный соус к треске
Густой сметано-горчичный соус к треске

5. Треска еще обожает горчицу. Добавьте пару ложек горчицы и щепотку укропа. А еще – одно вареное, крупно-нарезанное яйцо. Перемешайте все составляющие и соус готов.

Густой сметано-горчичный соус к треске
Густой сметано-горчичный соус к треске

Густой сметано-горчичный соус к треске
Густой сметано-горчичный соус к треске

Форель в лимонно-сливочном соусе

Этот рецепт форели в лимонно-сливочном соусе выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, и нужно приготовить вкусное и красивое блюдо.

Состав:

  • 2 средние форели;
  • сок 1 лимона;
  • 3 с. л. сливочного масла;
  • 1 ст. сливок или сметаны;
  • 3 большие луковицы;
  • 1 с. л. муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.
Читайте также:  Рыбные палочки — 7 рецептов, как приготовить

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать на филе. Выдавить лимонный сок, и натереть им форель. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Лук, нарезанный кольцами поджарить на масле. Через три минуты от начала жарки в сковороду добавить муку, а еще через 2 минуты влить сливки. Постоянно смешивая, через 2 минуты добавить столовую ложку лимонного сока. Снять соус с огня.
  3. Положить форель в форму, смазанную маслом. Добавить соус, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Блюдо можно подавать горячим и холодным.

Вместо форели для этого рецепта подойдут лосось или судак.

Готовим рыбку с грибами

Составляющие блюда:

  • лосось — 650 грамм;
  • Готовим рыбку с грибами
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • Готовим рыбку с грибами
  • сметана — 125 грамм;
  • сушеный базилик;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло.
  • Готовим рыбку с грибами

    Базилик можно заменить на смесь итальянских трав.

    Способ приготовления

    Рецепт лосося в духовке в сливочном соусе:

    1. Для начала необходимо подготовить рыбку. Промываем ее в холодной воде, сушим и нарезаем на крупные дольки.
    2. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами.
    3. Луковичку очищаем от верхнего слоя, шелухи и мелко шинкуем.
    4. Обжариваем на подсолнечном масле грибы до полуготовности.
    5. Затем пересыпаем порезанный лук, перемешиваем и добавляем специи.
    6. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, сметану и часть приправ.
    7. Взбиваем с помощью погружного блендера или миксера.
    8. Выкладываем лосося в формочку, заранее застеленной фольгой, затем добавляем лук и грибы, специи и сушеную зелень.
    9. Заливаем все ингредиенты сметанным соусом и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
    Готовим рыбку с грибами

    Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и подаем на стол в сочетании с пиалкой чесночного соуса.