Вегетарианские «рыбные» палочки

В  этой статье  мы вам расскажем, как приготовить вкуснейшее блюдо — рыба в льезоне — пошаговый рецепт  приготовления с фото далее..

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Необходимые ингредиенты:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.
Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Как приготовить рулет на скорую руку:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
  2. Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
  3. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:

1 Куриное мясо нарезаем полосками длиной 10 см и толщиной в 1 см.

2 Яйца взбиваем с солью с помощью венчика или вилки.

Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:
Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:

3 Добавляем муку и перемешиваем до избавления от комочков.

4 Вливаем в кляр холодную воду и перемешиваем.

Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:
Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:

5 Всыпаем в кляр семена кунжута и черный перец.

6 Окунаем полоски филе в кляр.

Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:
Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:

7 Обжариваем куриные палочки на растительном масле с 2х сторон по 3-4 минуты.

Куриные палочки в кляре с кунжутом готовы. Подаем с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:
Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:

Приятного аппетита!

Куриные палочки в кляре с кунжутом — рецепт

Куриное филе, которое было ополоснуто водой, нарежьте острым ножом брусочками длиной 10 см и толщиной в 1 см. Вбейте охлажденные яйца в пиалу и взбейте их венчиком. Посолите.

Всыпьте муку. Яичную массу вымешайте до того момента, пока не будет небольших комочков муки.

Затем влейте в кляр холодную воду и снова его перемешайте. Идеальным вариантом будет, конечно же, не простая вода, а минеральная. Пузырьки воздуха придадут кляру пышности и в процессе обжаривания сделают его воздушным и очень нежным.

Всыпьте в кляр кунжутные зерна белого цвета.

Окончательно перемешайте. Яичный кляр готов.

Окуните полоски куриного филе в яичную смесь. Приложите потом ее к краю тарелки, чтобы лишний кляр сбежал. Выложите их на горячую сковородку или в горячую фритюрницу. Обжарьте куриные палочки с одной стороны.

Читайте также:  Блюда из рыбы — рецепты с фото как вкусно запечь рыбу в духовке

Потом осторожно переверните и прожарьте с другой. Каждая сторона жарится очень быстро, достаточно и 3-4 минут.

Куриные палочки в кляре с кунжутом готовы. Подавайте их горячими с острым кетчупом «Чили» или чесночным соусом на основе сметаны, зелени и чеснока. Можно приготовить и другой соус, смешав в пиале острую горчицу, томатный соус и майонез. Приятного аппетита. Не менее вкусными получаются и отбивные в кляре из куриного филе.

Песочное печенье с кунжутом: пошаговый рецепт

Духовку включите на 200 градусов, чтобы она разогрелась. В миску просейте 400-450 г муки и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.

Затем всыпьте 100 г сахара, одну щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Сливочное масло (200 г) натрите на крупной терке в сухую мучную смесь и перетрите руками до получения масляной в масляную смесь яичные желтки (2 шт.) и замешайте тугое тесто.

Если влаги из желтков будет недостаточно, тесто может рассыпаться и не замешиваться в пластичную массу. В этом случае добавьте 2-4 ст. л. холодной воды и замесите тесто.

Сформируйте из теста шар. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 25-30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.

Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырежьте из теста круглое печенье специальными формами или стаканом. При желании можете сделать печенье любой формы.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенье взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Посыпьте печенье 2 ст. л. кунжута. Выпекайте в духовке в течение 15 минут до золотистой корочки. Готовить — это просто!

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Приготовить все ингредиенты.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Филе белой рыбы разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить рыбу через мясорубку. Я в основном использую для рыбных палочок или котлет замороженное филе минтая, но его можно заменить любой другой морской рыбой, важно, чтобы там не было мелких костей.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовить его надо на среднем огне. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться. Выложить готовый лук из сковородки на бумажное полотенце, а потом пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Добавить в фарш 3 столовых ложки манной крупы, столовую ложку муки, одно большое или 2 маленьких яйца, чайную ложку приправы для рыбы, чайную ложку сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Для лучшего качества и отменного вкуса готовых рыбных изделий, фарш поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы манка впитала в себя влагу, разбухла, а специи и приправы промариновали рыбу.

Из охлажденного фарша формируем палочки длиной 8-10 см. Обвалять их в панировке. Если хотите, чтобы ваши рыбные палочки были хрустящие и напоминали магазинные, тогда обычные хлебные панировочные сухари не подойдут. Поищите на прилавках супермаркетов специальную панировку ярко желтого цвета для рыбы и курицы.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Жарить палочки в большом количестве растительного масла в течение нескольких минут до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рыбные изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Подавайте рыбные палочки горячими. Если хотите, чтобы они оставались хрустящими и в холодном виде, не помещайте теплые палочки в закрытую посуду. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Что приготовить из рыбы на второе (13 вкусных рецептов)

Блюдо «Рыбные палочки» готовила Лилия Пургина

Как приготовить «Вегетарианские "рыбные" палочки»

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Бутерброды с селедкой

admin Фев 24, 2021 6 0 0

Запеченный камамбер с клюквенным соусом

admin Фев 23, 2021 11 0 0

Замочите нут в воде на ночь. Затем слейте воду и немного обсушите.

Измельчите нут с листьями нори в блендере или мясорубке.

Добавьте в фарш специи, размешайте.

Сформируйте из получившейся массы прямоугольные палочки.

Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Варианты подачи

  • Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Время готовки: 1 час 30 минут.

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Время приготовления: 1 час.

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Порций – 5.

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Ингредиенты:

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
  • Круглый рис – 120 гр.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Ингредиенты для топпинга:

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
  • Нори – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст.л.
Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Процесс приготовления:

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
  1. Рис нам необходимо тщательно промыть. Делайте это до тех пор, пока не заметите, что вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и даём ему немного постоять. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем 360 миллилитрами холодной воды. Ставим на огонь и варим на протяжении 5 минут, не снимая крышку с кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем её на столе на 15 минут.
  2. Приступаем к заправке для риса. Нам необходимо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Полученную смесь перемещаем в микроволновку и подогреваем. В результате сахар должен полностью раствориться. Готовой заправкой мы поливаем рис и тщательно перемешиваем его деревянной лопаткой.
  3. Переходим к подготовке рыбы. Мы должны нарезать её на небольшие кубики. Удобнее всего использовать самый острый нож. Переносим её в ёмкость и добавляем 2 столовые ложки кунжута. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Огурец вымываем под проточной водой. Нам необходимо очистить его от кожуры. Нарезаем огурец на тонкую и мелкую соломку.
  5. Следующим ингредиентом нашего торта станет авокадо. Промываем его от загрязнений и очищаем от кожуры. Нарезаем наше авокадо поперёк плода. В итоге у вас должна получиться тонкая соломка.
  6. Небольшими кусочками нарезаем зелень. Её вы можете выбрать на свой вкус. Добавляем зелень к 3 столовым ложкам сливочного сыра и тщательно перемешиваем.
  7. Приступаем к сборке торта. Нам придётся использовать форму для выпечки. С её помощью мы вырезаем лист нори в виде круга и укладываем его на большое блюдо.
  8. Первым слоем у нас идёт рис. Нам необходимо равномерно распределить его по всей площади листа нори. Уплотняем наш первый слой.
  9. На рис начинаем выкладываем сливочный сыр с зеленью. Вы можете сделать это с помощью кондитерского мешка или воспользоваться обычной ложкой. Аккуратно и равномерно распределяем сыр.
  10. Следующим слоем у нас пойдут овощи. Выкладываем огурцы плотно друг к другу. Сверху на огурцах размещаем тонко нарезанное авокадо.
  11. На авокадо выкладываем красную рыбу с кунжутом. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Всё выравниваем.  Затем мы ещё раз повторяем все слои в такой же очередности. Торт оставляем в холодильнике на 60 минут.
  12. Для украшения вы можете использовать зелень или маринованный имбирь. Торт получается нежным и похожим на всеми любимые суши. Благодаря часу в холодильнике он становится очень плотным и не разваливается на части. Наслаждайтесь этим невероятным вкусом.
Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Рецепт салата «Чука» с рисом

Примечание автораАгапов ВладиславСок юдзу — сок из плода гибрида лимона и мандарина можно самостоятельно изготовить, смешав в равных долях лимонный и мандариновый сок.

Читайте также:  Диетическая паэлья /пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты.

  • Вакаме — 350 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Рис для суши — 100 г.
  • Вода — 200 мл.

Для заправки.

  • Сок юдзу — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Перец чили — ¼ стручка.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Мисо паста — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем в пиале продукты для заправки.
  2. Рис промываем 4-5 раз под проточной водой.
  3. Высыпаем в кастрюлю и заливаем 200 мл воды.
  4. Варим до полуготовности с момента закипания на слабом огне.
  5. Отключаем плиту.
  6. Укрываем полотенцем кастрюлю, оставляем на 30 мин.
  7. Даем остыть.
  8. Соединяем в миске компоненты блюда с заправкой.
  9. Кушаем через 10-15 мин.
Рецепт салата «Чука» с рисом

Калорийность: на 100 г готовой закуски 83,7 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как варить рис для салата.

Примечание автораАгапов ВладиславРасскажем, как готовится мисо-паста для “кука”, посмотрите в таблице количество ингредиентов необходимых для 200 г.

Наименование продукта Количество
Бобы соевые 100 г
Рис кодзи 100 г
Морская соль 2 ст. л.

Бобы отвариваем до готовности, остужаем, разминаем. Добавляем рис, соль и паста готова.

Недавно писали как готовить салат из форели, посмотрите пошаговую рецептуру с видеороликами.

Как приготовить палочки в лаваше (рулет)

Лаваш давно занял почетное место на нашей кухне. Рулеты с крабовыми палочками лидируют среди рецептов закусок. Я уже знакомила вас с вариантами универсальных рулетов – заходите, вкусно угощу.

Необходимо:

  • Армянский лаваш, тонкий — лист.
  • Палочки – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Мука – 5 ложек.
  • Вода (молоко) – 4 ложки.

Приготовление:

  1. Натрите крупной стружкой сыр и палочки. Сложите в посудину, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  2. Расстелите лист лаваша, выложите сырную массу. Разровняйте. Плотно заверните в рулет.
  3. Замесите кляр, залив муку водой или молоком. Чуть присолите.
  4. Свернутый лаваш нарежьте кусочками. Обмакните в кляр, выложите жариться. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте.