Вафли в вафельнице хрустящие как в детстве / Рецепт с фото пошагово

Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!

Заварной крем для вафельных трубочек

Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.

Приготовление:1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут. 4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.

Основные правила приготовления

Готовить рыбную нарезку нужно непосредственно перед подачей, чтобы ломтики не заветрились. Если вы слегка поторопились с разделкой, не выкладывайте цитрусовые, зелень или овощи, они могут дать сок, подпортив всё блюдо. Оберните нарезку пищевой фольгой, поместите в холодильник.

Позаботьтесь о том, чтобы ножи были достаточно острыми, тогда ломтики будут с ровным срезом и нужной толщины. Закуску разделывают разными способами: тонкими ломтиками, полосками, пластинами. Выкладывают кусочки внахлест, встык, «веером», крестообразно, по спирали от центра или с краев.

Основные правила приготовления

Важно не смешивать на одной тарелке разные продукты, поскольку рыба имеет свойство одаривать своими ароматами всё вокруг. Под мясное ассорти лучше выделить другое блюдо.

Нарезки подают перед основным блюдом, вместе с другими холодными закусками. К ним следует предложить гостям аперитивы: белое вино, травяные настойки, водку, коктейли на основе джина, сухой мартини.

Нежное рыбное угощение: рецепт на пару

Диетические котлетки из рыбы, риса и овощей, приготовленные в мультиварке на пару, особенно понравятся женщинам, следящим за своей фигурой. Нежирное, но сытное блюдо надолго утолит голод и обеспечит организм полезными веществами.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 97 ккал;
  • жиры – 1.3 г;
  • белки – 11.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.
Читайте также:  Жареный минтай на сковороде — сочный и мягкий

Ингредиенты

  • мясо палтуса – 0.3 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 120 г;
  • морковь – 45 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • яйца (перепелиные) – 3 шт.;
  • перец (душистый) – 4 г;
  • соль – на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Филе палтуса промыть, обмокнуть салфеткой и порезать на куски. Затем положить рыбу в мясорубку и перемолоть. Лучше сделать это два раза, тогда готовые биточки будут мягкими и воздушными.
  2. Рис перебрать, вынуть мусор и чёрные зёрна. После этого насыпать крупу в дуршлаг и тщательно вымыть проточной водой.
  3. Очищенный рис выложить в небольшую кастрюлю и отварить до полуготовности.
  4. Срезать кожицу с морковки, сполоснуть её под краном с водой и с помощью тёрки превратить в мелкую соломку.
  5. Луковицу освободить от кожуры, помыть, затем нарезать миниатюрными кубиками.
  6. Выложить лук и морковь в сотейник, добавить кукурузное масло и потушить до светло-коричневого оттенка.
  7. Соединить рыбный фарш с овощной обжаркой, потом присолить, сдобрить перцем, ввести яйца и активно перемешать.
  8. Сформировать из мясной массы круглые котлеты и поместить их на специальную решётку, предназначенную для обработки паром.
  9. В дно чаши мультиварки налить воду (200 мл), сверху установить решётку с котлетами, выбрать режим “Варка на пару” и готовить двадцать пять минут.

Совет: чтобы рис для котлет получился рассыпчатым, рекомендуется засыпать его в кипящую воду, и затем отварить. Или предварительно замочить крупу на полчаса в холодной жидкости, а потом довести до готовности обычным способом.

Чудесные котлетки с рисом и овощами осталось распределить по тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. К ним желательно предложить картофельное пюре и нежирную сметану.

Обалденные трубочки с начинкой

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,4 кг
  • говяжья печень — 0,5 кг
  • яйца — 14 шт
  • молоко — 500 мл
  • мука — 120 гр
  • морковь — 0,7 кг
  • лук — 0,4 кг
  • сметана — 3 ст.л
  • майонез — 120 гр
  • чеснок
  • соль, перец
Обалденные трубочки с начинкой

Способ приготовления:

  1. Говяжью и куриную печень перемалываем в блендере. Перекладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу.
  2. В другой миске взбиваем 4 яйца. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем молоко, еще соль и муку. Все взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
  3. Жарим блинчики на растительном масле.
  4. Оставшиеся яйца отвариваем. Морковь и лук очищаем.
  5. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Лук нарезаем на четвертинки, перекладываем его в сковороду. Слегка пассеруем его до прозрачного состояния, затем солим и перчим его. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Затем в смесь выкладываем сметану и снова перемешиваем.
  6. Готовим намазку. Очищенные вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и также натираем на терке. Добавляем в яйца майонез и сметану (1 ст.л). Все перемешиваем.
  7. Берем блинчик, намазываем его яичной намазкой и выкладываем немного начинки. Сворачиваем блин в рулетик и разрезаем его на 2 части. Перекладываем блинчики на блюдо.
Читайте также:  Горбуша, запечённая в сметане

Приготовление сливочного крема

Максимально быстро и просто готовится сливочный крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы он получился густой, со сливочным вкусом, необходимо использовать сливки жирностью более 25%. Также предварительно их необходимо остудить в холодильнике или морозильной камере. Для приготовления этого вкусного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • 1 пакетик ванилина.
  • Процесс приготовления:

    1. Охлажденные сливки следует взбить в глубокой емкости до загустения.
    2. При постоянном помешивании, необходимо постепенно добавлять в сливочную массу ванилин и сахарную пудру. Взбивать сливочный крем необходимо до образования устойчивых пиков.

    Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой

    Вкусные трубочки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой должны понравиться многим. Хлеб, сыр сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

    Ингредиенты:

    • одна булка хлеба для тостов;
    • 150 грамм плавленого сыра;
    • два свежих куриных яйца;
    • половина чайной ложки соли;
    • один стакан овсяных хлопьев.
    Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой

    Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и измельчаем в среднюю крошку.
    2. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком.
    3. У хлеба (лучше всего использовать тостовый, но можно и обычный, лишь бы только мякоть не крошилась) обрезаем все корочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой.
    4. Смазываем хлеб плавленым сыром и скатываем в рулетики.
    5. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
    6. Каждую трубочку окунаем в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на сковороду.
    7. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
    8. Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными — все одинаково вкусно.
    Читайте также:  Как приготовить картофельные зразы в духовке

    С овощами на гриле

    Есть желание сделать вкусные сочные рыбные котлеты, которые мы едим, менее жирными? Тогда можно попробовать пожарить их на аэрогриле.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 500 г;
    • капуста белокочанная – 100 г;
    • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • хлопья овсяные – 1 ст. л;
    • масло подсолнечное для жарки;
    • зелень, соль, перец по вкусу.
    1. Филе трески моют, режут небольшими кусками.
    2. Капусту тоже нарезают такими же кусками и вместе с треской прокручивают в мясорубке. Добавляют измельченный в чеснокодавке чеснок.
    3. Луковицу очищают и нарезают маленькими кубиками.
    4. Морковку чистят, трут на терке и пассеруют на подсолнечном масле вместе с луковицей.
    5. В емкость с рыбным фаршем кладут овсяные хлопья, обжаренные овощи, а также мелко нарубленную зелень.
    6. Разбивают яйцо, добавляют специи и тщательно все перемешивают.
    7. Делают котлеты и жарят на решетке для гриля.
    С овощами на гриле

    В тарелку для подачи вместе с котлетами можно положить нарезанные свежие овощи.

    Продолжительность готовки – 40 мин

    Выход порций – 5

    Ккал белки жиры углеводы
    общая 1389,0 129,0 53,45 64,90
    100 г 163,41 15,18 6,29 7,64

    Вафли на йогурте

    Мука – 1,5 стакана (300 грамм). Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм). Сливочное масло – 140 грамм. Яйца – 2 штуки. Сахар – полстакана (100 грамм). Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки. Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.