Уха из семги с рисом и картофелем

Приготовление ризотто — дело не совсем простое. Для него нужен специальный рис, креветки выбирайте самые маленькие. Записывайте рецепт, как приготовить ризотто с креветками и зеленью.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А,  D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

Подготовьте:

  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как только вода закипит, кладем креветки.

И закрываем крышкой.

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

С чем подавать

Креветки сами по себе могут являться самостоятельным блюдом; пожаренные в кляре или без него, они являются замечательной закуской. Если они употребляются как дополнение к гарниру, то единственным идеальным вариантом станут овощи и рис.

Мёд, чеснок, соевый соус и креветки идеально подходят для крупы, приготовленной на пару. Лучше всего использовать коричневый рис, если хочется сделать свою еду более здоровой. Поливают его, чтобы он не казался сухим, тем же соусом, в котором томились морепродукты.

Пареная капуста брокколи — это самый простой вариант гарнира для креветок, можно использовать горошек.

Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !

Классический рецепт ризотто со сливками, креветками и сыром

Ингредиенты

  • Сливки – 110 мл;
  • Рис «арборио» — 200 г;
  • Пармезан – 120 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Креветки (желательно брать очищенные, чтобы меньше времени тратить на подготовительный этап);
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Вода – ½ л;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить вкусный рис в сливках с креветками по итальянскому рецепту

  1. Масло наливаем в сотейник, хорошенько его разогреваем.
  2. Мельчим лук, после поджариваем до обесцвечивания, т.е. до прозрачности.
  3. Засыпаем рис. Готовим его вместе с луковой зажаркой 5 минут.
  4. Спустя пять минут добавляем кипячёную тёплую воду (в небольшом количестве).
  5. Томим зёрна на маленьком огне, пока влага не выпарится. В течение всего времени рис нужно мешать.
  6. Вслед за первой испарившейся порцией жидкости вливаем вторую порцию воды (тоже тёплой и кипячёной). В ней тушим рис до готовности. Однако не забывайте, что для ризотто правильная степень готовности рисовых зёрен – состояние «аль денте».
  7. Очищенные креветки со сливками одновременно закладываем в сотейник. Даём им протушиться 7 минут.
  8. Затем посыпаем блюдо тёртым сыром, хорошенько перемешиваем, обсыпаем рубленой зеленью и убираем с огня.
Читайте также:  Как приготовить цветное картофельное пюре

На этом готовка питательного «морского» угощения окончена. Тушённый в сливках рис с креветками получится очень нежным, сочным и невероятно аппетитным. Подавайте деликатес с морепродуктами как самостоятельное кушанье, чтобы ничего не перебивало его изысканный вкус.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

В последние годы уже мало кто представляет себе праздничный стол без нарядного слоеного салата. Он стал почти таким же неотъемлемым блюдом на торжество, как и торт. По сути это блюдо очень похоже на торт с множеством вкусных слоев, только он не печется из теста и сладким кремов, а смешивается из самых вкусных ингредиентов от овощей до мяса. Морепродукты тоже заняли свое достойное место в салатах. Особенно празднично выходит, если приготовить вот такой слоеный салат с добавлением креветок, и украшенный слоем красной икры. Согласитесь, выглядит потрясающе. А на вкус так просто изумительно. Попробуйте приготовить такой салатик на ближайший праздник или Новый год.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

Понадобится:

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой
  • креветки очищенные вареные – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис длиннозерновой – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • икра красная лососевая – 140 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 5-7 ст. л.
Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

Приготовление:

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

1. Замочите на 20 мин. рис в холодной воде.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

2. Помойте огурец и натрите на крупной терке. Если кожица у огурца слишком толстая или горчит, ее лучше счистить.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

3. Сварите вкрутую яйцо. Длительность варки – 12 мин. Поместите яйцо в холодную воду на 15 мин., чтобы оно охладилось. Очистите яйцо от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

4. Промойте рис под холодной водой 5 раз. Когда вода обретет прозрачность, рис будет готов к дальнейшему приготовлению. Перекиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте в нее 1 ст. воды и добавьте ½ ч. л. соли. Поставьте емкость на огонь и поместите в нее рис. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовится рис 20 мин.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

6. Отварите креветки в подсоленной воде. Когда вода закипит, снимите емкость с огня. Креветки переложить в дуршлаг, очистите их от панциря.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

7. Переложите морепродукты чашу блендера и измельчите.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

8. Помойте и обсушите веточки укропа, измельчите. Добавьте яйцо и укроп к рису, перемешайте. Присоедините майонез и снова все смешайте.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

9. Отожмите натертый огурец руками и переложите его на салфетку, чтобы в нее впиталась влага.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

10. На блюдо в сервировочное кольцо выложите сначала огурец, далее, рис с укропом и майонезом, хорошо придавите слой. Третьим слоем выложите кукурузу.

Читайте также:  Минтай с овощами тушеный рецепты с фото

11. Сверху распределите майонез ложкой. Выложите на майонез креветки.

12. Снова смажьте майонезом. Уберите образовавшиеся подтеки салфеткой. Украсьте красной икрой салат. Снимите сервировочное кольцо.

Праздничный салат с креветками готов. Подавайте на стол сразу или дайте настояться некоторое время в холодильнике. Салат очень нежный и просто тает во рту!

В сметане

Сметану для такого варианта блюда следует использовать средней жирности. А сливки – не более 10%.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе – 900-950 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сметану – 1 полный стакан;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

В сметане

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе нужно порезать порционными кусочками, посолить, полить соком лимона, обвалять в муке и быстро обжарить до появления румяной корочки.
  2. Для приготовления соуса следует смешать сметану и сливки.
  3. Далее лук режется полукольцами и обжаривается на оставшемся после рыбы жире до мягкости. К нему нужно влить молочную смесь из 2 шага, всыпать мускатный орех, соль, прогреть, но не кипятить.
  4. После рыба укладывается в жаропрочную форму, заливается соусом и убирается в разогретую до средней температуры духовку на 5-6 мин.

По желанию сверху угощения можно добавить по 1-2 веточке тимьяна.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба в сметане сразу же подается к столу. Дополнить ее можно любой свежей зеленью и овощами.