Уха из сайры консервированной

Простой пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра в быстром варианте. Вы научитесь готовить, не используя сковороду для зажарки. А также узнаете, как придать вашему супу более яркий, насыщенный рыбный вкус.

Рецепт

Как приготовить рыбный суп из консервов

  1. В кастрюле обжарить мелко нарезанный репчатый лук с 2-мя ст.л. растительного масла 2 минуты на среднем огне.
  2. Добавить натертую морковь и обжаривать, перемешивая, еще 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить черный молотый перец по вкусу, паприку молотую 1/2 ч.л. и соль по вкусу, перемешать.
  4. Добавить 1,5 литра воды, нарезанный кубиками картофель, 3 ст.л. промытого, в холодной воде, риса и довести до кипения.
  5. Варить на слабом огне с закрытой крышкой 15 минут.
  6. Добавить в суп сайру, лопаткой разбить на кусочки, лавровый лист и варить 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
  7. Рыбный суп из сайры готов. Суп подавать горячим с мелко нарезанной зеленью.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Солянка с капустой, грибами и консервированной сайрой

Суп из рыбной консервы сайры в томате – необычное, но недорогое блюдо. Собираясь готовить суп рыбный из консервов сайры, можно сварить и традиционную уху и даже капустную солянку с грибами.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 3 л,
  • картофель – 4 больших клубня,
  • морковь – 2 шт,
  • консервированная сайра в томате – 1 банка,
  • капуста квашенная – 200 г,
  • грибы лесные или шампиньоны – 100 г,
  • огурцы маринованные – 3 шт,
  • лук – 1 шт,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло,
  • соль, зелень, специи.

Приготовление:

  1. Воду залейте в емкость и оставьте до закипания. Картофель нарубите тонкой соломкой или кубиками, бросьте варить в кипящую воду.
  2. Грибы промойте и измельчите тонкими пластинами, морковь измельчите соломкой, капусту отожмите в дуршлаге, удалив сок, лук порежьте маленькими кубиками.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом, пропассируйте грибы с корнеплодами и капустой не более 7 минут.
  4. Огурцы измельчите на терке или при помощи ножа, бросьте в сковороду к овощам с грибами, введите томатную пасту, тушите около 7 минут. Если картофель достиг полуготовности, содержимое сковороды можно соединить в суповой кастрюле.
  5. Откройте банку сайры в томате, добавьте консервы.
Читайте также:  Сибас в духовке в фольге: рецепты приготовления на любой вкус

Варите солянку до полной готовности ингредиентов, в конце варки бросьте специи. Готовую солянку украсьте свежей зеленью. Полезные советы 

  1. — Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;
  2. — Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана;
  3. — Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления;
  4. — Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;
  5. — Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  6. — Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. 

Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.

Видеорецепт

Просмотрев сюжет о приготовлении супа из сайры, вы получите заряд хорошего настроения и сможете без затруднений приготовить вкусное первое блюдо:

Рыбный суп из консервированной сайры принадлежит к легким и сытным первым блюдам. При относительно невысокой калорийности он хорошо насыщает. Употребление супов полезно для желудка и пищеварительного тракта, положительно влияет на жидкостной баланс в организме, насыщает витаминами и минералами. Супы крайне полезны для диетического и детского питания. Скажите, а известен ли вам какой-нибудь необычный, оригинальный вариант рыбного супа из консервированной сайры?

Другие рецепты супов

Уха из щуки Борщ с чесночными пампушками Суп с консервированной фасолью и картошкой Суп из рыбных консервов Уха из головы и хвоста форели

Приятного аппетита!

Уха из сайры консервированной с пшеном

Особенно хороша, наваристая и красивая.

Уха из сайры консервированной с пшеном

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • пшено – 80 гр.;
  • морковка;
  • луковица;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • приправы;
  • соль.
Уха из сайры консервированной с пшеном

Приготовление:

  1. По рецепту ухи из консервированной сайры поставить кастрюлю, пусть вода закипает.
  2. Овощи почистить, тщательно промыть. Картофель нарезать средними кубиками или соломкой, чтобы быстрее сварился. Морковь – нашинковать/натереть, взяв среднюю терку. Лук измельчить. Можно сварить его целым, потом вытащить.
  3. Сначала добавить картофель в кастрюлю. Пока варится, промыть пшено и добавить его к картошке.
  4. Сделать зажарку, потушив измельченные лук + морковь вместе. Дождавшись готовности картофеля, добавить подготовленную заправку, прокипятить. Консервы и специи надо класть последними.
Уха из сайры консервированной с пшеном

Потомить суп несколько минут.

Читайте также:  Как приготовить рыбу минтай под маринадом по классическому рецепту

Рыбный суп из консервов – сардины

  • Сардина в собственном соку – 2 баночки.
  • Рис – 100 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по пучку.
  • Картошка – 4 штучки.
  • Лук белый обычный – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.

Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.

Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.

Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.

Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Перловая крупа – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Вода – два с половиной литра
  • Картофель – 4 клубня
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль, перец чёрный – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень
Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке

Как приготовить:

  1. Лук с морковкой мелко нарезать или перемолоть в комбайне.
  2. В ёмкость мультиварки влить растительное масло, уложить туда овощи и на 15 минут установить режим «Жарка».
  3. Пока жарятся овощи, займёмся другими продуктами. Картошку нарезать, крупу промыть. Переложить к морковке и луку.
  4. Консервы тоже добавить в чашу.
  5. Далее следует налить горячую воду и посыпать соли по вкусу. Можете насыпать любимых специй. Теперь осталось на 1 час установить «Суп».
  6. Когда до окончания режима останется 5 минут, закидываем лавровый лист. При подаче посыпать зеленью.

Уха из сайры консервированной с пшеном

Особенно хороша, наваристая и красивая.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • пшено – 80 гр.;
  • морковка;
  • луковица;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. По рецепту ухи из консервированной сайры поставить кастрюлю, пусть вода закипает.
  2. Овощи почистить, тщательно промыть. Картофель нарезать средними кубиками или соломкой, чтобы быстрее сварился. Морковь – нашинковать/натереть, взяв среднюю терку. Лук измельчить. Можно сварить его целым, потом вытащить.
  3. Сначала добавить картофель в кастрюлю. Пока варится, промыть пшено и добавить его к картошке.
  4. Сделать зажарку, потушив измельченные лук + морковь вместе. Дождавшись готовности картофеля, добавить подготовленную заправку, прокипятить. Консервы и специи надо класть последними.
Читайте также:  Кальмары, фаршированные рисом и овощами: рецепт

Потомить суп несколько минут.

Вкусный рыбный суп из консервы

Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

Ингредиенты:

Вкусный рыбный суп из консервы
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшено – 100 г
  • Консерва – 1 банка

Приготовление:

Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

Процесс приготовления супа с морской капустой

В кастрюлю наливают примерно полтора литра воды. Доводят до кипения, после кладут киноа. Варят примерно десять минут.

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук и картофель режут небольшими кубиками.

Процесс приготовления супа с морской капустой

Консервированную сайру разделывают на кусочки. Морскую капусту откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Отправляют в кастрюлю морковь, лук и картофель. Варят до готовности овощей. Вводят специи, рыбу и морскую капусту. Через три минуты вливают масло. Размешивают суп и подают в порционных тарелках.

С морской капустой и зелёным горошком

Суп из консервированной сайры с добавлением морской капусты и горошка – оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Для исполнения рецепта потребуется следующий продуктовый набор:

  • 1 банка сайры;
  • 250 г морской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 средних яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль, специи и зелень.

Чтобы насладиться вкусом оригинального первого блюда, следует выполнить следующие действия:

  1. На сковороде с разогретым маслом обжаривается нашинкованный лук, к которому спустя 2 – 3 минуты добавляется тёртая на средней тёрке морковь.
  2. В кастрюлю вливается 3 л воды, которые доводятся до кипения.
  3. После закипания в воду погружаются картофельные кубики.
  4. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
  5. После готовности картофеля в кастрюлю отправляются зажарка, кусочки рыбы без масла и порезанная морская капуста. Сразу за ними в суп идут откинутый на дуршлаг зелёный горошек, соль и специи.
  6. Спустя 5 минут в первое блюдо добавляются рубленая зелень и яичные кубики.