Простой пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра в быстром варианте. Вы научитесь готовить, не используя сковороду для зажарки. А также узнаете, как придать вашему супу более яркий, насыщенный рыбный вкус.
Рецепт
Как приготовить рыбный суп из консервов
- В кастрюле обжарить мелко нарезанный репчатый лук с 2-мя ст.л. растительного масла 2 минуты на среднем огне.
- Добавить натертую морковь и обжаривать, перемешивая, еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить черный молотый перец по вкусу, паприку молотую 1/2 ч.л. и соль по вкусу, перемешать.
- Добавить 1,5 литра воды, нарезанный кубиками картофель, 3 ст.л. промытого, в холодной воде, риса и довести до кипения.
- Варить на слабом огне с закрытой крышкой 15 минут.
- Добавить в суп сайру, лопаткой разбить на кусочки, лавровый лист и варить 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
- Рыбный суп из сайры готов. Суп подавать горячим с мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт
Солянка с капустой, грибами и консервированной сайрой
Суп из рыбной консервы сайры в томате – необычное, но недорогое блюдо. Собираясь готовить суп рыбный из консервов сайры, можно сварить и традиционную уху и даже капустную солянку с грибами.
Ингредиенты:
- вода очищенная – 3 л,
- картофель – 4 больших клубня,
- морковь – 2 шт,
- консервированная сайра в томате – 1 банка,
- капуста квашенная – 200 г,
- грибы лесные или шампиньоны – 100 г,
- огурцы маринованные – 3 шт,
- лук – 1 шт,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- подсолнечное масло,
- соль, зелень, специи.
- Суп из рыбных консервов — пошаговый …
- 1000.menu
- Суп с рыбными консервами
- директор Cookpad …
- Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с …
Приготовление:
- Воду залейте в емкость и оставьте до закипания. Картофель нарубите тонкой соломкой или кубиками, бросьте варить в кипящую воду.
- Грибы промойте и измельчите тонкими пластинами, морковь измельчите соломкой, капусту отожмите в дуршлаге, удалив сок, лук порежьте маленькими кубиками.
- Раскалите сковороду с растительным маслом, пропассируйте грибы с корнеплодами и капустой не более 7 минут.
- Огурцы измельчите на терке или при помощи ножа, бросьте в сковороду к овощам с грибами, введите томатную пасту, тушите около 7 минут. Если картофель достиг полуготовности, содержимое сковороды можно соединить в суповой кастрюле.
- Откройте банку сайры в томате, добавьте консервы.
Варите солянку до полной готовности ингредиентов, в конце варки бросьте специи. Готовую солянку украсьте свежей зеленью. Полезные советы
- — Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;
- — Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана;
- — Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления;
- — Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;
- — Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
- — Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию.
Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.
Видеорецепт
Просмотрев сюжет о приготовлении супа из сайры, вы получите заряд хорошего настроения и сможете без затруднений приготовить вкусное первое блюдо:
Рыбный суп из консервированной сайры принадлежит к легким и сытным первым блюдам. При относительно невысокой калорийности он хорошо насыщает. Употребление супов полезно для желудка и пищеварительного тракта, положительно влияет на жидкостной баланс в организме, насыщает витаминами и минералами. Супы крайне полезны для диетического и детского питания. Скажите, а известен ли вам какой-нибудь необычный, оригинальный вариант рыбного супа из консервированной сайры?
Другие рецепты супов
Уха из щуки Борщ с чесночными пампушками Суп с консервированной фасолью и картошкой Суп из рыбных консервов Уха из головы и хвоста форели
Приятного аппетита!
Уха из сайры консервированной с пшеном
Особенно хороша, наваристая и красивая.

Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- пшено – 80 гр.;
- морковка;
- луковица;
- картофель – 3 шт.;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- приправы;
- соль.

Приготовление:
- По рецепту ухи из консервированной сайры поставить кастрюлю, пусть вода закипает.
- Овощи почистить, тщательно промыть. Картофель нарезать средними кубиками или соломкой, чтобы быстрее сварился. Морковь – нашинковать/натереть, взяв среднюю терку. Лук измельчить. Можно сварить его целым, потом вытащить.
- Сначала добавить картофель в кастрюлю. Пока варится, промыть пшено и добавить его к картошке.
- Сделать зажарку, потушив измельченные лук + морковь вместе. Дождавшись готовности картофеля, добавить подготовленную заправку, прокипятить. Консервы и специи надо класть последними.

Потомить суп несколько минут.
Рыбный суп из консервов – сардины
- Сардина в собственном соку – 2 баночки.
- Рис – 100 грамм.
- Петрушка и зелёный лук – по пучку.
- Картошка – 4 штучки.
- Лук белый обычный – 2 штуки.
- Морковка – 2 штучки средних размеров.
- Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.
Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.
- Суп из рыбных консервов с вермишелью …
- Суп из рыбных консервов с вермишелью …
- SYL.ru
- Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с …
- Суп из рыбных консервов – Пошаговый …
Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.
Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.
Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка
- Перловая крупа – 3 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Вода – два с половиной литра
- Картофель – 4 клубня
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль, перец чёрный – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень

Как приготовить:
- Лук с морковкой мелко нарезать или перемолоть в комбайне.
- В ёмкость мультиварки влить растительное масло, уложить туда овощи и на 15 минут установить режим «Жарка».
- Пока жарятся овощи, займёмся другими продуктами. Картошку нарезать, крупу промыть. Переложить к морковке и луку.
- Консервы тоже добавить в чашу.
- Далее следует налить горячую воду и посыпать соли по вкусу. Можете насыпать любимых специй. Теперь осталось на 1 час установить «Суп».
- Когда до окончания режима останется 5 минут, закидываем лавровый лист. При подаче посыпать зеленью.
Уха из сайры консервированной с пшеном
Особенно хороша, наваристая и красивая.
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- пшено – 80 гр.;
- морковка;
- луковица;
- картофель – 3 шт.;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- приправы;
- соль.
Приготовление:
- По рецепту ухи из консервированной сайры поставить кастрюлю, пусть вода закипает.
- Овощи почистить, тщательно промыть. Картофель нарезать средними кубиками или соломкой, чтобы быстрее сварился. Морковь – нашинковать/натереть, взяв среднюю терку. Лук измельчить. Можно сварить его целым, потом вытащить.
- Сначала добавить картофель в кастрюлю. Пока варится, промыть пшено и добавить его к картошке.
- Сделать зажарку, потушив измельченные лук + морковь вместе. Дождавшись готовности картофеля, добавить подготовленную заправку, прокипятить. Консервы и специи надо класть последними.
Потомить суп несколько минут.
Вкусный рыбный суп из консервы
Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.
Ингредиенты:

- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Пшено – 100 г
- Консерва – 1 банка
Приготовление:
Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.
Процесс приготовления супа с морской капустой
В кастрюлю наливают примерно полтора литра воды. Доводят до кипения, после кладут киноа. Варят примерно десять минут.
Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук и картофель режут небольшими кубиками.

Консервированную сайру разделывают на кусочки. Морскую капусту откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Отправляют в кастрюлю морковь, лук и картофель. Варят до готовности овощей. Вводят специи, рыбу и морскую капусту. Через три минуты вливают масло. Размешивают суп и подают в порционных тарелках.
С морской капустой и зелёным горошком
Суп из консервированной сайры с добавлением морской капусты и горошка – оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Для исполнения рецепта потребуется следующий продуктовый набор:
- 1 банка сайры;
- 250 г морской капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 средних яйца;
- 1 банка консервированного горошка;
- стопка растительного масла;
- соль, специи и зелень.
Чтобы насладиться вкусом оригинального первого блюда, следует выполнить следующие действия:
- На сковороде с разогретым маслом обжаривается нашинкованный лук, к которому спустя 2 – 3 минуты добавляется тёртая на средней тёрке морковь.
- В кастрюлю вливается 3 л воды, которые доводятся до кипения.
- После закипания в воду погружаются картофельные кубики.
- Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
- После готовности картофеля в кастрюлю отправляются зажарка, кусочки рыбы без масла и порезанная морская капуста. Сразу за ними в суп идут откинутый на дуршлаг зелёный горошек, соль и специи.
- Спустя 5 минут в первое блюдо добавляются рубленая зелень и яичные кубики.