Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без

Чтобы креветки вышли более ароматными их стоит отварить в воде, обязательно добавив в нее укроп. Однако, можно данную процедуру и не проделывать, а сразу жарить креветки на сковороде.

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

  1. Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
  2. Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
  3. Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
  4. Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
  5. Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.

Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.

Видеорецепт

Запеченные в духовке со специями и пряностями креветки помогают по достоинству оценить раскрывшийся вкус и аромат этих морепродуктов. Их можно использовать не только в качестве закуски к пиву, но и в виде полноценного основного блюда к ужину. Пробовали ли вы запекать креветки со сливочным маслом в духовке? Как вы обычно готовите эти морепродукты дома? Какие продукты добавляете, чтобы подчеркнуть их вкус и аромат? Расскажите о своем опыте обращения с таким продуктом другим читателям, и они прислушаются к вашим советам.

Как приготовить:

1. Если вы решили предварительно отварить креветки, тогда выложите их в кипящую воду, добавьте несколько веточек укропа. Варите их 1-2 минуты, если они обычные. Для более крупных по размеру креветок увеличьте время до 2-3 минут.

Как приготовить:

В сковороду налейте масло растительное, выложите подготовленные креветки.

Как приготовить:

2. Теперь добавьте сок лимона. Можно использовать его уже готовый, что довольно удобно или же выдавить его из свежего лимона.

Как приготовить:

3. На следующем этапе влейте соевый соус.

Как приготовить:

4. Затем добавьте соль и перец черный молотый.

Как приготовить:

Можно перец не добавлять, но так креветки выйдут более интересными по вкусу.

Как приготовить:

5. Жарьте креветки на среднем огне приблизительно 2-3 минуты. Периодически их переворачивайте с одной стороны на другую.

Как приготовить:

6. После этого сразу же выложите их на красивое блюдо, сверху можете посыпать их измельченным укропом.

Читайте также:  Маринованный толстолобик в домашних условиях рецепт

Подайте жареные креветки «Пальчики оближешь» к столу. Не забудьте налить бокал холодного пива, если вы его любите.

Приятного аппетита!

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

Необходимо:

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
  • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • вода – 2-3 л.

Приготовление по этапам:

  1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
  2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
  3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
  4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
  5. Теперь можно чистить и пробовать.

Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

Потребуется:

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
  • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
  • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

Как сварить — простая инструкция:

  • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
  • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
  • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
  • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
  • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).
Читайте также:  Нежная скумбрия в сметане с морковью и луком

Аргентинские креветки с соевым соусом

Ингредиенты:

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
  • аргентинские креветки – 500 г;
  • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вода вобрала в себя ароматы перца и лаврового листа. По желанию можно положить и другие специи, какие нравятся.
  2. Промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию удалить пищевод через надрез по спинке.
  3. Опустить в кипящую воду. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7.
  4. Пока креветки варятся, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с соевым соусом.

    По желанию можно добавить немного корня имбиря — получится пикантно и остро.

    (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  5. Отваренные креветки вынуть из кипятка, немного остудить, очистить и переложить в соево-чесночную заправку. Дать промариноваться 5-7 минут, и можно пробовать.

Простой рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Проверенный рецепт приготовления соуса для спагетти с креветками содержит в себе два самых любимых ингредиента — сливки и томатный соус. Получается розовый соус, который очень многим нравится. Попробуйте и вы.

В рецепте соус готовят на основе сливок. Приобретайте жирностью до 20%. Можете добавить к ним часть сметаны или молока. Приобретайте сливки свежие и натуральные. В составе не должно быть растительных компонентов. В качестве специй можете использовать смесь итальянских трав.

Потребуется:

  • Спагетти – 300 г.
  • Соль.
  • Креветки – 250 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Оливковое масло.
  • Пассированные томаты – 300 мл.
  • Специи.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 160 г.

Процесс приготовления:

Очистите креветки и тщательно промойте.

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать мелкими.

Простой рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Отварите пасту.

Прогрейте сковороду. Влейте масло, затем засыпьте лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и креветки. Потомите пару минут.

  • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом

Залейте пассированными томатами. Если не нашли такой продукт, то можете заменить его на томатный соус.

Полейте сливками. Перемешайте. Насыпьте специи и соль.

Порубите зеленый лук. Часть добавьте в соус. Потомите 2 минуты. Выложите шумовкой горячие отваренные спагетти. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Перемешайте и сразу подавайте.

Соус для креветок в кляре

Каждый поклонник морепродуктов знает, что подходящий соус не только способен оттенить блюдо, но и кардинальное изменить его вкус. Наиболее популярным соусом для креветок в кляре являются кисло-сладкий, чесночный и острый.

Совет! Как правило, к жареным креветкам подаются легкие соусы, а к отварным или печеным подойдут более жирные соусы на основе майонеза или оливкового масла.

Соус для креветок в кляре

Чесночный соус

Пикантный чесночный соус идеально подойдет к жареным креветкам. Готовиться он быстро на основе майонеза, чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты:

Соус для креветок в кляре
  • 100 мл легкого майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1-2 ст.л. сока лимона;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Очищаем головку чеснока от шелухи, зубчики мелко рубим ножом. Укроп промываем, обсушиваем, убираем толстые стебли, зелень мелко рубим. Майонез смешиваем с соком лимона, приправляем специями. Добавляем рубленый чеснок и укроп, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем еще лимонного сока или специй.

Кисло-сладкий соус

Соус для креветок в кляре

Кисло-сладкий соус, приготовленный на основе апельсинового сока, придаст блюду свежесть и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 125 мл апельсинного сока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • специи.
Соус для креветок в кляре

В сотейник наливаем свежий сок апельсина, добавляем кетчуп, соевый соус, столовый уксус и сладкий песок. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Сотейник ставим на конфорку, прогреваем содержимое до 100 градусов. Помешивая, заливаем в сотейник крахмальный раствор. Увариваем жидкость до умеренной густоты. В готовый соус добавляем различные специи по вкусу. Перемешиваем, убираем с огня и полностью охлаждаем.

Острый соус

Любителям острой пищи наверняка понравится очень простой, но пикантны острый соус с хреном.

Соус для креветок в кляре

Ингредиенты:

  • 100 мл кетчупа;
  • 50 г свежего корня хрена.

Корень хрена тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Процесс может вызвать слезотечение, поэтому лучше делать это с открытым окном. Осталось только смешать тертый хрен с кетчупом и соус готов. Он прекрасно подчеркнет вкус креветок и других морепродуктов.