Тунец консервированный при диете — правильный выбор!

Добрый день, дорогие читатели! Тунец – это дорогая и, в то же время, очень вкусная рыба. Однако готовить ее нужно правильно, чтобы не испортить этот ценный во многих отношениях продукт.

Диета на консервированном тунце

При похудении пользу консервированного тунцатрудно переоценить. Этот продукт по праву считают диетическим благодаря высокому содержанию белков и невысокому количеству жиров, а углеводы в некоторых частях рыбы вовсе отсутствуют.

Уже давно диетологи из разных стран доказали, что, используя диету с консервированным тунцом, можно за неделю сбросить до 3–5 лишних килограммов. Такой эффект достигается благодаря высокой массе питательных веществ в маленькой порции. За счет насыщения организма небольшим количеством еды поглощается намного меньше калорий. Как известно, вес снижается только при дефиците калорий.

Полезные свойства тунца безграничны. Мясо этой рыбы благоприятно воздействует на весь организм, ускоряя метаболизм. Энергия берется из отложений жира, что достаточно быстро вызывает потерю лишнего веса.

Помогает ли похудеть диета на тунце?

Система питания, основанная на тунце, позволяет за короткое время привести в норму свой вес. К ее достоинствам можно отнести:

  • Диета является достаточно сытной, поэтому переносится легко, так как чувства голода при ее соблюдении человек не испытывает.
  • Благодаря тому, что в рыбе содержится большое количество белков, мышечная масса при похудении сохраняется.
  • Диета разрешает употребление других продуктов, поэтому организм получает все нужные для своей жизнедеятельности вещества, и дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов не требуется.
  • Свежий или консервированный тунец можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд ― пасты для бутербродов, салатов, стейков, супов, эта рыба прекрасно сочетается с овощами, кашей и макаронами.
Читайте также:  Как приготовить гребешки в сливочном соусе

Недостатки любой основанной на морепродуктах диеты ― возможное наличие в рыбе опасных веществ, содержащихся в морской воде (ртути или других тяжелых металлов). При регулярном употреблении морской рыбы в больших количествах это может нанести вред организму.

Помогает ли похудеть диета на тунце?

Что касается противопоказаний, то диетологи не рекомендуют включать в меню блюда из тунца:

  • людям, страдающим почечной недостаточностью;
  • женщинам в период беременности и лактации;
  • детям в возрасте до 7 лет.

Кроме того, на белки рыбы у некоторых людей развивается сенсибилизация ― реакция индивидуальной непереносимости, а из-за низкой калорийности рациона может возникать слабость, потеря активности.

Выбор консервированного тунца в собственном соку

Собираясь купить консервированного тунца, обратите внимание на несколько факторов:

  • Консервы изготовлены не менее 3 мес назад: именно столько времени требуется для получения нежного вкуса;
  • Кусочки рыбы должны быть плотными и крупными. В дешевых консервах, как правило, содержится лишь рыбная «труха»;
  • Встряхните банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше места для рыбы.

Вкуснейшие сэндвичи, пироги и паста, супы и салаты – из тунца можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Но лучший партнер тунца — рис. Это слаженный дуэт, польза которого проверена веками.

Стейк из тунца на сковороде

Это блюдо простое, быстрое и красивое. Готовить его можно даже без опыта и специальных технологий. Для семейного ужина стейк из тунца является отличным вариантом.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – стейка тунца
  • 40 миллилитров – оливкового масла
  • 2,5 чайной ложки – соли
  • 1 грамм – черного молотого перца

Как приготовить:

1. Сначала требуется разморозить рыбу. Это делают исключительно в холодильнике. Рыба, размороженная таким образом, будет более сочной и вкусной.

2. Ее нарезают порционными кусочками. Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом.

3. Теперь желательно взять сковородку с толстым дном, смазать ее растительным маслом и разогреть.

4. Выкладывают на нее рыбу, обжаривают на сильном огне 5-6 минут. Это же проделывают и с другой стороной. Время приготовления может незначительно отличаться. Все зависит от толщины кусочков рыбы. Тунца выкладывают со сковородки и приправляют лимонным соком.

Калорийность на 100 гр. – 161 ккал

Приятного аппетита!

Противопоказания

Морепродукты являются очень полезным продуктом. Их рекомендуют употреблять часто. Но есть категории людей, которым не стоит увлекаться консервированным тунцом. Как уже упоминалось, связано это с наличием в нем некоторого количества ртути, а также другими индивидуальными признаками непереносимости.

Противопоказания к консервированному тунцу такие:

  • беременные женщины;
  • кормящие мамы;
  • дети до 3-х лет;
  • аллергики;
  • больные астмой;
  • те, у кого есть проблемы с почками.

Эти рекомендации довольно относительные. Каждый человек должен самостоятельно определить реакцию своего организма на данный морепродукт. Но, кроме этого, к противопоказаниям можно отнести и то, что употреблять его в пищу не рекомендуется чаще, чем 1-2 раза в неделю.