Оглавление:Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецептРецепт морского коктейля с макаронамиС рисомМорской коктейль в сливкахРецепт к пивуСоветы и рекомендации
Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Морепродукты – 420 г
- Лук красного цвета – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 штука
- Молотый перец – 3 г
- Черный горошек – 3 г
- Помидор – 3 шт.
- Оливковое масло – 45 мл
- Зелень – 25 г
- Лимонный сок – 15 мл
Рецепт приготовления этого блюда не займет много времени, при этом вы получите здоровую и вкусную еду.
Коктейль готов!
Полезный совет! В качестве заправки можно взять любое масло: тыквенное, льняное, кунжутное и др. С каждым из них блюдо будет иметь совершенно другой вкус.
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Самый простой рецепт со времен наших бабушек
Нам понадобится:
- рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
- одна большая луковица
- 4 – 5 штук моркови
- томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
- уксус,
- соль,
- перец
Готовим рыбу под маринадом
Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.
Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.
Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.
Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.
Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.
Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.
Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.
Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.
Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.
Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.



Рыба в маринаде с луком и морковью
Это будет более бюджетный выбор – тот самый минтай. А в маринад мы добавим уксус, он сделает смесь пикантней.


Вам потребуется:


- минтай – 400гр;
- морковь – 4-5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 1ч.л.;
- томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1ч.л.
- черный перец горошком – 5-6 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- мука для обваливания;
- растительное масло для жарки.


Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом


- Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
- Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
- Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
- Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
- Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
- Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
- Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
- Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.


Приятного аппетита!


Еще закусок, праздничных и не только?
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10
Скумбрия
Ингредиенты
Как приготовить скумбрию на электрогриле? Рецепт прост:
- Филе скумбрии (одна средняя тушка);
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Есть и более дорогой маринад для рыбы на электрогриле:
Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук (небольшой) — 1 шт.
Петрушка — 4 веточки
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 4 веточки
Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.
Укроп (сушеный) — 1 ч.л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Перец черный молотый — щепотка
Перец белый молотый — щепотка
Приготовление
Если у Вас целая скумбрия, ее необходимо разделать, вынув ложкой все внутренности и разделив тушку на две части по середине. Кожу снимать не нужно. Филе скумбрии натираем маслом, а затем солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. В это время включите и нагрейте гриль. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Для скумбрии вполне достаточно 4-5 минут при температуре 200 градусов. Если есть режим — то ему лучше знать. Как никак, изготовитель знает все нюансы своего продукта, в отличие от нас.
Подавать скумбрию можно с жареными шампиньонами на электрогриле.
Терпуг в кулинарии
Приобретя рыбу, каждый из нас, прежде всего, задумается, как же правильно приготовить купленный продукт, чтобы побаловать семью вкусным блюдом. Давайте рассмотрит этот вопрос:


- рыба очень ценится и хозяйками и поварами за отсутствие мелких косточек:
- не стоит пугаться пи виде чуть зеленоватой мякоти – рыбка вовсе не испорчена, это ее характерные особенности;
- стоит помнить, что чем проще рецепт приготовления, тем лучше рыбка откроет свой настоящий вкус;
- очищенное от хребта, кожи и костей филе может послужить великолепной начинкой для пирогов или салатов.


Еще вкусняшки:Минтай с морковью, луком и майонезомДля этого рецепта лучше всего купить филе минтая, хотя можно взять и целую тушку – разделка займет несколько минут, а…


Как приготовить рыбное заливное из морепродуктов
Если вы любитель даров моря, то следующий вариант приготовления заливного из рыбы именно для вас. Морепродукты – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Также они богаты йодом, который так необходим человеческому организму.

Перечень необходимых продуктов:
- тушка форели или другой рыбы;
- осьминоги — 200 граммов;
- морской коктейль – 200 граммов;
- морковь – 1 штука;
- лук-репка – 1 штука;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец черный и душистый горшком – по 10 штук;
- веточки укропа;
- пачка желатина;
- соль.

Начинаем готовить.
Шаг 1. Подготовить тушку рыбы, которую вы выбрали. Почистить от чешуи и отрезать все лишнее: голову, плавники, хвост. Сложить в емкость, залить водой и отварить вместе с луковицей, морковкой и специями в подсоленной воде минут двадцать. Затем вытащить из бульона все овощи, лавровый лист и процедить его с помощью сита.

На заметку! Чтобы бульон был более прозрачным, доведите его до кипения несколько раз с опущенным туда взбитым белком.
Шаг 2. Высыпать желатин в остывший где-то до 60 градусов бульон, хорошенько размешать и подогреть градусов до 60. Из моркови сделать декор в форме цветочков. Выложить на дно формы морковь, укроп, полить немного остывшим бульоном, убрать в холод минут на десять для застывания. Это делается для того, чтобы наш декор не уплыл. Затем кладем в выбранную форму морепродукты, заливаем бульоном, чтобы они покрылись. Поставить опять на застывание.

Шаг 3. Форель, отделенную от костей и кожи, порезать некрупными кусочками. В застывшую закуску сверху кладем кусочки рыбы. Снова заливаем бульоном и украшаем сверху цветочками из моркови и укропом. Ставим на один час в холодильник. Теперь можно подавать.
Это самое необычное блюдо из моей подборки. Нарядности ему придают осьминоги и другие морские деликатесы. Ваши близкие или гости будут просто в восторге.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.


Ингредиенты:


- Филе рыбы – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Яйца — 4 шт
- Банка консервированного горошка.


Приготовление:


- Отварить филе рыбы.
- Отварить яйца 6 минут.
- Отварить кальмары.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
- Яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Кальмары нарезать соломкой
- Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.


Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
Морской коктейль, рецепты приготовления которого поражают своим многообразием, признан полезным для организма продуктом, так как имеет большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их перечень входят витамины группы В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.
Уникальностью морской смеси является то, что она содержит только натуральные экологически чистые компоненты.
Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.
Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
Рекомендации по выбору:

- приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить правильное хранение;
- на упаковке, кроме информации о производителе, есть сведения о составе смеси, ее сроке годности;
- покупать экономнее сваренную смесь, поскольку сыро-мороженный продукт при термической обработке теряет половину от своей массы;
- продается с сети магазинов коктейль в полупрозрачных или прозрачных упаковках, поэтому рекомендуется рассмотреть, все ли компоненты находятся отдельно друг от друга. Если они слиплись, присутствует большое количество инея, значит, упаковка уже размораживалась или неправильно хранилась;
- при покупке свежего продукта необходимо убедиться, что нет кисловатого, неприятного запаха;
- рассмотреть нужно и внешний вид: мидии не должны иметь почернений, кроме как на краях, раковины должны быть закрытыми, а вот осьминоги имеют характерный темноватый цвет, кальмары имеют плотную структуру, у креветок должно быть упругое, блестящее брюшко.
Каждый компонент, входящий в варено-мороженную смесь, реализуется подготовленным к употреблению, он сварен и очищен.
Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.
Рекомендации по приготовлению:
- замороженный продукт нужно разморозить, каждую составляющую промыть;
- в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
- размораживать нужно естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного оттаивания;
- при необходимости можно ускорить процесс размораживания, оставив смесь в комнатных условиях;
- морской коктейль является скоропортящимся продуктом, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет серьезный вред организму;
- повторно замораживать продукт не стоит;
- долго отваривать морепродукты не стоит, рекомендуемое время варки – не больше 5 мин, при более длительном термическом воздействии нежное мясо осьминогов и кальмаров станет жестким;
- коктейль сочетается с различными видами продуктов, после отваривания нужно дать стечь воде, далее разогревать с макаронами, отваренным рисом, картофелем, добавлять в супы, в салаты;
- при отваривании рекомендуется добавить в воду зелень, пряности, черный, острый перец;
- морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, приправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
- при заправке морепродуктов соусами делать их кисловатыми, такой соус лучше подчеркнет вкус морской смеси. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.