Терпуг: как правильно и вкусно приготовить рыбу

Оглавление:Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецептРецепт морского коктейля с макаронамиС рисомМорской коктейль в сливкахРецепт к пивуСоветы и рекомендации

Как приготовить салат из морского коктейля из морепродуктов?

Общее время: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 420 г
  • Лук красного цвета – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Молотый перец – 3 г
  • Черный горошек – 3 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Зелень – 25 г
  • Лимонный сок – 15 мл

Рецепт приготовления этого блюда не займет много времени, при этом вы получите здоровую и вкусную еду.

Коктейль готов!

Полезный совет! В качестве заправки можно взять любое масло: тыквенное, льняное, кунжутное и др. С каждым из них блюдо будет иметь совершенно другой вкус.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Готовим рыбу под маринадом

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.

Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Рыба в маринаде с луком и морковью

Это будет более бюджетный выбор – тот самый минтай. А в маринад мы добавим уксус, он сделает смесь пикантней.

Рыба в маринаде с луком и морковью
Рыба в маринаде с луком и морковью

Вам потребуется:

Рыба в маринаде с луком и морковью
Рыба в маринаде с луком и морковью
  • минтай – 400гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1ч.л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.
Рыба в маринаде с луком и морковью
Рыба в маринаде с луком и морковью

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

Рыба в маринаде с луком и морковью
Рыба в маринаде с луком и морковью
  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
  3. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
  6. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
  8. Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
  9. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.
Рыба в маринаде с луком и морковью
Рыба в маринаде с луком и морковью

Приятного аппетита!

Рыба в маринаде с луком и морковью
Рыба в маринаде с луком и морковью

Еще закусок, праздничных и не только?

Читайте также:  Как запечь осетрину в духовке: пошаговые рецепты с фото

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Скумбрия

Ингредиенты 

Как приготовить скумбрию на электрогриле? Рецепт прост:

  1. Филе скумбрии (одна средняя тушка);
  2. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  3. Соль и черный перец по вкусу;
  4. 2 зубчика чеснока.

Есть и более дорогой маринад для рыбы на электрогриле:

Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук (небольшой) — 1 шт.

Петрушка — 4 веточки

Розмарин — 2 веточки

Тимьян — 4 веточки

Сахар — 0,5 ч.л.

Скумбрия

Соль — 1 ч.л.

Укроп (сушеный) — 1 ч.л.

Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.

Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Перец черный молотый — щепотка

Перец белый молотый — щепотка

Приготовление

Если у Вас целая скумбрия, ее необходимо разделать, вынув ложкой все внутренности и разделив тушку на две части по середине. Кожу снимать не нужно. Филе скумбрии натираем маслом, а затем солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. В это время включите и нагрейте гриль. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Для скумбрии вполне достаточно 4-5 минут при температуре 200 градусов. Если есть режим — то ему лучше знать. Как никак, изготовитель знает все нюансы своего продукта, в отличие от нас. 

Подавать скумбрию можно с жареными шампиньонами на электрогриле.

Терпуг в кулинарии

Приобретя рыбу, каждый из нас, прежде всего, задумается, как же правильно приготовить купленный продукт, чтобы побаловать семью вкусным блюдом. Давайте рассмотрит этот вопрос:

Терпуг в кулинарии
Терпуг в кулинарии
  • рыба очень ценится и хозяйками и поварами за отсутствие мелких косточек:
  • не стоит пугаться пи виде чуть зеленоватой мякоти – рыбка вовсе не испорчена, это ее характерные особенности;
  • стоит помнить, что чем проще рецепт приготовления, тем лучше рыбка откроет свой настоящий вкус;
  • очищенное от хребта, кожи и костей филе может послужить великолепной начинкой для пирогов или салатов.
Терпуг в кулинарии
Терпуг в кулинарии

Еще вкусняшки:Минтай с морковью, луком и майонезомДля этого рецепта лучше всего купить филе минтая, хотя можно взять и целую тушку – разделка займет несколько минут, а…

Терпуг в кулинарии
Терпуг в кулинарии

Как приготовить рыбное заливное из морепродуктов

Если вы любитель даров моря, то следующий вариант приготовления заливного из рыбы именно для вас. Морепродукты – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Также они богаты йодом, который так необходим человеческому организму.

Как приготовить рыбное заливное из морепродуктов

Перечень необходимых продуктов:

  • тушка форели или другой рыбы;
  • осьминоги — 200 граммов;
  • морской коктейль – 200 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • лук-репка – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец черный и душистый горшком – по 10 штук;
  • веточки укропа;
  • пачка желатина;
  • соль.
Как приготовить рыбное заливное из морепродуктов

Начинаем готовить.

Читайте также:  Рыба кета – 13 рецептов приготовления самой сочной и очень вкусной

Шаг 1. Подготовить тушку рыбы, которую вы выбрали. Почистить от чешуи и отрезать все лишнее: голову, плавники, хвост. Сложить в емкость, залить водой и отварить вместе с луковицей, морковкой и специями в подсоленной воде минут двадцать. Затем вытащить из бульона все овощи, лавровый лист и процедить его с помощью сита.

Как приготовить рыбное заливное из морепродуктов

На заметку! Чтобы бульон был более прозрачным, доведите его до кипения несколько раз с опущенным туда взбитым белком.

Шаг 2. Высыпать желатин в остывший где-то до 60 градусов бульон, хорошенько размешать и подогреть градусов до 60. Из моркови сделать декор в форме цветочков. Выложить на дно формы морковь, укроп, полить немного остывшим бульоном, убрать в холод минут на десять для застывания. Это делается для того, чтобы наш декор не уплыл. Затем кладем в выбранную форму морепродукты, заливаем бульоном, чтобы они покрылись. Поставить опять на застывание.

Как приготовить рыбное заливное из морепродуктов

Шаг 3. Форель, отделенную от костей и кожи, порезать некрупными кусочками. В застывшую закуску сверху кладем кусочки рыбы. Снова заливаем бульоном и украшаем сверху цветочками из моркови и укропом. Ставим на один час в холодильник. Теперь можно подавать.

Это самое необычное блюдо из моей подборки. Нарядности ему придают осьминоги и другие морские деликатесы. Ваши близкие или гости будут просто в восторге.

Как приготовить рыбное заливное из морепродуктов

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Банка консервированного горошка.
Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Приготовление:

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.
Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Морской коктейль, рецепты приготовления которого поражают своим многообразием, признан полезным для организма продуктом, так как имеет большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их перечень входят витамины группы В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.

Читайте также:  Салат из морского окуня горячего копчения

Уникальностью морской смеси является то, что она содержит только натуральные экологически чистые компоненты.

Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Рекомендации по выбору:

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
  • приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить правильное хранение;
  • на упаковке, кроме информации о производителе, есть сведения о составе смеси, ее сроке годности;
  • покупать экономнее сваренную смесь, поскольку сыро-мороженный продукт при термической обработке теряет половину от своей массы;
  • продается с сети магазинов коктейль в полупрозрачных или прозрачных упаковках, поэтому рекомендуется рассмотреть, все ли компоненты находятся отдельно друг от друга. Если они слиплись, присутствует большое количество инея, значит, упаковка уже размораживалась или неправильно хранилась;
  • при покупке свежего продукта необходимо убедиться, что нет кисловатого, неприятного запаха;
  • рассмотреть нужно и внешний вид: мидии не должны иметь почернений, кроме как на краях, раковины должны быть закрытыми, а вот осьминоги имеют характерный темноватый цвет, кальмары имеют плотную структуру, у креветок должно быть упругое, блестящее брюшко.

Каждый компонент, входящий в варено-мороженную смесь, реализуется подготовленным к употреблению, он сварен и очищен.

Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.

Рекомендации по приготовлению:

  • замороженный продукт нужно разморозить, каждую составляющую промыть;
  • в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
  • размораживать нужно естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного оттаивания;
  • при необходимости можно ускорить процесс размораживания, оставив смесь в комнатных условиях;
  • морской коктейль является скоропортящимся продуктом, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет серьезный вред организму;
  • повторно замораживать продукт не стоит;
  • долго отваривать морепродукты не стоит, рекомендуемое время варки – не больше 5 мин, при более длительном термическом воздействии нежное мясо осьминогов и кальмаров станет жестким;
  • коктейль сочетается с различными видами продуктов, после отваривания нужно дать стечь воде, далее разогревать с макаронами, отваренным рисом, картофелем, добавлять в супы, в салаты;
  • при отваривании рекомендуется добавить в воду зелень, пряности, черный, острый перец;
  • морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, приправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
  • при заправке морепродуктов соусами делать их кисловатыми, такой соус лучше подчеркнет вкус морской смеси. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.